Правила отелей в Италии по бронированию, депозитам, оплатам

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Правила отелей в Италии по бронированию, депозитам, оплатам

Сообщение Agafa P. » 20 июн 2013, 01:04

MrPavlik писал(а) 19 июн 2013, 21:05:Нужно ли готовиться к каким-нибудь неприятностям в таком случае?

Нужно, конечно. В нарушаете условия бронирования. Штрафы за это у вас должны быть прописаны в подтверждении , которое вам пришло на почту.
Пробуйте решать с помощью букинга, можно им позвонить, говорят по-русски.

Т.к. вопрос относится не к Италии, а к системе бронирования, то лучше такие вопросы задавать в профильной теме (изучив ее перед этим):
Вопросы по booking.com (часть 2)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Andre_W » 20 июн 2013, 10:39

MrPavlik писал(а) 19 июн 2013, 21:05: Написал, жду ответа. В Риме будем уже завтра. Нужно ли готовиться к каким-нибудь неприятностям в таком случае?.

Лучше бы вам это идея пришла заранее не за 1-2 дня до даты заезда, а раньше .Тогда могли бы просто отменить бронь без всяких штрафов и сделать новую.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение MrPavlik » 20 июн 2013, 10:48

У нас просто ситуация получилась достаточно сложная: поездку в Италию заранее не планировали; возможность поездки появилась внезапно, поэтому документы в визовый центр отправляли ровно за две недели из Челябинска с получением в Москве. Я взял себе перелёт до Москвы на день раньше (на 19 июня), чтобы успеть забрать паспорта. Документы были готовы 16 июня, но по дурацкой системе узнать: получена виза или нет, можно только когда приходишь в визовый центр. К тому же я слышал про случаи, когда после отмены бронирования администратор отеля звонил в консульство и визу аннулировали. Поэтому хотел решить этот вопрос более цивилизованно, без отмены брони полностю.

Собственно, паспорта с визами были получены только вчера, вчера же и отправил заявку на изменение даты отъезда.
MrPavlik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение Andre_W » 20 июн 2013, 11:20

Тут еще важен такой момоент-по каким условиям вы бронировали.Самая дешевая цена номера часто бывает та ,по которой ты отменить ничего не можешь. И там деньги с карты снимаются сразу при бронировании. Если вы по такой схеме все сделали то конечно никто ничего не вернет. А будете вы жить все уже оплаченное время в отеле или нет дела никому нет. А вот если бронировать по цене чуть дороже ,то можно делать изменения.Главное заехать в день указанный в бронировании.И оплата за прожитое время взымается в день отъезда.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение MrPavlik » 20 июн 2013, 11:29

Я заказывал бронь с возможностью бесплатной отмены до 18 июня. По поводу условий изменения даты отъезда никакой информации не было. Просто я часто встречал в отзывах о некоторых отелях на букинге и трипадвайзере информацию примерно следующего содержания "Заехали в отель, не понравилось, поэтому провели там всего одну ночь", и я думал, что при заезде в назначенную дату нет особых проблем с изменением количества ночей проживания.

Обновлено:

Только что пришёл ответ из отеля на запрос о дате выезда: "Good morning, ok no problem. best regards." Думаю, что если бы присутствовали какие-то штрафные санкции, то ответ выглядел бы иначе. Думаю, что на этот раз всё обойдётся.
MrPavlik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение SovaSovunya » 20 июн 2013, 12:23

Andre_W писал(а) 20 июн 2013, 11:20:И оплата за прожитое время взымается в день отъезда.

А вот это как повезет. Раза три мы платили при заселении. Правда, при данном раскладе можно сразу оговорить, что будете жить меньшее количество дней.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Lex Luthor » 12 дек 2013, 11:03

Почитал связанные темы от и до, мельком промелькнул вопрос... Скажите, кто знает: одноместный номер, в этот же день прилетает сестра (немка). Сможет ли она беспрепятственно в моем номере пребывать? С ночевкой!!!
П. С. Она, как истинная европейка, уже помотылялась вдоволь всюду и говорит, что такое практиковала ни раз - всем пофег, кого привел и на сколько.
Lex Luthor
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение Кот Обормот » 06 фев 2014, 12:13

Забронировал апартаменты с четверга по четверг на booking.com
На следующий день из апартов пришло письмо в эл почту, что они типа сожалеют, но на данный сезон бронирование возможно только с субботы по субботу. Предлагаем вам отменить бронь и пере бронировать по нашим правилам.
Позвонил в Букинг. Сказали будут разбираться.
Вопрос: есть ли шансы сохранить бронь в первоначальном виде и стоит ли упираться? Апарты больно приглянулись да и цена хорошая
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Agafa P. » 06 фев 2014, 14:03

Кот Обормот писал(а) 06 фев 2014, 12:13:Позвонил в Букинг. Сказали будут разбираться.
Вопрос: есть ли шансы сохранить бронь в первоначальном виде и стоит ли упираться? Апарты больно приглянулись да и цена хорошая

Упирайтесь. Букинг обычно очень успешно плющит отели (по крайней мере по моим вопросам все решалось всегда в мою пользу).
Возможно, вашим апартам будет легче именно вам оставить вашу бронь, а на букинге подкорректировать свои условия.
Вообще, вам лучше вопросы по букингу задавать в соответствующем разделе, т.к. вопрос у вас относится в целом к этой системе и ее взаимодействии с отелями:
Вопросы по booking.com (часть 3)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Кот Обормот » 07 фев 2014, 07:06

Спасибо за отклик Agafa P.
Вопрос таки был больше про правила отелей. С букингом проблем нет.
Букинг кстати оперативно решал мой вопрос. И был готов дожать отель в партере как говорится.
Но на семейном совете было решено, что все что ни делается, то к лучшему и в начале нашего отпуска появились две ночи в Нови Лигуре.
А это всего 6 км от Серавалле, так что жена оченьно довольна.
Да и в непосредственной близости от того отеля что мутил воду был найден более комфортный с кондеем, так что забуканы оба, будем выбирать.
Сорри за оффтоп.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Volgoman68 » 11 июл 2014, 08:10

А как выглядит окончательно оплаченный счет из отеля?
Вот так?
http://lnx.dinamico.it/news/wp-content/uploads/2009/04/ricevuta_stampa.jpg

Второе, а если сразу по выезду заблокировать карту (такая возможность есть через СМС)?

Третье, когда лучше платить за проживание (оплата позже, активировали одну ночь)- при въезде или при выезде (отель с минибаром, но пользоваться не будем)? Картой или наликом? При заезде в Италии принято брать денежку "на депозит"?

ЗЫ. Вопросы весьма актуальные, отзывы о отеле были положительные на букинге и даже на этом форуме, а после бронирования появился вот такой от компании друзей из США: "Be very careful at this place!! They will add things to the bill and your credit card after your stay. The price they offer and what is presented to you after checkout are completely separate. This is accomplished by blaming the mistake on a different employee, from a different shift and a "communication" breakdown. This is a very expensive mistake....in fact, it cost me an additional $600.00. Your price on http://Booking.com WILL NOT be your final! Caveat emptor!"
Кроме того что то отель молчаливый. В подтверждении брони с майла отеля указано, что можно заказать трансфер, заказал по мылу - а в ответ тишина, ни подтверждения о прочтении, ни ответа.

PS.PS. А отель всё ж "интересный". Через пару часов после письма с заказом трансфера спам-фильтр ловит такое:

rooms reservation

От кого: "Suki" <marta.mossini@acli.it> ⚁
Кому: @yahoo.com, @mcpsmd.org, @yahoo.com.tw, @bluewin.ch, @mail.ru
июля, 3:40
O1 файл.

Dear Hotel Manager,
I would like to reserve accommodation for 5 single rooms in your hotel for 7 nights for 5 guests.
Arrival date will be on 6 Jule.
List any special requirements attached to letter.
Thank you for your prompt attention to the above, I look forward to receiving a letter confirming my reservation.
Kind Regards

и к сообщению прикреплён файл requirements.zip с банковским трояном Trojan.Hottrend.based (перехватывает конфиденциальную инфу).
Volgoman68
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Volgoman68 » 15 июл 2014, 07:17

Б..., опять сняли цену за ночь! Прошел месяц и два дня с предыдущей блокировки (по правилам банка если не дёргаться, то снимается через 45 суток). Пришла СМС-ка. Буду посмотреть толи блокировка, толи снятие.

Мафия! Год культуры Италии ептить!

ЗЫ. А если предыдущую блокировку по заявлению отметить, мудаки с отеля бронь не снимут?

PS.PS.Позвонил в букинг. Роберто (менеджер отеля с которым связались) сказал, что да, сейчас заблокировано две ночи, и оператор сказала, что я могу при заселении использовать эти деньги при оплате, а остальное доплатить как удобно (кеш, карта). Либо!!! дать указание и отель начнёт разблокирование и деньги мне вернуться через 45!! суток после начала разблокирования.
Volgoman68
участник

Сообщение Volgoman68 » 17 июл 2014, 18:10

Прочитал в соседней ветке, что на день моего заезда будет 24-часовая забастовка всего авиаперсонала. Вот наверно и отель подсуетился в свою пользу. Ночьку отжал. Разбогател на 157.5 евриков.
Volgoman68
участник

Сообщение vitaly7777777 » 19 июл 2014, 01:54

Подскажите, пожалуйста, когда нужно бронировать отель для поездки в июне, чтоб был максимальный выбор?
Я смотрю сейчас по букингу и не могу понять. На июнь следующего года 90% отелей пишут, что мест нет на нужные даты. Может потому что рано? октябрь или сентябрь 2014 - половина отелей свободна.
Речь идет о курортных городках (Сорренто, Гаета). Хотя В Гаете какие даты не задай - из примерно 150 отелей свободно не более 20. Выбора нет.
Может в Италии под бронирование малое кол-во номеров выкладывают и на месте выбор больше будет?
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение SovaSovunya » 19 июл 2014, 07:16

На лето надо начинать бронировать осенью. В прошлом октябре я забронировала июль.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.

Сообщение CAESAR » 24 июл 2014, 17:24

Подскажите, если апартамент на 2-х, а мы едем 2+ребенок 1,5 года, возможны проблемы при поселении? Комната там одна и одна двухспальная кровать. Разница в цене с апартом на 4-х - практически в два раза.
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Кот Обормот » 25 июл 2014, 10:37

А что пишут по поводу заселения детей и доп кроватей? Возможно что дети до 2-3 лет на имеющихся кроватях бесплатно, могут детскую кровать поставить. Дайте ссылку на отель
Кот Обормот
активный участник

Сообщение CAESAR » 25 июл 2014, 12:21

Кот Обормот писал(а) 25 июл 2014, 10:37:А что пишут по поводу заселения детей и доп кроватей? Возможно что дети до 2-3 лет на имеющихся кроватях бесплатно, могут детскую кровать поставить. Дайте ссылку на отель

Так это сайт интершале, там не дают возможности списаться с апартаментом.... ссылку отправил в личку. Спасибо
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение sa6cina » 29 июл 2014, 17:23

vitaly7777777 писал(а) 19 июл 2014, 01:54:Подскажите, пожалуйста, когда нужно бронировать отель для поездки в июне, чтоб был максимальный выбор?
Я смотрю сейчас по букингу и не могу понять. На июнь следующего года 90% отелей пишут, что мест нет на нужные даты. Может потому что рано?

Может быть и рано, но я уже забронировала.

А вот мне прислали новость:

На 25 июля 2014 г. римский городской совет дал согласие на увеличение ночлег налог на туристические услуги в городской (муниципальный совет решение № 67 от 28/29 июля 2010).
Сумме за ночь оплачивается в гостинице, теперь 4 евро за человека/в сутки
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение vitaly7777777 » 31 июл 2014, 07:40

sa6cina писал(а) 29 июл 2014, 17:23:
vitaly7777777 писал(а) 19 июл 2014, 01:54:Подскажите, пожалуйста, когда нужно бронировать отель для поездки в июне, чтоб был максимальный выбор?
Я смотрю сейчас по букингу и не могу понять. На июнь следующего года 90% отелей пишут, что мест нет на нужные даты. Может потому что рано?

Может быть и рано, но я уже забронировала.

А вот мне прислали новость:

На 25 июля 2014 г. римский городской совет дал согласие на увеличение ночлег налог на туристические услуги в городской (муниципальный совет решение № 67 от 28/29 июля 2010).
Сумме за ночь оплачивается в гостинице, теперь 4 евро за человека/в сутки
а вы на букинге бронировали? Вроде там почти все показывают что мест нет на лето.
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль