Обчитавшись Кускова и уволившись с работы, я задумала потешить себя и свою маму красивым отдыхом. Увидела на сайте Коста на страничке Великобритания копеечные цены и оперативно купила этот круиз. Для нас он был дегустационным недельным. Так как мы едем в круиз на Costa Delizioza в июне с 7-19 июня. В апрельском круизе цены были нереально дешевыми. Я хотела купить внутреннюю каюту по 190 фунтов на чела, но мама воспротивилась и ключевыми аргументами были ею придуманная клаустрофобия и то, что я курю. Аргументы про мою безработицу и будущий в июне круиз с балконом принимались уныло, и я как добропорядочная дочь спорить не стала и купила хорошую каюту на 6-ой палубе с балконом. Эта роскошь обошлась нам в 37 000 рублей на двоих.
Дальше была делема с олинклюзивом. Мы как-бы любим хм выпить, ну или точнее красиво выпить немного. Короче, я считала изучала и пришла к выводу , что олл нам нужен. Тоже на тоже получается. И чтобы не заморачиваться с проносом спиртного на борт, считать стоимость каждого коктейля, кофе, воды и прочего, я все-таки разорилась на олл. О чем не жалею не секунды. Это очень удобно и отдыхать и угощать приятелей и вообще уже на эту тем думать не надо…к тому же кофе на завтраке нереальная ДРЯНЬ. Мы брали всегда по оллу капучино.
Авиабилеты. Тоже думка была. Я взяла Люфтганзу до Генуи с пересадкой в Мюнхене. Прилет в день круиза в в 11:05 в Геную. Немного стремалась насчет утреннего прилета, вдруг то да се. Но культурно так долетели, по времени. Только ночь бессонная, вылет из Москвы в 5:50. Также таксист нереальный жулик из аэропорта Генуи в порт Савоны нас доставил за 120 евро, я расстроилась не по детски, но бабло было уплачено. Плюнула. Вариант с Миланом посчитала невыгодным и еще более сложным: пересадка + поезд +время. Все-таки удобнее лететь до Генуи.
Выгрузившись из злополучного такси к нам тут же подлетели работники Costa и отобрали чемоданы с бумажками распечатанными на новом цветном принтере и выдали табличку с номером 9. Чего-то там мы заполнили – что мы не больны тифом и у нас нет температуры. И стали ждать своей очереди. Все это мероприятие у нас заняло 30 минут и нас стали запускать на корабль. Сфоткались. Отобрали паспорта в обмен на зеленые бумажки (только их не теряйте! У нас девушке паспорт чуть не затеряли) и запустили на корабль. Сразу попали в бар на 3-ем этаже и выпили по коньяку с колой, пофоткались. Далее пошли в номер. К номеру претензий нет. Что купили то и получили. Хорошая каюта. Горничная Татьяна хорошо убиралась и не лезла на глаза.