За 10 лет моего проживания в Италии в аутлете купила пару босоножек и одно вечернее платье.
Ребенку вообще ничего там не беру, хотя муж же регулярно покупает джинсы, костюмы и обувь.
Ближайший огромный аутлет у меня в 15 минутах езды от дома, но ездим мы туда просто погулять (нет машин, вкусное мороженное, детская площадка), пока муж быстренько приглядывает очередную пару джинс.
Женскую одежду на каждый день там подобрать очень сложно. Модели вычурные, размеров нет.
А в Италии (особенно на юге) тоже худышек без живота сыскать тяжело. А ведь неаполетански где-то тоже одеваются?
Поэтому рекомендую идти в центр города, в каждом есть популярные улицы шопинга.
Я могу проинформировать про Неаполь:
Самые популярные улицы шопинга - Via Toledo, via Chiaia, via Dei Mille,
Эксклюзивные вещи - Via Filangieri, via Calabritto, via Morelli
Недорогая одежда для детей и взрослых - corso Umberto primo.
Квартал Вомеро тоже радует магазинами, доехать туда можно на метро линии 1 и погулять по Via Scarlatti, via Luca Giordano, via Merliani.
Еще существуют выездные рынки, где отовариваются в основном местные, вот там реально можно купить отличные вещи по очень низкой цене (особенно обувь).
Например, вчера мой муж на рынке в Казерте ( по средам и субботам) приобрел пару классных удобных ботинок
Onitsuka Tiger за 30 евро, которые в магазинах их продают за 70-90 евро.
Так что бросайте эти аутлеты.. Почти все вещи сделаны в Китае, после первой стирки теряют вид. Платишь только за сумасбродный дизайн, а одеть нечего.
Берите итальянские менее знаменитые марки, не раскрученные на весь мир. Еще можно найти реальный Made in Italy отличного качества и удобный в носке.