Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Вопросы по booking.com (часть 2)

Сообщение yhunter » 11 авг 2011, 13:29

Первая часть темы:
Вопросы по booking.com (часть 1)

Нужен совет бывалых! Столкнулся со следующей проблемой.

Забукал неплохой отель в Гонконге. И за неделю до заселения приходит письмо, что типа «К сожалению, отель *** уведомил нас о том, что предоставленные реквизиты платежной карты являются неверными. По имеющейся информации, они указаны для дебетовой, а не кредитной карты.»

Деньги на карте имеются, а то, что она дебетовая, это, вроде как, не имеет значения, как не раз сказано в данной теме.

Написал в отель, предложил как-то оплатить вперед, чтобы не потерять бронь. Сначала позвонила девушка из отеля, но ее инглиш оказался слишком уж неразборчивым. Затем прислали письмом банковские реквизиты отеля с просьбой оплатить хотя бы одну ночь до 15 августа и скинуть им факсом слип.

Теперь вот непонятно, что делать. Бежать в банк и пробовать перевести деньги? Дадут ли там понятный китайцам слип?

P.S. ругаю себя за то, что не букал где-нибудь с нормальной предоплатой через палку или карту... Ругаю китайцев за то, что такие проблемы возникают за неделю до. Бронь другого отеля в последний момент обойдется существенно дороже.
yhunter
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5
бесплатное бронирование отелей

Re: Вопрос по booking com

Сообщение Nick_III » 11 авг 2011, 13:54

yhunter, феерично.
Имхо отель просто не смог списать с вашей карты нужную сумму, невзирая на деб./кред. карты.
Если у вашего банка нет интернет-банкинга, то да - придётся идти в банк.
За банковский перевод будет комиссия - если и с её учётом проживание в этом отеле дешевле, чем забронировать новый, то оплачивайте.
Поймут слип или нет - не так важно, главное чтобы до 15-го отель увидел приход денег на их счёт.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение TsarTV » 11 авг 2011, 17:30

yhunter
А еще лучше дать им номер кредитной карты, можно даже другого человека ( друга, родственника ) и когда они спишут с его карты сумму, отдать ему деньги и все! Я часто бронирую по своим кредиткам отели для друзей через букинг- проблем не возникает!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение yhunter » 11 авг 2011, 17:38

Nick_III писал(а) 11 авг 2011, 13:54:yhunter, феерично.
Имхо отель просто не смог списать с вашей карты нужную сумму, невзирая на деб./кред. карты.
Если у вашего банка нет интернет-банкинга, то да - придётся идти в банк.
За банковский перевод будет комиссия - если и с её учётом проживание в этом отеле дешевле, чем забронировать новый, то оплачивайте.
Поймут слип или нет - не так важно, главное чтобы до 15-го отель увидел приход денег на их счёт.

Интернет-банкинг есть, но я тут почитал, что для международных переводов обычно требуется счет в валюте получателя. Ну и кто мне откроет его в гонконгских долларах? В общем, ищу пока другие варианты, переписываюсь с отелем, но как-то чувствуется, что шансов мало...
yhunter
участник

Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ganjanka » 16 авг 2011, 22:00

Вчера забронировала на 1 ночь номер в Реймсе. Сегодня пришел запрос на карту. А на ней как назло - 300 рублей)))))
Смс такое: POKUPKA, OTKAZ. Summa: 64 euro; HOTEL LIBERGIER.
..на букинге нет сообщений, на почту ничего не пришло. Карта дебетовая, поэтому ничего не сняли....

Написала им письмо, все ли нормально, не аннулировали ли они....ответа пока нет.

Это значит что? Что аннулируют завтра? А если положу деньги с утра. То они новый запрос сделают или уже тю-тю)) Лучше разбронировать и искать другое место?)
ganjanka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TsarTV » 16 авг 2011, 23:41

Положите деньги на карту, если придет письмо с букинга: траляля..... Отель просит новые данные карты.... Просто позвоните в букинг и пусть они свяжутся с отелем и те проведут транзакцию по новой ( они могли просто проверить карту), если ничего не придет и бронь в букинге висит, значит все нормально'! Но для успокоения можете все равно звякнуть в букинг и им все объяснить- звонок бесплатный, язык русский, ответ почти всегда быстрый!
TsarTV

Сообщение Химикбля » 17 авг 2011, 00:01

Забронировал через BOOKING гостиницу в Германии.
Регистрация заезда Monday, 9 January 2012
Взяли реквизиты карты, карта кредитная, неэмбоссированная. Ничего не заблокировали.
По условиям:
Предоплата:
* No deposit will be charged.
Cancellation policy:
* If cancelled or modified up to 18:00 on the date of arrival, no fee will
be charged.If cancelled or modified later or in case of no-show, 80
percent of the first night will be charged.
Cancellation Cost in local hotel time:
* until 9 January 2012 17:59 [CET] : € 0
* from 9 January 2012 18:00 [CET] : € 91.20

Сравнивал симулируя бронирование на родном сайте гостиницы.
1.Гостиница предлагает купить дополнительную страховку 12euro , и желает снять оплату сразу.
Так же не нравится платёжная система, которой они пользуются. В прошлый раз бронировал через них 2 отеля, по приезду в одном не увидели моей брони и пришлось ругаться(через день нашли), в другом отеле вроде проблем не было(хотя по выражению лица ресепшиониста что-то случилось).

2.BOOKING указывает в цене гораздо большую сумму, но предлагает со скидкой нормальную цену отеля(жульничают )
Последний раз редактировалось Химикбля 17 авг 2011, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Химикбля
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение TsarTV » 17 авг 2011, 00:13

Химикбля
Юя не очень поняла: платежная система кого вам не нравится- отеля или букинга? Вы букингу ничего не платите
TsarTV

Сообщение Химикбля » 17 авг 2011, 00:16

tsartv писал(а) 17 авг 2011, 00:13:платежная система кого вам не нравится- отеля или букинга?

Не нравится платежная машина dirs21, которой пользуется отель.
tsartv писал(а) 17 авг 2011, 00:13:
Вы букингу ничего не платите

Нет. Но они жульничают, указывая несуществующую цену.
Химикбля
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 17 авг 2011, 00:21

Химикбля
Ну так это же реклама- двигатель прогресса платите вы же все равно меньше, чем напрямую.... Так что все нормально, а первую цену от балды многие ставят, проверить трудно, может им отель так первоначально выставляет
TsarTV

Сообщение Химикбля » 17 авг 2011, 00:26

tsartv писал(а) 17 авг 2011, 00:21:Ну так это же реклама- двигатель прогресса

Не ... это не реклама.
Это жульничество, причем мелкое...
Химикбля
полноправный участник

Сообщение vovcheek » 17 авг 2011, 10:33

ganjanka писал(а) 16 авг 2011, 22:00:Вчера забронировала на 1 ночь номер

Я часто бронировал отели на одну ночь и 3 случаях из 4-х сумму списывали сразу! Так что видимо отель хотел денег и сто пудов надо кинуть денег на карту и звонить в букинг
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Alex Rua » 17 авг 2011, 10:48

vovcheek писал(а) 17 авг 2011, 10:33:
ganjanka писал(а) 16 авг 2011, 22:00:Вчера забронировала на 1 ночь номер

Я часто бронировал отели на одну ночь и 3 случаях из 4-х сумму списывали сразу! Так что видимо отель хотел денег и сто пудов надо кинуть денег на карту и звонить в букинг

Бронирую через них уже несколько лет на разные сроки и в разные страны, часто на 1-2 ночи. Деньги снимаются сразу только если это специальное предложение отеля. Во всех остальных случаях расчитывался с отелем по факту и как мне удобно (кэш или карта).
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение vovcheek » 17 авг 2011, 11:10

Alex Rua писал(а) 17 авг 2011, 10:48:только если это специальное предложение отеля

Ну так Я спецухи почти всегда и беру Зачем плотить больше?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Alex Rua » 17 авг 2011, 11:13

vovcheek писал(а) 17 авг 2011, 11:10:
Alex Rua писал(а) 17 авг 2011, 10:48:только если это специальное предложение отеля

Ну так Я спецухи почти всегда и беру Зачем плотить больше?

Ну тогда "ОЙ!!!", у меня как-то другие критерии в выбору отеля
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 17 авг 2011, 13:49

Сто раз уже обсуждалось, что спецпредложение и полная оплата по нему это одно, а просто блокировка полной суммы- это другое! И блок бывает часто и если денег на карте нет, то спокойно они могут и бронь аннулировать...
TsarTV

Сообщение Alex Rua » 17 авг 2011, 16:26

tsartv писал(а) 17 авг 2011, 13:49:Сто раз уже обсуждалось, что спецпредложение и полная оплата по нему это одно, а просто блокировка полной суммы- это другое! И блок бывает часто и если денег на карте нет, то спокойно они могут и бронь аннулировать...

И как часто бывает блок? Не пугайте людей, у меня не разу не блокировали. Неплохо бы ознакомиться с правилами банка: блок банк автоматически снимает через месяц (Юникредит) и если бронируешь сильно зарание, то эти блоки не к чему не ведут. Бронировать с "пустой" картой глупость еще та... Лучше для таких вещей иметь отдельную карту на которой всегда есть деньги, кредитную например.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение THE BEAST » 17 авг 2011, 17:27

Alex Rua писал(а) 17 авг 2011, 16:26:И как часто бывает блок? Не пугайте людей, у меня не разу не блокировали.

Везёт значит. По моему опыту - сильно от страны зависит и звезданутости отеля. Например:

Франция (июнь сего года) - 3 из 5 отелей блокировали сутки проживания.
Люксембург - 1 из 1 А потом ещё и накосячили при заезде - заблокировали ещё раз и не смогли списать с блокировки.

Это то, что запомнил. Бронировал на кредитку, поэтому было пофигу.

Да, а по спецухам, что без отмены - не всегда сразу блокируют/снимают. Рекорд - пара недель от бронирования до снятия суммы за проживание. И, к тому же, я букинг почти всегда перепроверяю на сайтах отелей. Последний раз на сайте оказалось выгоднее аж на 35% (на такое не пожалуешься - разные условия)
THE BEAST
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 17 авг 2011, 17:39

Alex Rua
Блок бывает очень часто, как быстро его снимают зависит от банка- вам не везет, у меня через 10 дней отпадает на Сити То что у вас не блокировали ничего не значит, в этой теме очень много примеров обратных и моих в том числе.
И даже при полной оплате по невозвратному тарифу деньги не всегда снимают, у меня два раза в Амстердаме и в Брюсселе оплата была как обычно при выписке из отеля! Только это уже по моему не по сотому разу, а по тысячному здесь обсуждается но все равно найдется кто-нибудь, кто начинает спорить и умничать
TsarTV

Сообщение elnarperm » 17 авг 2011, 17:56

Убитый писал(а) 09 авг 2011, 23:48:не могу забронировать сегодня ни на одну свою карту отели (неаполь, валенсия). Ни виза от сбера голд, ни мастеркард - не подходит. Менял все данные при брони (мало ли мэйл забанен), карту друга - ничего не получается.

п.с. подошла мастеркард электрон кредитная (ясно дело списать не смогут с нее). Но все равно странно - дебетовые что ли отели не едят больше

отвечу сам себе: позвонили из букинга, сказали, что один из отелей на меня пожаловался из-за отмены бронирования и моя карта в бан ушла. Если хочется ее разбанить - нужно со спец. отделом вести переписку. Но потом сама предложила вариант, когда я броню на любую карту- она мне шлет форму "некорректный номер карты" и я вбиваю свою валидную (но забаненную) карту. Все прокатило : ) Также тетя сказала, что проще на другие карты бронить отели, чем пытаться разбанить мою (хотя я поалчиваю и бронировал отели в течении года 2-ух - вроде как надежный парень : ) ну да ладно )
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль