Linella писал(а) 21 апр 2013, 12:22:Раздумываю над покупкой у Бритишей билетов Киев-Лондон-Вашингтон-Лондон-Киев на майские праздники.
Туда стыковка -2ч35 мин, а назад по вменяемым ценам - только 21 час, получается прилет в Хитроу в 9.40 и вылет оттуда же в 7.00 на следующий день. Британских виз и отказов не было. Почитав немного тему, понимаю что с бронью отеля у меня хорошие шансы, что выпустят и без визы. Такие вопросы:
1. Зарегистрируют ли багаж в Вашингтоне сразу до Киева?
2. Дадут ли в Вашингтоне сразу два посадочных, ведь на момент вылета оттуда до второго рейса будет больше суток? Если нет, где и когда в Хитроу я могу получить посадочный на второй рейс (терминал вылета и отлета -5)? Электронную регистрацию, пожалуйста, не предлагайте - мне с ней катастрофически не везет.
3. Сколько примерно времени уйдет на прохождение всех формальностей, т. е. через сколько смогу выйти из аэропорта? И такой же вопрос обратно, на вылете в Киев?
4. Самый грустный случай - вдруг не выпустят, можно ли где-то хоть немного прилечь в транзитной зоне?
5. И немного оффтоп -где лучше в таком случае брать отель, рядом с аэропортом или в самом Лондоне, учитывая ранний вылет на следующий день ( хочу весь день смотреть Лондон)?
МОЯ СИТУАЦИЯ В СЕНТЯБРЕ:
Arrina писал(а) 17 июл 2012, 16:03:
Подскажите, пожалуйста. Лечу из Киева в Денвер и обратно транзитом через Хитроу без смены терминала (5-й). Туда - короткая стыковка 1ч 15 мин, обратно -21 час. Прилет в Лондон в полдень, вылет в Киев на следующий день в 9 утра. Прямых рейсов в Киев в день прилета уже нет, я б не заморочивалась с такой стыковкой. Номер в Холидей Инн в Хитроу я оплатила, даже сотку фунтов прикупила на мелкие расходы. Меня терзает вопрос по поводу наличия посадочного Лондон-Киев на погранконтроле. Я вылетаю из Денвера накануне вечером, а в Киев рейс спустя 30 с гаком часов. Мне зарегистрируют багаж до Киева и выдадут ли посадочный в Денвере, если до следующего рейса больше 24 часов? Ведь, как я понимаю, именно наличие посадочного и есть основанием для штампа о безвизовом транзите. Неохота куковать почти сутки в аэропорту. Рекомендации зарегистрироваться он-лайн мне не подходят, я в прошлом году пыталась, ничего у меня не вышло, регистрировалась на стойке. Спасибо."
ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ ПИСАЛА:
Зарегистрировалась онлайн на сайте ВА только на плечо Денвер-Лондон (в т.ч. и багаж с оплатой экстра). На стойке уже на Лондон-Киев. Получила оба посадочных и на багаж прикрепили дополнительные бирки "Long" (до Киева). Английского не знаю вообще, поэтому записочку для офицера заготовила заранее:транзит без визы, дата и время вылета, номер рейса, название и адрес отеля в Лондоне. Вся процедура заняла 5 минут. На погранконтроле не было вообще никого (пятница полдень). Присмотрела кабинку. Когда подошла и подала документы, он начал мне что-то объяснять. Извинилась, что не понимаю. Тогда он вышел и отвел меня к офицеру в 34 окно. Я поняла, что он как-раз занимался "безвизовиками". Ни единого вопроса, быстро что-то написал на обороте иммиграционной карточки и поставил 2 штампа. Фигово только, что на странице, где мне штампуют американские въезды. Кстати, какая-то удачная смена мне попалась. Практически во всех окнах видела средних лет белых офицеров мужского пола. Очереди не было вообще. Все происходило очень быстро, вежливо и доброжелательно. Спасибо за советы, мне они очень пригодились.