Аренда авто в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Израиле

Сообщение ТетяСвета » 07 фев 2014, 17:15

Зачем сканировать?
Может быть составить табличку с указанием ваших конкретных условий? С указанием класса машины, типа страховки, даты аренды, возраста водителя, наличие доп. водителя, формулы топлива, вопросов, заданных при заказе...?
Это будет конкретная инфа для гостей Израиля не от жителей. Чтоб они ориентировались на вашу инфу.
По крайней мере, это будет отправная точка для анализа ситуации.

Смеетесь? Или издеваетесь? Если меня попросят люди,которым реально нужно это, я приведу конкретные примеры с конкретными суммами (штуки 3-4 от силы). А так, чтобы кому-то что-то доказать? Нееее, такая работенка немножко денег стоит Формулы топлива, вопросов заданных при заказе.... неее, так и сквозит издевка. Еще раз повторюсь: человек задал вопрос - от чего зависит сумма блока на карте - я ответила, исходя из личного опыта. Что-то я в ветке про Элдан не нашла такой таблички, которую Вы от меня просите
Кстати, вопрошавший-то уже сдулся, по ходу ему и не интересен был ответ.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение zmeuka_ag » 07 фев 2014, 17:59

ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 17:15:Смеетесь? Или издеваетесь?

Отнюдь. Вы же сказали, что вам на целый день сканировать. Нафига?
Была бы такая инфа, на нее было бы можно ссылаться. Для анализа ситуации.
Кста, в той же теме, про Rent Car... уважаемый Горыныч написал такую табличку. Другой вопрос, что ее все равно не читают.

ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 17:15:Еще раз повторюсь: человек задал вопрос - от чего зависит сумма блока на карте

Да?
А я прочитал
zeliboba писал(а) 06 фев 2014, 22:57:Подскажите плиз в среднем сколько денег блокируют на карте при аренде авто в AVIS?

ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 17:15:Что-то я в ветке про Элдан не нашла такой таблички, которую Вы от меня просите

А я не прошу. Я сказал "может?". Для иллюстрации. Для ссылки.

ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 17:15: вопрошавший-то уже сдулся, по ходу ему и не интересен был ответ.

Его вопрос был, типа, "каккая погода будет на ул. Бен Йгуда такого-то числа такого-то месяца в такое-то время".

Я заканчиваю. У нас разные подходы к теме аренды авто.
Последнее слово - за вами )))))
Обязуюсь не отвечать ))))
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Dmitry K » 09 фев 2014, 02:01

Регулярно, 3-4 раза в год езжу в Израиль с 2005г., всегда беру авто в аэропорту, по многу раз пользовался услугами всех представленных там компаний. По личному опыту хочу предостеречь: ни при каких обстоятельствах не берите машину в шломо сикст!
Речь идет конкретно о снифе Бен-Гурион, возможно, в других отделениях все более-менее по-людски. Но в Бен-Гурионе, пользуясь тем, что народ сдает машину перед самым рейсом и долго качать права не станет, персонал охренел совсем уж беспредельно. Развод на деньги по абсолютно надуманным и нелепым причинам, например, в моем случае: после получаса(!) исследования сдаваемого авто чуть ли не с микроскопом, на заднем сидении обнаружилось несколько седых волос, общим консилиумом "специалистов" были опознаны как собачьи, тут же приговор: с вас доп.чистка салона на 250 шк. Все аргументы - что мойка машины после сдачи уже входит в стоимость аренды, что в контракте не прописаны ни запрет животных, ни предъявление салона, что машина сдавалась чище, чем принималась, что волосы вообще-то и не собачьи, да и химчистка салона стоит куда дешевле 250 ш. - встречались откровенными ухмылками. Что и понятно, все козыри на их стороне - данные кредитки у них, заблокированная 1000 долл тоже, и регистрация на рейс вот-вот кончится. Опротестовал снятие в банке, далеко не факт, что поможет. Выводы делайте сами.
Остальные фирмы примерно одинаковые, иногда "забывают" включить НДС в первоначальную сумму и узнаешь об этом при снятии денег с карточки, квитанцию об оплате обещают прислать на мыло завтра же, и хорошо, если вообще пришлют, заблокированную сумму иногда открывают через пару дней, а иногда мусолят по месяцу и больше, приходится в банке заявления писать. Но это мелочи, для Израиля вообще норма.
Dmitry K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 31 мар 2014, 18:23

Коллеги, подскажите, пожалуйста!
Чтобы взять на прокат машину в Бен-Гурионе обязательно ли надо ее бронировать заранее?
Если не забронировать заранее, то не получится ли , что машин нет вообще?

ЗЫ. Задача взять максимально дешево и самую дешевую машину - не стоит, нужна будет машина среднего класса и цена, в общем, не принципиальна.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ТетяСвета » 03 апр 2014, 12:40

pups писал(а) 31 мар 2014, 18:23:Коллеги, подскажите, пожалуйста!
Чтобы взять на прокат машину в Бен-Гурионе обязательно ли надо ее бронировать заранее?
Если не забронировать заранее, то не получится ли , что машин нет вообще?

ЗЫ. Задача взять максимально дешево и самую дешевую машину - не стоит, нужна будет машина среднего класса и цена, в общем, не принципиальна.

От периода имхо сильно зависит: на какой-нибудь Песах или Суккот я бы так не рисковала. Машин тупо может не быть.
А что мешает заказать заранее, например вот здесь: [url]easyterra.com[/url] с возможностью отмены бронирования за день до предполагаемого срока начала аренды? Только выбирать там из прокатчиков - авис или элдан.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение tanchacha » 03 апр 2014, 14:58

А кто-нибудь удачно пользовался для аренды авто дебетовой картой?
tanchacha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Wyspa » 04 апр 2014, 20:38

tanchacha писал(а) 03 апр 2014, 14:58:А кто-нибудь удачно пользовался для аренды авто дебетовой картой?

Пользовался, бронировал автомобиль дебетовой Master Card буквально месяц назад.
Wyspa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение tanchacha » 04 апр 2014, 21:54

А в какой конторе?
tanchacha
новичок

Сообщение Navigator » 04 апр 2014, 22:16

pups писал(а) 31 мар 2014, 18:23:Чтобы взять на прокат машину в Бен-Гурионе обязательно ли надо ее бронировать заранее?

лучше бронировать заранее, и лучше через брокеров (автоюроп, ЕСР и т.п.) либо через агрегаторов посмотреть
будет и дешевле и надежнее
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение pups » 09 апр 2014, 18:52

Спасибо всем за ответы.

Navigator писал(а) 04 апр 2014, 22:16:лучше бронировать заранее, и лучше через брокеров (автоюроп, ЕСР и т.п.) либо через агрегаторов посмотреть
будет и дешевле и надежнее

Не хотел бронировать заранее, так как карты у меня и моих попутчиков все дебетовые (хотя 2000-3000 баксов на карте, естественно, имеется), все компании, кого посмотрел через агрегатор на каяке пишут, что карта нужна только кредитная. И еще момент - платить будет один человек, рулить - другой. Написал письмо в Элдан с вопросами - ни ответа, ни привета
Не хочется заплатить деньги, а потом доказывать, что ты не верблюд.

Wyspa писал(а) 04 апр 2014, 20:38:Пользовался, бронировал автомобиль дебетовой Master Card буквально месяц назад.

Обнадеживает. А у кого брали авто?

ТетяСвета писал(а) 03 апр 2014, 12:40:От периода имхо сильно зависит: на какой-нибудь Песах или Суккот я бы так не рисковала. Машин тупо может не быть.
А что мешает заказать заранее, например вот здесь: [url]easyterra.com[/url] с возможностью отмены бронирования за день до предполагаемого срока начала аренды? Только выбирать там из прокатчиков - авис или элдан.

Едем с 4 по 14 июня, да, Шавуот с 4 на 5. Но я уже написал, почему не хочу платить заранее - на хрен за свои деньги геморрой покупать?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Navigator » 09 апр 2014, 21:44

pups писал(а) 09 апр 2014, 18:52:все компании, кого посмотрел через агрегатор на каяке пишут, что карта нужна только кредитная.

технически они не видят разницы какая карта деб или кредит
pups писал(а) 09 апр 2014, 18:52:И еще момент - платить будет один человек, рулить - другой. Написал письмо в Элдан с вопросами - ни ответа, ни привета

вписать второго водителя - не проблема, и вообще это не проблема
потому и не отвечают что такие вопросы задаешь
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Wyspa » 14 апр 2014, 13:05

tanchacha писал(а) 04 апр 2014, 21:54:А в какой конторе?

pups писал(а) 09 апр 2014, 18:52:Обнадеживает. А у кого брали авто?

Бронировал через Israelway, прокатчик BlueSky. Кроме всего они и залог не берут и возврат удобный - прямо перед терминалом 3 краткосрочная парковка (многоярусная) и выходишь прямо в зону регистрации.
Wyspa
новичок

Страны: 26

Сообщение Berk_tmn » 17 апр 2014, 14:44

На xpedia бронировал кто-нибудь? Цена по сравнению с сайтом прокатчика отличается в несколько раз в меньшую сторону.
Hyundai I20 автомат без ограничения пробега на 10 дней в октябре стоит жалких 127$ с налогами в budget через икспедию.
Нет ли тут подводных камней ?
Berk_tmn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Golin » 17 апр 2014, 18:58

pups писал(а) 09 апр 2014, 18:52:Не хотел бронировать заранее, так как карты у меня и моих попутчиков все дебетовые (хотя 2000-3000 баксов на карте, естественно, имеется), все компании, кого посмотрел через агрегатор на каяке пишут, что карта нужна только кредитная. И еще момент - платить будет один человек, рулить - другой. Написал письмо в Элдан с вопросами - ни ответа, ни привета

Я не думаю что есть какие-то препятствия к оплате дебитовой картой. Вы только должны быть готовы к тому, что какая-то сумма денег (как правило большая. чем та, которую вы в конце концов заплатите) на какое-то время будет заморожена на вашем счету.
Что касается владельца карты и водителя, тут нет никакой проблемы. Совсем не обязательно чтобы это было одно и то же лицо.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Rolss » 18 апр 2014, 02:04

Berk_tmn писал(а) 17 апр 2014, 14:44:На xpedia бронировал кто-нибудь? Цена по сравнению с сайтом прокатчика отличается в несколько раз в меньшую сторону.
Hyundai I20 автомат без ограничения пробега на 10 дней в октябре стоит жалких 127$ с налогами в budget через икспедию.

Из камней только полное отсутствие страховки в этой цене. В итоге выйдет все равно дешевле.
Rolss
участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Berk_tmn » 18 апр 2014, 06:04

Rolss писал(а) 18 апр 2014, 02:04:
Berk_tmn писал(а) 17 апр 2014, 14:44:На xpedia бронировал кто-нибудь? Цена по сравнению с сайтом прокатчика отличается в несколько раз в меньшую сторону.

Из камней только полное отсутствие страховки в этой цене. В итоге выйдет все равно дешевле.

Да, действительно страховки там нет, как рассчитать ее стоимость примерную ?
Berk_tmn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение zmeuka_ag » 18 апр 2014, 16:57

Berk_tmn писал(а) 18 апр 2014, 06:04:Да, действительно страховки там нет, как рассчитать ее стоимость примерную ?

страховка, как правило, есть всегда. Но она может быть с личным участием/франшиза/excess или без этого всего. Т.е. докупаете.
Только непосредственно конкретный прокатчик вам скажет цену. А там летает от 5 до 15 в день. Зависит от условий страховки.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Todor » 21 апр 2014, 18:11

Wyspa писал(а) 14 апр 2014, 13:05:
tanchacha писал(а) 04 апр 2014, 21:54:А в какой конторе?

pups писал(а) 09 апр 2014, 18:52:Обнадеживает. А у кого брали авто?

Бронировал через Israelway, прокатчик BlueSky. Кроме всего они и залог не берут и возврат удобный - прямо перед терминалом 3 краткосрочная парковка (многоярусная) и выходишь прямо в зону регистрации.

Без залога, когда полную страховку берешь - плюс 12 у.е. в сутки.
Сам пользовался их услугами с 6 по 13 апреля.
2 тыс км намотал по всему Израилю.
По прилету меня не встретил представитель BlueSky, а по английски я не очень, поэтому я позвонил в Israelway и Саша Ройтман быстро уладил это недоразумение.
Так что контору могу рекомендовать - остались лучшие впечатления!
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение n_eo » 22 апр 2014, 08:14

Todor писал(а) 21 апр 2014, 18:11:Без залога, когда полную страховку берешь - плюс 12 у.е. в сутки.
Сам пользовался их услугами с 6 по 13 апреля.
2 тыс км намотал по всему Израилю.
По прилету меня не встретил представитель BlueSky, а по английски я не очень, поэтому я позвонил в Israelway и Саша Ройтман быстро уладил это недоразумение.
Так что контору могу рекомендовать - остались лучшие впечатления!

Очень странно. В прошлом году брали авто, полную страховку не брали - никаких 12 у.е. не было. В этом году Саша подтвердил, что правила не менялись.
n_eo
новичок

Страны: 3

Сообщение Todor » 22 апр 2014, 12:00

На их сайте http://israelway.ru/content/car-add читаем:

Super CDW+TP
Отмена личного участия в страховке
13$/сутки; 50 шек/сутки

Еще раз: Я брал именно полную, что б БЕЗ франшизы.
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль