синьор робинзон писал(а) 14 апр 2013, 15:32:Это как история с мини юбками. Сначала был автомобиль Мини, а потом уже назвали юбки.
Может быть, может быть...Возможно, я первоисточников еще не знаю. В шестидесятые все женщины Советского Союза оделись в миниюбки, а о существовании такого автомобиля многие и не подозревали
Unitochka писал(а) 14 апр 2013, 09:57:синьор робинзон А в какое время суток Вы фото общественных мест делали? "Где люди, Зин?" ))
Время специально не выбирал. Свет и солнце на фотках подсказывают время. Где-то есть картинки с синеватым светом за окнами - это не столько раннее утро, сколько пасмурное. Такое утро выдалось на Half Moon Cay, долго раскачивалось... На фото открытых палуб вы также увидите открытое море или порт. В самое популярное время у пространство у бассейнов занято. Но и здесь не переставал удивляться - пусть не стандарно пиковое время, но солнца полно и времени еще полно, бассейн перед носом (зона для взрослых - корма) - и полупустые палубы. Есть совершенно поразительные фотки, где корабль в море под солнцем. В это время на других кораблях яблоку негде упасть, а тут... где люди, Зин? Контингент далеко не стариковский: семидневка по курортному маршруту это не стариковское направление. возрастные группы были самые разные. Но, конечно, существенный контингент пенсионеров присутствовал (что в принципе типично для HAL - и не только для HAL). Пенсионеры менее склонны шататься по пароходу, загорать и купаться (артрит, гипертония, рак кожи). Они больше по балконам, где их балует рум сервис, который на этих кораблях превосходный, за что им (пенсионерам и рум сервисам) огромное спасибо. Queen's Lounge, где окон нет - время видно по подготовке мероприятий: между 8 и 9 вечера. Если где-то люди прохаживаются - подожду, пока пройдут или спиной повернутся. Фотографировать людей не очень приятно. Бывают случайно попавшие в кадр или колритные персонажи (издали). Я такие фоты оставляю для "служебного" пользования. Попробую сделать мини раздельчик с людьми.. В какие-то моменты помещения наполняются - когда все идут в театр, особенно когда выходят из театра, время смен в ресторане, вечер на малой сцене и т.д. В остальное время все где-то пристроены, мест на пароходе хватает разных. Много открытых палуб (еще вернемся к ним). После Queen Mary 2 эта пара Eurodam/Nieuw Amsterdam - наименее загруженные народом из всего, что мне довелось посмотреть.
Общее расписание ресторанов и буфетов Евродама (может чуть варьироваться в зависимости от расписания движения судна):
Формула пропитания на круизном судне у нас примерно следующая. Утро начинаетися с физкультуры, поэтому Room Service отпадает как класс. Завтрак (буфет) Ланч (буфет или другие бесплатные заведения) Afternoon tea (ресторан) Dinner (MDR + 2 раза в платных) Поздний перекусон (буфет)
Завтрак на Евродаме оказался проблемным мероприятиятием. Проблема наблюдалась и раньше, но в этот раз Евродам превзошел ожидания. Завтрак, всё, что предлагается, как предлагается и какое это всё на вкус оказались таким, что не позавтракать два раза было просто невозможно.
Разумеется, речь идет о буфете. Ни в какие рестораны мы на завтрак не ходим. Никакие завтраки в ресторане не сравнятся с ассортиментом буфета. Да и время круизное дорого. Было дело на Косте, два раза завтракал в ресторане. Но это не от хорошей жизни, это от убожества костовского буфета. Евродам - это не Коста. Это два разных полюса на круизном глобусе.
Осмотр экспозиции буфета дал неутешительный результат. Это так оставлять нельзя. Завтракать придется два раза. Надо будет делать что-то "континентальное", а потом возвращаться к более насыщенной композиции, или наоборот - по обстановке. Физкультуру усилить. Придется вставать чуть раньше, а вечер подсократить. Как и поздний перекусон, который отдается врагу. Куда еще перекусон при двух завтраках.
Утро - это здорово. Самое лучшее время в круизе - утро. Это совсем не то утро, когда идут на работу. Это время свежести, время красоты морской природы, время гармонии корабля и моря, время приближения к берегам, время начала (в противоположность времени конца, т.е. вечера). Вечер подсократить не так-то просто. Гидропул заканчивался в 10 вечера, потом чаёк вместо перекусона.. Так что попадание в кроватку не ранее 10:30... Вот она мечта о здоровом режиме дня. Почему круиз только семь дней...
Последний раз редактировалось синьор робинзон 08 июл 2013, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Главный ресторан на Евродаме называется Рембрандт. Занимает две палубы в корме (2 и 3). Прогулочная палуба огибает верхний уровень ресторана. Входы в ресторан отдельные с каждой палубы. Два уровня ресторана сообщаются цетральной лестницей. В этом месте пространство ресторана открыто на высоту двух палуб. Больше всего мне в этом ресторане нравится большое количество окон с видом на море. Несколько картинок.
В главном ресторане обычно бывает два гала-ужина, когда рекомендуется дресс код Formal. Дресс код в основном касается мужчин. У женщин всё настолько бесконечно разнообразно, что получается практически всегда попадание. Выглядеть красиво - больше ничего не надо. Мужчины к ужину одеваются так, как кому комфортно и приятно. Приветствуются смокинги (они в меньшинстве) и строгие костюмы (таких немало). В основном публика одета "Smart Casual+"- вот так я бы назвал это. Сужу по себе. Блейзер ("походный") и темные брюки. Рубашка белая, галстук, разумеется. Технически это "недоодетость", но фактически это вполне прилично. Никаких проблем. Так можно на любой пароход, кроме Cunard. Остальные вечера Smart Casual. Женщинам всё простят. Для мужчин любой пиджак всегда в кон. Рубашку можно не белую. Можно без галстука. Под пиджак можно и не рубашку. Можно без пиджака, если рубашка с воротничком. Короче говоря, подойдет все, кроме босых ног, коротких штанов и маек с драными джинсами, едва прикрывающими причинное место.
Платные рестораны всегда Smart Casual. Буфет: женщинам всё, кроме босиком и топлесс; мужчинам - кроме босиком, плечи не голые.
В общем, с дресс кодом на Евродаме без напряга. Достаточно одеваться цивилизованно.
синьор робинзон писал(а) 14 апр 2013, 20:01: Приветствуются смокинги (они в меньшинстве) и строгие костюмы (таких немало). В основном публика одета "Smart Casual+"- вот так я бы назвал это.
У нас тоже так было во время формальных вечеров. Приятно, что люди уважают окружающих и соблюдают общепринятые правила. То, что все красиво одеты сразу создает атмосферу праздника
И в буфете все были одеты подобающе. Неформально, но аккуратно, привлекательно, соответственно возрасту и комплекции
Пример меню формального ужина (кликнуть раз, потом еще раз на значек со стрелочкой):
Menu 1.jpg
Меню заключительного "международного" вечера:
Menu 2.jpg
Примерное меню ресторана Рембрандт на пароходе Евродам.
Правая страница с ежедневно обновляемым меню. Четыре закуски Четыре позиции супы/салаты Семь основных горячих блюд Левая страница с постоянным меню. Дополнительная страница - десерты.
Menu 3.jpg
Menu 4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 15 апр 2013, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Красивый корабль, но как же мне не нравятся эти сталагтиты над головой! Стеклянная люстра с цветами прям на голову давит и в ресторане какая-то белая ерунда имеется. Ну зачем это? Столько воздуха и света и нате вам- сосулька с потолка.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 14 апр 2013, 22:19:Красивый корабль, но как же мне не нравятся эти сталагтиты над головой! Стеклянная люстра с цветами прям на голову давит и в ресторане какая-то белая ерунда имеется. Ну зачем это? Столько воздуха и света и нате вам- сосулька с потолка.
В атриуме сталактит, действительно, на большого ценителя А вот в ресторане это не белая ерунда, это технологичная смесь люстры и потолка. Расположено это чудо только в той части, где высота потолка 2 этажа. Оно меняет цвет в зависимости от времени дня. Смотрится красиво и гармонично. Нисколько не раздражает
Время обратить внимание на альтернативные или платные рестораны (Specialty Restaurants). Евродам в этом отношени на весьма высоком уровне. Основу альтернативы составляют рестораны Pinnacle Grill (европейско-американская кухня) и Tamarind (пан-азиатская кухня). Уголок в буфете Лидо вечером преображается в платное заведение Canaletto (итальянская кухня). Один раз в течение круиза Pinncle Grill тоже меняет облик и предлагает ужин в стиле изысканного нью-йоркского ресторана Le Cirque.
Вот такие четыре альтернативных варианта вечерней трапезы.
Мы обычно делаем два визита в такие заведения.
Это не потому, что еда в основном ресторане не подходит. На Евродаме только один буфет покроет продовольственную программу на ином пароходе вместе со всеми ресторанами. Specialty - это для разнообразия, для тонуса, для великолепного круиза.
На этот раз выбор пал на Pinnacle и Le Cirque. Чрезвычайно популярный Tamarind остался за рамками расписания. Ну просто некуда. Был бы это переход через Атланику дней на 15 - отдали бы должное всему. А так - увы! Canaletto - интересное местечко за небольшую доплату. Я его вижу как альтернативу вечернему буфету, если по каким-то причинам выпадает основной ресторан. Пока с Canaletto не складывается. Народ там бывает. Ужинают достаточно активно - вполне по принципу альтернативного ресторана.
Кое-что о платных ресторанах Евродама в картинках.
Удивительное шоу было показано Мэтром ресторана. Всего-навсего сервировка. Но как это было проделано! Нужно было снимать на видео. Там чуть сгустить и было бы как в кино: видны одни руки и белые манжеты. Человека нет. Похоже на работу фокусника на эстраде. Выверенные движения, ни звука, ни вздоха...
Сначала был пустой стол, потом развернули скатерть...
Потом так:
Потом так:
И результатат:
Последний раз редактировалось синьор робинзон 15 апр 2013, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
Ужин в Pinnacle Grill. Все-таки здесь лучше заказывать хорошее мясо - с морепродукцией уже перебор...
Передрапировка в Le Cirque:
По поводу Dinner at Le Cirque следует поставить особую галочку. Chateaubriand - лучшее мясо, которе мне приходилось когда-либо пробовать на круизном судне. На удивление вкусно. До этого галочка принадлежала Эпику за баранину. Цвет мяса на фото нереальный (эффект камеры и освещения). В натуре всё как следует.
Беглый взгляд на Tamarind. Кстати, здесь можно и поланчевать...
Kuskow писал(а) 15 апр 2013, 04:15:Вот, пожалуй, да. Именно такой круиз мне и нужен.
Если повезет: 1. Посадят именно за такой столик. 2. Если солнце не будет светить прямо в глаз - иначе никакого удовольствия от такого вида. И шторки придется все равно попросить опустить
Kuskow писал(а) 15 апр 2013, 04:15:Вот, пожалуй, да. Именно такой круиз мне и нужен.
Если повезет: 1. Посадят именно за такой столик.
Это да, нам за весь круиз повезло лишь однажды, и то во время ланча. К тому же в этом месте на корме очень ощутимая вибрация - приборы слегка подрагивают. Но вид, конечно, компенсирует этот недостаток
Если так легко спугнуть сказку- значит она только в вашем мозгу. Реальную сказку хоть метлой гони- она никуда не спугнется. Но думаю в круизе с тысячами пассажиров легко спугнуть не только сказку- просто отдых. И если заплатил и сплавал и не спугнули- считай повезло. Корабль, еда, просто сказка. И старческий контингент очень слаб что -то спугивать. Они сами боятся. Евродам - то, что я выберу первым. Круизом. Спасибо.
А мы продолжаем работать над продовольственной программой.
Следующая остановка - Explorations Cafe в верхней части носовой надстройки. Эта маленькая кафешка - составная часть уже известного вам коплекса, включающего впередсмотрящий салон и библиотеку с интернетом и прочими делами. Работает по принципу "атриумного кафе", хотя находится не в атриуме. На солидных круизных судах эта модель общепринята. Наиболее ярким примером является International Cafe на Принцесс. Закуски, пирожные и другие вкусные вещи там предлагаются бесплатно, а напитки идут за доплату. Напитками обеспечивает кафетерий со "специальными" кофе и чаями. Евродам не ударил в грязь лицом, хотя по размерам и производственным площадям (и количеству едоков) он заметно меньше больших Принцесс, Селебрити и пр. А где у вас альтернативное кафе? Есть! Маленькое, но есть.
Что-то из репертуара:
Пирожные для здорового питания:
А вот картинка нездоровых пирожных куда-то у меня запропастилась...
Недавно одна явно молоденькая девица на Круиз критике описывала круиз как раз чуть ли не на Nieuw Amsterdam. В общем, здорово поланчевали - гамбургер вкуснейший, а пиццей закусили. На здоровье, кто бы возражал. Но граждане дорогие, какие могут быть гамбургеры, какие пиццы (junk food) на настоящем пароходе, где реальной еды - море безбрежное!! Буратины вы наши дорогие ("дайте три корочки хлеба")! Я это так и называю - Буратино на круизном судне.
На Евродаме есть где разгуляться и для Буратино. Как в Греции - есть всё, а что есть - выбирайте сами. Заведение назывется Terrace Grill - у центрального бассейна на палубе Лидо. Его отголосок по кличке Slice (с недвусмысленным намеком на пиццу) портит фигуры у вторго бассейнв на корме. Пытается портить. В нашем круизе толстяков практически не было.
В прошлом репортаже я назвал Евродам искусителем. Это не просто искуситель. Это коварный искуситель. Кулинарная периферия так приготовлена и представлена, что совершенно невинный человек, остановившийся просто сделать фотку этого безобразия, начинает присматриваться: а что это у них тут такое? Буратину где-то как-то даже можно понять..
- Так что скажем наше решительное нет! проискам... - А что это за Lamb Burger? - Ты что, не понял? Решительное нет! - Я только откушу и выплюну.. - Так! А ну-ка иди отсюда!