Finnair: онлайн регистрация

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Finnair: онлайн регистрация

Сообщение Pin. » 08 дек 2008, 14:24

Не могу понять, могу ли я пройти регистрацию он-лайн, если у меня есть сдаваемый багаж. Как-то не найти у них такой инфы на сайте...
Подскажите плиз, если кто в курсе...
Спасибо!

Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24
возврат авиабилета

Сообщение AlexU » 08 дек 2008, 23:56

Тоже интересовался. Звонил сегодня в Finnair, сказали с багажом в общую очередь.
AlexU
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение Lohokiller » 09 дек 2008, 00:57

Есть ещё пара недо-online вариантов:
http://www.helsinki-vantaa.fi/checkinkiosks Сам никогда не пользовался, т.к. страшно
Я обычно сдаю багаж и регистрируюсь на утренние рейсы накануне с 20:00 до 21:30. Что-то не могу только найти эту инфу на сайте.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Lorentino » 09 дек 2008, 10:34

Lohokiller писал(а):Есть ещё пара недо-online вариантов:
http://www.helsinki-vantaa.fi/checkinkiosks Сам никогда не пользовался, т.к. страшно
Я обычно сдаю багаж и регистрируюсь на утренние рейсы накануне с 20:00 до 21:30. Что-то не могу только найти эту инфу на сайте.

Краиний раз летел в Осаку из Хелсинки в ноябрэ.Регистрировался в таком киоске.Оченъ удобно.Сам выбрал себе охуенское место в проходе практи4ески.
Короче,быстро и удобно.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение Lohokiller » 09 дек 2008, 13:02

Ну места то я при покупке выбираю. Если тока это не Leisure Flight(сезонные на курорты).
Тут основная то трабла у людей, я так понял, с багажом.
Кстати, люди не уточнили, о каком аэропорте идёт речь
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Lorentino » 09 дек 2008, 13:12

Багаж скидываеш на стоике BAGGAGE DROP OFF и нет проблем.Быстро и удобно.
До етого летел из Хелсинки в Токио и регистрировался у обычнои стоики - нааамного долше.

Киоске рулят.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение Pin. » 12 дек 2008, 11:55

Lorentino писал(а):Багаж скидываеш на стоике BAGGAGE DROP OFF и нет проблем.Быстро и удобно.
До етого летел из Хелсинки в Токио и регистрировался у обычнои стоики - нааамного долше.

Киоске рулят.

Тоже летим из Хельсинки. Насчет киосков понял. Регистрируемся, потом сдаем багаж на BAGGAGE DROP OFF.
Насчет on-line так и не ясно, наверное не буду рисковать, хотя хотелось пораньше места выбрать, чтобы сидеть всем вместе... (При покупке почему-то не увидел возможность выбрать место..)
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Test » 12 дек 2008, 22:39

Эх... Ну и много же в Ванте народа по утрам! Ужас просто...
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Lohokiller » 06 янв 2009, 13:58

Хотел вчера потренироваться в использовании киоска на жене, но уговорить её не удалось
В районе 13:00 на стойках регистрации Finnair не было ни одного человека, да и вообще мало было народу. В районе 14:00 у Finnair наблюдалась небольшая очередь из десятка человек, а вот на стойках Голубого1 и ещё каких-то бюджетных ребят был просто полный п..
При покупке билета на рейс туда возможность выбора места отсутсвовала, с обратным всё было нормально. Первый раз такое видел. Может из-за того, что покупал билет за пару дней до вылета.
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Test » 07 янв 2009, 20:44

В продолжении темы финской регистрации на рейсы. 3 января в Ванте на рейс KLM 2 стойки регистрации - одна "Багаж дроп", вторая просто "No service", но все равно там идет регистрация. Стою на ту, что "No service". Меня подзывает девушка со стойки "Багаж дроп" (думаю, раз там никого из пассажиров нет, то наверно меня хотят зарегистрировать). Подхожу, даю билет и паспорт - а она заявляет, раз нету багажа - иди в киоск. Я - хочу на стойке. Она - нет, иди. Я настойчиво продолжаю снова стоять к стойке "No service", думая, что она отстанет. Ничего подобного - она зовет русскоязычную сотрудницу. Та подходит и говорит мне, что стойка "Багаж дроп" - для багажа и для пассажиров бизнес-класса (я вроде даже и не думал туда обращаться - сами же позвали, стоял-то к "No service"). Хм, подумал я - ну и сервис у вас тут стал. Раньше было поприветливее, и показываю карту "Аэрофлот сильвер", после этого русскоязычная тетя сказала, что меня зарегистрируют следующим после регистрации текущего пассажира. Эти их финнэйровские киоски мне не нравятся - выдают тонкие посадочные, которые в кармане мнутся, поэтому стараюсь только в крайнем случае ими пользоваться, когда регистрация оканчивается, а народу очень много.
Test
путешественник

Страны: 59

Re: Finnair - онлайн регистрация - подскажите

Сообщение Hron21 » 28 фев 2013, 07:49

Вылетаем 2 мая из Москвы в Ригу со стыковкой в Хельсинки Finnair, стыковка 2 часа 40 минут. Есть ли возможность зарегистрироваться онлайн на сайте из дома сразу до Риги, распечатать талон, в аэропорту сдать багаж сразу до Риги?
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение Garina » 28 фев 2013, 08:03

Hron21 писал(а) 28 фев 2013, 07:49:Вылетаем 2 мая из Москвы в Ригу со стыковкой в Хельсинки Finnair, стыковка 2 часа 40 минут. Есть ли возможность зарегистрироваться онлайн на сайте из дома сразу до Риги, распечатать талон, в аэропорту сдать багаж сразу до Риги?

Если это один билет, то никаких проблем, регистрируетесь, выбираете места, багаж будет взят до конечного аэропорта.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Hron21 » 28 фев 2013, 08:09

Но на сайте финэйра указано - Выполняемые Finnair и Flybe (серия AY2000) рейсы с вылетом из Хельсинки и других аэропортов Финляндии, Амстердама, Бергена, Брюсселя, Будапешта, Копенгагена, Дюссельдорфа, Франкфурта, Женевы, Гетеборга, Лондона, Мадрида, Манчестера, Мюнхена, Милана, Осло, Парижа, Праги, Риги, Стокгольма (Арланда и Бромма), Таллина, Торонто, Вильнюса, Варшавы и Цюриха. Москвы там нет.
Hron21
активный участник

Сообщение Garina » 28 фев 2013, 08:12

Hron21 писал(а) 28 фев 2013, 08:09:Но на сайте финэйра указано - Выполняемые Finnair и Flybe (серия AY2000) рейсы с вылетом из Хельсинки и других аэропортов Финляндии, Амстердама, Бергена, Брюсселя, Будапешта, Копенгагена, Дюссельдорфа, Франкфурта, Женевы, Гетеборга, Лондона, Мадрида, Манчестера, Мюнхена, Милана, Осло, Парижа, Праги, Риги, Стокгольма (Арланда и Бромма), Таллина, Торонто, Вильнюса, Варшавы и Цюриха. Москвы там нет.

В начале февраля летала по маршруту СПб - Хельсинки - Осло - Хельсинки - Москва.
Регистрировалась онлайн, багаж при сдаче регистрировался до Осло и Москвы, причем у меня на обратном пути была остановка в Хельсинки 12 часов, пришлось договариваться, чтобы багаж отдали.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Hron21 » 28 фев 2013, 09:11

Garina, спасибо за ответ . То есть, я регистрируюсь на сайте финнэйра, распечатываю талон, приезжаю в аэропорт, прохожу паспортный контроль, сдаю багаж на стойке? Просто раньше никогда не летал самолетами Кому мне показывать талон? и надо еще где то регистрироваться в аэропорту?
попутный вопрос: приезжаем на Казанский в 7 утра, вылет 12-50. Сколько по времени займет дорога с Казанского в Шереметьево терминал D. Планируем аэроэкспрессом.
Hron21
активный участник

Сообщение Garina » 28 фев 2013, 09:33

Hron21 писал(а) 28 фев 2013, 09:11:То есть, я регистрируюсь на сайте финнэйра, распечатываю талон, приезжаю в аэропорт, прохожу паспортный контроль, сдаю багаж на стойке? Просто раньше никогда не летал самолетами Кому мне показывать талон? и надо еще где то регистрироваться в аэропорту?

Все когда-то первый раз летят самолетом, не волнуйтесь, проблем не будет.
Всё так, последовательность немного не та - вначале стойка регистрации (номера стоек указываются на мониторах с рейсами), подходите с распечатанным талоном и паспортом, сдаете багаж, потом паспортный контроль. Девушки на стойке регистрации, если что, всё объяснят.
Hron21 писал(а) 28 фев 2013, 09:11:попутный вопрос: приезжаем на Казанский в 7 утра, вылет 12-50. Сколько по времени займет дорога с Казанского в Шереметьево терминал D. Планируем аэроэкспрессом.

Минут 20 на метро, и минут 40 аэроэкспресс, расписание здесь можете посмотреть http://www.aeroexpress.ru/ru/sheremetyevo.html, ну еще на ожидание-переходы, времени достаточно.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Dmi3y » 28 фев 2013, 13:37

Ребят, а я вот самолётами раньше летал, но никогда не летал транзитом. А тут у меня пересадка в Хельсинки - 40 минут. На форуме говорили, что 40 минут хватит, так как багаж перетащат финны сами, а мне не нужно проходить паспортный контроль, только регистрацию на рейс. В связи с чем - волнительный вопрос: я в Москве (аэропорт вылета) регистрируюсь автоматом на оба плеча или только до Хельсинки? Стоит ли проходить онлайн-регистрацию на оба плеча или только на первое? (я с багажом)
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Garina » 28 фев 2013, 13:52

Dmi3y писал(а) 28 фев 2013, 13:37:Ребят, а я вот самолётами раньше летал, но никогда не летал транзитом. А тут у меня пересадка в Хельсинки - 40 минут. На форуме говорили, что 40 минут хватит, так как багаж перетащат финны сами, а мне не нужно проходить паспортный контроль, только регистрацию на рейс. В связи с чем - волнительный вопрос: я в Москве (аэропорт вылета) регистрируюсь автоматом на оба плеча или только до Хельсинки? Стоит ли проходить онлайн-регистрацию на оба плеча или только на первое? (я с багажом)

Конечно, на оба плеча, даже при бОльшем транзите. при онлайн регистрации (а она за 36 часов начинается), можете выбрать себе места на обоих рейсах.
В самолете перед посадкой на экранах отображаются ближайшие рейсы и гейты с которых они будут вылетать, в журнале в кармашках сидений есть план аэропорта.
Если вдруг не успеете (задержится прибытие первого рейса), есть стойка Transit, там Вам помогут.
PS. А билет уже взят? Может, всё-таки побольше взять перерыв? Бывает, самолёты задерживаются. Летела 8 февраля из Осло, самолет почти на час позже прилетел, при мне на стойке Transit одному пассажиру ваучер на гостиницу выписывали и посадочный, другому - новый посадочный.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Dmi3y » 28 фев 2013, 14:00

Garina писал(а) 28 фев 2013, 13:52:PS. А билет уже взят? Может, всё-таки побольше взять перерыв? Бывает, самолёты задерживаются. Летела 8 февраля из Осло, самолет почти на час позже прилетел, при мне на стойке Transit одному пассажиру ваучер на гостиницу выписывали и посадочный, другому - новый посадочный.

Всё бы хорошо, но у меня нет Шенгена (по серьёзной причине), а билет был куплен давненько (помните кавардак на сайте Финнов? Вот я и воспользовался).
Всё равно - большое спасибо за ответ! Даже распечатаю его как памятку
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MypSE » 05 мар 2013, 11:22

Подскажите, у меня рейс Питер-Хельсинки-Бангкок. Хочу зарегистрироваться онлайн, дабы места удобные выбрать. Регистрация у них за 36 часов.
Вопрос: за 36 часов до первого плеча надо проходить регистрацию или до второго? Если до первого, то получится ли зарегистрироваться на второе плечо, ведь по идее регистрация на второй рейс в интернете еще не открыта.
Звонил в finnair, разные сотрудники говорят по разному.
MypSE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Hron21 » 06 мар 2013, 12:25

Мне кажется регистрация сразу на оба плеча. В аэропорту же регистрируют на оба плеча.
Hron21
активный участник

Re: Finnair: онлайн регистрация

Сообщение Buratinos » 09 апр 2013, 20:20

]Заметил такой вот косяк
В системе платной регистрации на сайте финнов план расположения кресел не совпадает с планом самолета на том же сайте, и на сайте http://www.seatguru.com/, например.

Где же правильно, а то забронируешь козырное место, а окажешься во втором ряду =) с кричащими детьми в первом?
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение AxlRose » 13 апр 2013, 07:44

MypSE писал(а) 05 мар 2013, 11:22:Подскажите, у меня рейс Питер-Хельсинки-Бангкок. Хочу зарегистрироваться онлайн, дабы места удобные выбрать. Регистрация у них за 36 часов.
Вопрос: за 36 часов до первого плеча надо проходить регистрацию или до второго? Если до первого, то получится ли зарегистрироваться на второе плечо, ведь по идее регистрация на второй рейс в интернете еще не открыта.

Вчера зарегистрировался за 36 часов до первого плеча, выбрав места на оба и получив посадочные талоны на оба.
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение Buratinos » 16 апр 2013, 05:35

AxlRose писал(а) 13 апр 2013, 07:44:
MypSE писал(а) 05 мар 2013, 11:22:Подскажите, у меня рейс Питер-Хельсинки-Бангкок. Хочу зарегистрироваться онлайн, дабы места удобные выбрать. Регистрация у них за 36 часов.

Вчера зарегистрировался за 36 часов до первого плеча, выбрав места на оба и получив посадочные талоны на оба.

Это здорово. Получается летящие из Екатеринбурга обладают неплохой форой в сравнении с другими пассажирами
Buratinos
активный участник

Сообщение Buratinos » 26 апр 2013, 10:00

Sanitar писал(а) 09 апр 2013, 20:20:]Заметил такой вот косяк
В системе платной регистрации на сайте финнов план расположения кресел не совпадает с планом самолета на том же сайте, и на сайте http://www.seatguru.com/, например.

Написал финам про проблему, ответили все норм, но тут залез опять посмотреть на места и вот тебе на Найдите 10 отличий. И похожу проблему до конца не исправили )))))
Buratinos
активный участник

Сообщение Hron21 » 01 май 2013, 12:26

Зарегистрировался за 36 часов. Выбрал места, распечатал посадочные. А на сайте указаны совсем не те места что я выбрал. Как такое может быть?
Hron21
активный участник

Сообщение Garina » 01 май 2013, 15:41

Hron21 писал(а) 01 май 2013, 12:26:Зарегистрировался за 36 часов. Выбрал места, распечатал посадочные. А на сайте указаны совсем не те места что я выбрал. Как такое может быть?

На каком сайте? Если checkmytrip.com, то это нормально. Там информация до регистрации, после регистрации она не обновляется, то есть стоят места, которые подставились автоматически.
Если на сайте Finair, попробуйте еще раз онлайн регистрацию пройти. Там в самом конце, после прохождения процедуры выбора места, выбора вида получаемой регистрации, есть еще подтверждение, его надо проходить обязательно.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Hron21 » 02 май 2013, 15:20

Написал в службу поддержки . через минут 15 позвонили, сказали что сбой в системе. Правильно на посадочном. Сижу сейчас в Хельсинке :-)
Hron21
активный участник

Сообщение janeBonadea » 12 май 2013, 17:50

Здравствуйте,скажите пожалуйста какие места лучше выбирать,летим в Бангкок впервые.
Мало одного моря, чтобы стать океаном.
janeBonadea
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение janeBonadea » 20 май 2013, 07:45

И еще,финнейр не находит бронь, хотя чек май трип видит,кто сталкивался и как быть. На форуме писали,что была такая ситуация,но вот чем закончилась?
Мало одного моря, чтобы стать океаном.
janeBonadea
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Buratinos » 20 май 2013, 08:12

Смотря что вы имеете ввиду под бронью. Вы не можете зайти в личный кабинет? Или вы не можете зарегистрирвоаться на рейс. Если первое то пишите в поддержку финов, если второе то до рейса ещё далеко
Buratinos
активный участник

Сообщение guapman » 09 июн 2013, 09:20

11 вылетаем в Бангкок из Питера, зашёл посмотреть места через сайт finnair-My Booking. Так все места на обоих рейсах (Спб-Хельсинки, Хельсинки-Бангкок) помечены как занятые уже, получается что при онлайн регистрации за 36 часов я уже не смогу выбрать место, система как-то автоматом всех рассадила?
guapman
новичок

Страны: 15

Сообщение Buratinos » 01 сен 2013, 19:52

guapman писал(а) 09 июн 2013, 09:20:11 вылетаем в Бангкок из Питера, зашёл посмотреть места через сайт finnair-My Booking. Так все места на обоих рейсах (Спб-Хельсинки, Хельсинки-Бангкок) помечены как занятые уже, получается что при онлайн регистрации за 36 часов я уже не смогу выбрать место, система как-то автоматом всех рассадила?

Хах, такая же ерунда. Нет, я конечно не против лететь вдвоем на 4 местах в центре, главное чтоб это оказалось правдой
Buratinos
активный участник

Сообщение Buratinos » 22 сен 2013, 23:15

По итогу - совет летящим финами с детьми(по крайней мере инфантами) если система садит вас в центр салона, не меняйте на другие, они стараются рассадить пассажиров с детьми без соседей в центрельных рядах в первой половине салона. Ну а без детей - садитесь в заднюю часть салона если не хотите слышать детский плач)))
Buratinos
активный участник

Сообщение Vadim V » 27 дек 2013, 11:22

Доброго времени суток))
Еще пара вопросов сторожилам по старой теме (давно не летал Finnair):
Вот две цитаты с русскоязычной версии сайта Finnair из разных подразделов раздела "Регистрация":
"Вы можете избежать очередей, пройдя регистрацию в режиме онлайн с помощью своего компьютера или мобильного телефона. Регистрация в режиме онлайн открывается за 36 часов до вылета."
"Вы также можете пройти регистрацию по Интернету. Онлайн-регистрация прекращается за 36 часов до вылета."
1) Надо полагать второй вариант - досадная опечатка ?
2) И внимание, главный вопрос из того же раздела:
"Вы сможете сэкономить время и оставить хлопоты о регистрации нам — если вы не прошли регистрацию по Интернету, мы выполним регистрацию автоматически и отправим посадочный талон на ваш мобильный телефон."
и далее
"Вы можете подключить эту услугу автоматически, указав номер своего мобильного телефона в вашем профиле участника программы Finnair Plus.
Эта услуга также предоставляется пользователям, если они указывают при бронировании свой номер мобильного телефона"
При электронном бронировании я оставлял номер мобильного, но сотрудник Finnair на контактном телефоне в СПб не смог внятно ответить буду я
автоматически зарегистрирован или нет? Не ясно и то, как придет подтверждение на телефон - по SMS или только MMS? Я автоматически отключаю за границей мобильный интернет, а вылет планируется из Финляндии и за пару суток до вылета 7 января я буду там.
Заранее всем спасибо!
Vadim V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hron21 » 28 дек 2013, 12:41

Нас автоматически зарегистрировали за 36 часов. Но места были не там где я хотел, просто зашел в мои бронирования и перерегистрировался, выбрав другие места.
Hron21
активный участник

Сообщение Vadim V » 29 дек 2013, 20:12

Спасибо)
Я правильно понял, за 36 часов вы автоматически получили уведомление о регистрации, а потом сами в онлайне перерегистрировались. А уведомление было и на mail и на телефон и в каком виде - посадочные талоны?
Vadim V
новичок

Сообщение Hron21 » 29 дек 2013, 20:51

Посадочные пришли в виде СМС, но в аэропорту Риги я их распечатал в автомате еще на всякий случай
Hron21
активный участник

Сообщение Vadim V » 29 дек 2013, 20:58

Понял, спасибо, буду ждать))
Vadim V
новичок

Сообщение eastwestnorth » 22 мар 2014, 22:33

Вопрос к знатокам. У меня билет на рейс Финэйр, но купленный в Аэрофлоте (код-шеринг), соответственно номер билета - тоже аэрофлотовский, начинается с 555. Могу ли я зарегистрироваться за 36 часов на сайте Финэйра? И что в этом случае нужно вводить - номер билета или код брони? Они ведь оба аэрофлотовские. Заранее спасибо за ответ.
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Pumba-85 » 09 апр 2014, 06:58

Добрый день!
У меня бабушка в Барселоне. Летит BAR-HEL-LED. Прошел онлайн-регистрацию и поставил галочку получить посадочный талон в аэропорту, а мне прислали письмо, где написано, что на стойке регистрации необходимо предъявить мобильный boarding pass. Ее телефон не поддерживает. Возникнут ли проблемы с получением зарегистрированного места? Оба рейса выполняет Finnair. И последнее - багаж регистрирует до LED? Спасибо!
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 25

Сообщение Garina » 09 апр 2014, 09:52

flvbhfk1 писал(а) 09 апр 2014, 06:58:а мне прислали письмо, где написано, что на стойке регистрации необходимо предъявить мобильный boarding pass. Ее телефон не поддерживает. Возникнут ли проблемы с получением зарегистрированного места? Оба рейса выполняет Finnair. И последнее - багаж регистрирует до LED? Спасибо!

Зайдите еще раз в бронирование и выберите вариант "прислать эл. почтой". Хотя и так проблем не должно быть, они, если не ошибаюсь, будут смотреть по фамилии. Если с бабушкой будете в аэропорту и присутствуют киоски саморегистрации, можете с них свой посадочный распечатать.
Багаж регистрируют однозначно до LED, для регистрации до Хельсинки надо просить на стойке.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Pumba-85 » 09 апр 2014, 15:50

Garina писал(а) 09 апр 2014, 09:52:Зайдите еще раз в бронирование и выберите вариант "прислать эл. почтой"

И куда я его дену? Если только в отель переслать, но это ненадежно. Я сам в России
Pumba-85
активный участник

Сообщение Agentrix » 09 апр 2014, 15:55

Место у нее уже зарегестрировано. Никаких проблем распечатать посадочный на стойке регистрации. Это бесплатно и вопросов это не вызовет. И багаж зачекуют до конца.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Pumba-85 » 11 апр 2014, 08:49

Agentrix писал(а) 09 апр 2014, 15:55:Место у нее уже зарегестрировано. Никаких проблем распечатать посадочный на стойке регистрации. Это бесплатно и вопросов это не вызовет. И багаж зачекуют до конца.

И я так думал. А теперь к реальности. Девушка на стойке аэропорта Барселоны заявила, что т.к. пассажир (моя бабушка) не имеет мобильного пасса, как это было заявлено на сайте Finnair, зарезервированные места аннулируются. И она сидела на других местах. Вот так. Если честно, я в шоке.
С багажом все нормально, летел до конца
Pumba-85
активный участник

Сообщение Agentrix » 11 апр 2014, 22:04

Это какая то муйня, если честно, они там что, обалдели? Какую связь наличие/отсутствие мобильного посадочного имеет с поменяными местами?
При всем уважении, думаю, что бабушка немного неправильно поняла причину замену места. А какое место Вы ей зарегистрировали и какое было в итоге?
Потому что замена мест это нередкое явление. Причин много. И несоответствие пассажира для аварийного ряда, и замена борта, где этих мест нет в принципе или они заблокированы/сломаны, и если не осталось мест рядом, а вдруг нарисовалась семья с детьми.
Но уж 100 % отсутствие мобильного посадочного в телефоне не является причиной для обязательной замены мест.
Agentrix
активный участник

Сообщение Pumba-85 » 13 апр 2014, 09:02

Моя бабушка летает так часто, что дай Бог каждому и владеет английским. Регистрировал ее лично по интернету. Про аварийные места и места повышенной комфортности забудьте, дело не в них. Просто хотелось сидеть у прохода, а потом сотрудница ее запихнула в середину с вышеизложенным аргументом. Вот и все.
Скотский стал сервис у финнов. Кстати знаете, что Finnair теперь не кормит? Все платно. Во всяком случае рейсы в LED, BAR, MAD
Pumba-85
активный участник

Сообщение Agentrix » 13 апр 2014, 17:13

Безусловно это просто скотство, пересадить пожилого человека в середину. Я так понимаю, что она летела из Барселоны 10 апреля утренним рейсом? Я посмотрела этот рейс. Свободные места остались и у окна и у прохода.
Просто подумайте, какой смысл менять место на другое просто из за того, что у пассажира нет посадочного. У каждой компании есть определенные стандарты, по которым работают во всех странах и замена хорошего места на плохое из за отсутствия посадочного там точно нет
А какой ряд у нее был и какой стал?
А почему она не попросила поменять место? Ведь сразу понятно, что В и Е это в середине?
Agentrix
активный участник

Сообщение Pumba-85 » 13 апр 2014, 19:23

Да она интелигентный человек и не стала препираться, все-таки недолго лететь. К тому же она думала, что все будет в ажуре - я сказал, типа, все ок, а места диктовать не стал. Зачем? У меня и в мыслях не было.
Ряд кажется стал 15-й, но могу ошибаться. Ладно, не будем засорять ветку. Просто был реальный случай. Спасибо за понимание
Pumba-85
активный участник

Сообщение tashne » 19 апр 2014, 16:58

Народ! если я прохожу онлайн-регистрацию, без багажа, распечатываю посадочный, мне надо к стойке регистрации подходить или сразу на досмотр чапать?
tashne
новичок

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль