Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Anastasiia_1984, Dilan McKey, Jeanne89, Lolo_Irina, onaleff, Vinel и гости: 53

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Смешная » 30 апр 2013, 16:04

Смешная писал(а) 24 апр 2013, 14:15:Друзья,
планируем в сентябре поехать в Штаты на 2 недели. Мы с мужем, наша дочь (23 года) и наши друзья, семейная пара.
Муж директор фирмы, зарплата хорошая, в принципе можем написать вообще любую. Квартира, машины, счета в банках.
Я работаю в турфирме с января этого года, справку с приличной зарплатой взять могу, но она будет от ИП. Машина, счета в банках.
Дочь сейчас живет в Москве - учится в МГУ на инязе (2 высшее), не работает, не замужем. Как я понимаю, тут наше самое слабое место.
Поездки каждый год 1-2 раза, в подавляющем большинстве втроем. В основном Шенген - Испания, Италия, Норвегия, Чехия, Австрия, Греция, Франция (годовой, недавно закончился). Есть швейцарская, когда они еще не в Шенгене были. Британская (у нас с мужем туристические, у дочери студенческая - месяц учила язык).
Друзья - 30 с небольшим, женаты полгода, детей нет. Работа - у него ИП, она - представитель в регионе крупной фирмы, но работает на этом месте с осени. Квартира, машины. Совместные поездки в Испанию и Чехию. У нее до этого были Голландия, Скандинавия, у него только Турция.
Родственников в США ни у кого нет, преступных намерений тоже. Тут у всех пожилые родители, имущество, в общем вся жизнь.
Прокомментируйте, пожалуйста.

Все же может быть у кого-то есть советы?..
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! (с)
Смешная
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Re: прошу оценить шансы на получение B2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 апр 2013, 16:34

l1senok писал(а) 30 апр 2013, 13:09:Здравствуйте!
Хочу получить туристическую визу в США. О себе: девушка 28 лет, еду одна, финансовых проблем нет, есть визы шенгена. Вызывает вопрос с местом работы: начинающее ООО, официальная з/пл 15000, телефон организации - сотовый. Как быть с з/пл и номером телефона? Имеет ли смысл завышать з/пл?
Дополнительный вопрос про английский. Стоит ли указывать в анкете, что я его знаю? Везде пишут, что лучше не афишировать свое хорошее знание английского.

з/п завышать стоит.
про английский молчать.

Как быть с телефоном - не знаю.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 апр 2013, 16:35

Смешная писал(а) 30 апр 2013, 16:04:Дочь сейчас живет в Москве - учится в МГУ на инязе (2 высшее), не работает, не замужем. Как я понимаю, тут наше самое слабое место.

Нет, это не слабое место.

У вас хорошие шансы, у друзей чуть хуже.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Смешная » 30 апр 2013, 16:45

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 апр 2013, 16:35:Нет, это не слабое место.
У вас хорошие шансы, у друзей чуть хуже.

Альдо Апач Рейн, спасибо! Всю тему проштудировала и, честно говоря, неуверенно себя чувствую, поэтому мнения спрашиваю.
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! (с)
Смешная
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Тур виза.

Сообщение Павел Реквием » 30 апр 2013, 18:12

Всем привет ! Мне 19 лет, в апреле следующего года собираюсь с знакомым полететь в США (Нью-Йорк) на 7 дней для отдыха, Хочу просто посмотреть город ) . Я не работаю, заканчиваю строительный техникум на момент поездки уже закончу. Деньги на поездку дадут родители. Жилья своего нету , только родительское . машины тоже нету .

Есть ли шансы получить туристическую визу с такими условиями ? и какие документы нужно брать с собой в посольство :? и что сделать что бы увеличить шансы .

Заранее спасибо )))
Павел Реквием
новичок

Re: Тур виза.

Сообщение Americano » 30 апр 2013, 23:12

Павел Реквием писал(а) 30 апр 2013, 18:12:Всем привет ! Мне 19 лет, в апреле следующего года собираюсь с знакомым полететь в США (Нью-Йорк) на 7 дней для отдыха, Хочу просто посмотреть город ) . Я не работаю, заканчиваю строительный техникум на момент поездки уже закончу. Деньги на поездку дадут родители. Жилья своего нету , только родительское . машины тоже нету .

Есть ли шансы получить туристическую визу с такими условиями ? и какие документы нужно брать с собой в посольство :? и что сделать что бы увеличить шансы .

Заранее спасибо )))

Советую сначала поездить по европе, получить доходное место работы, осесть на нем, обзавестись хоть каким-нибудь движимым-недвижимым имуществом, и тогда уже можете попытаться.
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

Сообщение Алексей Корнеев » 01 май 2013, 01:38

Приветствую,форумчане!
1-Официально не работаю,занимаюсь фрилансем в сфере недвижимости,на меня абсолютно ничего не оформлено (хотя и есть)
2-30 лет
3-В последнем паспорте 2 шенгена,последний мульти,годовой +египет +2 раза Бали +вылазки в Сингапур и Шанхай +Тайланд и Камбоджа
Вопрос: сильно ли повлияет на решение,моя де-юре безработица и отсутствие оформленных на меня квартир-машин и стоит ли обращаться в агенство? (увеличит ли оно шансы на получение визы?)
спасибо заранее за ответы!
PS "добавление" фак прочитал,страниц 40 форума тоже,интересует именно мой случай соотношения плюсов и минусов,критичны ли минусы и перевесят ли они плюсы)какие будут советы?)
Последний раз редактировалось Алексей Корнеев 01 май 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Корнеев
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение rosemary » 01 май 2013, 06:00

Алексей Корнеев писал(а) 01 май 2013, 01:38:Приветствую,форумчане!
1-Официально не работаю,занимаюсь фрилансем в сфере недвижимости,на меня абсолютно ничего не оформлено (хотя и есть)
2-30 лет
3-В последнем паспорте 2 шенгена,последний мульти,годовой +египет +2 раза Бали +вылазки в Сингапур и Шанхай +Тайланд и Камбоджа
Вопрос: сильно ли повлияет на решение,моя де-юре безработица и отсутствие оформленных на меня квартир-машин и стоит ли обращаться в агенство? (увеличит ли оно шансы на получение визы?)
спасибо заранее за ответы!

Вы бы FAQ для начала прочитали, там есть ответы: Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
1. Безработных в посольстве не любят.
2. Квартиры-машины никого не интересуют.
3. Не стоит с агентством связываться, увеличить шансы не сможет, а вот накосячить запросто
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение TerFree » 01 май 2013, 06:39

Павел Реквием писал(а) 30 апр 2013, 18:12:Всем привет ! Мне 19 лет, в апреле следующего года собираюсь с знакомым полететь в США (Нью-Йорк) на 7 дней для отдыха, Хочу просто посмотреть город ) . Я не работаю, заканчиваю строительный техникум на момент поездки уже закончу. Деньги на поездку дадут родители. Жилья своего нету , только родительское . машины тоже нету .

Заранее спасибо )))

Шанс есть, только если подаваться с родителями. Ну и при условии, что у них с бекграундом все в порядке...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 май 2013, 07:11

Павел Реквием писал(а) 30 апр 2013, 18:12: и что сделать что бы увеличить шансы .

Съэкономи деньги потраченные на консульский сбор и поступить в ВУЗ для начала
Альдо Апач Рейн

Сообщение Smirnov_us » 01 май 2013, 14:41

Оживляю тему получения визы беременными, так как она стала актуальной) В мед туризме спросил уже, но там пока тишина, посему спрошу и здесь.

Планируем рожать или в США, или в Канаде. Посему рассматриваю параллельную подачу на визы США и Канады.
Девушка беременная, срок - 3 мес (живота не видно), в гражданском браке со мной. Дальше 2 варианта по США
1. Виза туристическая. подаем вдвоем на типа обычную поездку. бронируем отели, билеты, покупаем тревэл-чеки, показываем кредиты, обороты по счетам и т.п. потом все разбронируем в случае чего.
2. Виза не знаю какая. Госпиталь шлет приглашение (возможно ли?), я не плачу им пока ничего ну или плачу аванс. Писали, что и на поздних сроках подавали на визу. НО это хорошо, если девушка поездила уже, а если не в браке и паспорт чистый? Может, приглашение и оплаченный педиатр / госпиталь нужен? Или какой другой тип визы?

Другие вопросы:
1. Какая стратегия лучше в этом случае (чистый паспорт....)
2. Чем лучше усилить? Ну шенген я так и так ей буду делать, поездка предстоит. Можно ли указать, что едем вместе ну или как-то это обозначить, что она не одна? Источники дохода у нее есть, кредит потребительский.
3. Если сдал по одному паспорту, а в ходе рассмотрения получил новый и пришел с ним, это проблема?
4. Если по визе не въехал вообще потом, это аукнется?
5. За сколько времени запись? весь хронометраж в среднем интересует...

Любые советы, спасибо)
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Smirnov_us » 01 май 2013, 16:54

Да, как правильно указывать гражданский брак? civil marriage? Венчались в церкви и т.п.
Если будет составная поездка в США и Канаду, это увеличивает шансы ? (например, свадебное путешествие по 2 странам)
Smirnov_us
участник

Сообщение kirv » 01 май 2013, 17:03

Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 16:54:Если будет составная поездка в США и Канаду, это увеличивает шансы ? (например, свадебное путешествие по 2 странам)

Это чисто арифметически уменьшает шансы с 50 на 50 до 25 на 75...
В вашей ситуации даже одну из этих виз получить малореально.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Smirnov_us » 01 май 2013, 19:53

kirv
в том то и дело, что одновременно в 2 странах рожать мы не сможем)
Использую Канаду как подстраховку и как намерение продемонстрировать серьезность мирового турне))
Smirnov_us
участник

Сообщение Stan » 01 май 2013, 21:30

Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 14:41: Какая стратегия лучше в этом случае (чистый паспорт....)

..чтобы наметить стратегию, нужно узнать цель..
Основная ваша цель в чем?Чтобы ребенок получил гражданство? И вы думаете консульство очень заинтересовано в том чтобы дать вам визу?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Smirnov_us » 01 май 2013, 22:49

Stan
чтобы ребенок получил гражданство - это конечная цель. промежуточная - чтобы девушке дали визу. мне дадут, у меня несколько было амер виз.
Smirnov_us
участник

Сообщение Stan » 01 май 2013, 23:41

Smirnov_us писал(а) 01 май 2013, 22:49:Stan
чтобы ребенок получил гражданство - это конечная цель. промежуточная - чтобы девушке дали визу. мне дадут, у меня несколько было амер виз.

см.мой пост выше..и конечно справка с мед.учреждения очень поможет ей в получении визы
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Desperado3 » 02 май 2013, 03:06

Друзья, планирую подавать на американскую туристическую визу.
В связи с этим 2 вопроса - и прошу прощения, если повторяюсь:

1. Я хочу в августе поехать в НЙ с девушкой, которая сейчас, на момент подачи документов на визу, является моей невестой. Однако в конце июля у нас свадьба, таким образом, в США мы отправимся уже как семейная пара, и это, можно сказать, будет нашей свадебной поездкой.
Я так понимаю, что менять фамилию моей спутнице до поездки не стоит, лучше сделать это позже, иначе это повлечет за собой дополнительную смену документов и тд, и поездка в США в итоге можно будет приурочить к годовщине))
Но в общем и целом: какие сложности могут возникнуть в связи с этой ситуацией, и как адекватно донести всю эту информацию о свадьбе до сотрудников Посольства США?
Указывать ли в анкете, что я еду с девушкой, которая является мне "невестой" (там есть только вариант "друг", но можно выбрать "другое" и написать fiancee или bride)? Нести ли какие-то документы, подтверждающие дату подачи наших заявлений в загс? Что говорить консулу и вообще, как постсвадебное путешествие в НЙ может сказаться на получении визы?

2. Подавать на визы мы будем сейчас, очевидно, на собеседование нас вызовут в июне-июле. Есть вероятность, что нам обоим придется в июне-июле в какой-то момент уехать из города (для меня это командировка, для невесты - отпуск, она сопровождает меня). Что если даты назначенного собеседования совпадут с датами нашего отсутствия? Что предпринимать, куда звонить, как перенести дату?

Спасибо заранее.
Desperado3
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sw_an » 03 май 2013, 20:58

Подскажите, пожалуйста, если я просрочила визу на 1 месяц, это стоит указывать в анкете? (виза work and travel). И если да, то что писать в объяснениях?
sw_an
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль