Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение Jeronim0 » 02 май 2013, 04:15

Подскажите поажалуйста как пользоваться меню опцией hour при заказе билета. Это разница во времени между поездками или что? Мне нужно купить билет туда-обратно из рима во флоренцию в один день.
Маньяна!
Jeronim0
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение SovaSovunya » 02 май 2013, 06:57

Да, это выбор времени Вашего отъезда с нужной станции. Например, строка Depart.: выбираете число и в окошке hour ставите 00. С ноля часов этого дня и покажут расписание туда.
В строке Retur.: автоматически будет задано то самое число и в окошке hour ставите нужное время возвращения с нужной станции.
Затем нажимаете на красную кнопку выбора и появится расписание. Выбираете время из предложенного туда (нажав Selezione) и выбираете в открывшемся окне тариф. Как только вы это сделали, нажмите в этом же окне Continue и Вам вновь откроется расписание, но уже для выбора обратно . Проделываете ту же процедуру и вуаля !!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Kero » 04 май 2013, 19:37

Сорри за очень тупой вопрос. Я покупал билет на двух человек. Для одного я вбил всё правильно, для другого перепутал местами имя и фамилия. Т.е. в OFFER DETAILS получилось к примеру так

Ivan Ivanov
Petrov Petr

Страшно ли это?
Kero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VOVINA » 04 май 2013, 20:52

Никаких проблем.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Kero » 04 май 2013, 20:57

VOVINA писал(а) 04 май 2013, 20:52:Никаких проблем.

Благодарю. Отлегло
Kero
новичок

Сообщение insider_ru » 04 май 2013, 23:10

1. Подскажите, при покупке билета с выбором мест на схеме, есть ли возможность определить места, которые по ходу движения (чтобы ехать не спиной вперед))?

2. Может ужа задавался... Вроде продажи на летний сезон открылись недавно, но на 10-13 уже на нужное время (ходовое, видимо) уже нет суперэконома и в некоторых случаях эконома, а цены на базу немалые. Они выкладывают их пачками или уже нет смысла ждать и брать, что есть из эконома?
insider_ru
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VOVINA » 04 май 2013, 23:22

Билеты раскупаются очень активно, так что выкупайте чем раньше, тем лучше. По поводу "сидеть лицом к движению" не угадать никак, так как отсчет вагонов может быть как от начала состава, так и от конца.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение daffna » 06 май 2013, 08:13

поделюсь своей историей про покупкой билета не на ту дату...
бронировали билеты мы примерно в 23:00 по Москве. Время поиска я не выставила, соответственно сайт автоматически выставил время, в которое я бронировала. А так как в 23:00 поезда уже не ходят, то все поезда, которые нашлись, были уже на следующий день...
Билеты у нас были "эконом", но это нас не спасло...
Чтобы изменить дату необходимо доплатить разницу между билетом "эконом" и "базовый", в нашем случае эконом стоил 49 евро, а базовый 86 евро, т.е. пришлось доплатить почти что стоимость самого билета...
впредь будем умнее
daffna
новичок

Страны: 22

Сообщение Dallas_ » 06 май 2013, 17:39

Подскажите, не будет ли проблем с контролерами, куплены билеты Флоренция-Венеция на семью из трех человек и при покупке указаны только имя и фамилия покупателя
Dallas_
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение VitaminCa » 06 май 2013, 17:41

Dallas_
По идее не должно. У нас на ветке Милан-Верона-Милан ни разу не проверили билет. У Вас же указано в билете на какое кол-во человек он приобретен?
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение Dallas_ » 06 май 2013, 17:48

Да, количество человек указано, в прошлом году в региональном поезде контролеры у нас проверяли билеты, но они ведь и не именные, а здесь вроде как я читала при покупке через интернет обязательно к билету еще и паспорт могут потребовать, на кого куплен, вот и переживаю.
Dallas_
участник

Сообщение SovaSovunya » 06 май 2013, 17:52

Ездили Милан-Венеция, Рим-Неаполь на Фреччи и ни там , ни там при проверке паспорта не требовали. До Венеции вообще просто ручкой перечеркнули кодовый квадратик.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Dallas_ » 06 май 2013, 17:57

Спасибо, вы меня успокоили))
Dallas_
участник

Сообщение saln » 06 май 2013, 23:50

Подскажите пожалуйста , есть ли смысл заранее покупать на региональные поезда билеты? Будут ли они дешевле. Например хочу купить билет с Милана до Санта Маргарите.
saln
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение italalla » 07 май 2013, 00:51

Региональные дешевле не будут. Смысл их покупать только в том случае, если у вас потом времени в обрез в кассу стоять или в терминале покупать.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Polina Govorova » 07 май 2013, 09:13

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом покупки билетов на сайте Трениталии.
Перечитала много информации прежде чем решиться на покупку билетов через этот сайт. Много пишут что Трениталия глючит, деньги списывает, билеты не присылает. У меня, к счастью, такого не случилось. НО! Для тех кто думает когда покупать билеты: Вчера утром залезла на сайт, нашла билеты на поезда, которые меня интересуют (Рим-Флоренция, Флоренция-Венеция на сентябрь). Самые дешевые на двоих стоили 38 евро. Захожу вечером и на тебе: по 38 евро почти ничего нет, минимум 58! Начинаю процедуру покупки билетов и на самом интересном месте, страница вдруг обновляется и мне пишут что билеты на этот поезд закончились, а я уже и места в поезде выбрала!!! Ладно, возвращаюсь на страницу с распианием всех рейсов, выбираю другой поезд из дешевых (38) и покупаю. Прошло часа 2. Захожу на сайт, опять та же дата, то же направление, но: билеты на поезд, с которым в первый раз ничего не вышло, появились в продаже - только другой вагон и цена 58. Захожу сегодня утром: билеты на мой поезд уже 58!!!
Та же история с билетами Флоренция-Венеция!
В общем цены прыгают, билеты раскупаются реально за 4 месяца. Так что ловите свои билетики!!!
И еще, читала о проблемах с ночными поездами: покупаете на одну дату, в билете указан следующий день. Обратите внимание, если в расписании есть ночные поезда со звездочкой, внизу примечание: Билеты покупаются на следующую за текущей дату!!!
Кстати билеты я купила без регистрации т.к. она требует немного времени: Сначала Вам дают пароль, потом нужно подождать пока система обработает данные. Только где-то спустя пол часа Вы сможете войти в систему с этим паролем чтобы его изменить. Поменяете, и еще пол часика - час. Но мне и без регистрации все на почту прислали.
Удачи путешественникам! И спасибо всем за информацию выше - мой первый опыт без Вас бы провалился!!!
Последний раз редактировалось Polina Govorova 07 май 2013, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Polina Govorova
новичок

Сообщение marinaak » 07 май 2013, 09:24

подскажите, а как увидеть региональные поезда? хотя бы расписание посмотреть.
Мне нужно из Милана во Флоренцию 13 мая - ничего не вижу, кроме lafreccia (которые уже совсем не дешевы). Прочитала здесь, что региональные можно покупать за неделю - дождалась - вроде бы как раз осталась неделя - ничего не видно.
Прочитала, что для покупки региональных надо зарегистрироваться - зарегистрировалась (не без головной боли) - ничего не видно. Почему так? Неужели же не существует электричек между Миланом и Флоренцией?
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение изумруд2121 » 07 май 2013, 09:55

marinaak
А оно вам надо? Из Милана во Флоренцию на региональном будет долгомуторно . Тем более, что при отсутствии жестких временных рамок и лимита времени на месте - смысла покупать билет на регионалку нет. Можно спокойно купить в кассе или автомате. Стоимость одинаковая, делов - 5-10 минут.
Я бы на вашем месте, на данное направление купил билет на скоростной поезд за 29 евро.
Последний раз редактировалось изумруд2121 07 май 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение marinaak » 07 май 2013, 09:57

ну так вот и хотелось бы узнать, насколько это долго и какая цена - хотя бы примерно...
и all trains и all solutions - все галки стоят и всё без толку...
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение изумруд2121 » 07 май 2013, 10:07

Есть вариант за 19 евро и езды 3.35, а есть вариант 8.17 часов езды, оно вам надо? Мне кажется, что лучше за 29 евро ехать полтора часа, чем за 19 евро - три с половиной . Хотя, сколько людей - столько и мнений.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль