Kого не впустили в Израиль и на каких основаниях?

визовые и смежные с ними вопросы

Re: Kого не впустили в Израиль и на каких основаниях?

Сообщение Katy99 » 29 апр 2013, 11:30

Да нет, это вы просто отчего-то не можете представить, что человек может испытывать раздражение, но держать его в социально приемлимых рамках.

Ну вот так это выглядело (вроде как по теме треда, если что, то извините) - лирическое изложение в пост-иорданском отчете у меня в блоге:

"Я, вообще, к нашей службе безопасности на границах всегда была лояльна - ну надо ответить на серию традиционных вопросов, так надо. Если они иногда придумают креативные вопросы, то шут с ними, ответим. Но сегодня они меня взбесили не по-детски.

Ну, я понимаю, что когда в шабат на эйлатскую границу со стороны Иордании, которую все переходят группами два и более, и полуголые, является в одиночку нечто в юбке до пола и все в черном, это может быть квалицированно как нечто необычное, а необычное подлежит проверке. Какой дон большого ума решил, что злоумышленник _оттуда_ явится в таком виде, а не вовсе в ином, внимания не привлекающем,... ну шут с вами. Я даже готова ответить на вопросы, где я работаю, и есть ли у меня родственники в Израиле. Но за каким бисом я обязана отчитываться этим труженникам обороны, _почему_ я ездила в Иорданию четыре раза, и отвечать на вопросы формата "а почему тебе одного раза не хватило?" и "а что там есть посмотреть, чтобы туда ездить?" и верх всего:"а почему тебе это интересно?" Десять минут меня допрашивали на эту тему.

В Эйлатском аэропорту повторилась та же картина, но там хотя бы девушки были куда более дружелюбны, и хотя бы внутри себя ответы на эти вопросы знали. А девка, что сидела на границе, то ли сама полностью безграмотна в отношении страны, границу с которой сторожит, то ли строила из себя такую.

Я даже захотела поговорить с ее начальством (не о ней персонально, а о приказах как таковых), но мне сказали, что это бессмысленно.

Интересно, если я поеду в пятый раз - меня обратно не впустят? Поеду, по крайней мере, через север, там хоть нет, кажется, граждан, которым нужно объяснять, отчего я была/буду одета не в миниюбку.

PS: эта славная защитница госграниц не оказалась счастлива увидеть две вещи, которые вообще свели бы ее с ума,и... уж не знаю, что бы она сделала - наверное вызвала бы полицию.

1) у меня в сумке лежал путеводитель _по Сирии_ (вражеская страна, ездить туда запрещено законом) - я его по ошибке увела из гостиницы. О.

2) пройдя проверки вся такая подозрительная я не взяла такси, а села в машину к специально приехавшему к границе арабу, вместе с другим арабом, - это не было на месте такси, а сидевший там же человек сказал, что за ним сейчас приедет сын, и они меня отвезут в Эйлат. "

Как уже говорилось, чтобы нормально пересечь границу следует быть максимально спокойным, кратким и вежливым. Кто начинает нервничать, попадает под подозрение. Обоснованное или нет, не нам решать. Имеется данность. Я бы не хотел, чтобы из-за того, что кому-то неудобно, что его проверяют в меня запустили очередным камнем в Билиине. Потому пусть проверяют. Ничего страшного. В США еще и не так проверяют...

Угу, только у вас выше описан случай, когда человека _не пустили_. Обоснованно? Мне так не кажется.

Конечно, по описанию человек сам виноват: следовало молчать про свои планы насчет ПА. Только какое это имеет отношение к безопасности? Это выходит отсев не опасных людей, а слишком наивных.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение greggy » 29 апр 2013, 12:03

Катя да вы по нескольким пунктам насторожили погранцев .. и юбка длинная черная и путеводитель по Сирии ))))) и друзья-арабы ))0 видимо не так долго вы живете здесь ,что бы не понять местных "понятий" )))))

когда человека _не пустили_. Обоснованно? Мне так не кажется

дык всегда того , кого не пустили - считает что не обоснованно ))))
например приедет сеичас родственники чеченцев из Бостона ... и не пустят их .. вроде и не обоснованно )))) еще и обидятся ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение greggy » 29 апр 2013, 12:06

Только какое это имеет отношение к безопасности? Это выходит отсев не опасных людей, а слишком наивных.

лучше перебзде.. чем не до бздет...
в Америку вообще виза нужна .. и очень часто ее НЕ дают по непонятным причинам ... вот почему не дали ?! почему Не пропустили ?! почему докапались с вопросами ?! и т.д. ....
greggy
путешественник

Сообщение Katy99 » 29 апр 2013, 12:17

Грегги, скажите, пожалуйста, на каком уровне нужно владеть русским языком, чтобы прочесть "не оказалась счастлива увидеть две вещи" как "увидела две вещи", а "не было на месте такси, a сидевший там же человек сказал, что за ним сейчас приедет сын, и они меня отвезут в Эйлат" как "меня ожидал друг"?

Не затруднит ли вас более внимательно читать слова собеседника?

Да, одежда. Но если посетителю форума Винского еще простительно не знать традиционных рекомендаций путешествующим женщинам-одиночкам в арабской стране, то погранцам стоило бы.
Katy99
активный участник

Сообщение romchykd » 29 апр 2013, 12:25

ДиТа писал(а) 29 апр 2013, 09:35:Ну, не понравились вы погранцам... Возможно, умничали или права качали ...

Сам виноват, плохо готовился и именно этот момент не мониторил. Иначе бы инфу из блокнота, перенес в комп, и о планах в Палестину вовсе бы не упоминал.
Знал, что бывают обыски, допросы.
Вел себя вежливо, не умничал не качал права, старался вести культурнуое общение. С их стороны, тоже не было никаких наездов, обвинений, лишь под конец, сказали, что не верят в мою цель визита (туризм). Почти до последнего, я еще надеялся, что здравый смысл восторжествует и меня все-таки пустят.
Я понимаю, что жители Израиля, живут как на вулкане и опасаются всего, понимаю, что могут проверять, обыскивать, делать жесткие действия, в целях национальной безопасности. Но, в моем случае....
Конечно, сыграло и наличие иранской визы, и планы сначала поехать в Палестину, тем более не в туристическую часть.
Всем спасибо за поддержку и советы.
К евреям, и израильтянам отношусь положительно, как и к рядовым, бедным жителям Палестины. В Израиль поеду обязательно, но с новым паспортом.
Вечно молодой, вечно...
romchykd
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 30

Сообщение Katy99 » 29 апр 2013, 13:06

Ну просто вам нужно учесть местные предрассудки. Ничего не поделаешь.
Кстати, помониторьте еще, а то ваша новая поездка, чего доброго, закончится не проблемами на границе, а проблемами с армией. Полезете куда не надо... А у нас, бывает, сначала стреляют, а потом разговаривают. Вам стоит заранее знать места и ситуации, в которых это может случиться.

Кстати, интересно, отказ во вьезде как-то заносится в компьютеры? Если да, то новый паспорт вам может уже не помочь.
Katy99
активный участник

Сообщение greggy » 29 апр 2013, 13:18

А у нас, бывает, сначала стреляют, а потом разговаривают. Вам стоит заранее знать места и ситуации, в которых это может случиться.

Катя - не пугайте людей ..
если он в "местах раздора" побежит на солдата даже с перочинным ножом - то будут стрелять ..
если в таких з хе местах будет на демострации ходить и камни метать в тех же солдат - максимум резиновой пулей получит по мягким местам и надышется слезоточивого газа ..
во всем остальном - никто тут никого не стреляет ....
greggy
путешественник

Сообщение prima_vera » 29 апр 2013, 13:35

я как-то летала из Нигерии в Израиль туками, - пустили, правда тоже после 3-4 часовой беседы..
prima_vera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katy99 » 29 апр 2013, 13:38

greggy писал(а) 29 апр 2013, 13:18:
А у нас, бывает, сначала стреляют, а потом разговаривают. Вам стоит заранее знать места и ситуации, в которых это может случиться.

Катя - не пугайте людей ..
если он в "местах раздора" побежит на солдата даже с перочинным ножом - то будут стрелять ..
если в таких з хе местах будет на демострации ходить и камни метать в тех же солдат - максимум резиновой пулей получит по мягким местам и надышется слезоточивого газа ..
во всем остальном - никто тут никого не стреляет ....

Если он не остановится по приказу патруля по любой причине, и патруль решит, что он террорист... Историю с убитым равином помните? Если он полезет участвовать в несанкционированной демонстрации либо же просто окажется на ее пути, и она перейдет в перестрелку... Вариантов достаточно.
Камнями метать не стоит, за это тоже убить могут.
http://www.haaretz.co.il/news/politics/1.1962507
Katy99
активный участник

Сообщение greggy » 29 апр 2013, 14:01

Вариантов достаточно

ага , везите заадно с собой жилет защитный от пуль .. каску можно снять на прокат ...
greggy
путешественник

Сообщение Katy99 » 29 апр 2013, 16:43

Я же не говорю, что _с каждым_ что-то такое произойдет. Это были рекомендации в духе "едучи в гости к палестинцам (товарищ собрался ведь именно к палестинцам), не забывайте, что тут вялотекущая война, и мониторьте ситуацию, чтобы не нарваться, а если пойдете нарываться сознательно, то отдавайте себе отчет в рисках".

Хотя мы в самом деле убрели в оффтоп. Больше не буду.
Katy99
активный участник

Сообщение TuMan » 30 апр 2013, 10:17

Русский с иранской визой едет в бедную арабскую деревню в ПА, потому что вообще любит посещать бедные деревни по всему миру.
Ну, согласимся все же, что это необычно.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Наталия3456 » 29 сен 2016, 12:10

На сколько могут задержать человека в аэропорту Израиля, которого не пропустили в страну?
Наталия3456
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталия3456 » 30 сен 2016, 10:28

Удивительное посещение Израиля. Началось все прекрасно: сели в самолет , похлопали в ладоши, также приземлились. Ура! Мы на Святой земле! Счастье и усталость от дорог слились воедино. Думали наши мучения кончились, но... они только начались. Мы ехали на четыре дня, денег с собой взяли на траты 1500 дол. на двоих, билеты на обратную дорогу были, номер забронирован, девушка от этой суммы улыбнулась и я поняла ее скептицизм, он насторожил. Потом нас отправили в эмиграционную службу, просидели в очереди часа четыре, наша очередь... и понеслось. ... вопросы: как вы бронировали отель, зачем приехали в нашу страну, аааа на работу..., хотите удачно выйти замуж.., почему вы обманываете, начали копаться в моем вайбере на телефоне: кто такой Андрей, кто такой Дима, вы говорили с ним про сигареты, значит у вас с ним встреча. Когда вы едете туда, безвизовая страна ни о чем не говорит, они это делают на своей территории. Им выгодно, чтобы вы приехали туда, купив билеты, путевку, номер в отеле, но это ничего не значит, вас могут просто не выпустить из аэропорта. Будете сидеть в обезьяннике. не совсем тюрьма, но очень похоже. Израиль увидите через клетку в авто или в иллюминаторе самолета. вообщем поедете когда, то будьте очень осторожны с сообщениями в телефоне, ничего лишнего, если у вас нет там знакомых, то удалите все израильские номера телефонов и деньги, там любят , когда им привозят много денег. Тогда возможно вас пропустят с вежливой улыбкой.
Наталия3456
новичок

Сообщение Ragozin Roman » 02 окт 2016, 21:15

Ну а как вы хотели? Миграционная служба тоже есть хочет. 99% вероятности, что вы собственным видом привлекли их внимание. Не так, так эдак, но привлекли.
Я вот тоже ни как не пойму какая может быть цель приезда двух 27-ти летних особей женского пола всего на 4-е дня. Либо замуж, либо проти... Прости. А то, что денег много - это что-бы пыль в глаза пустить (продали последнее). Вот вы и попали.
В следующий раз, вас с цветами встречать будут...
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Geo Priest » 02 окт 2016, 22:03

Наталия3456 писал(а) 30 сен 2016, 10:28:...и деньги, там любят , когда им привозят много денег. Тогда возможно вас пропустят с вежливой улыбкой.

Ну да, деньги, и побольше, если бы было так просто... Другая пара женщин недавно привезла с собой по 10.000 долл. на каждую - и те же я**а,только в профиль- 4 часа допросов по отдельности и вместе, копание в телефонах итп. и постоянный многократный вопрос рефреном- " А почему вы везете так много денег? На неделю??! Это слишком много! Вы хотите остаться нелегально, работать и заниматься проституцией! Такая сумма вам нужна чтоб устроиться на длительный срок!" В результате - турма и депорт.
Израильский контроль на въезде и "битахон"(безопасность) на выезде настолько вещи в себе,что мало поддаются логическому моделированию, к сожалению... Могут впустить молодую одинокую блондинку без вопросов,а к пожилой паре пенсионеров пристать с вопросами типа- как зовут твою бабушку и на каком этаже в России/Украине ты живешь...
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение ttband » 30 окт 2016, 19:55

Ездили в феврале с мамой на неделю. У каждого на руках были экземпляры брони жилья и обратные билеты. В Бен Гурионе была маленькая неприятная ситуация. Мама не говорит по английски, пошла первой к кабинке с пограничником, там ей начали задавать вопросы, на что она попыталась сунуть бумажки с бронями и билетами пограничнику. Такой разговор пограничника естественно не устроил и ей жестами указали направление до помещения, где находится дополнительный контроль. Я следом подошел к этому пограничнику, меня спросили о целях визита, я полностью рассказал наш маршрут, показал брони и обратный билет, сказал, что это была моя мама и спросил, могу ли я пройти за ней. Пограничник отдал мне мой паспорт с визой (вкладышем) и сказал, что конечно я могу пройти за ней и что бы в следующий раз я шел первым на собеседование и предупреждал о маме.

В помещении было несколько человек, с каждым проводил беседу русскоговорящий пограничник. Все прошло очень быстро, он только спросил у мамы кто бронировал жилье и куда мы поедем на экскурсии.

Почему так произошло? Мы в Израиле были в первый раз, и без тени сомнения полагали, что все тут говорят на русском (по крайней мере пограничники первой линии обороны), оказалось немного иначе =)))
ttband
новичок

Сообщение i_crust » 30 окт 2016, 20:20

ttband писал(а) 30 окт 2016, 19:55:и без тени сомнения полагали, что все тут говорят на русском

отсутствие тени подводит даже на Святой Земле
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение sbm56 » 04 фев 2017, 21:08

Кто-нибудь имеет информацию о возникших проблемах при посещении Израиля по российскому загранпаспорту выданному в Крыму. Обидно будет если развернут моих друзей, с которыми планируем путешествие!
sbm56
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sbm56 » 05 фев 2017, 12:14

Вот и я говорю бред, но моим друзьям посоветовали получать загранпаспорт в другом регионе России, поскольку по номеру паспорта пограничные службы Израиля идентифицируют граждан РФ из Крыма. При этом куча фирм-посредников этим занимаются. Я считаю это мошенничеством в чистом виде. Однако нет дыма без огня, тем более непонятен статус Крыма. Консульство Израиля в Москве на запрос не ответило.Поэтому я и ищу информацию - наверняка кто-нибудь или родственники из Крыма въезжали по загранпаспорту РФ (именно РФ, а не Украины).
sbm56
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ykraina » 10 фев 2017, 14:29

Скажите на счет малолетнего ребенка могут быть проблемы при поездки в Израиль из Иордании, если мы с Украины в Иорданию на самолете, в паспортах визы стоят при прилете и в Иордании с октября, не возникнет вопроса на границе Израиля почему так долго в Иордании, паспорта у нас украинские заграны.
Ykraina
новичок

Сообщение Vengant » 19 мар 2017, 23:51

Подскажите, то что пишут про требование иметь при себе наличные деньги - это правда или в случае вопросов при въезде погранцов устроят банковские карточки?
Vengant
участник

Сообщение АлексКобрин » 20 мар 2017, 10:32

Vengant писал(а) 19 мар 2017, 23:51:требование иметь при себе наличные деньги - это правда или в случае вопросов при въезде погранцов устроят банковские карточки?

Банковские карты устроят, но отсутствие налички может вызвать подозрение.
Мне недавно рассказали как тормознули какого-то очень обеспеченного русскоязычного туриста, который приехал отдохнуть с женой и ребенком. За несколько лет жизни на Кипре он отвык от необходимости иметь при себе большие суммы налом. Потому налички у него было лишь на карманные расходы. И это не понравилось погранцам. Их не убедил пасьянс из банковских карт разных банков Кипра и не только. В итоге тормознули для инд.собеседования

Так что, берите нал для снижения рисков потери нервов и времени!

