Дневники Мотоциклиста. Сага***

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Дневники Мотоциклиста. Сага***

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:07

Разговариваем на улице со следующим представителем Профсоюза Кролиководов. Мимо проходит молодая парочка. Парень продолжает движение до угла, а деву-«чика» останавливается, чтобы прикурить. Зажигалка низко, и ей приходится изогнуть по-кошачьи свое молодое упругое тело. Так, что ядреная грудь из маечки рвется наружу, ломая все преграды на своем пути.

- Так, всем стоять! Мы еще с жильем не определились, чтобы к следующему пункту перескакивать!
«Чика» медленно прошла по мощеному подиуму, от нас до бой-«френда». Показав, на что способно ее молодое тело. И это только лишь при простой ходьбе.
«Давай, Красотка. Работаем, работаем!..»
Остановилась на углу, в ожидании: «Я еще не только ходить умею».
- Стоять, я сказал! Всем!!!
"Pretty woman walking dawn to street..."

Следующая «хаза». Отовсюду несет человеческими экскрементами. (Ну что, Падры, здесь останавливаемся?) На улице тоже запахло. И в машине?!
- Бля, иди отсюда, придурок! Где ты в говно вступил?
Блин, это я где-то на улице «вступил в ВТО», по полной программе:
- Пацаны, я же не виноват, что у них не только в захолустных городишках, но и в столице, в центре города, ссут и срут. Прямо на улицах. Я же не знал, в темноте, что это их национальная традиция. И спорт, популярней бейсбола.
«Насри, где живешь» называется.
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:10

Гавана- Вьеха, «Вечерний вьюнок».
13 967 км пути (2 247 км по Кубе).

На очередном прогоне (где-то в районе улицы Индустриальной), нам попадается отель «Линкольн» бюджетной системы «Ислазуль». Полторы звезды. Места есть. 45 рублей за двухместный номер. Завтрак «инклюзив». Три минуты до Арбата, семь- до Капитолия, пять- до Малекона и три- до Прады.
«Первый и последний не предлагать. Рядом с метро. ЦЕНТР»!

- Парни, да это же дешевле получается, чем каса. И условия, не в пример. Уже хочется, вовсю, благ цивилизации: говно отмыть с сандалеты!

За стойкой девушка совершенно удивительной внешности: тайско-вьетконговской. При этом темненькая. Никогда такой прекрасной смеси не встречал. Катарсис!
Я едва открываю рот, чтобы попытаться вербально передать нахлынувшую любовь, достойную восточного Поэта. А Марк осекает:
- И это Вы мне говорите, коллега?!!..

Не хотелось подниматься в номер. Я почувствовал в себе, неизвестно откуда взявшиеся, вдруг, силы простоять около стойки до конца ее смены. Баграми, снятыми с пожарного щита, Отцы оттащили нас с Мариком (и ты, Брут?) от «ресепшена».
«Вечерним вьюнком
Я в плен захвачен… Недвижно
Стою в забытьи».
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:16

Отель «Линкольн», «Рыцарь В Сияющих Доспехах».

Заведенный по умолчанию порядок заселения был немного нарушен- паспорта перепутали. В результате, мы с Марком пропорционально разбавили старческий маразм Отцов.
- Бадди и Егор? 317-й номер.
Я-то к своему «Бадди» уже немного привык. Да, и другие Персонажи к своим именам, тоже.
Но «Егор». Было очень смешно, ЧТО можно, при желании, сделать с его именем.

Гул затих… и вышел на подмостки, в свет софитов из кромешной тьмы… еще один, Последний из Участников Парада. Последний Персонаж Бессмертной Саги предстал пред нами во всей своей блистающей красе! Сверкая на солнце своими золотыми латами- Воин В Сияющих Доспехах!
- «ЕГОР»! Имя тебе нарекаем, Сэр Рыцарь!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:21

Арбат, «Новая стратегия».

Завершив процесс сакрального омовения сандалий и остальных частей тела, перешли к привычным «Три плюс фиксаж». И менее привычному уже, за эти две недели- фоновому просмотру телепередач. (А кто-то еще глумился надо мной, за мои симпатии к Мистеру Бину…)

С трудом смыв продукты человеческой жизнедеятельности с сандалий, отдохнув с дороги и хорошенько закрепив полученные результаты, выдвинулись навстречу Ночи и ужину. Во рту с Гирона- ни росинки.
Не преминули еще раз подойти к нашей прекрасной «Вьетнамке» за стойкой:
«А где у Вас тут можно пое… поесть?..»
Ответ не был важен, на самом деле, но сам ПРОЦЕСС…

Начали, логично, с Арбата. Марк-то тут еще не был, хотя наслушался от нас всякого. Поставили галочку в списке почетных гостей этого злачного, в столь поздний час, места.
На Арбате те же: френды, «чики». Нас тут же облепили, «Один-два крупных, три-четыре мелких».

А мы получили прекрасную возможность испробовать на практике Новую Стратегию общения с данным назойливым контингентом. Памятуя, что «Но, грасьяс» слабо работает:

Мы их игнорировали, умножая на ноль (делить-то на ноль нельзя!)

Мы сердечно просили их «пойти нах», либо, вежливо, «вж». На их выбор.

Мы выдвигали обоснованные требования разговаривать с нами, исключительно, на родном нам наречии: «Ррускиучисука!»

Я же попробовал крайне радикальный метод: вести себя также навязчиво и нахально. Зеркально!
Случай не замедлил: приставший патлатый Френд (похожий на Джимми Хендрикса) получил плотный отпор. Я, обняв его за плечи, стал грузить не по-детски (естественно, по-русски):
- Слушай, Джимми-бой. Чё ты трешь тут, «фигню» всякую? «Херней» занимаешься. Поехали лучше с нами в Сиберию. У нас, знаешь, как классно сейчас: холодно, снег, сугробы!
«СИБЕРИЯ- ФРИО!!!»
Валенки тебе с ушанкой дадим, на лыжах кататься научим, на коньках! Ты, поди, и не знаешь даже, как они выглядят? Лишенец!
- «Чикас»?.. «Сигарс»?..- это «Джимми» ответствует на мое предложение, но уже очень робко, и с сомнением (может, он чего не так сделал, думает?)
- Я же говорю, «фигня»- Ваши «чики»! Да, и сигары не лучше- кислые! Ты махорки нашей не пробовал? Эх, амиго: так вставит, мама, не горюй!
На рыбалку свозим тебя, на зимнюю. Будет клево (или не будет… на то она и рыбалка)! Из лунки поудишь. Это такая дырка во льду сверлится. До воды по-другому никак! Может повезет, и поймаешь «чучерку» маленькую, большие у нас не водятся, извини.
Бабу тебе нашу подгоним. Кровь с молоком! Она тебе ТАК промеж глаз кулаком заедет, что кувалдой. Про свои «фоки-фоки» глупые забудешь, напрочь.
Тут, конечно, поосторожней тебе надо. Ежели чего не по её будет, или домой «на рогах» придешь. На ходу остановит!
Да, кстати, водку пить научим…

…«Джимми», на вираже, кое-как вписался в ближайшую подворотню. Другие «попутчики» на время тоже растворились.
Способ, несомненно, эффективный, но, как оказалось, очень напряжный. Говорить с таким напором и в таком темпе я не привык. Во рту все пересохло.
- Пойдемте пацаны, смочим. Да, и «камиды» не мешало бы.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:24

Арбат и окрестности перед сном, «Городская сумасшедшая».
13 969 км пути (2 249 км по Кубе).

Около Мюзик-Холла, прорвавшись сквозь заградительные кордоны чик и френдов, зашли в местный фаст-фуд. Курицы поесть, с «сэрбэсой». Решили, что перед сном. Уж, больно, день сегодняшний затянулся.
Оживление за столиками с девицами уже не вызывает в нас ответной реакции. Ну, чики. Ну, красивые. Ну, черные. Но, ЗАЕ[…]ЛИ уже!
Мы уже две недели тут. И такого добра уже богато бачили…

Среди ходульных кукольных персонажей френдов и прочего буферного сопровождения, как луч света- прикольная сцена за соседним столиком. С участием простых, но самых настоящих кубинцев (потому, что на нас им наплевать). Эти заказали что-то символическое, а сами под столом Рон белый разливают, втихую.
Как это близко и знакомо. Повеяло чем-то далеким, студенческим.

На выходе пристала к нам «Городская сумасшедшая»: высушенная замумифицированная тетя неопределенного возраста. «Маленькая собачка- до старости щенок». Терлась вокруг до самого Арбата. Показывала какую-то коробку из под молочной смеси. Думаю, приводила вполне разумные доводы в пользу оказания посильной гуманитарной помощи. После небольших финансовых вливаний она, увы, не успокоилась.
Пришлось применить, 100-процентно гарантированный, результативный «ИДИНАХ!!!»
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:27

Арбат, «Концерт по заявкам».
13 970 км пути (2 250 км по Кубе).

Времени- два ночи.
На последнем прогоне по Арбату (моцион перед сном) около нас останавливается парочка «разводных» музыкантов с гитарами. В надежде легкой добычи. Типа, послушайте, как мы Вам сейчас «Тыры-пыры» сыграем. Поди, не знаете такой чудной песенки?..

Я, как от назойливых мух, устало отмахиваюсь:
- Бля, пацаны, достали Вы, честно, со своей «Пырой». Хрен ли, Вы нам нового можете показать? А играть на гитаре мы, и без Вас, отлично умеем!
Эти, как будто «руччо» понимают:
- Держите,- и гитару протягивают.

- А, вот Вам, Падры и концерт! О котором так долго твердили большевики!
Короче, присел я на корточки, для удобства, чтоб поразить немногочисленных присутствующих волшебными звуками струнно-бренчащего инструмента. А пара- «Гусь да Гагара», показывают в сторону кафешки: там удобней.

Переместились мы за столики, что прямо на улице. «Камарерки» молодые проснулись (а немолодые продолжали кимарить за столиками). Заказали всем по Мохите. И двум веселым Гусям тоже. И начали «Музыкальный Ринг».
Сначала мы пару песенок, затем они. И так далее. Взаимно помогая друг другу на подпевках, и с музыкально-шумовым сопровождением.
Хор пьяных индейцев!
Все как положено: центр, фронты с тылами. Для полноценного Долби 5.1 «саба», разве что, не хватало: оставили на Родине мы Брата Алехандро, с его басовитостью.

Конечно, зажигательные латиноамериканские ритмы более сочны и ярки. Спору нет. Но сказать, что мы проиграли, не могу. Пусть и в мелодике, и в ритмике наши напевы уступают. Пусть и выбор случайных прохожих, что были привлечены действом, был в пользу профессионалов. Но сам факт, что мы в центре Лябаны, ночью, устроили импровизированный концерт, не побоявшись померяться силами с кубинцами, у которых эта музыка в крови.
Давайте, признаемся честно, без этой глупой ложной скромности:
ПАЦАНЫ! МЫ- БА-АЛЬШИЕ МАЛАЦЦЫ!

Собрали вокруг себя небольшую толпу прохожих зевак. Это в три-то ночи! Настоящий концерт! С рукоплесканиями и криками «Браво»!
Закончился концерт безвариантно- «Тырой-пырой». Сердечно распрощались с нашими новыми знакомыми: «Будете у нас на Колыме…»
Денег им так и не заплатив. (Вот, можем ведь!)

Но, рассчитываясь за напитки, поняли, что счет опять в пользу «кубиносов»: Мохито- 4 рубля!!! (а то и 4,5?!!) А в продолжении всего концерта жажда всеми овладела необычайная, особенно нашими Гусями-Лапотниками. И выпили мы этого самого глупого Мохито, на круг, на какую-то баснословную сумму. Пыздэсь, алеманы!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:31

«Линкольн», «Рашн водка».
13 971 км пути (2 251 км по Кубе).

Попадет же шлея под хвост! Братцам Кроликам! Вместо приличествующего уже времени и обстановке отбоя завернули в бар, уже в отеле:
- По коктейлю перед сном. Чтоб не грубить!
- О, смотрите, Падросы- коктейль с водкой! Попробуем?
- Нам «эсто»… с водкой… «куатро».

Бармен долго молча и пристально смотрит на нас. Ну, и Рыги, наверно, думает.
- Я, конечно, сделаю Вам коктейль С ВОДКОЙ. Если Вы так настаиваете…
- А ЧО?
- Ну-у… может, все-таки, по Мохитке?..
- Ты Высоцкого знаешь? «Уж, если я чего решил, то выпью обязательно!»
- Ладно, хрен с Вами, Братцы Кролики…

Берет он с полки запыленную бутыль с водкой, а там осадок… как в старых рождественских игрушках- деревня заснеженная, и вьюга кружит… «Джингл бэллс, джингл бэллс…»:
- Его… это… не часто, короче, его заказывают…
- Да, мы, уж, поняли.
…коктейль, как коктейль, ничего особенного. Но галочку в сознании поставили.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Molodoi69 » 30 апр 2007, 07:37

Ждем финала ))
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Селия С » 30 апр 2007, 09:29

Эхххх, хорошо.......... Жалко, скоро уезжать с Кубы начнете....
Самое неприятное, это с Кубой расставться, имхо И никогда не знаешь, встретитшься с ней снова или нет, а если встретитшься, она ли это будет?
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 10:30

20.12.06, Среда. День Четырнадцатый.

«Линкольн», «О, Чудо!!!»

ПОСЛЕДНИЙ наш совместный день пребывания на Острове ознаменовался в начале завтраком «инклюзив». На самой крыше гостиницы, откуда открывался удивительный вид: вся Лябана как на ладони. Наша грязная и неумытая Замарашка Лябана. Бедная, обшарпанная, зассаная и засранная. Но, при этом, удивительно светлая и задорная. И с хитрым лукавым прищуром. Настоящая Женщинка!

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***

Последние дни решено было отдать на откуп ужасно неблагодарному занятию- поиску подарков и сувениров на Родину. Просрать, одним словом, последние дни.

Но, утром с ужасом обнаружили, что вчера, от усталости ли, или на радостях (после долгих безуспешных поисков), заселились в отель только на один день.
И в 12 часов ждет нас неминуемый «чек аут». Полный «Чек аут»!
Пошли к стойке за продлением. Пэсы нашей восточно-азиатской уже нет.

Зато над стойкой возвышается величаво МАТРОНА КУБИНСКАЯ. По виду- минимум завуч, а скорее всего, директриса школьная, при исполнении (обувь на пороге школьном проверяет?) Ну, или директор овощного магазина из той же заскорузлой, советской поры. Которому подвластны даже грузчики-алкоголики… и магия слова «ДЕФИЦИТ».
- МЕСТ НЕТ!

Мы растерянно тремся около стойки в поисках приемлемого разрешения ситуации, шепотом обсуждая наше незавидное положение.
И, вдруг (О, ЧУДО!!!), из-за стойки раздается ее громоподобное:
- Русские, что ли?
- Да! Да! Да!!! Блин, тетя, ты по-русски, что ли, разговариваешь?!! Ах, ты, ПЭСА наша!!! Ты, ПЕРВАЯ, Родная Душа наша!- полезли мы через стойку обниматься и целоваться с «Директрисой».

ПЕРВЫЙ русскоговорящий кубинец, коллеги! В ПОСЛЕДНИЙ день! Да, еще тетя! Да, еще в таких судьбоносных обстоятельствах. Когда так не хочется тратить последние часы пребывания на бесконечные поиски касы. Вчера уже наискались (один, вон, в говне по уши).
Ну, конечно, она нам сейчас пособит. Нет сомнения. (Магия слова «ДЕФИЦИТ»!..)
- Давайте так: подходите к пол второму, что-нибудь придумаем.
- Мучо, мучо, мучо бьен. Мучо спасибо!!!

А тетя, действительно, учителка. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА! Правда, бывшая. Да, видно русский на Кубе совсем не востребован…

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 11:11

Малекон, «На том же месте, в тот же час».
13 972 км пути (2 252 км по Кубе).

До половины второго мы- Хартия Вольных Каменщиков, вольноотпущенников-мачетеро.
Цитата из бортового самописца:
«Сейчас собираемся в город, на поиски достопримечательностей и приключений».

Перед последним решающим шоп-туром пошли искать «обменник», в эпсилон-окрестности. Через пару пролетов гостиница, прямо на Малеконе, «Горизонтальная». Название вроде «Догвиль», но с французским шармом.
Задачи две. Сбросить фото-шихту на «болванку». И обменять депозиты, катастрофически тающие на глазах (в результате несбалансированной внешней политики).
Но вид и состояние научно-технического прогресса в местном «Интернет-кафе» автоматически актуализирует сразу вторую из поставленных задач.

У «обменника» задержка: за бронированным стеклом от четырех безногих карликов прячут прекрасную Чернушку-«Белоснежку». (Что же так радикально-то?) А Симпампушка нам так улыбается, ТАК УЛЫБАЕТСЯ! Как только кубинцы могут улыбаться (кубинки, имел я ввиду).
Наш англо- (причем свободно) говорящий Выскочка заходил гоголем вокруг заточённой в тонированный хрустальный ларец Спящей Красавицы. Заходил, последние перья распушив. Видите ли, ему досталась львиная доля ее улыбок:
- Нет, Вы только посмотрите на этого Упыря. «Стрелку», вишь, «забивает».
- Смотри, смотри: грудь колесом… Гарцует, как генеральский конь на плацу… педальный.

Но Марик «пиливал» на наши бессильные уколы, и продолжал делать свое дело («не для себя, для барыг старается, за долю малую»):
- До часу, значит? А потом свободна? Конечно, мы тебя встретим!
- Летчик, летчик. Спроси: у нее подруги есть?..
Так, значит, распорядок на ближайшие пару часов: быстро за сувенирами, на бегу осматривая достопримечательности; «на том же месте, в тот же час»- забираем Чернушку-Белоснежку (и подруг, подруг, Летчик), и бегом продлевать «абитасьон». Это в два часа. Ну, а дальше… дальше, как покатит.

- А я думаю, что покатит. Уверен, что покатит. Должно покатить: у Летчика-то нашего- «Шестое Чувство».
- Второго «залета» этому самому «За-Летчику» не простим! Такое, блин, «Экзюпери» ему устроим!
- Ваш ход, «прынц»!

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 11:39

Малекон, Прогулка «Штрих-Пунктиром».
13 973 км пути (2 253 км по Кубе).

Один забавный Штрих. Пока дожидались очереди к обменнику (вся очередь из Марка состояла), Бобба взял со стола рекламный проспект: «В кафе «Таверна» большой концерт- Кубинские ночи. Традиционная музыка 50-х годов». С одной стороны по-английски, с другой- по-испански. А Лео-то не знает. Бобби ему указует:
- Зырь в корень, Отец. Тут про тебя написано: «Для тех, кому за 50»! Пойдешь?..

Следующий Пунктир. Выйдя на Малекон, не отказали себе в удовольствии заглянуть на «сэрбэску» к Луису №2. Не последний раз, кстати. В планах была еще экскурсия, специально для Марка, к культовому уже ЛУИСУ №1, Ведадскому. Но так и не срослось:
- Он почти как этот, «второй номер», только лучше. И он ПЕРВЫЙ, на все времена- ЛУИС!

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***

Еще Штрих. После очередной порции «сэрбэсы» каждый лучик уже высоко поднявшегося кубинского солнца засветился необычайными яркими красками. И ЖЖОТ!
Кто говорил, что по Гаване надо ходить неприметно: в джинсах, носках и кроссовках?..
Не верьте, пацаны! И ходите в том, в чем удобно! И пусть думают, что хотят! Кроссовки, носки, джинсы на такой жаре- самоубийство!!!

Очередные Пунктиры. Опять Малекон. Дома разрушенные морем и ветром. Прогулка мимо густо рассыпанных по берегу старческих фортификаций. XVI-й век, но нафталином не пахнет, особенно от пушек (специально обнюхивали).

- О, салу, Гомес! «Ке таль» тебе тут? На такой жаре? Да, еще верхом?..
Памятник очередному конкистадору, Дибервилю какому-то.
А с того берега нам приветливо машет Санта Хесус:
- «Ола», пацаны».
- «Ола», Хесус!
Нептун?.. А, понятно, океан же за спиной.

Финальный Штрих:
- Смотрите пацаны. А эту «Девочку на шаре» я уже где-то видел.
- Идиот, она с каждой бутыли Рона на тебя смотрит, все это время.

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 11:43

Такон, Шопинг.
13 975 км пути (2 255 км по Кубе).

Падрэ Лео всю дорогу ненавязчиво зазывал нас в исторический центр. Туда дальше, вдоль набережной. Но ноги в кроссовках уже порядком набухли и, судя по запаху, похоже, испортились. (Дату реализации смотрели?) И эти самые ноги привели нас на рынок народных промыслов. И тут на нас напал шопинг.

Настроение боевое. Меня так и распирает отыграться. Кровь-то восточная играет (и никак не дают покоя кастаньеты, за «очо песос»).
Но кубинцы, как оказалось, то ли не умеют, то ли не любят торговаться. В лом?

Накупили всякой дребедени, никому не нужной.
Но дареному «рэгало» (сувениру) в зубы не смотрят!
Пару прикольных моментов, ярко отражающих общий расслабленный настрой кубинцев-продавцов:
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 12:41

«Путь Сантьяго».

Я нашел несколько картинок, достойных финансовых поощрений их авторов: наскальные африканские рисунки, в багряных тонах («Танец» Матисса); рыбы метаморфозные, а-ля офорты Эшера; и некие гипотетические иллюстрации к Коэльо. Но нужно выбрать одно, потому призвал Марка, в качестве художественного консультанта. Остановились на «Коэльо». Вступаю в переговоры:

- «Куанто»?
- «Дьес» за рисунок.
- «Дьес? Каро»!!!
- «Ка-аро»? Сам ты- «каро».
- Я ухожу. Вот, смотри: топ-топ-топ…
- 15 за две.
- 7 за одну!
- «Но посибле». 15 за две, и баста!
- Хрен с тобой, давай две за 15. С тобой туго торговаться, весь кайф обломан (протягиваю 20-ку).
- «Грасьяс».
- Никакой еще не «грасьяс», пятерку возвращай.
- Какую «пятерку»?
- Б… ну, и жулики! Сдачу, сука, гони быстро, пока цел!!!
- Мы же про 20 договорились?..
А баба напротив тоже кивает:
- «Бэйнтэ, бэйнтэ. Си».

Тут мы С Марком не на шутку раздуваться стали, в порыве праведного гнева:
- Бери обратно свои грёбанные бумажки, и отдай мне мою «бумажку»!!!
Жулик от искусства понял, что мы уже давно не шутим и, с большой неохотой, но отдал, все же, сдачу.
Ну и жулье!!! Пыздэ-эсь!!!

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 12:53

«Миллион алых поп».

Увидели картину-примитив, в стиле Ривера-Пиросмани: на фоне ядовито-зеленого кафеля в ванной стоит бабища голая спиной к зрителям, и в зеркало на себя и на нас смотрит. Такая вся розовая и квадратно-гнездовая. «Два центнера свежей поркятины»! Колорит!!!

- «Куанто»?- вступаю я в спор хозяйствующих субъектов.
- 45.
- «Каро»!
- «Ка-аро»?
- «Каро, каро»…
- Пацаны, я не хозяйка. Просто продавец: 40.
- 30.
- «Но».
- 35!
- «Но посибле».
- За 35- «но посибле»?!!
- Я только продавец: 40!

Я тетке заговорщически шепчу на ухо, указывая в сторону нашего либерально настроенного Боббы:
- Тряси эту тугую «мошну». Расписывай про картину, про композицию, про краски. Давай, вместе его разведем, я тебе помогу. Только- 35.
- 40!
- Щас уйду… и «Мешок Денежный» с собой заберу! Вот, смотри: топ-топ-топ…
- 40 и баста!

Кремень-баба! Так и не смогли подвинуть. Пришлось вместо «Миллиона алых роз…овых кубометров любимого женского тела» взять «Солнечную Пластилиновую Корову».
Правда, с «Коровой» тоже казус произошел, уже на Родине. Нашего покровителя искусств Падрэ Мамонтова с этой Буренкой домой не хотели пускать. Пришлось выбирать. Так, она теперь в его кабинете «а-ля марине» пытается сочетаться с африканскими масками и чучелами рыб. На контрасте.

А на днях история (май на дворе): я-таки нашел в арт-каталоге ту самую, «Квадратно-гнездовую»! Это Фернандо Ботеро оказался, пацаны (естественно- перерисовка).
Зря не взяли. Хотя, где бы сейчас наш галерейщик жил бы, если бы домой попытался сунуться с такой бабищей?..

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 13:03

«Вилки-гну».

Я сторговался с 8 до 3 куков за серебряный женский браслет. Кичусь перед Боббой:
- Смотри, какая красота!
- А, я такие за два за углом видел.
- «Грясьяс» за поддержку, Отец. (Не верю я ему! НЕ-ВЕ-РЮ!!! Он просто завидует: минимум- за пять предлагают.)

К браслету присмотрелся:
- Ба, да это же вилка обычная, мельхиоровая. Только в бараний рог скрученная, и с вывернутыми причудливо «пальцами». Ну, народные умельцы! Эдак, есть скоро нечем будет. Когда бошки всем своим столовым приборам свернете (позже увидели подобные поделки и из ложек тоже).

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 13:11

Вьеха, «Оседлав Ветер».
13 977 км пути (2 257 км по Кубе).

Так заигрались в «купи-продай», что позабыли о стремительном беге времени:
- Бдямть, пацаны! Время- половина. Ушло наше «Белоснежное Счастье». Покинуло свой «хрустальный ковчег».
Можно подумать, вилок гнутых мы две недели не щупали?!..

- Ладно, поехали, лишенцы. Хоть жилье продлим.
У рынка предприимчивые водители конных экипажей предлагают свои услуги за 15 кровных. С ума посходили. Такси- «трешка»! В любой конец!
Данный грабеж в отношении наших, уже видавших виды персон, был гневно отвергнут. Но, пятнадцать, не пятнадцать, а на десяти сошлись: с ветерком до отеля.
«Оседлав Ветер»!

Смотря друг на друга, в наши восторженные клоунские лица, не могли сдержать идиотического хохота. Как мало нам, все-таки, для счастья нужно. И всего за 10 рублей:

«У пони длинная челка из нежного шелка.
И возит нас пони в такие края,
Где мама каталась, и папа катался,
Когда они были такими как я, такими как я…»

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 13:31

«Линкольн», Время «Чек аут».
13 980 км пути (2 260 км по Кубе).

«Колючий Сахи» принес нам дурную весть: надо собирать манатки и улепетывать из «Линкольна». Но «Завуч» обнадежила нас:
- Далась Вам эта задрипанная гостиница. Моя «фамилия», как раз, занимается сдачей «кас». Слышали про такие?
- Базаришь!
- Подождите, я сейчас созвонюсь и все устрою.
- Жизнь не кончается. Сейчас въедем в лучшие апартаменты во всей Вьехе! (У такой классной дамы и ее «фамилии» не может же быть плохой «касы»).
И тогда займемся уже более «пристойными» делами.

Сидя в фойе, в ожидании участи, испили по рекомендованной вчерашним барменом Мохите. Того, что «Коктейль из водки». Выпили этой ритуальной болтанки со слабо выраженными спиртуозными нотами. Это какая уже наша Мохита, Отцы?

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Molodoi69 » 30 апр 2007, 19:54

Эх........я там был совсем недавно............
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Joerrigo » 01 май 2007, 09:24

Гавана- Вьеха, В поисках касы, Часть Вторая.

А вот и дедушко, член «фамилии», за собой приглашает. Пошли. Остановка у первого «синего значка»- мест нет. Второго… До нас постепенно начинает доходить, что никакой «касы» у «фамилии» нет, а просто эта Манда русскоязычная (прости, Господи!) решила дать своему престарелому родственнику подзаработать на «кроликах».

Но мы-то уже тертые калачи! И потери при разводе свели к допустимому минимуму. И теперь нам их кубинские ПДК, СДЯВы и СНАВРы, как газом отравленному припарка.
Даешь Гражданскую Оборону каждому отдельно взятому Алеману!

На третьей гадской точке я говорю Боббе (сегодня мы с ним на рейде):
- Я могу, конечно, с пьяных шар и ошибаться, но мы здесь с Марком вчера, кажется, были…
Дед орет какую-то Маритцу. Та спускается.
- Отец, я ее откуда-то знаю, хотя не встречал раньше. Дежа вю? (Все: возвращаюсь и бросаю пить!) Правда, красивая? Пухляшка!

Поднимаемся в касу. Навстречу мужик ее.
- Ну, «халва» Аллаху! Все понятно: это тот самый вчерашний отщепенец, который на балконе Марика убеждал, что и на одной кровати двум мужикам прекрасно спать. В то время как я его свадебную фотку рассматривал. Эта и есть та самая Царевна Будур, вчерашняя муза Хаямовская!

Увидев меня, ее молодой мужик (ударение на первый слог) немного с лица спал. Видно вспомнил, как мы ему вчера у виска пальцем крутили.
Да, и для нас это было последней каплей:
- На фото ты красивей, там жиров не видно. А муж у тебя идиот. А мы уже- НЕТ!
И ты, Дедо, иди-ка к своей «фамилии» и скажи всем, чтобы на наши глаза больше не попадались! Вот, такое Вам наше крайнее слово будет!!!
«И скажи своим: кто Брата тронет- УБЬЮ!»
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 01 май 2007, 09:27

«Лидо», «Чек ин».
13 982 км пути (2 262 км по Кубе).

Возвращаемся в отель. Искры по телу кое где уже пробегают. Того и гляди, «схождение благодатного огня» на кого-нибудь сейчас будет. «Директриса» разочарованно нос воротит. Понятно: ее «фамилия» недополучила по облигациям алеманского займа.

Зато вторая тетенька за стойкой тихо вызвалась помочь:
- Тут рядышком такая же гостиница есть.
- Скажи, где. Мы сходим.
(Пусть только заикнуться про выселение, пока мы не определимся).
- А я сейчас сама позвоню туда…
- Ой, пацаны, опять развод. Да, когда же они, наконец, угомонятся?

Но зря гневили. В пяти минутах отель «Лидо», той же бюджет-системы: 2 номера по 45 в сутки, с завтраком. И один трехместный- за 60 куков. Это «маньяна». Даже гостевые от «Линкольна». «Линкольн» зачеркнуто и от руки: «Лидо».
- Точно, завтра можно будет за 3-местный заплатить? Не получится как в «Линкольне»: «фамилия» очередная? Знаем мы Вашу «фамилию». У Вас вся Куба- одна «фамилия»!

Последний раз редактировалось Joerrigo 03 май 2007, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 01 май 2007, 09:37

«Лидо», «Чек ин» и далее.
13 982 км пути (2 262 км по Кубе).

Падрэ Бобба в очередной раз сыграл в лотерею с нашими паспортами: на этот раз выпал и мне черед быть оруженосцем при нашем Великом Магистре.
Перевоз скарба, чистка перышек. Выход в город №27.

Опять Арбат. Опять «Город Мастеров». Приглянулась мне фигурка женская, из дерева выточенная. (Про настоящие, живые фигурки молчу, стиснув зубы). Стал торговаться. А рядом еще больше и еще смачней, чурочка. Если возьму обе- скидка выйдет. Долго рядился: уходил, возвращался.
- Ладно, пацаны, видно, две брать буду.
Отцы ухмыляются:
- Настал твой звездный час, придурок. Говори уже свое глупое «ЭСО И ЭСО».
- «Не я- Вы сказали».
И уже торговцу:
- Мне «ЭСО И ЭСО, ПОР ФАВОР»!
(на второй день приезда в наш суровый сибирский край большая из «сестер» стала в буквальном смысле- трещать по швам. Дерево не выдержало. А, если бы я настоящую «чику» домой привез? Чтобы бы с ней-то было?! От климата сурового… и жен… таких же…)

Прадо. Променад. Собрали за время прогулки кучу визиток от зазывал: «Сала де Фиеста (Консумо)», «Дон Лоренцо, ресторан-бар. Камида интернациональ и криола», «Ранчо Кокито- Астуриана»…
(Кого Дон Лоренцо собрался «консумо» в Ранчо Кокито?.. Астурианить?..)

Очередной знак свыше: где-то на перекрестке стоит молодая козочка кубинская в ярко желтой майке. Сзади ярко зеленый номер и надпись «Алемания». (Это на что это они, гадины, постоянно намекают?.. Что за поросячий подтекст?..)

Идем по памятным местам. Где-то в той стороне, в прошлый раз пообедали в подворотне за 70 куков. Вот и кафе «Оазис» (ну, Вы помните). Итальянский ресторан, где нас «Памела» подцепила. Чудно, но это уже ВОСПОМИНАНИЯ. Кажется, будто жизнь целая пролетела.
И есть уже, как-то, хочется.
На другой стороне рассадник алеманский: отели, «Березки», рестораны. Мы, умудренные, осторожничаем:
- «Ля карту, пор фавор».
- Цены, вроде, ничего. Ну, что, пацаны, рискнем? Мы же в любой момент можем финт сделать, если что неладно. Мы Вам уже не ЭТО… что две недели тому…
На удивление, без обмана. Поели стандартно: сытно и недорого, по нашим алеманским меркам: рублей по 12. (Притом, что Марика на коньячину потянуло…)

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 02 май 2007, 10:37

Вьеха, История «ИДИНАХ».
13 984 км пути (2 264 км по Кубе).

Легкая пробежка по Праде. Арбат, как контрольная точка.
«Лидо». Подготовка к вечернему марш-броску.

Где-то в районе Арбата, на параллельной линии, в валютном магазине (стандартное затаривание Роном) пристал к нам один докучливый «френд». Как всегда, с пачкой молочной смеси. Стандартная, как мы поняли, разводка. Хорошо, что мы по-испански ни «бум-бум», так и не просекли, про что «базар». Он на улице нас вел, и в «Березку» местную не постеснялся зайти. Прихватил с собой даже тетю какую-то. Видимо, особо нуждавшуюся в коробках из под молочной смеси. Судя по тому, что он этой коробкой картонной, перед нашим носом и носом продавщицы, так рьяно потрясал. И нагло лез между нами и сеньорой за прилавком. С комментариями, типа: и еще «эсо» пусть закажут и «эсо», для меня и моей подруги. Короче, влез он фатально глубоко в наше жизненное пространство. Мы, уже порядком затраханные его вниманием, оборачиваемся с Падре Лео, как по команде, одновременно, и прорекаем ледяным голосом:
- Ты русский язык понимаешь?
- Но.
- ИДИНАХ!!!!!!!!!!!!!!

Рык наш синхронный был столь ужасен, что «френд», я уверен, конкретно, ОБОСРАЛСЯ. (Я, на его месте, тоже бы, простите…) Подруга его мгновенно канула в преисподнюю. Да и он, как-то, обмяк, пожух, и растворился в пустоте, бормоча себе под нос что-то едва различимое и угасающее. Думаю, что и случайные свидетели инцидента тоже испытали не лучшие мгновения своей жизни:
«И со страху обосрались
все коньки в лугах колхозных,
и заплакали детишки…»

Предположу больше. Мастер Боббо был, в ближайшие пол часа, как-то задумчив и растерян. Отвечал на внешние раздражители как-то глупо и невпопад. И захотел поскорее вернуться в номер. Думаю, и он поимел массу свежих впечатлений (в штанах?) в тот момент. Позже, он корил нас:
- Не надо было ТАК жестко… с «френдом». Лучше их просто игнорировать.
- «Пэрдонэ», Атэсь, наболело. Но как его игнорировать, ежели он залез, между? И от лица на расстоянии менее полуметра телепался. Это же Кризис Карибский, в чистом виде!

Продавщица, к которой мы обернулись, чтобы продолжить заказ, была ни жива, ни мертва.
- Пэрдонэ, сеньора. Френды, сами видите, совсем распоясались,- постарались мы сгладить обстановку своими виноватыми улыбками. Да, где там.

Так и ушли, чужими и непонятыми. Со своей глупой бутылкой 7-летнего Рона (и купленной ранее за доллар связкой бананов). Злобные буржуины!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 02 май 2007, 10:38

«Лидо»- Ведадо, и обратно.
13 988 км пути (2 268 км по Кубе).

Уже в номере, конкретно зализав Роном раны, полученные в результате этого трудного дня, решили выдвинуться в район Ведады. (Зачем? Видимо, замкнуть пространственно-временной континуум?..)

Сели, уже довольно расслабленные, в машину, и поехали.
Проносясь мимо «мамбисасов» по Малекону, рулевой Марк, по прозвищу «ДИКОЙ», заклинал самого себя:
- Только без фанатизма, только без фанатизма…
Но ничего, добрались.

У «Коппелии» идет какой-то живой концерт. И малолетки кругом. Все в малолетках, вся площадка. По колено. А они все прибывают…
Пионерский костер в Артеке, глазами Хармса.
- Не-а, пацаны, «это не выход». Хочется конкретики.

Мимоходом решили заглянуть на огонек к Огневушке-Ленке в кафешку, напротив «Хилтона». С Мариком познакомить. Но Ленки не было. Жаль. «Маньяна посибле»?
Неприятно обнаружили, что цены здесь выше. (О, мы уже разбираемся в ценах?..) Но не уходить же… Немного «камиды», и обратно в родную Вьеху!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение cinic » 02 май 2007, 11:26

Кстати а в чем фишка,про молочную смесь?Кто пояснит?В 6 часов утра в Гаване,конь раскрутил все же меня на пачку сухого молока,как он плакал и рыдал про свою несчастную дочку, больную раком,что я грешным делом все же повелся и купил ему пакет (но прошу заметить был на Кубе первый раз и первый день)Они его потом куда девают?
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Dimitrio » 02 май 2007, 12:02

Они его потом куда девают?

Кокс бодяжат, а остатки с кофе пьют
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 07:50

Арбат- сквер, «Рыбалка- последняя попытка».
13 993 км пути (2 273 км по Кубе).

Сидим в фойе, «сэрбэсу» с Мохитой мешаем. О делах наших скорбных калякаем.
Меж тем, к вечеру вопрос Приключений встал уже крайне остро. У всех настроение приподнятое, особенно у Марка. У того, вообще, ГОН начался. Он, то и дело, срывается с места и бежит куда-то, за калитку. Возвращается понурый. Через минуту все повторяется. В один из таких пробегов возвращается с предложением:
- Надо кому-нибудь фирменную мастерку «Адидас»? Сторговался с френдом с 80 до 15. Только она 60-го размера.
- Давайте ее купим и Падре Лео подарим, если ему в коленках жать не будет,- это Падрэ Боббо опять решил деньгами посорить.

Пошли за Приключениями на Арбат, как закланные. Тут места рыбные. Прошли туда-обратно, для прикормки, и сели у заводи, в скверике. Насверлили лунок, забросили закидушки и стали ждать, попивая «сэрбэсу» и покуривая «цыгарки».

Сидим, браслеты, как последние атавизмы алеманской «лафы», зубами отгрызаем. А наш неугомонный Марк (по прозвищу «Дикой») не смог усидеть на месте (горя-а-ач, чорт!), и унесся проверять лунки. Я не выдержал, и за ним:
- Падры, Вы… тут, это… пока… а я… это… как он… там…
Не смог я догнать Спринтера. Поравнялся с ним на середине улицы, когда он уже на возвратный курс лег. Только вихрь унес обрывки, кинутого впопыхах:
- …тут глухо… к скверу…
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 07:55

Арбат- сквер, «Но компрэндо».

А мы боялись за Лос Грибов: пока мы спортом занимались, те уже двух девиц негритянской наружности «склеили». А точнее, те их. А знойницы, как раз, размера… ТОГО, ЧТО НАДО, РАЗМЕРА. Большенькие девочки! Под стать нашим Братьям Аяксам!

Сидят, «сэрбэсой» потчеваются, и разговоры разговаривают.
Правда, у Леопольда кроме «нокампрэнды» больше ничего не выходит, как он губы не складывает. И видно, что уже много, что есть ему сказать. О главном, о наболевшем. И хочет сказать, и говорит. Но… «НО КОМПРЭНДО!» опять с уст летит.

А другая сторона так усиленно пытается сдвинуть Падрэ с мертвой точки, всячески выводя его на разговор, засыпая его вопросами, но в ответ в очередной раз получает незыблемое «но компрэндо».
Издевались над Отцом, в общем, в наше отсутствие!
Зато Грандэ Падрэ Боббо отлично в английском поупражнялся.

Но выводы безрадостные: в этом «рыбном» месте Живыми Приключениями не пахнет. Пахнет только продажной любовью!
Вовремя свое счастье в Тринидаде надо было ловить!
А настроения к развертыванию подобных Приключений уже нет. Потому наших темнокожих попутчиц по «буено»! По боку, т.е.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 08:44

Арбат- «Лидо», Старые и новые знакомые.

Променад по Арбату и домой.
Идем, старческими мудями трясем. Навстречу нам из-за угла вырисовывается «Джимми Хендрикс». Я кричу чорту:
- Эй, амиго! Поехали с нами, мы… Ты куда, амиго?..
Френд мгновенно рассосался в эфире, БЕССЛЕДНО. (Мираж?)

Мимо пробегает Городская Сумасшедшая, перед нами купюрами трясет, типа: «Вот, как работать надо!» Улыбка- от Прады до Гольяно, во весь Арбат.

Уже у родной калитки поравнялись со встречными девчонками:
- Оля…
- Конечно хотим!
Смотрим, а девчушки- ничего. Расклад стандартный- 50/50. «Мавр и христианин». В смысле, одна Смоляночка, а другая Беляночка. Т.е. одну в темноте еще видно кое-как, а другую- диаметрально наоборот!

Мимолетное, но очень приятное знакомство с «чиками». (Или не «чиками»? Кто их разберет. Они как деньги видят, все в «чик» превращаются).

Пока Марк пытался их (и самого себя) убедить, что любовь за деньги- кака, мы пропустили еще по Мохите в баре. Пришел Марк, заметил, что девчонки очень сокрушалась, что не перепало им счастья от наших широких душ и кошельков.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 08:51

«Лидо», «Кабачки».

Дожидаясь мохитового замеса у стойки, наблюдаю картину: к тете-барменше подходит какой-то бледнолицый кабачок, и пытается ей что-то на непонятном никому наречии втолковать. А за столиком сидит его подруга, такого же садово-огородного вида. Мы с барменшей в «непонятках», переглядываемся: чего надо этому …рыге? Я ему:
- Вэ а ю фром?
- Ирландия.
Я поворачиваюсь к тете и машу обреченно в сторону ботанического сада:
- А, алеман!

Сейчас я понимаю, что самую смешную картину увидела сеньора-барменша: с первым все ясно- обсос. Но другой, без двух недель алеман, чего щеки раздувает? Типа, наоборот?..
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 08:54

«Лидо», «Тосты от Рауля».

Сидим в номере. По телеку Рауль Кастро на какой-то парт-сходке зачитывает список. После каждого пункта- буря оваций. На десятой минуте мелодекламации:
- Список продуктов?
- Это революционеры, дурилка картонный!
- Так много?
- Может это те самые «38 Бакинских попугаев»: 85 героев «Гранма»?..
- Отцы. Да это же он тосты произносит! Салу, пацаны!!!

Так мы под эти «тосты» Рон и пили. Под купленным кубинским стягом, закусывая бананами и попыхивая кислым «Тринидадом».

Тут и попробовали реанимировать «Эль Лук». Но встретив мощный нашатырный отпор, оставили 86-го Кубинского героя в покое:
- Покойся с миром, наш пламенный маринованный Герой!

Уже совсем ночью опять пошел горлом голод, который утолили проторенно- курой в фастфуде, у Мюзик-Холла.
Последний раз редактировалось Joerrigo 03 май 2007, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение cinic » 03 май 2007, 09:19

А я на одной касе в Гаване листал талонную книжку,сразу повеяло 88 годом Но что меня поразило,там даже есть нормы выдачи САХАРА
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 15:04

21.12.06, Четверг. День Пятнадцатый.

«Лидо», «Счастливая Барракуда».
13 996 км пути (2 276 км по Кубе).

«Рекламный агент Леопольд Блюм с удовольствием ел внутренние органы животных и птиц». А банковский клерк Леопольд Грибов их ненавидел! Но не отказывал себе в удовольствии отведать на завтрак омлета с сосиской. Запивая все терпким кофе с сэндвичем.
И мы, сидя в кафе на крыше отеля, любуясь утренней Лябаной, с радостью разделяли с ним трапезу.

Всё, Странствия и Приключения закончены. Остались лишь редкие ВСПЫШКИ, среди подступающего тошнотворного осознания близости Бездны.
Сегодня мы провожаем Марка. Завтра Куба проводит нас.
Сегодня мы прощаемся с нашей кубинской Сивкой-Буркой.

Произвели торжественный Парад войск и соединений, на плацу перед отелем: перед прощальным маневром до аэропорта обступили почтительно наш геройский бот. Нашу «Счастливую Барракуду», ставшую за эту неделю нашим убежищем и пристанью, в одном помятом корпусе. И с одним подбитым крылом, т.е. дверью.

Посмотрели на нее и улыбнулись, с грустью:
- Падры, Вы посмотрите не нее. Вся в пыли, вся чумазая. На жопе следы рук- это мы ее мацали, когда из зыбучих песков выкорчевывали. Какой-то гадости дизельной нажравшаяся, и говнецом припахивающая. Но, все равно- близкая и родная! ПЭСА!
Ни один русский не сможет устоять против соблазна нацарапать «Здесь были Ося и Киса» И мы не смогли. И выжгли на крупе нашей «кочи» тавро: «АЛЕМАНМОБИЛЬ».

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 15:34

Вьеха- Терминал №3, «До свиданья, наш ласковый Мишка».
14 025 км пути (2 305 км по Кубе).

В аэропорт ехали молча. Когда заиграла «Habaname», из-под моих непроницаемых модных велосипедных очков сбежало несколько «предательниц».
Накатили воспоминания. Кладбище. Мы прощаемся с Антонкой. Звучит «Металлика».
«One»… уже одиннадцать лет, один… теперь ему всегда 25… один, «One»…

Скорее бы уже все закончилось! Этот день и завтрашнее утро. Чтобы прекратить затянувшуюся агонию. Я за эвтаназию!
Конечно, если и дальше, то можно больше всего увидеть и испытать. Но уже конкретно хочется домой, на свою Итаку!
Без проблем сдали свой «Алеманмобиль». Минус 25 за перегон с Варадеры.

Подвели итоги. Программа выполнена на 98% («хвостик» оставлен на сегодняшний день). Расставленные приоритеты (оттопыривание, достопримечательности, активный отдых, «пассив») были выдержаны и неукоснительно соблюдались всеми членами Ложи Лос Хоерригос.
Вот такие они, суровые сибирские парни: сказали «на Кубу»- и сделали!
(Сказали «Не хотим на Ямайку»- и не полетели!..)

Чтож, сага «Старик и море» почти дописана.
Что дальше? «Снега Килиманджаро»?.. «Прощай, Оружие»?..
Всё: последняя совместная банка «сэрбэсы», и вот, Марик скрылся за демаркацией.
«Олимпийская сказка, прощай…»

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 15:37

Терминал №3, «Акт последний».

Место действия: Международный терминал №3 Аэропорта Хосе Марти.
Действующие лица: те же, без Марка.
Немая сцена.
Трое садятся в такси и скрываются за кулисы.
Занавес.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 15:41

Вьеха, «Вспышки» днем.
14 055 км пути (2 335 км по Кубе).

Цитаты из потрепанной записной книжки:
«Вчера опять имели массу приключений, но мы уже тертые калачи, потому, все они пройдены без потерь. Потери при разводе свели к минимуму. Только Боббо занимается благотворительностью…»
«Весь день проносились в поисках презентов. НЕТ! Если отдыхать, то надо отдыхать! Последний день вычеркнут из списка отпуска».

Решили посетить фабрику «Партагас» (за Капитолием): тема покупки сигар еще не раскрыта. Огибая Капитолий увидели в заброшенном окне горшок с цветами. В который раз навеяло ассоциации: цветы на окне, профессор Плейшнер, «Явка провалена»…

На экскурсию не пошли: «Никаких цифр для запоминания»! В фирменном табачном бутике на первом этаже тьма народа. А цены, что и везде (в официозе, ессно).
Чуть позже выяснилось, что это жирных алеманов привезли на экскурсию. Вот они своими тучными телесами все и заполонили. Когда их погнали по автобусам и мы смогли подойти к кассе.

В районе Гольяно решили зайти в супермаркет местный. Нас с Бобби не пустили- мы с сумками. Сдавать не охота. А Падрэ Лео шел первым и не заметил, что «агент работает без прикрытия».
Мы стоим при выходе и дальнейший разворот событий предполагаем: заплачет Егорка или «в домик» спрячется? Боббо рисует такую картину:
- Сейчас по радио объявят «Потерялся мальчик. 50-ти лет, зовут Егор…»
…нет, вышел, держался молодцом. Ни одна мышца не дрогнула на лице нашего чопорного Мистера «Ноль Эмоций».
Цитата самописца:
«Вообще, языковой барьер дался для Егора мучительнее всех: он либо на крик срывался, либо: «Со мной только по-русски!»

Сразу по приезде на Родину побежал Лео на языковые курсы, вприпрыжку. Да сделал одну непростительную промашку… но это тема уже совсем другой Саги…

Вспомнили, что в рюкзаке до сих пор часы валяются, «для вождей племен»:
- Может тут же у супермаркета «толкнем». Смотрите, вон, «фарца» стоит...

Последний раз редактировалось Joerrigo 03 май 2007, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 15:45

Сидим, едим в кафе на связке Прады и Малекона (комплексный обед по 10 рублей). После нежданно нагрянувшего дождя кафе заполнилось местным населением. Когда народ схлынул увидели за соседним столиком дядю. По виду- Дядя Хэм. Посмотрев на нас, какая-то мысль его «дернула». (Как мне знакомы эти «озарения» и «торканья»). И он дернулся к нам:
- Сколько Вы уже здесь?
- Недели две.

Он быстро попросил у бармена лист бумаги и что-то стал туда строчить, как из пулемета. Муза, стало быть, его посетила, кубинская!
Чтож, будем ждать, когда из под его пера выйдет бестселлер, с прототипами в нашем лице. (Смотрите на всех книжных полках в июне! «Дневники Мотоциклиста. Сага»).

А вообще, интересно: что такого мы и наш вид в нем пробудили? Спокойствие во взглядах и отсутствие суеты в движениях? Или отсутствие типичных олигофренических выражений лиц, так присущих всем алеманам в первые дни пребывания на Острове?..
(Как мне, все-таки, знакомы эти «муки творчества», эти «вспышки» и «озарения». Эти «приходы». Видно, и мне придется за своей Музой сюда возвращаться… когда-нибудь…)

«Нам некуда больше спешить»: насытившись, неспешно посербываем «сэрбэску». И глазеем по сторонам. Вот, пара «мамбисасов» на Праде к девчонкам пристает. Документы проверяют? Или, просто, знакомые?..

Я обращаю внимание Отцов на облупившуюся штукатурку:
- Смотрите, а пламенный образ Команданте, все-таки, нас везде сопровождает. Как Ангел-Хранитель. В противовес поросячьим намекам на «алеманов», «Алеманию» и «профессора Плейшнера»…
САЛУ, КОМАНДАНТЕ!

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 16:15

Вьеха, «Вспышки» ближе к вечеру.
14 062 км пути (2 342 км по Кубе).

Наконец, сбылась и самая последняя «Мечта Идиота»- Леопольд, все-таки, затащил нас в исторический центр Лябаны.

Улица разрыта- раскопки идут. Кафе, рестораны, музеи: все причесано и вылизано. Под алеманов местечко «заточено»:
Бабушки, в ярких нарядах и с сигарами. Снимаются, в прямом смысле слова. На Ваши глупые алеманские фотоаппараты снимаются, за рубль…

Иллюстрация к этикетке «Гавана-Клуб» на фоне свинцового неба. Машет нам приветливо своей волшебной палочкой- ФЕЯ РОМОВАЯ…
На Военном Плацу клумбы развели (в роте НЕПОРЯДОК!)…
За оградкой самая главная Сейба Острова- Сэйба №1!..
У Чудо-дерева фасад какого-то старенького храма. (А сам-то храм где? Где храм, я спрашиваю? А-а, вот же, на карте указано, что он временный- «ля тэмплейт»)…

Стоянка такси:
- До «Хилтона»? 8…
- Адьос! Следующий…
- 6…
- Следующий…
- 5…
- Адьос!
- 4!
- По буквам: до «Хилтона»- Т-Р-Э-С-П-Е-С-О-С! Дядя, мы две недели тут. Найди себе алеманов и им по ушам «трэс»- ТРИ, говорим!..
- Падры, может он прав? Он же видит, что мы на «кроликов» уже не похожи. Вот и он говорит, что до «Хилтона» отсюда 4- не меньше. Говорит: «ЧЕССЛОВО»…
- Уговорил- 4…

«Хилтон», Ряды «Березок». Опять тот же сумасшедший Дедушко ДЦП-анутый, пританцовывая, двери алеманам открывает, за монетку малую.
Френды:
- Сигарс, чикас… кокэйн…
- О, о! Это что-то новенькое!

Наконец-то я добрался до футболок (как Падрэ Лео не пытался всю поездку лишить меня этой возможности):
- Мне на девочку 10 лет, что-нибудь розовое… а «эсо» какой размер?.. а с перламутровыми пуговицами?.. Жаль… Тетя, я разве сказал «черное»? РО-ЗО-ВО-Е! ОК- «ЭСО и ЭСО, пор фавор»… и на меня «эсо», с ЧЕ… грасьяс.

Ленки в кафешке опять нет. Значит, по кофе, по-кубински, и пора назад.
«Давай, шеф, поехали к дому, а адрес я щас покажу…»
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 16:23

«Хилтон»- Вьеха- «Хилтон», «Круг почета».
14 070 км пути (2 350 км по Кубе).

Под вечер еще одна история (наверно, уже последняя). Входим в отель. Вдруг, наш скупой на эмоции Егор останавливается и в лице меняется. Очччень дурной знак.
- Падры, я «фотик» где-то оставил. Все время на руке болтался, а тут…
Благо, что финансовый аналитик: путем хитрых дедуктивных рассуждений место «ИКС» найдено- такси! А такси минуту, как отчалило. Где его теперь искать?
Заказали на стойке такси. Догадываетесь до куда? Точно, до «Хилтона»!

К удивлению, нашли нашего таксиста у «Гавана Либре», и агрегат на заднем сиденье.
Добрый знак!
- А, привет, пацаны. Чего?..
- А мы, это… понравилось нам с тобой кататься. Может, еще раз прокатишь?
Да, хоть пять раз- перед смертью не надышишься…
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 16:25

«Лидо», «Случай в лифте».
14 078 км пути (2 358 км по Кубе).

Заходим с Падрэ Боббой в лифт, а там тетя с кухни, на противне булочки какие-то аппетитные вниз везет. И видно, что настроение у нее, не в пример нашему. И распирает ее поделиться. Но, как на зло, кругом одни Рыги.
А нам уже не до контактов: в печали мы, по поводу конца Сказки. Но тут, на следующем этаже еще одна из обслуги, чернушка к нам присоединяется…

Долю секунды они на нас косились… и как затрандычели (примерно следующее):
«Чтовбар?ДавотвезупампушкитамзакончилисьХочешьпопробовать?Нукак? АэточтозаРыгикакието?Ахренихзнает!Можетдатьимтожепампушкипопробовать?СмотрикакиеониуставшиеголодныеизлыеАпошлиониалеманыЁ…»

А я чувствую, что на моем уставшем безрадостном лице улыбка растекается, все шире и шире. Вот, они какие, наши кубинские лекари. Пэсоньки!
И я уже стал раскрывать рот, чтобы попытаться вклиниться в их тираду, но двери раскрылись…
«…и каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей…»
Последний раз редактировалось Joerrigo 03 май 2007, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 16:28

Вьеха, «Финальная Точка».
14 080 км пути (2 360 км по Кубе).

Всё, финал. Только что собрали шматьё. Завтра, рано утром: Адьос, Куба!
Чтобы замкнуть пространственно-временные петли, решили прогуляться напоследок по Малекону. И дочертить свой Магический Круг уже на Арбате.

«Пс-пс» из темных переулков уже не трогает. Нет, трогает, конечно, но мысли уже не здесь. Мысли уже начали свое Возвращение к Истокам. Мысли уже на Пути к Родине.

Кафе у Луиса №2. Очень кстати.
Последний ужин на Кубе. У Луиса. Вот, это и есть настоящая ФИНАЛЬНАЯ ТОЧКА. (Конечно, если бы еще не приставка «№2»)…
- Ну как, пацаны, насытились?
- Мучо густо…
- Кофе?
- Натюрлих!
- Вам по-кубински или по-американски?
- Обижаешь, братэлла…

Приносит «Ля куэнту». Что-то около пятидесяти рублей:
- Калькулятор неси.
- Ну ладно, 40.
- То-то!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 16:34

Арбат, «Прощание Славянки».
14 082 км пути (2 362 км по Кубе).

На Арбате встретились случайно со вчерашней мимолетной знакомой- Смоляночкой. Разулыбались друг другу, как родные. (Прости, родная, что вчера ничего не вышло. И сегодня, и завтра у нас с тобой тоже уже не будет, «пэрдонэ»…)

В сквере подходит френд давешний, Робби Вильямс (так плотно вчера нас осаждавший):
- Как настроение?
- Отстань, слушай…
- А где Ваш амиго Марк? С Вами, чувствую, кашу не сваришь…
(Зря это он про Марика. Наступил, подонок, на любимую больную мозоль):
- ИДИНАХ!

Уже на подходе к отелю (самая темная подворотня, отовсюду «пс-пс» несется) подлетает Дикая Кубинская Дивизия- Городская Сумасшедшая:
- Ну ладно, шутку с молочным питанием Вы не понимаете, но «фоки-фоки»? Это-то Вы должны понимать? Вон, из того темного угла меня послали Вам передать пламенный кубинский привет, даже поцелуй… с перспективой…
- Мы- импотенты!
- Тьфу на Вас! Жадные алеманы!..
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 16:38

22.12.06, Пятница. День Шестнадцатый.

«Лидо», Последний завтрак, Последнее такси.
14 082 км пути (2 362 км по Кубе).

Последние километры Пути, последние Истории, последние страницы Саги. Теперь все на Кубе для нас- ПОСЛЕДНЕЕ.
И завтрак-инклюзив тоже. Тетя на входе отмечает едоков в табеле:
- Какой номер «абитасьона»?
- «Куатро-уно-сэро» (4-1-0).
- «Куатро-дьес» (4-10)?
Короче, обосрался, я опять, с испанским, под самый занавес. Но не обидно- смешно! Мог ведь взять с собой гостевую и молча ее предъявить. Но, тогда бы это было совсем другое Путешествие. И другое Приключение. Не наше!

По уходу оставили на туалетном столике всякую мелочь: жевачку, конфеты и гору так и не использованных презервативов. Хорошо же мы о себе думали!

Заказали на стойке такси, Последнее такси.
Судя по тому, ЧТО к нам подъехало… кто-то из обслуги дал своей «фамилии» подзаработать. Опять чей-то Дедушко. И такси не алеманское, а «жучка» желто-черная. Та самая, для простых кубинцев «тачка».
Должны же мы были, хоть раз, на такой прокатиться! (Это те самые, недостающие 2% процента Плана).

Были, конечно, серьезные сомнения: доедет ли до аэропорта эта груда железа: багажник на проволоке- бряцает, обшивка внутри- отсутствует как класс… Смерть Империализму!!!
Но мы не вредные- доехали.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 16:43

Терминал №3, Последние шаги.
14 110 км пути (2 390 км по Кубе).

Пошлялись по терминалу. Последние покупки: футболки, сигары, кофе, Рон. На кофейник, в точности такой, что мы видели на всех касах, 10 рублей уже не наскреб. А как жить теперь без КОФЕ ПО-КУБИНСКИ?

Ладно, в марте Брат Алехандо сюда полетит, ему закажу.
(Этот самый «редиска» Брат Алехандро так-таки и не выполнил мой соцзаказ искусству.
- Вот, говорит, тебе маракасы.
- Мучо грасьяс тебе, добрый ты человек.
Недавно купил себе эту самую гейзерную кофеварку. И испробовал ее вместе с привезенным с Кубы кофе. Вроде, вкус тот же, но чего-то, все-таки, не хватает.
- Кубы не хватает!- вынесли вердикт Падры).

Увидели в лавке поделки, «вилки-ложки», по 10-15 рублей!
- О, смотри, Бобба. А ты говорил…

Последний кубинский развод- таможенный сбор в порту, 25 рублей.
На ракушки и кораллы, распиханные по сумкам, никто даже носом не повел.

В Дьюти-фри духи кубинские. Те самые, сладкие. Сладостные. Но денег нет. Да и запах этот в наших суровых краях не прижился бы. Нельзя с собой увезти Дух Кубы!

Иду по последнему рубежу, тоскливо озираюсь по сторонам. Тетя-униформа мне улыбнулась. Так светло, так по-кубински искренне. РОДНАЯ МОЯ ТЕТЯ-УЛЫБКА!
Куба- это и есть та самая Улыбка!
Всё. Путешествие на излете, в прямом смысле слова.
Я соскучился по своим «чикам», по своим конькам, по друзьям…
(Нет, по друзьям, все-таки, не соскучился. С ними не соскучишься!)

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 16:48

Борт самолета, Рон vs Текила. 5:0.
Около 14 200 км пути.

С опаской, разумеется (памятуя нашу дорогу сюда), достали наши походные рюмки:
- Па-ма-ги-тя-а-а!!!
Падрэ Боббо, без фанатизма- пропускал через раз. А нам: такое похмелье после Кубы, что жить насрать!

Стали «плотнечком» закидывать. Рон дежурный, «Эспесьяле» для самолета припасенный, очень быстро закончился. Или дневную норму надоя мы так невообразимо высоко подняли, что эта дежурность нам, как «пшик».
А не вовремя закинутая первая «тройка + фиксаж»- загубленная вторая!
С трудом дождались, когда погаснет «фастэн ё белт» («но фумар» так и не погасло), и потрусили к проводникам за текилой.
- Салу, пацаны!
………………………
- Это что за ГАДОСТЬ мы сейчас проглотили?.. Альмека-Голд?!! Нет, не верю! Мы же ее раньше с удовольствием… ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ИЗ САМОЛЕТА! ОБРАТНО ДОМОЙ, НА КУБУ!!! К РОНУ, СИГАРАМ, МАРИПОСИТАМ!!!

…но даже ИХ гадская текила благотворно повлияла на расшатанную, за последние часы нервную систему. Больной постепенно успокоился, и безвольно обмяк на своей койке.

Все-таки, хорошая штука- Сила Кориолиса. Она скостила нам два часа полета.
Правда, запасы текилы у проводников непростительно быстро иссякли. Все потому, что компашка за соседними креслами также неоднократно прикладывалась к Святому Граалю.
А чего Вы хотели, дорогие работники воздушного транспорта: радио у Вас не работает, видео тоже. А потом удивляемся: отчего русские такие горемыки-пропойцы.

Но была нам наводка. У одной отбившейся стюардессы «бардачок» еще не потрошен. И спать ей осталось 20 минут. А часики так ме-едленно: «ти-ик… та-а-ак…»
Такая картина: две страждущие группировки забулдыг спрашивают у каждой встречной униформы: «Ну-у-у… Не проснулась еще?..»
Эта Соня Ореховая продрыхла СЕМЬ (!!!) лишних минут! А для нас вопрос жизни, после смерти (кубинской)!

Но, к чести сказать, наш легкий на подъем атлет, пришел первым (лавровый венец, вместе с другими сувенирами, где-то дома валяется). Вот, что значит сметливый до женского полу глаз: я вычислил, кто из проводниц не принимал участия в перманентных хождениях по салону, за последний час. И когда ее увидел…
…а текила была последняя…

Запись бортового самописца:
"Разминулись в Гаване с солнцем. Оно пошло на Запад, а мы полетели в другую сторону. Хотелось бы с ним еще встретиться, по прилету в Москву. А потом и в Че-Геваринске.
Осталось только день в Москве проторчать, да ночь по аэропортам продержаться…"
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 16:50

23.12.06, Суббота. День Семнадцатый.

Москва, Шереметьево- Домодедово, «Уснуть и не проснуться!»
23 700 км пути.

Серое грязное утро. Серые безрадостные лица. Одежда из камеры хранения, тяжелая и неудобная. Бля, кто все это придумал?

Глупые вопросы тети у «рамки»:
- А бутылки у Вас в заводской упаковке?
- Это РОН, дура!!!

Мужик командировочный в одной из бесконечных пропускных очередей:
- Вы, действительно, полагаете, что кубинцы не работают?
(подслушал, падла, наш конфиденциальный треп на всю очередь):
- ИДИНАХ, и без тебя тошно!

Автомат кофейный проглотил 50 «деревянных» и умер! Удары под дых не помогли. Пришлось пить в кафетерии какую-то парашу за 200 рублей! (Как, говорите, ОНИ ЕЁ зовут: нес-ка-фе?.. Бр-р-р…)

100 километров по Кольцу до Домодедово. Где небо, где земля- не понятно, мир перевернулся. Снега нет, все кругом серо. Слякотно. Несколько раз проехали один и тот же Мега-торговый центр. Попахивает Кафкой:
- Падры, они нас по кругу возят. Хотят, чтоб мы окончательно свихнулись, на этом континенте скорби.

Наш «Белый Воротничок» Леопольд Гурович пояснил, что таких Мега-комплексов на Кольце штук пять.
Верим, но с трудом. Он, конечно, был в столице этой чуждой нам страны более одного раза. И вообще, слывет в светских кругах человеком в высшей степени образованным. Вилку держит, исключительно, в левой руке. И не только знает, но и употребляет в обиходной речи слово «портплед».
Но от его разъяснений настроения не больше.

Хочется уснуть и больше не просыпаться! И открыть глаза, лишь почувствовав щекочущее тепло родного Карибского солнца, где-нибудь под Тринидадом…
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 16:51

Домодедово, «Уснуть и не проснуться!»- Часть вторая.
23 800 км пути.

В город выходить не будем! Возьмем койки в отеле. Тут же, в Домодедово.
И уснуть, чтобы больше не просыпаться!

Падрэ Лео включил у себя в комнате телик и ушел в душ. Так, чтоб даже из душа за последними событиями в мире следить. По каналу «Домашний».
- ДедушкО, а чО так громкО-тО?..
- А то улетите!..- тонет в плеске воды.

Жалкие попытки скрасить ностальгическую хандру: пока один плещется в душе, Боббо тащит из его комнаты телик (зная, что Эль Мучо Грандэ Кактус без телика даже в клозет не ходит).

Под вечер, все-таки, вылезли из берлоги, на предмет «ля пожрать»:
- А скажите, любезная, сколько стоит этот замечательный комплексный обед?
- Как ведь сказал: «замеча-ательный»…
- А у нас на Кубе все друг другу улыбаются, называют «Олями», и говорят друг другу только хорошее…
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 03 май 2007, 16:57

Домодедово, «Рукопись обрывается…»

Последние часы, в ожидании последнего марш-броска. Пиво в баре.
Не наша «сэрбэса», а ИХ ПИ-ВО!

Тетя за соседним столом. (Судя по ушам- этому зайцу лет 300). Ждет у моря погоды, уже сутки. Пиво уже не лезет. Пытается мимолетно завязаться. Падры сбегают:
- Сторожи, а мы покурим. А то тут- «но фумар».
- Вы посторожите? (Ушла вслед).
………………
- Ну как, нашла она Вас?
- А мы специально тебя оставили, мосты наводить. А чего она от тебя сбежала?
- А она сказала, что Вас пошла поддержать… за писюльки.
- Да как же она нас найдет?
- Да по дорожке песочной…

Теперь уже окончательно, все: час до самолета, два в нем. Т.е. завтра в пять утра буду…
(Здесь рукопись совершенно неожиданно обрывается).

Habaname (пересказ).

Я листаю альбом фотографий моей старой столицы.
Ты встаешь из глубоких времен колониальной поры.
Мой отец землю предков оставил, здесь свой дом обретя.
Он в Гаване расправил крылья, так на свет я родился.

Гавана, Гавана,
Хватит ли слов этой песни
Чтобы вернулось все то,
Чего время тебя лишило.

Гавана, моя Гавана
Если ты знаешь боль
Что я чувствую, когда я пою о тебе
Сможешь ли ты понять, что это моя любовь.

Слушая Матаморос краем уха, откуда-то издалека.
Гавана таит сокровище, которое трудно забыть.
Но годы проходят, и мы смотрим на фото с тоской,
Как исчезают в тумане последние Стены Иллюзий…

А вот и песня сама:

http://www.primavista.ws/download/FVPRO/Habaname02.mp3

А это "Аста сьемпре" в исполнении Лос Дедушек:

http://www.primavista.ws/download/FVPRO/Hasta.mp3

Дневники Мотоциклиста. Сага***
Последний раз редактировалось Joerrigo 14 авг 2007, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Dimitrio » 03 май 2007, 17:34

Прошу прощения, на одной из фото видел зуб крокодиловый на теле одного из участников. Пропустил место в саге, где вы его брали. За сколько взяли?
Последний раз редактировалось Dimitrio 03 май 2007, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 май 2007, 17:52

El Joerrigo писал(а):Домодедово, «Рукопись обрывается…»

Отчет окончен, я так понял? Огромное спасибо :|, повторю лишь просьбу как-то это оформить одним файлом. С удовольствием почитал бы в самолете.

El Joerrigo писал(а):Habaname (пересказ).

Отличный высокохудожественный пересказ!
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль