Kого не впустили в Израиль и на каких основаниях?

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Kого не впустили в Израиль и на каких основаниях?

Сообщение greggy » 29 апр 2013, 09:05

желающий сделать проблемы человек озаботился бы скрыть свои намерения

зря вы так считаете ))))) не все приезжающие - шпиены с детства )))) говорят иногда даже специально сразу "правду-матку" ...
так что - приписали вас к этой группе .....
как говорится лучше один раз перебзд... чем недобзт.... ))))
без обид
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Katy99 » 29 апр 2013, 09:27

Позор писал(а) 29 апр 2013, 09:03:Так рядовые анархисты не великого ума деятели ))))

Судя по тому, что европейские активисты так-таки проникают на территорию ПА, ума для обхода рогаток на границе у них достаточно. Зато попадаются вот такие вот граждане, не сообразившие перевести свою записную книжку в электронный вид и соврать пограничникам. По-моему, Израилю это чести не делает.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Katy99 » 29 апр 2013, 09:31

greggy писал(а) 29 апр 2013, 09:05:
желающий сделать проблемы человек озаботился бы скрыть свои намерения

зря вы так считаете ))))) не все приезжающие - шпиены с детства )))) говорят иногда даже специально сразу "правду-матку" ...
так что - приписали вас к этой группе .....
как говорится лучше один раз перебзд... чем недобзт.... ))))
без обид

Вы невнимательно прочли. Не меня приписали. Я всего лишь гражданин Израиля, который упомянутую вами пословицу считает совершенно негодной в данной ситуации. Человек, вообще-то, деньги потерял и время. Из-за, по сути, беззакония. Не хочется, чтобы туристы посещали ПА? Ну так запретите им въезд туда законодательно. Как израильтянам на А-территории.

Я видела, как эти добрые люди работают. Меня, гражданку, допрашивали 20 минут из-за того, что в четвертый раз в Иордании и в одиночку, задавая дурацкие вопросы. Не пустить они меня не могли. А была бы туристкой - может, и не пустили бы. Власти слишком много. Последнее изобретение, по которому у туриста могут потребовать доступ к электронной почте, а при отказе не пустить, вообще за пределами добра и зла. Лучше перебзд...?
Последний раз редактировалось Katy99 29 апр 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Katy99
активный участник

Сообщение ДиТа » 29 апр 2013, 09:35

Сочуствую, что все планы пошли прахом, но:
Ну, не понравились вы погранцам... Возможно, умничали или права качали ...
А граница-дело такое: любого потенциального бузотера проще не впустить, чем потом выдворять.
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение greggy » 29 апр 2013, 09:58

Последнее изобретение, по которому у туриста могут потребовать доступ к электронной почте, а при отказе не пустить, вообще за пределами добра и зла

а с этого момента поподробнее можно ? ))))
левые активисты проникают со всех сторон , остановить это не возможно , да и не сильно пытаются .. демократия же ...
тоже самое и закрыть вьезд в ПА иностранцем .. с какого испугу ?!
а погранцы работают .. кому нравится , кому нет - но шоподелать .. работа у них такая .. причем у всех погранцев по всему миру ....
в следующий раз будите в другой стране - поведите себя абсолютно также , как вы ведете себя на израильской границе .. результата думаю тот же будет ))))) имхо
greggy
путешественник

Сообщение Katy99 » 29 апр 2013, 10:17

greggy писал(а) 29 апр 2013, 09:58:
Последнее изобретение, по которому у туриста могут потребовать доступ к электронной почте, а при отказе не пустить, вообще за пределами добра и зла

а с этого момента поподробнее можно ? ))))

Неужто пропустили?

http://www.haaretz.co.il/news/politics/ ... edium=feed

(иврит)
http://www.metronews.ru/novosti/sluzhba ... GxFIGKXWE/

(русский)

в следующий раз будите в другой стране - поведите себя абсолютно также , как вы ведете себя на израильской границе .. результата думаю тот же будет ))))) имхо

чем меня умиляют патриоты вашего сорта, так это знанием того, что происходило там, где их не было.

Ну расскажите мне, как именно я веду себя на израильской границе.
Katy99
активный участник

Сообщение greggy » 29 апр 2013, 10:40

Я видела, как эти добрые люди работают. Меня, гражданку, допрашивали 20 минут из-за того, что в четвертый раз в Иордании и в одиночку, задавая дурацкие вопросы.

ваши слова ... не обладая большой фантазией можно представить с каким лицом и какой реакцией все это вы воспринимали )))))
меня умиляют патриоты вашего сорта

продолжайте умиляться дальше ..
я не "патриот" в вашем понимание ))) я просто здесь уже долго живу и с понимание отношусь к ситуации ..
если чел настроен негативно к проверке - любая проверка погранцами будет восприниматься отрицательно .. имхо
так это знанием того, что происходило там, где их не было.

дальше своих знаний я прыгнуть не могу - воспитание не позволяет ))))
Неужто пропустили

ага , пропустил .... тут больше "нагнетается паника" чем есть смысл на самом деле ....
greggy
путешественник

Сообщение Katy99 » 29 апр 2013, 11:04

greggy писал(а) 29 апр 2013, 10:40:

Я видела, как эти добрые люди работают. Меня, гражданку, допрашивали 20 минут из-за того, что в четвертый раз в Иордании и в одиночку, задавая дурацкие вопросы.

ваши слова ... не обладая большой фантазией можно представить с каким лицом и какой реакцией все это вы воспринимали )))))

Ну видите, подводит вас фантазия. Я-то им отвечала вежливо и обстоятельно на все вопросы. Мне не хотелось проблем. Меня только взбесило, что я должна _оправдывать_ свои четыре поездки или свою одежду, но высказывать это в морду пограничнику было бы совершенно бессмысленным делом. Я потом написала письмо погранначальству, но, конечно, без всякой реакции с их стороны.
Так что ответ на вопрос заголовка следующий: "вас не пустят или пустят после длиных разбирательств, если вы выбьетесь из _их_ стереотипа". Границы которого отнюдь не обязаны совпадать с границами здравого смысла.

я просто здесь уже долго живу и с понимание отношусь к ситуации ..

Я здесь живу 14 лет. А ваше понимание, боюсь, закончится тогда, когда жертвой подхода "лучше перебдеть" станете вы сами. Думаете, это невозможно?

Неужто пропустили****
ага , пропустил .... тут больше "нагнетается паника" чем есть смысл на самом деле ....

Я весьма надеюсь на ту ассоциацию защиты прав, что она дойдет до Багаца, и эту проверку отменят.
Katy99
активный участник

Сообщение greggy » 29 апр 2013, 11:16

А ваше понимание, боюсь, закончится тогда, когда жертвой подхода "лучше перебдеть" станете вы сами. Думаете, это невозможно?

был и не раз , как уже писал - я здесь достаточно давно .. 20 лет ...
и уже давно понял - против системы не пойдешь .. сотрет .. и не важно в какой стране ... поэтому и отношусь философски ... ко всему ....
Границы которого отнюдь не обязаны совпадать с границами здравого смысла.

у погранцов есть всегда свой смысл .. которой не обязательно попадает под ваш .. и т.д. .... вот и все ...
Ну видите, подводит вас фантазия. Я-то им отвечала вежливо и обстоятельно на все вопросы. Мне не хотелось проблем. Меня только взбесило,

да нет ))) с фантазией у меня все в порядке )))) сами себе противоречите ....
главное спокойно ко всему относится ))) и будет у вас праздник ))))
greggy
путешественник

Сообщение Позор » 29 апр 2013, 11:23

Как уже говорилось, чтобы нормально пересечь границу следует быть максимально спокойным, кратким и вежливым. Кто начинает нервничать, попадает под подозрение. Обоснованное или нет, не нам решать. Имеется данность. Я бы не хотел, чтобы из-за того, что кому-то неудобно, что его проверяют в меня запустили очередным камнем в Билиине. Потому пусть проверяют. Ничего страшного. В США еще и не так проверяют...
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Katy99 » 29 апр 2013, 11:30

Да нет, это вы просто отчего-то не можете представить, что человек может испытывать раздражение, но держать его в социально приемлимых рамках.

Ну вот так это выглядело (вроде как по теме треда, если что, то извините) - лирическое изложение в пост-иорданском отчете у меня в блоге:

"Я, вообще, к нашей службе безопасности на границах всегда была лояльна - ну надо ответить на серию традиционных вопросов, так надо. Если они иногда придумают креативные вопросы, то шут с ними, ответим. Но сегодня они меня взбесили не по-детски.

Ну, я понимаю, что когда в шабат на эйлатскую границу со стороны Иордании, которую все переходят группами два и более, и полуголые, является в одиночку нечто в юбке до пола и все в черном, это может быть квалицированно как нечто необычное, а необычное подлежит проверке. Какой дон большого ума решил, что злоумышленник _оттуда_ явится в таком виде, а не вовсе в ином, внимания не привлекающем,... ну шут с вами. Я даже готова ответить на вопросы, где я работаю, и есть ли у меня родственники в Израиле. Но за каким бисом я обязана отчитываться этим труженникам обороны, _почему_ я ездила в Иорданию четыре раза, и отвечать на вопросы формата "а почему тебе одного раза не хватило?" и "а что там есть посмотреть, чтобы туда ездить?" и верх всего:"а почему тебе это интересно?" Десять минут меня допрашивали на эту тему.

В Эйлатском аэропорту повторилась та же картина, но там хотя бы девушки были куда более дружелюбны, и хотя бы внутри себя ответы на эти вопросы знали. А девка, что сидела на границе, то ли сама полностью безграмотна в отношении страны, границу с которой сторожит, то ли строила из себя такую.

Я даже захотела поговорить с ее начальством (не о ней персонально, а о приказах как таковых), но мне сказали, что это бессмысленно.

Интересно, если я поеду в пятый раз - меня обратно не впустят? Поеду, по крайней мере, через север, там хоть нет, кажется, граждан, которым нужно объяснять, отчего я была/буду одета не в миниюбку.

PS: эта славная защитница госграниц не оказалась счастлива увидеть две вещи, которые вообще свели бы ее с ума,и... уж не знаю, что бы она сделала - наверное вызвала бы полицию.

1) у меня в сумке лежал путеводитель _по Сирии_ (вражеская страна, ездить туда запрещено законом) - я его по ошибке увела из гостиницы. О.

2) пройдя проверки вся такая подозрительная я не взяла такси, а села в машину к специально приехавшему к границе арабу, вместе с другим арабом, - это не было на месте такси, а сидевший там же человек сказал, что за ним сейчас приедет сын, и они меня отвезут в Эйлат. "

Как уже говорилось, чтобы нормально пересечь границу следует быть максимально спокойным, кратким и вежливым. Кто начинает нервничать, попадает под подозрение. Обоснованное или нет, не нам решать. Имеется данность. Я бы не хотел, чтобы из-за того, что кому-то неудобно, что его проверяют в меня запустили очередным камнем в Билиине. Потому пусть проверяют. Ничего страшного. В США еще и не так проверяют...

Угу, только у вас выше описан случай, когда человека _не пустили_. Обоснованно? Мне так не кажется.

Конечно, по описанию человек сам виноват: следовало молчать про свои планы насчет ПА. Только какое это имеет отношение к безопасности? Это выходит отсев не опасных людей, а слишком наивных.
Katy99
активный участник

Сообщение greggy » 29 апр 2013, 12:03

Катя да вы по нескольким пунктам насторожили погранцев .. и юбка длинная черная и путеводитель по Сирии ))))) и друзья-арабы ))0 видимо не так долго вы живете здесь ,что бы не понять местных "понятий" )))))

когда человека _не пустили_. Обоснованно? Мне так не кажется

дык всегда того , кого не пустили - считает что не обоснованно ))))
например приедет сеичас родственники чеченцев из Бостона ... и не пустят их .. вроде и не обоснованно )))) еще и обидятся ))))
greggy
путешественник

Сообщение greggy » 29 апр 2013, 12:06

Только какое это имеет отношение к безопасности? Это выходит отсев не опасных людей, а слишком наивных.

лучше перебзде.. чем не до бздет...
в Америку вообще виза нужна .. и очень часто ее НЕ дают по непонятным причинам ... вот почему не дали ?! почему Не пропустили ?! почему докапались с вопросами ?! и т.д. ....
greggy
путешественник

Сообщение Katy99 » 29 апр 2013, 12:17

Грегги, скажите, пожалуйста, на каком уровне нужно владеть русским языком, чтобы прочесть "не оказалась счастлива увидеть две вещи" как "увидела две вещи", а "не было на месте такси, a сидевший там же человек сказал, что за ним сейчас приедет сын, и они меня отвезут в Эйлат" как "меня ожидал друг"?

Не затруднит ли вас более внимательно читать слова собеседника?

Да, одежда. Но если посетителю форума Винского еще простительно не знать традиционных рекомендаций путешествующим женщинам-одиночкам в арабской стране, то погранцам стоило бы.
Katy99
активный участник

Сообщение romchykd » 29 апр 2013, 12:25

ДиТа писал(а) 29 апр 2013, 09:35:Ну, не понравились вы погранцам... Возможно, умничали или права качали ...

Сам виноват, плохо готовился и именно этот момент не мониторил. Иначе бы инфу из блокнота, перенес в комп, и о планах в Палестину вовсе бы не упоминал.
Знал, что бывают обыски, допросы.
Вел себя вежливо, не умничал не качал права, старался вести культурнуое общение. С их стороны, тоже не было никаких наездов, обвинений, лишь под конец, сказали, что не верят в мою цель визита (туризм). Почти до последнего, я еще надеялся, что здравый смысл восторжествует и меня все-таки пустят.
Я понимаю, что жители Израиля, живут как на вулкане и опасаются всего, понимаю, что могут проверять, обыскивать, делать жесткие действия, в целях национальной безопасности. Но, в моем случае....
Конечно, сыграло и наличие иранской визы, и планы сначала поехать в Палестину, тем более не в туристическую часть.
Всем спасибо за поддержку и советы.
К евреям, и израильтянам отношусь положительно, как и к рядовым, бедным жителям Палестины. В Израиль поеду обязательно, но с новым паспортом.
Вечно молодой, вечно...
romchykd
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 30

Сообщение Katy99 » 29 апр 2013, 13:06

Ну просто вам нужно учесть местные предрассудки. Ничего не поделаешь.
Кстати, помониторьте еще, а то ваша новая поездка, чего доброго, закончится не проблемами на границе, а проблемами с армией. Полезете куда не надо... А у нас, бывает, сначала стреляют, а потом разговаривают. Вам стоит заранее знать места и ситуации, в которых это может случиться.

Кстати, интересно, отказ во вьезде как-то заносится в компьютеры? Если да, то новый паспорт вам может уже не помочь.
Katy99
активный участник

Сообщение greggy » 29 апр 2013, 13:18

А у нас, бывает, сначала стреляют, а потом разговаривают. Вам стоит заранее знать места и ситуации, в которых это может случиться.

Катя - не пугайте людей ..
если он в "местах раздора" побежит на солдата даже с перочинным ножом - то будут стрелять ..
если в таких з хе местах будет на демострации ходить и камни метать в тех же солдат - максимум резиновой пулей получит по мягким местам и надышется слезоточивого газа ..
во всем остальном - никто тут никого не стреляет ....
greggy
путешественник

Сообщение prima_vera » 29 апр 2013, 13:35

я как-то летала из Нигерии в Израиль туками, - пустили, правда тоже после 3-4 часовой беседы..
prima_vera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katy99 » 29 апр 2013, 13:38

greggy писал(а) 29 апр 2013, 13:18:
А у нас, бывает, сначала стреляют, а потом разговаривают. Вам стоит заранее знать места и ситуации, в которых это может случиться.

Катя - не пугайте людей ..
если он в "местах раздора" побежит на солдата даже с перочинным ножом - то будут стрелять ..
если в таких з хе местах будет на демострации ходить и камни метать в тех же солдат - максимум резиновой пулей получит по мягким местам и надышется слезоточивого газа ..
во всем остальном - никто тут никого не стреляет ....

Если он не остановится по приказу патруля по любой причине, и патруль решит, что он террорист... Историю с убитым равином помните? Если он полезет участвовать в несанкционированной демонстрации либо же просто окажется на ее пути, и она перейдет в перестрелку... Вариантов достаточно.
Камнями метать не стоит, за это тоже убить могут.
http://www.haaretz.co.il/news/politics/1.1962507
Katy99
активный участник

Сообщение greggy » 29 апр 2013, 14:01

Вариантов достаточно

ага , везите заадно с собой жилет защитный от пуль .. каску можно снять на прокат ...
greggy
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль