Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: DINGO1, yst и гости: 22

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза на конференцию

Сообщение Dimitar » 23 апр 2013, 14:41

Пиния писал(а) 23 апр 2013, 14:03:Москвич, в собственности квартира, есть счет в банке.Закончил аспирантуру ФизТеха. Защита в сентябре, ни где не работаю. Получил приглашение на конференцию в США и грант от организаторов конференции на поездку. Дадут ли визу без справки с работы? Надо ли брать справку,что являюсь соискателем?

Ну где-нибудь что-нибудь возьмите
Какую-нибудь бумажку попросите на Физтехе или на базе. Да и разве сейчас асперов не оформляют как научных сотрудников на базах?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение House495 » 23 апр 2013, 14:45

Raduga_duga писал(а) 23 апр 2013, 14:37: Спасибо за ответ. До собеседования больше месяца - постараемся забить))
Правда, всплыл еще "косячок"... В семейном положении оба сингл поставили, ибо в предложенных вариантах подходящего названия для "отношений" - не нашли.. Теперь задумались..(

Domestic partnership это называется. С учетом двух описанных косяков я бы подумал о переделке анкет. С другой стороны - по последним веяниям, похоже, гражданский брак вышел из почета в консульстве, так что, возможно, даже лучше, что вы не претендуете на глубину отношений

Пиния писал(а) 23 апр 2013, 14:03:Москвич, в собственности квартира, есть счет в банке.Закончил аспирантуру ФизТеха. Защита в сентябре, ни где не работаю. Получил приглашение на конференцию в США и грант от организаторов конференции на поездку. Дадут ли визу без справки с работы? Надо ли брать справку,что являюсь соискателем?

Вы москвич-аспирант, или дама 60 лет ? Вопрос не в справке, а в наличии работы. Безработных по понятным причинам любят не очень. Плюс исходя из образования и специальности есть хорошие шансы попасть на админпроверку.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Raduga_duga » 23 апр 2013, 14:55

House495 писал(а) 23 апр 2013, 14:45:
Raduga_duga писал(а) 23 апр 2013, 14:37:
Domestic partnership это называется. С учетом двух описанных косяков я бы подумал о переделке анкет. С другой стороны - по последним веяниям, похоже, гражданский брак вышел из почета в консульстве, так что, возможно, даже лучше, что вы не претендуете на глубину отношений

Будем надеяться, что если и заметят эти "несостыковки", то спросят.., а не примут решение еще до собеседования!

К сожалению, на заметили в анкете в предложенных вариантах этого самого domestic(( поторопились в общем. Время покажет.
Надеюсь отписаться в этой теме о результатах!
Raduga_duga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение soniya » 23 апр 2013, 15:01

Raduga_duga писал(а) 23 апр 2013, 14:37:Правда, всплыл еще "косячок"... В семейном положении оба сингл поставили, ибо в предложенных вариантах подходящего названия для "отношений" - не нашли.. Теперь задумались..(

Не волнуйтесь, потому что это не косячок вовсе, а более подходящее название , чем "гражданские" супруги. Лично я не встречала среди знакомых американцев любого возраста ни одной незарегистрированной пары, которым в голову пришло бы называть себя мужем и женой. Бойфренды, партнеры, даже обрученные жених и невеста считаются супругами только после официальной регистрации.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение House495 » 23 апр 2013, 15:02

Raduga_duga
Я бы на вашем месте сказал, что просто давно встречаетесь. Чтобы противоречий не было. Ну и нам интересно в качестве эксперимента - может, сейчас это и есть наиболее модный вариант
House495

Сообщение Пиния » 23 апр 2013, 15:14

Вы москвич-аспирант, или дама 60 лет ? Вопрос не в справке, а в наличии работы. Безработных по понятным причинам любят не очень. Плюс исходя из образования и специальности есть хорошие шансы попасть на админпроверку.[/quote]
Я о сыне спрашиваю )). А при чем здесь специальность и образование? А что такое админпроверка?
Пиния
новичок

Сообщение House495 » 23 апр 2013, 15:18

Пиния писал(а) 23 апр 2013, 15:14: А при чем здесь специальность и образование? А что такое админпроверка?

Виза США. Административная проверкa. Clearance Received

Ну мы не знаем, какой он у вас там физик. Может, у него тема диссертации "Изготовление портативных ядерных устройств в домашних условиях"
House495

Сообщение Mara85 » 24 апр 2013, 12:48

Народ, какое ваше мнение по шансам получить B2? 27 лет (к моменту планируемой поездки в сентябре будет 28), на нынешнем месте работы работаю 1 год (сфера деятельности - развитие бизнеса), всё официально, зп 75.000, не замужем, детей нет, есть доля собственности в участке с домом (где живут родители) - это к слову о "связях на родине". Была в Штатах 3 раза (2004, 2005 и 2006 года) по J-1 (work&travel), каждый раз по 3 месяца, возвращалась вовремя, нарушений не было. Отказов в визах раньше не было. Кроме того, было 4 краткосрочных шенгена (правда 3 из них в старых паспортах). Планирую поездку на 3 недели к друзьям (в разных штатах, все находятся в стране легально), смогу предоставить бронь из отелей. Что скажете?
Mara85
новичок

Страны: 17

Сообщение Смешная » 24 апр 2013, 14:15

Друзья,
планируем в сентябре поехать в Штаты на 2 недели. Мы с мужем, наша дочь (23 года) и наши друзья, семейная пара.
Муж директор фирмы, зарплата хорошая, в принципе можем написать вообще любую. Квартира, машины, счета в банках.
Я работаю в турфирме с января этого года, справку с приличной зарплатой взять могу, но она будет от ИП. Машина, счета в банках.
Дочь сейчас живет в Москве - учится в МГУ на инязе (2 высшее), не работает, не замужем. Как я понимаю, тут наше самое слабое место.
Поездки каждый год 1-2 раза, в подавляющем большинстве втроем. В основном Шенген - Испания, Италия, Норвегия, Чехия, Австрия, Греция, Франция (годовой, недавно закончился). Есть швейцарская, когда они еще не в Шенгене были. Британская (у нас с мужем туристические, у дочери студенческая - месяц учила язык).
Друзья - 30 с небольшим, женаты полгода, детей нет. Работа - у него ИП, она - представитель в регионе крупной фирмы, но работает на этом месте с осени. Квартира, машины. Совместные поездки в Испанию и Чехию. У нее до этого были Голландия, Скандинавия, у него только Турция.
Родственников в США ни у кого нет, преступных намерений тоже. Тут у всех пожилые родители, имущество, в общем вся жизнь.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! (с)
Смешная
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение zerokol » 24 апр 2013, 14:21

Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 12:48:Что скажете?

пока имхо плохенькие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mara85 » 24 апр 2013, 14:48

zerokol писал(а) 24 апр 2013, 14:21:
Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 12:48:Что скажете?

пока имхо плохенькие.

почему "пока"? И что им может не понравиться? Мало связей с родиной?
Mara85
новичок

Сообщение House495 » 24 апр 2013, 14:56

Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 14:48: Мало связей с родиной?

И многовато связей с США при общем скромном, как я понимаю, опыте туризма
House495

Сообщение Mara85 » 24 апр 2013, 15:02

House495 писал(а) 24 апр 2013, 14:56:
Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 14:48: Мало связей с родиной?

И многовато связей с США при общем скромном, как я понимаю, опыте туризма

то есть, 7 лет не предпринимать попыток поехать туда к ним после последней поездки - это всё равно "многовато связей"?)) 4 шенгенские визы - это для них скромно? А кроме того у меня был туризм по России Ну, на друзьях можно ведь и не акцентировать внимание - "поехала освежить воспоминания о стране"
Mara85
новичок

Сообщение House495 » 24 апр 2013, 15:10

Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 15:02: то есть, 7 лет не предпринимать попыток поехать туда к ним после последней поездки - это всё равно "многовато связей"?))

Со свежим W&T обычно никого и не пускают. Просто разжились бы отказом.

Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 15:02: 4 шенгенские визы - это для них скромно? )

Лучше, чем ничего. Но по шенгену отказов 0.9%, поэтому оный давно никого не впечатляет. Тем более непонятно, когда были поездки, раз всё в старых паспортах.

Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 15:02: Ну, на друзьях можно ведь и не акцентировать внимание - "поехала освежить воспоминания о стране"

Да уж, о друзьях лучше забыть. Ну а в остальном - молодая, незамужняя, опыт работы на последнем месте относительно небольшой. Недвижимость никого не интересует. Шансы ... на мой вкус средненькие. Не сказать, чтобы безнадежные, но так себе, фифти-фифти.
House495

Сообщение Mara85 » 24 апр 2013, 15:18

Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 15:02: 4 шенгенские визы - это для них скромно? )

Лучше, чем ничего. Но по шенгену отказов 0.9%, поэтому оный давно никого не впечатляет. Тем более непонятно, когда были поездки, раз всё в старых паспортах.

Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 15:02: Ну, на друзьях можно ведь и не акцентировать внимание - "поехала освежить воспоминания о стране"

Да уж, о друзьях лучше забыть. Ну а в остальном - молодая, незамужняя, опыт работы на последнем месте относительно небольшой. Недвижимость никого не интересует. Шансы ... на мой вкус средненькие. Не сказать, чтобы безнадежные, но так себе, фифти-фифти.[/quote]"

Шенген был в 2007, 2010, 2011 и 2013 (последний вот в начале апреля, у меня новый загран с марта этого года). И что ж теперь - что опыт работы небольшой, копию трудовой им нести что ли, где общий стаж с 2007 года? А что-то посоветовать можете для теоретического повышения шансов? Понятно, что на практике всё будет по-своему, да ещё и от консула будет зависеть.
Mara85
новичок

Сообщение zerokol » 24 апр 2013, 15:27

Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 15:18:А что-то посоветовать можете для теоретического повышения шансов?

съездить куда в дальнюю, пусть и безвизовую страну.
Пока ваши поездки ни о чем не говорят, ибо можно и в Негреско отдыхать, а можно и по Чехии на автобусе ездить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 24 апр 2013, 15:28

Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 15:18: А что-то посоветовать можете для теоретического повышения шансов?

Выйти замуж, быстренько родить пару детишек, а в процессе съездить в Бразилию
Да что тут посоветовать - жизнь такова, какова она есть, и больше никакова (с).
Главное, чувствую, у вас есть некий затык на бумажках - это обычно не помогает. Так что все эти копии трудовых, свидетельства о собственности и брони отелей лучше держать при себе, и демонстрировать, только если вдруг попросят. А вот старые паспорта сразу подать в окошко вместе с новым. Чтобы видели, что они есть.
House495

Сообщение Mara85 » 24 апр 2013, 15:58

House495 писал(а) 24 апр 2013, 15:28:
Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 15:18: А что-то посоветовать можете для теоретического повышения шансов?

Выйти замуж, быстренько родить пару детишек, а в процессе съездить в Бразилию
Да что тут посоветовать - жизнь такова, какова она есть, и больше никакова (с).
Главное, чувствую, у вас есть некий затык на бумажках - это обычно не помогает. Так что все эти копии трудовых, свидетельства о собственности и брони отелей лучше держать при себе, и демонстрировать, только если вдруг попросят. А вот старые паспорта сразу подать в окошко вместе с новым. Чтобы видели, что они есть.

Для поездок куда-либо ещё ДО обращения за визой, увы, нет ни финансов, ни такого количества отпускных дней
По поводу документов - да, вы правы.. Я согласна, что вряд ли они что-то решат. Хотя конечно смотря к кому попадешь. Офф-топик: когда я после 4 курса подавала документы на J-1 в 3 раз, мне все (в том числе и центр обмена, через который я ехала) прочили в один голос, что я просто зря теряю время и вообще порчу себе визовую историю, ибо 3-й раз мне уж точно никто визу не даст... А центр обмена даже заставил меня писать сочинение, почему я обращаюсь за визой, чтобы меня вообще записали в программу.
Mara85
новичок

Сообщение Fab86 » 24 апр 2013, 18:28

Всем добрый вечер! Оцените, пожалуйста, шансы.
Хотим поехать на 2 недели вдвоем с девушкой (будем регистрироваться в анкете как гражданский брак) на западное побережье в свадебное путешествие + символическая свадебная церемония в Вегасе (к моменту поездки уже будем женаты). Это и собираемся говорить на собеседовании + подробный маршрут, конечно.
По бэкграунду:
У меня: работаю на текущем месте начальником отдела продаж (чуть больше года), зп - 50 т.р.
У девушки: менеджер по продажам, работает год, зп - около 40 т.р.
Поездки все совместные, но их не так много: 2 чешских шенгена (2009 и 2012), турции-египты, понятное дело, не котируются, ну и скоро собираемся в испанию-францию.
У девушки еще были две J-1 по W&T (2008 и 2009), обе визы в порядке, сроки не были нарушены.
Буду благодарен советам и оценке ситуации!

P.S.: вопрос не по нашей ситуации. Друзьям с похожим бэкграундом (только без истории со свадебным путешествием) отказали недавно, через какое время целесообразнее им пробовать снова, если в ближайшее время изменится только то, что у них появится по шенгену? Спасибо
Fab86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 24 апр 2013, 18:28

Mara85 писал(а) 24 апр 2013, 15:58:Для поездок куда-либо ещё ДО обращения за визой, увы, нет ни финансов, ни такого количества отпускных дней
Вы так консулу скажите и вам сразу бумажку дадут. Плохие у вас шансы, даже если так и не скажите... Имхо . Так вы не турист, а цель вашей поездки туманна.

Fab86 писал(а) 24 апр 2013, 18:28:P.S.: вопрос не по нашей ситуации. Друзьям с похожим бэкграундом (только без истории со свадебным путешествием) отказали недавно, через какое время целесообразнее им пробовать снова, если в ближайшее время изменится только то, что у них появится по шенгену? Спасибо
А у вас не лучше ситуация. Я не знаю, может консулы до сих пор на ура воспринимают сказку о свадьбе в Вегасе, но когда-то это и закончится и будут они воспринимать это наоборот, как повод для отказа. Имхо, если свадьба будет перед собеседованием - то пишите брак. Если не будет - пишите гражданский брак.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль