Jazz-ek » 07 ноя 2004, 10:04
Была у меня в прошлому году главбух в этом отеле. Очень пожалела. А в этом году я туда специально съездил посмотрел. Место на отшибе. С такси там действительно проблематично, ибо дорого. На пляже их не был, но главбух говорила, что днем там во время прилива от пляжа ничего не остается. Короче, за развлечениями и тусовками придется оттуда все равно ездить. Мы жили в Pattaya Centre Hotel, купались первые дни прямо около отеля, на Бич роад, но потом приехали друзья, которые поселились в уже упоминавшемся здесь Джомтьен Гранд Паласе. Мы были у них в гостях. Номера там уютные, отель приятный. Жили они там по 32$ в сутки за двухместный номер. У нас был двухместный за 1200 бат, что примерно равноценно. Короче, я тоже решил в следующий раз в Джомтьен Гранд Палас ехать. На пляж после приезда друзей ездили к ним, на Джомтьен. Там действительно чище. У нас по утрам постоянно какие-то водоросли прибивало к берегу, а к вечеру в море плавали пакетики, баночки, коробочки и прочая лабуда. На Джомтьене этого нет, да и сервис там лучше. За те же 20 бат аренды лежака давали еще мусорное ведро, салфетки и пепельницу, и весь день бегали зонтики переставляли, чтоб солнце на мое бледное тело не попадало. Переезд от нашего отеля до Джомтьена нам стоил на двоих в одну сторону 20 бат, иногда я по щедрости давал 30.
Кстати, про курс. Вылетал из Бкк 3 ноября, курс в аэропорту был 40,8 бат за $. 19 октября, когда только прилетел в Бкк, менял по курсу 41,09. В Паттайе курс ниже. В окрестностях нашего отеля обменники в Майк Шоппинг Молле давали курс 40,50, но я там нашел недалеко обменник по 40,91.