EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - полёты из России

Сообщение evil_genius » 23 апр 2013, 08:41

kirv писал(а) 23 апр 2013, 08:37:
evil_genius писал(а) 23 апр 2013, 08:33:В общем, тогда актуальным становится следующий вопрос.
Возвращают ли изики деньги в таком случае (до полета 10 дней, не лечу по причине отсутствия визы), или возврат у нас только в случае косяка со стороны компании?

Для полетов из/в Россию у них особые условия возврата.

Ну вот я прочитал про наличие особых условий, только в чем они заключаются, и куда обращаться?
Как я понял, их представительства как такового у нас впринципе нет. Есть только частично переведенный сайт.
evil_genius
новичок

Сообщение kirv » 23 апр 2013, 08:46

evil_genius писал(а) 23 апр 2013, 08:41:
kirv писал(а) 23 апр 2013, 08:37:Для полетов из/в Россию у них особые условия возврата.
Ну вот я прочитал про наличие особых условий, только в чем они заключаются, и куда обращаться?
Как я понял, их представительства как такового у нас впринципе нет. Есть только частично переведенный сайт.

http://www.easyjet.com/ru/terms-and-conditions#a6
Все же есть на русском...
Плюс примеры возвратов в ветке, правда как со сборами, так и без...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Malenaspecial » 23 апр 2013, 08:49

VOVINA писал(а) 22 апр 2013, 15:43:
Malenaspecial писал(а) 22 апр 2013, 15:37:EasyJet также в марте начал выполнять рейсы по маршруту Москва - Манчестер. Билеты на эти рейсы стоят 2-2,5 тыс. рублей.

Про это уже давно известно форуму, все уже закупились и откатывают.

я не претендую на новость дня. речь вообще то шла про Питер-Манчестер. интересно когда полетим?
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение LeoTraveller » 23 апр 2013, 12:07

возможна ли покупка билетов на Изи в день вылета? рейс в 14.30.. за какое время можно купить билет?
LeoTraveller
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kirv » 23 апр 2013, 12:52

LeoTraveller писал(а) 23 апр 2013, 12:07:возможна ли покупка билетов на Изи в день вылета? рейс в 14.30.. за какое время можно купить билет?

А подставить сегодняшнюю дату и посмотреть?
За 2 часа возможна...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Lamp » 23 апр 2013, 13:08

Только цена может быть конской, в день вылета как правило остаются билеты по самым дорогим тарифам
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение delirium » 24 апр 2013, 21:43

evil_genius писал(а) 23 апр 2013, 08:33:В общем, тогда актуальным становится следующий вопрос.
Возвращают ли изики деньги в таком случае (до полета 10 дней, не лечу по причине отсутствия визы), или возврат у нас только в случае косяка со стороны компании?

Да, специальные условия возврата действуют для всех перелетов из Москвы и в Москву (требуйте и указывайте именно на эти специальные условия, так как часть операторов колл-центра не осведомлена об этом и вешают лапшу на уши, что возврат невозможен). Вернуть билеты можно в любое время(!), если до вылета осталось более 2х часов. Комиссия на возврат одного билета составляет 60 долларов (не фунтов, не евро! Операторы-индийцы несколько раз напутали с валютой расчетов , возвращают в т.ч. все оплаченные дополнительные опции - багаж и т.п.. Только что сдал 7 билетов Домодедово-Гатвик, деньги возвращаются на карту в течение 5-7 рабочих дней. Вернуть полную стоимость можно только в течение 24 часов после заказа, позже это невозможно (или ооооочень большое везение), я 3 раза уже разговаривал с саппортом (по разным вопросам, в том числе звонил по номерам службы поддержки для пассажиров из UK) - условия возврата везде одинаковые.
delirium
новичок

Страны: 18

Сообщение evil_genius » 25 апр 2013, 06:14

delirium писал(а) 24 апр 2013, 21:43:

Да, специальные условия возврата действуют для всех перелетов из Москвы и в Москву (требуйте и указывайте именно на эти специальные условия, так как часть операторов колл-центра не осведомлена об этом и вешают лапшу на уши, что возврат невозможен). Вернуть билеты можно в любое время(!), если до вылета осталось более 2х часов. Комиссия на возврат одного билета составляет 60 долларов (не фунтов, не евро! Операторы-индийцы несколько раз напутали с валютой расчетов , возвращают в т.ч. все оплаченные дополнительные опции - багаж и т.п.. Только что сдал 7 билетов Домодедово-Гатвик, деньги возвращаются на карту в течение 5-7 рабочих дней. Вернуть полную стоимость можно только в течение 24 часов после заказа, позже это невозможно (или ооооочень большое везение), я 3 раза уже разговаривал с саппортом (по разным вопросам, в том числе звонил по номерам службы поддержки для пассажиров из UK) - условия возврата везде одинаковые.

Спасибо за инфу.
Так куда именно надо обращаться по поводу возврата? Я написал им имейл, в ответ пришло автоматическое сообщение, что рассмотрят в течение 5 дней.
Лучше все-таки звонить по +44 843 104 5454?
evil_genius
новичок

Re: EasyJet - полёты из России в Великобританию (Лондон, Манчестер)

Сообщение delirium » 25 апр 2013, 06:19

Только звонить, на несколько писем на почту за 2 недели мне они ни разу не ответили. Номер телефона вы верно указали. Там в колл-центре операторы с простым и чистым английским (он для индусов тоже не родной язык ;-), думаю проблем не будет. Попросят предварительно идентифицировать себя - номер бронирования, имя и фамилия, дополнительно назвать одного человека из бронирования, адрес электронной почты - подготовьте эту информацию.
delirium
новичок

Сообщение Katyushka » 25 апр 2013, 08:52

Всем привет!

подскажите пожалуйста, есть ли возможность сдать билет в одну сторону и в он-лайн кабинете на их сайте?
Я нашла только обмен на другую дату....
Katyushka
новичок

Re: EasyJet - полёты из России в Великобританию (Лондон, Манчест

Сообщение eugene_bog » 26 апр 2013, 16:42

подскажите кто имеет опы, как провезти гитару в чехле 20х120х35
помимо этого будет с собой рюкзак как ручная, и 1 сумка как багажное местоо (до 20кг)

на сайте изи написано что гитару можно взять с собой в кабину, по размерам прохожу, но еще есть такой пункт:

(из него следует что гитату нужно зарегить как багажное место...?!)

Hold baggage is the luggage you check-in to be carried in the aircraft's hold. This usually includes larger items such as suitcases or rucksacks, but the term also applies to sports equipment and musical instruments.

Basically, anything too large to be carried on the cabin as hand luggage has to be checked in as hold baggage.

The maximum volume for hold baggage is 275cm (length + width + height), except for sporting and medical equipment.

Standard hold baggage allowance is 20kg per passenger regardless of number of bags purchased. Minimum of 1 hold bag per passenger is required to trigger the baggage allowance of 20kg.

For a fee, you can put one bag in the hold weighing up to 20kg. The fee can be paid in one of three ways:
online (£8 - £18 per bag per flight, depending on the route and the season)
via call centre (£14 per bag per flight)
or at the airport where the fee is £25 at the check-in and £40 at the gate.

If you need to take more than 20kg per passenger per flight you will also be charged an excess weight fee of £11 per kg at each departing airport. You can however prebook excess weight online for £21 per every 3 kg of additional weight per flight.
eugene_bog
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 19

Сообщение delirium » 26 апр 2013, 17:08

У меня недавно было 8 перелетов по Азии - все лоукостерами: на каждом рейсе гитара не проходила под разрешенные параметры ручной клади - и везде пропустили без вопросов. На рейс EasyJet тоже лечу с гитарой (ситуация аналогичная вашей), так что дайте знать - у меня вылет 5 июля...
delirium
новичок

Сообщение Elly* » 28 апр 2013, 10:50

Доброго времени суток ! Может у кого-то уже был подобный опыт. При покупке билета Москва-Лондон-Москва я должна оплатить багаж массой до 20 кг. Это стоит 32 фунта. В связи с чем у меня вопрос, это плата за перевоз багажа туда и обратно или только в один конец ? Подскажите пожалуйста, ибо очень не хочется неприятных сюрпризов в аэропорту. )))
Дорогу осилит идущий.
Elly*
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение VOVINA » 28 апр 2013, 11:23

Если Вы оплачиваете багаж во время бронирования перелета туда-обратно, то оплата за багаж автоматически списывается за все рейсы.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение olgitta1978 » 30 апр 2013, 19:17

Люди! Подскажите, пожалуйста, могу ли я, не имея английской визы, долететь изиджетом их Манчестера до Москвы???
Меня вчера благополучно сняли с рейса Москва-Лондон (хотела сделать транзит на Тенерифе), и теперь я хочу понять, смогу ли я обратно вернуться через Англию, или это будут те же грабли? Помогите, пожалуйста, нужно срочно решать!!! Обратно хочу лететь из Тенерифе в Манчестер на Jet2, а потом из Манчестера в Москву на EasyJet. Могут ли у меня возникнуть проблемы? Спасибо за ответы!
olgitta1978
новичок

Сообщение John `Popez` Doe » 30 апр 2013, 20:27

Estas personas me estan volviendo loco... ))
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение olgitta1978 » 30 апр 2013, 21:26

Простите, я вас не поняла...
olgitta1978
новичок

Сообщение olgitta1978 » 30 апр 2013, 21:29

Извините, Вы уверены, или что-то знаете о правилах транзита в данном случае?
Пожалуйста, напишите подробнее, и можно ли что-то сделать? Где именно могут возникнуть проблемы? При вылете из Испании Jet2 или при вылете из Манчестера с EasyJet?
Я Вам буду очень благодарна за любую информацию!!!
olgitta1978
новичок

Сообщение zerokol » 30 апр 2013, 22:15

olgitta1978 писал(а) 30 апр 2013, 21:26:Простите, я вас не поняла...

ну вы задали вопрос - могут ли возникнуть проблемы, ответ - могут возникнуть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль