Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 2

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поговорим о шоппинге в Италии (что, где, почем, зачем)

Сообщение Лиса_82 » 05 апр 2013, 22:45

Вопрос: возможно ли летом купить кожаные куртки весна-осень?
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение ItalianStyle » 06 апр 2013, 10:24

Лиса_82 писал(а) 05 апр 2013, 22:45:Вопрос: возможно ли летом купить кожаные куртки весна-осень?

Естественно!
ItalianStyle
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Eine_Nixe » 06 апр 2013, 11:46

Елена Грищенкова писал(а) 06 апр 2013, 10:24:
Лиса_82 писал(а) 05 апр 2013, 22:45:Вопрос: возможно ли летом купить кожаные куртки весна-осень?

Естественно!

Еслиno name то конечно, а если бренды то аналогично Москве, согласно срокам коллекции
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Kitsune » 10 апр 2013, 10:09

так продаются теплые вещи в италии в период конец июля-август? подскажите, пожалуйста!
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Annarella » 10 апр 2013, 15:44

Зимние вещи можно найти на складах и спатчах в Римини и Сан Марино
Annarella
новичок

Сообщение Kitsune » 11 апр 2013, 11:28

Annarella
Только лишь там? Что такое спатчи?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение Annarella » 11 апр 2013, 18:13

В магазинах и бутиках весенне - летняя коллекция до сентября будет.
Annarella
новичок

Сообщение Лиса_82 » 13 апр 2013, 00:01

Где можно купить нижнее белье кельвин кляйн и костюмчики/шлепки джуси кутюр? еще интересуют купальники.
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Олег В. Кулдошин » 27 апр 2013, 16:27

Лиса_82 писал(а) 13 апр 2013, 00:01:Где можно купить нижнее белье кельвин кляйн и костюмчики/шлепки джуси кутюр? еще интересуют купальники.

Во всех аутлетах Castel Romano, Fashion District итд всегда есть два Кляйна - один по одежде, второй по белью, мужское обычно стоит 6-14 евро, я себе только его и покупаю, сидит отлично.
Олег В. Кулдошин
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Shyra » 05 май 2013, 01:44

Есть один свободный день на посещение оутлета. Едем на машине Флоренция - Рим - Римини - Венеция, дальше домой через Вену. Сегодня были в Серравале, купили по-большому счету по мелочи. Для себя выяснили, что итальянский низ нам не подходит, животы и жопы слишком толстые ))) Немецкие марки типа Гардю как раз на нас. Учитывая эту особенность в какой оутлет лучше поехать? Понты не нужны, 30-50 евро за поло, 100 евро за джинсы, 130-180 за башмаки и 200 за куртку устраивают. Ну в среднем, конечно. Пока дя себя выписал The mall Florence, Outlet Venezia на Via Marco Polo, Barberino Designer Outlet Florence, Prada Outlet Florence. Купить вообщем-то нужно все, от носков до меховой шапки. Шутка ))
Shyra
участник

Сообщение Kitsune » 16 май 2013, 06:00

Знатоки шоппинга! В России мне оч нравится одежда этих марок:
ELISABETTA FRANCHI
Patrizia Pepe, Celyn B, Pollini, Betty Blu, Cesare Pacciotti, Space
Vdp
Скажите, пожалуйста, могу ли я магазины эти встретить в Италии: а именно в Риме, Тоскан побережье и где именно и что по цене? Это в аутлетах вмтречается? Спасибо.
Kitsune
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 16 май 2013, 09:09

ELISABETTA FRANCHI
Patrizia Pepe, Pollini, - вот этот набор встречается в каждом мало-мальски крупном городишке по всей Италии, Cesare Pacciotti - реже, в основном в мультибрендовых магазинах.
Весь вышеперечисленный набор есть в Серравале., остальные аутлеты по вашему маршруту также посмотрите - зайдите на сайт Барберино и КастелРомано и будет вам фсе понятно.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Kitsune » 16 май 2013, 12:51

ТетяСвета
Расскажите , а просто в Риме, не аутлеты, где посмотреть это можно? Есть ли на Ул корсо?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 16 май 2013, 14:10

На сайтах марок есть адреса магазинов.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение star_helena » 16 май 2013, 15:19

Ой, друзья!
Были на майские в Италии 2 недели. Проехали вдоль и поперек, не забывали про шоппинг. Я активно отчитывала этот форум: что - куда- где. Были во всех аутлетах))))
Итог грустный.
Ехали туда, как советовал Винский, налегке))) Ну до этого случая уже были в Италии, попали на распродажу рождественскую, обалдели от цен. Вот и поехали налегке.
А зря.))))) На третий день я бегала по магазинам в поисках адекватного детского: куртки, брюк, обуви(!!!!). Нашла Зару, обрадовалась))) У них там детей, что ли, нет? Затем нашла еще один магазинчик, "затарила" босоножки детям. Туфлей им так и не купила. Балетки им не походят))) В общем турецкий минимен рулит)))
Мужа, конечно, одели с иголки: от Пола Залери и до )))
А меня))) Будете смеяться)))) Две китайские майки, и то, потому что одевать было нечего))) И ветровка))) Ну и балетки Blosh, случайно нашла по 33 евро
(Золотому Вавилону за 5 тыс пара респект) )))
Обмерила весь Прада. Поняла, что он не для меня, среднестатистической дамы 44 размера с широкими плечами и небольшим животиком. Ну а вообще я похожа на Венеру из Уффици))))) Ахахахаха)))) НУ у нее тоже такой же живот. Он не помещается в джинсы Гуччи и т.д.
А еще я не понимаю, как можно ходить в лодочках Прада (тут их рекламирует стилист в Космо-шоппинге) - это же шанхай чистой воды: жесткие, с ног сваливаются. Бред. То же касается и Сальваторре Фергамо.
И от Джими Чу не в восторге. Тоже выпадаю. А с турецких туфлей не выпадаю)))) Бедааааааааа.
Поняла, почему много в аутлетах азиатов: там все шито на них: такой вот стиль "беби долл"))) А на меня, Венеру)))), ничего не нашла: брюки не то обтягивают или не висят мешком, юбки как у бабки, сверху полиэстер балахонистый один)))
Может, со мной что-то не так?
Приехала в Мск, купила себе тут и брюки, и юбки, и блузки дешевле, чем в Италии с тем же качеством, что и там.
И чтобы кто не говорил про Праду и т.д. - торчащие нити в фирменных магазинах, заношенные белые блузки, - это кобзец.))))) Платить за тренч Барберри 25 штук на распродаже я не готова.
В общем, осадок такой от майского шоппинга остался.
Решила, что поеду в январе туда.
Дезенцано дель Гарда - не поняла, где шоппинг. Малюсенькие магазинчики с огромными ценами либо откровенный ширпотреб))) Ну не готова брюки за 15 штук покупать на сезон))) Мне бы за 5)))) Хотя бы))))
Вот такой шоппинг.
star_helena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SubZero » 17 май 2013, 08:05

Тоже были в мае. По незнанию решили шопингу посвятить воскресенье. Это было в Риме. Оказалось, что закрыто процентов 80 магазинов и бутиков. После насыщенной, тяжелейшей трудовой недели (рабочий день с 11-00 до 19-30 с сиестой на 2 часа) итальянцы видите ли в воскресенье отдыхают, устали же. В итоге шопинг не удался. В аутлетах всё старое, непонятные размеры. Часто без бирок. Все размеры вперемешку. Реально на один аутлет неделя нужна, чтобы не то что тщательно, а просто нормально в вещах покопаться и найти что-то приемлимое для себя. В Милане, куда мы потом отправились, с этим делом было получше. Корса Буэнос Айрес и галерея возле Дуомо на 90 % обеспечили нас покупками. Цены даже очень неплохие можно встретить. Но всё вперемешку - дорогие бутики вместе с дешевыми китайскими и т.д. В принципе после поездки жена сделал вывод, что аутлеты - это не совсем то, что нужно по крайней мере в мае-месяце. Может быть зимой там лучше, но сейчас что-то не впечатлило.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение OlesyaP » 24 май 2013, 10:25

За 10 лет моего проживания в Италии в аутлете купила пару босоножек и одно вечернее платье.
Ребенку вообще ничего там не беру, хотя муж же регулярно покупает джинсы, костюмы и обувь.
Ближайший огромный аутлет у меня в 15 минутах езды от дома, но ездим мы туда просто погулять (нет машин, вкусное мороженное, детская площадка), пока муж быстренько приглядывает очередную пару джинс.
Женскую одежду на каждый день там подобрать очень сложно. Модели вычурные, размеров нет.
А в Италии (особенно на юге) тоже худышек без живота сыскать тяжело. А ведь неаполетански где-то тоже одеваются?
Поэтому рекомендую идти в центр города, в каждом есть популярные улицы шопинга.

Я могу проинформировать про Неаполь:
Самые популярные улицы шопинга - Via Toledo, via Chiaia, via Dei Mille,
Эксклюзивные вещи - Via Filangieri, via Calabritto, via Morelli
Недорогая одежда для детей и взрослых - corso Umberto primo.

Квартал Вомеро тоже радует магазинами, доехать туда можно на метро линии 1 и погулять по Via Scarlatti, via Luca Giordano, via Merliani.

Еще существуют выездные рынки, где отовариваются в основном местные, вот там реально можно купить отличные вещи по очень низкой цене (особенно обувь).
Например, вчера мой муж на рынке в Казерте ( по средам и субботам) приобрел пару классных удобных ботинок Onitsuka Tiger за 30 евро, которые в магазинах их продают за 70-90 евро.
Так что бросайте эти аутлеты.. Почти все вещи сделаны в Китае, после первой стирки теряют вид. Платишь только за сумасбродный дизайн, а одеть нечего.
Берите итальянские менее знаменитые марки, не раскрученные на весь мир. Еще можно найти реальный Made in Italy отличного качества и удобный в носке.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Kitsune » 24 май 2013, 11:33

Олеся, скажите, какие итальянские марки не раскрученные, но модные и качественные?
Kitsune
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 24 май 2013, 11:56

Kitsune писал(а) 24 май 2013, 11:33:Олеся, скажите, какие итальянские марки не раскрученные, но модные и качественные?

Не знаю, что конкретно Вас интересует - женская, мужская, детская одежда или обувь.
Вот тут представлены все основные марки которые можно найти в Кампании - это сайт оптового центра.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение cremedecreme » 24 май 2013, 22:01

Duca Visconti di Modorne, Carlo Pignatelli, Mattabich, Sealup - качественно и недорого.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль