Amurlaw писал(а) 09 апр 2013, 03:52:Про качку я уже указывал - она была, и часто. Но вот никакого ухудшения самочувствия при этом не ощущалось... Почему? Не знаю, сам удивляюсь. Все же, и об этом я уже написал, мои мысли по этому поводу сводятся к гораздо меньшей амплитуде раскачивания, чем на больших кораблях. Но по факту не было признаков того, что на судне кто-то страдал от качки.
пару слов для понимания. стабилизаторы, или успокоители, качки - это устройство, которое помогает уменьшить влияние качения, но он не может убрать его полностью. поэтому, качка будет ощущаться на всех судах, даже больших. дальше, само качение зависит от длины волны, высоты волны, скорости ветра, направления и т.д. и вот грамотные судоводители, к которым я отношу своих соотечественников, да еще и работающих на пожилую немецкую публику, знают и понимают как можно постараться уменьшить влияние качки на слабые и старые организмы. тут надо полагать, что об этом знают все судоводители, но не все и не всегда могут принять правильное решение в отношении туристов в первую очередь, а чаще, решения принимаются в пользу бухгалтеров, сидящих на берегу. надеюсь, мысль понятна. так что, в том, что вы не сильно чуствовали качку, есть не малая заслуга экипажа судна в первую очередь.
Необычный, можно сказать эксклюзивный маршрут. Дождёмся фото и впечатлений от автора. В планах Аstor его нет. Но... ДОРОГО!!! 5000Е за две недели - это почти уровень LUX, на который судно явно не тянет. Эх, Синьор Робинзон ещё не видел. Он бы сейчас прошёлся!
Когда читал тему, перед глазами постоянно ассоциативно возникала вот эта картинка
????????
Это японская редкая машинка Mitsuoka Le-seyde, которая пятнадцатилетняя, с фиг знает каким пробегом, с правым рулём, с убогим салоном, с дубовой подвеской стоит миллион. Мой знакомый купил... Всё хреново, зато внимание на улице гарантировано.
ИМХО, круизы на Асторе и им подобным(например, Hurtigruten) за серьёзные деньги сродни покупке таких авто. Аскетично, болтает и т.д. и т.п., зато фиг кто плавает. Круто!
Автор, без обид! Но ваш вариант вряд ли найдёт много последователей. Это больше для эпатажных личностей.
Последний раз редактировалось Vlad52 03 май 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
вот что выдает Diese Reise ist aufgrund der Kurzfristigkeit nur noch telefonisch zu buchen. Bitte rufen Sie uns unter Tel. 0421 - 33 36 181 an. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis
и так на любой круиз. звонить и по тел букировать нынче совсем не удобно, не будучи немцем.
Реюньон. 12.02.2013г. В порту Сен-Дени нас встретил русский гид Владимир на микроавтобусе. Главные природные достопримечательности острова –два больших вулкана: потухший Питон-де-Неж высотой более 3 тыс. метров, и действующий Питон-де-ла-Фурнез, на 400 м ниже. С погодой нам не повезло – хотя утром светило солнце и было тепло, небо стало затягивать облаками, потом пошел дождь и шел весь день с небольшими перерывами.
Соответственно, вулкан был скрыт облаками. Гид все надеялся, что линия облаков будет ниже кратера вулкана, но эти ожидания не оправдались – смотровая площадка вся была скрыта туманом, к тому же температура на вершине опустилась до 14 градусов, и в наших летних одеяниях было дискомфортно.
Потом был обед, после которого Владимир повез нас на самый юг острова (кстати, корабельные экскурсии ограничивались только вулканом и/или водопадами Салази, на юге ни одного немца с корабля не наблюдалось) – показать последствия вулканической активности на острове. Расположение вулканов и рельеф на острове таковы, что при извержениях, которые происходят в среднем ежегодно, потоки лавы всегда текут на юг, разрушая основную дорогу, проложенную вокруг острова. Дорожные службы спокойно ждут окончания извержения, затем восстанавливают дорогу. Так вот, двигаясь по этой дороге, я насчитал порядка десятка таких потоков лавы. Некоторые протекали прямо через местные деревушки. В 1977 г. лава снесла дома в деревне Питон-Сент-Роз, при этом поток лавы обошел церковь, зашел в церковные ворота и остановился. Местные жители сочли это чудом, т.к. это случилось не иначе, как по провидению божию и дали церкви имя Нотр-Дам де Лавес, или церковь Пресвятой Девы на Лаве. Двухметровый слой застывшей лавы вокруг церкви убирать не стали.
IMGP3972.jpg
Теперь церковь – объект паломничества. Старые потоки лавы уже немного покрыты растительностью,
свежие абсолютно безжизненны
и даже еще немного дымят, т.е. еще не совсем остыли.
Когда мы остановились возле самого нового застывшего потока лавы, гид предупредил, чтобы никто не ходил по ее поверхности – можно провалиться, с самыми печальными последствиями. Привезли к ныне не используемому мосту 19 века, конструкции Эйфеля.
Далее по программе был каскад небольших водопадов,
возле которых рос вот такой фикус, самый большой на острове.
Затем мыс Злой – около него нет кораллового рифа, поэтому там постоянно сильный прибой. Еще пара фото.
По дороге разговорились с гидом, вот что он рассказал, в частности: Туристическая инфраструктура на острове очень слабая, имеются всего несколько отелей, очень дорогих, построенных более 20-ти лет назад. У местных властей абсолютно нет стимулов к развитию туризма (да и вообще какой-либо приносящей налоги деятельности), т.к. остров полностью дотируем метрополией, каждый год «на содержание» Реюньона – самого крупного по количеству населения заморского департамента, французский бюджет тратит более 10 млрд. евро. Иждивенческие настроения среди местного населения абсолютно преобладают над какими-либо другими – каждый год местные с замиранием сердца следят за утверждением бюджета Франции – утвердят ли расходы «на Реюньон»? По факту всегда утверждают без проблем, каждый год дотации растут. Кроме того, некоторые инфраструктурные проекты типа строительства дорог финансируются Евросоюзом. Кстати, дороги на острове отличные, никаких пробок, как, например, в Порт-Луи на Маврикии, нет и в помине. Во всех форумных отчетах по Реюньону отмечается дороговизна местного такси. На вопрос об этом гид ответил про отсутствие конкуренции среди таксистов. Эта деятельность на острове лицензируется, количество лицензий очень небольшое, соответственно и такси немного, а цены в таких условиях всегда завышены. Получить лицензию неимоверно трудно, только когда по каким-то причинам владельца лицензии на услуги такси лишают ее (или он умирает). Тогда проводится конкурс, и число претендентов – не менее 50-ти на одну лицензию. То же и вообще в сфере перевозок пассажирским транспортом на острове. Но зато если лицензия имеется, простоя у ее обладателя не бывает, а доход впечатляющ. Русскоязычных жителей на острове совсем нет – кроме Владимира, был еще врач, который уехал, проработав на Реюньоне полтора года, и преподавательница местного университета (согласно рейтингам, стабильно худшего во Франции), которая выдержала весь срок контракта и также уехала. А вот туристы иногда появляются, некоторые живут по месяцу и более. Контакты гида, если кому надо, у меня имеются. Программа экскурсии оказалась весьма насыщенна, и в порт наша группа прибыла минут за 15 до поднятия трапа. По прибытию оказалось, что тот гейт, через который мы вышли из порта утром, закрыт, и надо ехать через основные ворота. Как раз в то время Франция вела боевые действия в Мали, звучали угрозы исламистов, и везде были усилены меры безопасности. Охранники с недоверием отнеслись к микроавтобусу с русскими туристами, начали вести долгие переговоры с нашим гидом-водителем, с кораблем, потом спрашивать фамилии туристов, время шло… В общем, на корабль мы зашли самыми последними, минут за десять до объявленного времени отплытия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Amurlaw 16 май 2013, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
С Мадагаскаром связаны самые яркие и разнообразные впечатления. От организованной туроператором экскурсии стоимостью 185 евро на человека мы отказались и отправились осматривать местные достопримечательности самостоятельно. Самостоятельных туристов (их было совсем мало) на выходе из порта встречала толпа таксистов и гидов. Тут же под навесом стояла пара столов, за которым сидели работники местного представительства государственной туристической ассоциации. Система оплаты туристических услуг самостоятельными туристами следующая: договариваешься-торгуешься с таксистами и гидами сам, затем отдаешь оговоренную сумму в вышеупомянутое представительство. По окончанию экскурсии расписываешься, что все о`кей, а гид с таксистом получают оговоренную сумму от представителей государственной турассоциации. Таким образом, туристы получают своего рода гарантию, что они получат именно те услуги, о которых договаривались, иначе они не подтвердят по окончанию экскурсии, что получили именно то, что хотели, и гид с водителем не получат деньги. А гид с водителем видят, что туристами уже оплачена их работа, надо просто сделать то, о чем договаривались. Что касается нас, то аренда джипа после торга составила 75 долларов, наем гида 25 долларов, за весь день. При этом была оговорена примерная программа экскурсии: посещение заповедника de Nahampoana (гвоздь программы), достопримечательностей города, обед, посещение местного рынка. Гид Патрик оказался расторопным, словоохотливым и веселым. Первым делом мы отправились в заповедник - один из наиболее ухоженных на Мадагаскаре, в котором обитают различные виды лемуров, птиц, бабочек, пресмыкающихся и других животных. С погодой на Мадагаскаре нам повезло – было солнечно, тепло, (градусов 27, не более), не влажно, со стороны моря дул освежающий ветерок, в общем, было весьма комфортно. Никакой изнуряющей жары, которой мы ожидали. Дорога до Réserve de Nahampoana заняла с полчаса и оказалась сама по себе достопримечательностью. Во-первых, дорога, которая, по словам Патрика, относится к категории национального шоссе, начисто лишена какого-либо покрытия – это просто очищенная от растительности полоса земли красноватого цвета с канавами по бокам, вся в канавах, лужах и рытвинах. Передвигаться по ней сколько-нибудь возможно только на джипе. Или пешком, как это делает почти все местное население. Ну, или на тягловом транспорте - телегах, которые также встречались. Трафик на дороге на 95% состоит из пешеходов, 4% - телеги, 1% - джипы с туристами, направляющиеся в нац. парк. Во-вторых, по обоим сторонам дороги между рисовых полей расположены, назовем их так, деревушки, состоящие из вот таких типичных строений, представляющих из себя 4 шеста, воткнутых в землю, крыши из пальмовых листьев над ними и стен из прутиков. Домик Ниф-Нифа из сказки про трех поросят, по сравнению с этими домами на Мадагаскаре – настоящий дворец. Никакого электричества, никакого газа, никаких магазинов, телефонной связи, общественного транспорта – нет вообще ничего. Приготовление пищи – на кострах. Пища – только то, что сами вырастят, самая распространенная еда – рис и еще какие-то бобовые, мясо - курятина и свинина. Куры бегают повсюду. Местные жители. Исключительно радостные и доброжелательные. Чувствуется, что кризис им нипочем - терять нечего.
А тут и гид Патрик попал в кадр.
Сам парк – просто шикарный. Расположен в 10 км от города. Вход – 8 евро или 10 долларов или эквивалент в местных ариари, ребенок-бесплатно. Вход в парк.
Огромное разнообразие эндемиков- животных (черепахи, хамелеоны, дикобразы, лемуры и пр.) и растений (ваниль, различные пальмы, бумажное дерево, бамбук толщиной с человека и т.п.).
На территории есть ресторан и гостиница с несколькими номерами. Гостей песнями и плясками развлекает местный фольклорный ансамбль.
На соседней ветке сетовали на отсутствие лемуров при посещении нац. парка на севере острова примерно в это же время. У нас с присутствием лемуров проблем не было. Большая заслуга в этом Патрика, который заводил нас в только ему одному известные места и начинал пронзительно кричать что-то вроде: -«макИ, макИ!!!», с ударением на последней гласной. При этом туристам надо держать наготове очищенный банан. И через некоторое время начинали шелестеть ветки и уже вот они – лемуры, спускаются к тебе за лакомством. В разных местах заповедника живут разные виды лемуров, мы видели три вида, но самые многочисленные и общительные – кошачьи лемуры:
Лемуры аккуратно по очереди берут у тебя из рук банан, отламывая его, при этом их можно свободно погладить, взять за лапу и т.д. Вот как это выглядело.После долгого общения и скармливания целой связки бананов вокруг нас на деревьях собралось не менее нескольких десятков радостных лемуров. Радостных, естественно, от поедания этой связки бананов – их излюбленного лакомства.
30-летний бамбук. Толще и выше этого лично я не видел нигде.
Общение с лемурами и знакомство с другими обитателями и флорой парка продолжалось часа три. Нигде никаких глухих заборов, оград – все и всех можно спокойно потрогать, покормить.
Закрытый вольер был только у крокодилов. Пообедали. За обед отдали долларов 25 за всех, включая гида, при том, что обедали по совету Патрика исключительно блюдами из местного краба – суп из краба, краб запеченый, краб в виде чего-то типа котлет. Вот, если кому интересно, фото меню. 1 доллар США~2200 ариари. Т.е. любое блюдо – 2-3 доллара, а порции просто огромные.
За бутылкой лучшего местного пива ТНВ
разговорились с Патриком – парень жаловался на небольшое количество приезжающих туристов и на то, что приезжают в основном молодые, неприхотливые и небогатые серферы, которым туристические услуги в общем по-барабану. Затем съездили на пляж, удивило, что местные практически не купаются, а лишь ходят по пляжу и в лучшем случае заходят в воду по колено, а самые отважные – по пояс.
Посетили пару городских вьюпойнтов
Прошлись по рынку, расположенному в центральных кварталах города. Впечатлений, естественно, тоже поднабрались. Ожидания от посещения рынка в захолустном африканском городишке оправдались полностью - вонь, антисанитария, мухи, лужи, мусор. Все стоит нереальные копейки. При этом такое впечатление, что никто ничего не покупает, половина продавцов спит прямо на товаре или возле него. Аутентичных вещей не было – весь ассортимент непродовольственных товаров составляет самый дешевый китайский ширпотреб. Из продуктов побоялись брать что-то, хотя имелся ассортимент местных фруктов – больше всего бананов, ананасы, гуава и пр. Ни одного белого в районе рынка замечено не было, ходили спокойно, без навязчивых приставаний впаривателей сувениров. А вообще везде, где есть вероятность появления иностранного туриста (порт, заповедник, пара смотровых площадок в городе), дежурят бригады продавцов сувениров. Приезжая в эти места, сразу попадаешь в толпу желающих заработать. Самые распространенные сувениры – металлические браслеты и деревянные фигурки лемуров. В порт возвратились за час до отплытия, усталые, но очень довольные. Расходы на экскурсию составили: 75 долл аренда авто, 25 –гиду, 30- вход в парк, 25 – обед. Итого 155 долл за все и на всех.
Если кому интересно, вот отзывы о парке Réserve de Nahampoana на трипадвизоре: http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g1584026-d2439679-Reviews-Nahampoana_Reserve-Fort_Dauphin_Toliara_Province.html
а это фото из парка: https://www.google.ru/search?q=R%C3%A9serve+de+Nahampoana&newwindow=1&hl=ru&biw=1280&bih=923&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=k46JUfvZDe3Z4QSU9IHIAw&ved=0CFAQsAQ