Напоминаю Правило 1.31. ...не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка".
Alex_ka, модератор
Израиль - маленькая страна больших возможностей
АлексКобрин
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Vengant » 20 мар 2017, 16:26

Нал в какой валюте?
Vengant
участник

Сообщение mixau » 20 мар 2017, 16:55

Vengant писал(а) 20 мар 2017, 16:26:Нал в какой валюте?

$, €, ₪.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение АлексКобрин » 20 мар 2017, 18:05

Alex_ka писал(а):...не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка".

Рассказал знакомый таксист, который и услышал рассказ о злоключениях из первых уст.
Если таксист - сомнительный источник, то кто ж тогда НЕ сомнительный?
АлексКобрин
активный участник

Сообщение Ragozin Roman » 22 мар 2017, 21:19

Как кто? "Первый уст" конечно же.
Я например всегда везу шекели из расчёта 15 т.р. на человека. Плюс карты естественно.
Ragozin Roman
участник

Сообщение мими25 » 31 май 2017, 02:46

Как глубоко копаются в телефонах? В фотоальбом, смс/ммс , в почту тоже лезут?
Если налички мало и деньги на карте, могут отправить в банкомат за чеком с остатком?
мими25
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ragozin Roman » 31 май 2017, 21:22

Могут если захотят.
Ragozin Roman
участник

Сообщение АлексКобрин » 01 июн 2017, 01:22

мими25 писал(а) 31 май 2017, 02:46:Если налички мало и деньги на карте, могут отправить в банкомат за чеком с остатком?

Ага, могут.
Мне недавно одна туристка из Украины, оставшаяся работать в Нетании, рассказывала про подобное. Только не за "чеком с остатком" ее послали (не уверен, что такая услуга предоставляется обладателю не местной карты в израильском банкомате), а сопроводили до банкомата чтоб деньги сняла!

мими25 писал(а) 31 май 2017, 02:46:Как глубоко копаются в телефонах? В фотоальбом, смс/ммс , в почту тоже лезут?

Про почту не знаю, а вот у одной туристки точно копались. Разговорился с ней года два назад на пляже в Эйлате и она поведала, что в аэропорте Овда у нее спросили есть ли кто знакомый или родственник в Израиле. Она ответила "нет". А после попросили ее мобильник и нашли в СМСках переписку с израильским абонентом... Это был ее кавалер, ради встречи с которым она и направлялась в Эйлат. Хоть и попалась на обмане, но впустили. Видимо, все остальное было в порядке.
АлексКобрин
активный участник

Сообщение Alex_ka » 01 июн 2017, 07:07

Уважаемые господа,

Хотел бы вам напомнить, что эта тема не о том, как проверяют, а o тех, кого не пустили в Израиль.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение вечный отпускник » 06 июл 2017, 18:13

Сорри, если офф-топ прошу переместить по назначению:

"На минувшей неделе израильское управление регистрации населения и миграции опубликовало новые инструкции по работе с лицами, прибывшими на международные пограничные переходы государства Израиль.

Среди прочего, в инструкциях приведены 28 причин, по которым человеку может быть отказано в разрешении на въезд в Израиль (некоторые причины повторяются):

- Наличие информации в сфере безопасности или охраны порядка

- Отсутствие приглашения, согласно инструкциям о странах с визовым режимом или другим соответствующим инструкциям

- Приезд с целью навестить лицо, не являющееся гражданином или постоянным жителем Израиля

- Ложь на пограничном переходе

- Подозрение, что цель приезда – постоянное проживание в Израиле

- Непонятная цель приезда

- Отказ от сотрудничества с работниками пограничной охраны

- Неправильная виза

- Наличие в Израиле родственников первой степени, являющихся иностранными рабочими

- Отсутствие визы

- Отсутствие приглашения

- Отсутствие разрешения на въезд (для прибывающих на КПП "Алленби")

- Цель приезда – нелегальное трудоустройство

- Нарушение общественного порядка

- Подозрение на переезд с целью постоянного проживания

- Подозрение, что приехавший станет обузой для государства

- Подозрение на миссионерскую деятельность

- Несоответствие минимальным требованиям

- Приехавшему ранее было отказано во въезде

- Непонятная цель приезда

- Приехавший провел в Израиле максимально разрешенный срок в качестве иностранного рабочего

- Приехавший ранее работал в Израиле, а теперь приехал как турист

- Превышение максимально разрешенного срока пребывания в Израиле

- Незаконное пребывание в Израиле в прошлом

- Деятельность в рамках движения BDS (призывы к бойкоту Израиля, выводу инвестиций и введению санкций)

В инструкции подчеркивается, что данный список не является окончательным, и что въезжающему может быть отказано во въезде и по другим причинам.

В случае отказа в разрешении на въезд приехавшему будет сообщена причина отказа (уголовная, иммиграционная или в сфере безопасности), после чего он будет возвращен в место, из которого прибыл или в любое другое место, в которое он может получить разрешение на въезд."
http://newsru.co.il/israel/06jul2017/mvd316.html
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Павел-45 » 27 июл 2017, 19:05

Для посещения Израиля гражданам ряда стран (России, в том числе, не требуется виза). Это все верно, но решать достоин ты получить разрешение на въезд будет конкретный пограничник, у которого может быть всякое настроение. Поделюсь личным опытом того как было 25.07.2017 года в аэропорту Тель-Авива
Скажу откровенно, мне незачем вас обманывать, что самостоятельно попутешествовать по Израилю, с моей субъективной точки зрения, решает случай, а ни как не закон. Я сам начал готовиться к поездке за полгода. Меня привлекала эта страна своей культурой, традициями и природными особенностями. У меня был самый позитивный настрой перед поездкой. Я прочитал много информации о правилах въезда, об особенностях при пересечении границы и общения с погранслужбой этого государства, о передвижениях по стране, о правилах прибывания. Но все оказалось, что все решает случай, а не закон. И вот забронировав гостиницы на booking.com, купив билеты в оба конца, купив страховку на весь срок пребывания, взяв загранпаспорт срок действия, которого истекает в 2020 году, взяв достаточных денежных средств я полетел в Израиль самостоятельно с туристическими целями. И на паспортном контроле меня остановили и попросили пройти в комнату для дополнительной проверки. Я отвечал четко и честно о цели своего приезда в эту страну, что и где собираюсь посетить и посмотреть. Рассказал о месте своей работы в России (я преподаватель вуза). Сотрудник миграционной службы мне сказал, что он мне отказывает, цитирую его слова дословно: «Я рылом не вышел для посещения их страны». Такого я не ожидал!!! То что это был шок, это ничего не сказать. И он мне сказал, что меня он депортирует. И действительно меня отвели в подвал, где держали в нечеловеческих условиях ночь на одном стуле, туалета нет. А утром посадили в самолет и отправили обратно. Более того скажу, что б мне насолить побольше в моем паспорте поставили миграционную печать Израиля и тут же поставили вторую печать, что во въезде оказано. Видя, что я заядлый путешественник и зная, что со штампом Израиля въезды в другие страны могут быть проблемными. Вот такая маленькая страна, а столько негатива и проблем я испытал. Я до сих пор не могу понять, кроме той фразы сотрудника миграционной службы почему так вышло (если можно это считать объяснением?).
Еще могу добавить, что ему не понравилось, когда я отвечал на его вопросы и что он высказал в качестве негатива. Предоставив ему распечатки обратных электронных билетов в Россию, он сказал, что это бумажки, которые можно выкинуть в ведро. Поэтому здесь я тоже не понял что ему нужно было (хотя во всех рекомендациях по поездки говорится, что этого достаточно). Следующее его замечание было связано с тем, что я собирался посетить в течение одного месяца 8 мест на территории Израиля и поэтому я ему предоставил 8 распечаток с сайта бронирования (booking.com) 8 отелей. На это он мне сказал, что тот, кто хочет посетить эти места живет в одном отеле и просто ездит на экскурсии в эти места, т.к. их страна очень маленькая по сравнению с Россией и так туристы не поступают, и поэтому он мне не верит, что я приехал в Израиль с туристическими целями. Где логика? Может это для Израиля и логично, но в рекомендациях по посещению с туристическими целями я нигде и ни от кого не встречал такое пожелание!!! Далее он меня начал расспрашивать какие конкретно объекты в каждом месте я хочу посмотреть. Я ему перечислил исходя из того, что читал в путеводителях по Израилю, он мне начал спрашивать адреса каждого (улица и номер дома) их нахождения. Я этого, естественно, не смог ответить, т.к. я этого не запоминал. Он сказал, что я т.к. не знаю иврита, то как я собираюсь самостоятельно искать нахождение этих объектов, поэтому он опять заключил, что я не смогу перемещаться самостоятельно по стране и он мне поэтому отказывает во въезде. А то, что я ему говорю, что в Израиле находится до 30% людей из стран бывшего СССР и я смогу общаться с ними, то на это он мне отвечает, что я ошибаюсь и неправ. На то, что я знаю (разговорный) английский язык, он мне отвечает, что он в их стране не является государственным языком. Еще одно замечание или правильнее его недоверие связано с тем, что ему не понравилось мое распределение по дням нахождения в каждом из мест моих пребываний. Так он сказал, что в Натании нечего смотреть, а я там запланировал 3 дня, а в городе Акко в котором много интересного я запланировал всего 2 дня. Поэтому он мне не верит, что я турист. Я ему объяснил, что т.к. я планирую перемещаться на общественном транспорте, то мои перемещения во время шабата невозможны и поэтому я планировал так, что бы по субботам задерживаться в городах моего пребывания. Это все равно его не убедило.
У него часто было то, что мне он высказывал недоверие с тем что я турист, а по его мнению я хочу въехать в страну на постоянно. Я ему пытался несколько раз это говорить, что в России я имею стабильную работу (преподаватель в вузе) и стабильную зарплату, что путешествие — это моё хобби. Это его не убеждало, более того он мне сказал, что знаю ли я сколько преподавателей вузов из России въехали сюда и теперь здесь живут и что я такой же. Я не знаю, может я был неправ что честно сказал где я работаю, но в рекомендациях, опять же, нигде не говорится, что нельзя говорить что ты преподаватель вуза, что эта профессия невъездная для Израиля. У меня теперь и такие мысли.
Я проехал несколько бизвизовых стран с туристическими целями и только в этой стране встретил такое непонимание и даже хамство (потому что он на меня еще кричал очень грубо, хамил). Более того, отмечу что меня депортировали, а вещи, которые были у меня в багаже (кроме ручной клади) потерялись. Прилетев в Москву я узнал, что багаж мой они не отправили со мной (хотя когда я спрашивал, то сказали, что депортируют вместе со мной), и поэтому мне пришлось в Москве писать претензию о том, что бы вернули и мой багаж. И до сих пор жду и не знаю сколько еще ждать и дождусь ли вообще. Впечатления самые негативные о стране (по тому как тебя встречают), почему так произошло со мной, хотя все требования для посещения я учел. Я считаю все зависит от случая и настроения конкретного пограничника, если он единолично решил, что вы «рылом не вышли», то это окончательное решение и обжалованию не подлежит. Поэтому люди перед поездкой пусть много раз подумают. Это не только потерянные денежные средства, но и большой негатив о стране и её службах и испорченный отпуск. Я считаю, что неправильным, когда люди не делятся и такой информацией на сайтах. Я вот много перед поездкой читал, и все кто делятся только успешными поездками. Если я такой один, то это хорошо, но, все же, я думаю, что есть опыт подобный моему, но только люди не хотят об этом рассказывать, а зря, если бы я прочитал хотя бы один из таких, я бы подзадумался, а так как я не читал о таком, то без всяких «задних мыслей» и с самым лучшим настроением направился в путешествие, а оно закончилось вот так… Я всем желаю только приятных путешествий. Если кому-то пригодится мой опыт, то буду только рад. А выводы делать и ехать ли или нет самостоятельно в эту безвизовую страну решать только вам.
Последний раз редактировалось Павел-45 29 июл 2017, 13:23, всего редактировалось 5 раз(а).
Павел-45
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 27 июл 2017, 22:48

Павел-45 писал(а) 27 июл 2017, 19:05:я преподаватель вуза

Павел-45 писал(а) 27 июл 2017, 19:05:мне незачем вас обманывать, что самостоятельно попутешествовать по Израилю, с моей субъективной точки зрения, решает случай,

Павел-45 писал(а) 27 июл 2017, 19:05:не знаю еврита

А Вы на каком языке преподаете?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 899 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Павел-45 » 28 июл 2017, 05:38

На русском
Павел-45
новичок

Сообщение i_crust » 28 июл 2017, 16:20

ElenaSevenard писал(а) 27 июл 2017, 22:48:А Вы на каком языке преподаете?

А выводы решать только вам.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение _benito_ » 28 июл 2017, 19:48

Неделю назад въезжал в Израиль Бен Гурион, показалась граница формальностью. Спросили номер рейса, цель приезда и где будете проживать какой город. Ничего не показывал. Не повезло вам сочувствую..
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение alona » 30 июл 2017, 23:30

Извините, если спрашиваю не там, если, что прошу переместить по назначению: планирую поездку с подругами (одной за 60, другой 45,мне на момент посещения будет 50). Я еврейка, они русские и летят первый раз. Что нам надо иметь с собой, кроме брони гостиниц, авиабилетов, страховок, что бы не было проблем с пропуском на границе?
alona
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение ElenaSevenard » 30 июл 2017, 23:32

alona, ничего больше не надо. Того, что есть достаточно.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение alona » 30 июл 2017, 23:37

ElenaSevenard писал(а) 30 июл 2017, 23:32:alona, ничего больше не надо. Того, что есть достаточно.

Просто читаешь отзывы и становиться "страшно". Хочется как то обезопасить свой отпуск, заранее "соломки подстелить"....
alona
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 30 июл 2017, 23:39

Пишут единицы, у которых проблемы, как правило, закономерные. А сотни тысяч пересекают границу без проблем.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение alona » 30 июл 2017, 23:42

ElenaSevenard писал(а) 30 июл 2017, 23:39:Пишут единицы, у которых проблемы, как правило, закономерные. А сотни тысяч пересекают границу без проблем.

Спасибо, успокоили. А если перед мартовской поездкой в Израиль будет поездка в Тунис (турпоездка) могут возникнуть проблемы?
alona
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 30 июл 2017, 23:44

alona, нет! Тунис вообще ни при чем. Расслабьтесь!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение alona » 31 июл 2017, 00:00

ElenaSevenard писал(а) 30 июл 2017, 23:44:alona, нет! Тунис вообще ни при чем. Расслабьтесь!

После сообщения Павла-45, как то сложно расслабиться
alona
полноправный участник

Сообщение Павел-45 » 31 июл 2017, 05:47

ElenaSevenard писал(а) 30 июл 2017, 23:39:Пишут единицы, у которых проблемы, как правило, закономерные. А сотни тысяч пересекают границу без проблем.

Елена, и в чем закономерность? Были у меня обратные билеты, брони гостиниц, страховка. Всё то, что вы советуете и на множестве других сайтов подобные советы. Предугадать настроение конкретного постового, который всегда прав невозможно. Тут кому как повезет и не более.
Павел-45
новичок

Сообщение Flightengineer » 31 июл 2017, 10:30

Павел-45 писал(а) 31 июл 2017, 05:47:

Елена, и в чем закономерность? Были у меня обратные билеты, брони гостиниц, страховка. Всё то, что вы советуете и на множестве других сайтов подобные советы. Предугадать настроение конкретного постового, который всегда прав невозможно. Тут кому как повезет и не более.

Израильские пограничники проходят психологическую подготовку. Поэтому, возможно, ваш "язык тела", поведение, манера ответа на вопросы и т.д привели к отказу. При данных показаниях ваше формальное соответствие (обратные билеты и страховка и т.д.) не имеют значения. В отличие от русских пограничников которые зачем-то рассматривают в лупу печати на паспортах а на человека смотря только для сверки с фотографией. В любом случае вы можете подать официальную жалобу в мин. иностранных дел Израиля.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Katy99 » 31 июл 2017, 10:53

Flightengineer писал(а) 31 июл 2017, 10:30:
Израильские пограничники проходят психологическую подготовку. Поэтому, возможно, ваш "язык тела", поведение, манера ответа на вопросы и т.д привели к отказу. При данных показаниях ваше формальное соответствие (обратные билеты и страховка и т.д.) не имеют значения.

У этой практике есть русское название:"как левая пятка захотела". Обычно ее защищают ровно до того момента, как в страну не пускают любимую тещу. И уж тогда крику...
Katy99
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 31 июл 2017, 11:26

Katy99 писал(а) 31 июл 2017, 10:53:У этой практике есть русское название:"как левая пятка захотела".

это на Ваш дилетантский взгляд. У меня родственник работает в службе безопасности Эль-Аль, так вот он подтверждает то, что написал
Flightengineer писал(а) 31 июл 2017, 10:30:Израильские пограничники проходят психологическую подготовку. Поэтому, возможно, ваш "язык тела", поведение, манера ответа на вопросы и т.д привели к отказу.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль