Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605 и гости: 7

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 20 апр 2013, 16:02

aniyta писал(а) 20 апр 2013, 15:41:летим с 28 мая по 4 апреля. Могут ли рас завернуть на границе? Серьезное ли это нарушение?

На границе завернут однозначно, так как летите на год, да еще наверняка по полугодовой визе А вот если с 28 апреля по 4 мая, то все ОК, не о чем беспокоиться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение aniyta » 20 апр 2013, 16:09

Moon River писал(а) 20 апр 2013, 16:02:
aniyta писал(а) 20 апр 2013, 15:41:летим с 28 мая по 4 апреля. Могут ли рас завернуть на границе? Серьезное ли это нарушение?

На границе завернут однозначно, так как летите на год, да еще наверняка по полугодовой визе А вот если с 28 апреля по 4 мая, то все ОК, не о чем беспокоиться

Глаза мои куриные конечно с 28 апреля по 4 мая! спасибо! Будем надеяться, что все будет хорошо!
aniyta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2013, 16:16

aniyta писал(а) 20 апр 2013, 16:09:Будем надеяться, что все будет хорошо!

Даже не сомневайтесь! Зря волнуетесь
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Аксенья » 22 апр 2013, 05:40

Друзья, едем по фэмили визе.

О цели, соответственно "визит май фэмили", адрес запишу, а стоит ли ещё упоминать туризм? Что хочу поехать в Эдинбург или ещё куда то?

Что ещё могут спросить?

Заранее спасибо.
Аксенья
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 22 апр 2013, 05:50

Аксенья писал(а) 22 апр 2013, 05:40:О цели, соответственно "визит май фэмили", адрес запишу, а стоит ли ещё упоминать туризм?

А где про цель писать-то собрались? Вот форма landing card:
Re: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
Аксенья писал(а) 22 апр 2013, 05:40:Что ещё могут спросить?

Вся информация в этой ветке, читайте. Что могут спросить именно у Вас, никто кроме офицера на границе не знает.
Moon River

Сообщение russian pelican » 22 апр 2013, 08:36

Друзья, едем по фэмили визе.

О цели, соответственно "визит май фэмили", адрес запишу, а стоит ли ещё упоминать туризм? Что хочу поехать в Эдинбург или ещё куда то?
Что ещё могут спросить?

скорей всего будут спрашивать кто кому кем приходится.
про туризм и про Эдинбург тоже можно рассказать, т.к. это вполне соответствует вашей категории визы.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение sixx » 25 апр 2013, 12:40

турвиза 6 месяцев первый вьезд:
В анкете указывал что еду в Манчестер на 5 дней. Показывал букинг отеля в Манчестере на 5 дней, билеты на самолет в Манчестер на эти дни есть, но их не показывал. Сейчас появилась возможность продлить отпуск дня на 3-4, что я и собираюсь сделать, поеду еще в Лондон, потом из Лондона уже улечу в Москву.
Получается в Манчестер прилечу в те даты как в анкете указывал, а обратный билет на 3-4 лишних дня, не как в анкете.

Минусы, подводные камни есть? Вроде насколько я понял почитав немного эту тему это не критично?) И главное, в лэндинг кард писать про 8-9 дней, если спросят говорить, что планы немного изменились от даты заполнения анкеты?
sixx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Dina Shildyaeva » 25 апр 2013, 12:49

3-4 дня некритичны совершенно. Но на границе могут и обратные билеты спросить, поэтому там честно заявляйте все свои суммарные 8-9 дней поездки. У погранцов вашей анкеты нет, они не знают сколько дней Вы в ней заявляли.
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2013, 12:57

Dina Shildyaeva писал(а) 25 апр 2013, 12:49: У погранцов вашей анкеты нет.

Это не так, они при желании могут ее загрузить. Про это неоднократно писали на форуме.
sixx писал(а) 25 апр 2013, 12:40:насколько я понял почитав немного эту тему это не критично?

Не критично
Moon River

Сообщение russian pelican » 26 апр 2013, 09:07

Moon River писал(а) 25 апр 2013, 12:57:
Dina Shildyaeva писал(а) 25 апр 2013, 12:49: У погранцов вашей анкеты нет.

Это не так, они при желании могут ее загрузить. Про это неоднократно писали на форуме.

чет не помню про такую ерунду.
у погранца есть достаточно инфы для принятия решения по пропуску в страну - паспорт, виза, миграционная карта плюс право задавать любые вопросы для проверки соответствия целей вашего визита и категории визы и попросить предоставить первичные документы (типа пригалшения и пр.), на основе которых получалась виза.
Нафига ему еще визовая анкета ? коллегу по ведомству перепроверить - обоснованно ли тот принимал свое решение?

строго имхо - это надо сильно постараться и сильно "нагадить" погранцу, чтоб он пошел вашу анкету поднимать, при том я сомневаюсь чтоб у рядового погранца был доступ к персональным данным, небось к старшему по смене идти....
russian pelican
путешественник

Сообщение Moon River » 26 апр 2013, 09:28

russian pelican
Так и ходят, и к старшему, и анкету поднимают, когда нужно, и вещи досматривают. Смысл не в проверке решения о выдаче визы, а в проверке истинной цели визита, если "турист" начинает в показаниях сильно путаться и утверждать, что Биг Бен ему не родственник Но мы с тобой сейчас обсуждаем отвлеченную ситуацию, а не конкретный вопрос о превышении срока поездки на 3 дня.
Moon River

Сообщение russian pelican » 26 апр 2013, 09:58

Moon River писал(а) 26 апр 2013, 09:28:russian pelican
Так и ходят, и к старшему, и анкету поднимают, когда нужно, и вещи досматривают. Смысл не в проверке решения о выдаче визы, а в проверке истинной цели визита, если "турист" начинает в показаниях сильно путаться и утверждать, что Биг Бен ему не родственник Но мы с тобой сейчас обсуждаем отвлеченную ситуацию, а не конкретный вопрос о превышении срока поездки на 3 дня.

Moon, ты скоко раз въезжала? и скоко при этом на досмотр вещей попадала?
вот и я не про экзотические вещи и что может быть - а быть может вплоть до депортации, а про стандартные процедуры на границе.
в этом контексте ни к чему такие пугалки про анкету.
все строго имхо.
russian pelican
путешественник

Сообщение Moon River » 26 апр 2013, 10:21

russian pelican писал(а) 26 апр 2013, 09:58:Moon, ты скоко раз въезжала? и скоко при этом на досмотр вещей попадала?

Я с Биг Беном лично знакома Но при обсуждении вопроса переходить на личности как-то не комильфо, даже если это строго имхо (почти стихи получились)
Moon River

Сообщение Anдреi » 26 апр 2013, 12:24

daisyy писал(а) 10 апр 2013, 14:55:А мне посоветовали при прохождении границы сделать вид, будто английского совсем не знаешь И тогда может не будут ничего расспрашивать)

Меня в Хитроу, после пары вопросов, индус попросил помочь с переводом на соседней стойке, где россиянка делала вид, что не знает английского. Было забавно, что после этого, она вдруг начала понимать индусовские вопросы.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kirv » 26 апр 2013, 12:30

Anдреi писал(а) 26 апр 2013, 12:24:
daisyy писал(а) 10 апр 2013, 14:55:А мне посоветовали при прохождении границы сделать вид, будто английского совсем не знаешь И тогда может не будут ничего расспрашивать)

Меня в Хитроу, после пары вопросов, индус попросил помочь с переводом на соседней стойке, где россиянка делала вид, что не знает английского.

не вы один такой

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение podtyanu » 26 апр 2013, 12:44

Аксенья писал(а) 22 апр 2013, 05:40:Друзья, едем по фэмили визе.

Что ещё могут спросить?

Заранее спасибо.

Я бы не упоминал то, что не писали в анкете, еду к семье, а вот куда потом поеду вместе с семьей, это уже к делу не относится.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение miha.e82 » 26 апр 2013, 22:26

Въезжал 2 раза по одной и той же визе. Первый раз с пристрастием в Ливерпуле, это направление не указывал для подачи анкеты, просто захотелось. Просто напросто был душевный разговор, что можно бы посмотреть в Ливерпуле и Манчестере. За этой душевной беседой и впустили. На второй раз, когда я уже в Лондон прилетел вопросов от погранца-индуса не было вообще никаких, как в Украину въехал))
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Countessa » 28 апр 2013, 14:53

В Европу в первый раз собираюсь. Есть визы-шенген и UK . Просмотрела несколько страниц темы и ... ...короче, офигела... вот если я въеду или влечу в UK без обратного билета и брони отеля и скажу честно, что выезжать собираюсь на поезде , точную дату назвать не могу, только в пределах, адрес отеля могу назвать, конечно, но без брони, т к привыкла "на глаз" определяться. И что, такого вот свободного путешественника в UK не впустят? есть у кого-нить подобный опыт? или в UK все летают строго по расписанию?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 28 апр 2013, 15:03

Countessa, Вам landing card придется заполнять, в ней нужно указать и количество дней пребывания, и адрес проживания. Отсюда такая точность ("скоко вешать в граммах") и нежелание большинства въезжающих проверять описанную Вами ситуацию на себе.
Чем большей не заполненных полей в карточке оставите, тем больше к Вам будет вопросов (особенно если не сообщите срок поездки).
Moon River

Сообщение Countessa » 28 апр 2013, 18:02

А я не об этом. Карту не только в Европах заполняют, и с отелем и сроком пребывания..., но здесь же народ пишет, что требуют предъявить бронь отеля и обратный билет, какие-то допросы , и, блин, чтоб легенда сошлась
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я