Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение marinaak » 07 май 2013, 12:02

ну теперь у меня уже спортивный интерес, где же лежит инфа. Злая я на этот сайт не знаю как. То ли дело швейцарские дороги.

АПД. Купила билеты на скоростной успешно )) скажите, а смс-ку никто не пробовал получать? там на сайте агитируют экономить бумагу, чернила и беречь природу... ввела свой номер - тишина. Плюсик перед 7 сайт не дает набрать, ввела 007 как код страны - правильно? или эти смски только в Италии приходят?
Последний раз редактировалось marinaak 07 май 2013, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение изумруд2121 » 07 май 2013, 12:29

Milano Centrale
17:45
Firenze Новелла
21:20
3:35
Междугородные
599
Prezzi первого вклада да
19. 00 €
Seleziona

С сайта TrenItalia, то что я вам приводил.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение marinaak » 07 май 2013, 12:32

это значит, что региональных вообще нет, а есть только интерсити один раз в день?
из чистой любви к точности интересуюсь
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение Helen_Nsk » 07 май 2013, 12:52

marinaak писал(а) 07 май 2013, 12:32:это значит, что региональных вообще нет, а есть только интерсити один раз в день?
из чистой любви к точности интересуюсь

Фокус в том, что прямой электрички (Реджионале) из Милана во Флоренцию действительно нет.
Чтобы увидеть электрички, надо по отдельности смотреть: Милан-Болонья, Болонья-Прато и Прато-Флоренция.
Даже на ветке Болонья-Флоренция этих электричек не увидеть, а только по отдельности, через Прато.

Понять, какие поезда где ходят можно здесь:
http://www.viaggiatreno.it/viaggiatreno/
-- только выберите язык англ. (кликнуть на флаг), потом справа в меню выбрать Regional Traffic,
затем выбрать нужный регион (можно прямо на карте) и посмотреть, между какими городами есть электрички.
Вот как-то так.
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Матроска » 11 май 2013, 15:48

Helen_Nsk писал(а) 07 май 2013, 12:52:Понять, какие поезда где ходят можно здесь:
http://www.viaggiatreno.it/viaggiatreno/
-- только выберите язык англ. (кликнуть на флаг), потом справа в меню выбрать Regional Traffic,
затем выбрать нужный регион (можно прямо на карте) и посмотреть, между какими городами есть электрички.
Вот как-то так.

Сейчас попробовала. Мне нужно доехать из Рима до Пескары 27 июня утром. Запрос по ссылке выдает "No trains in transit".
А ведь я читала, что из Рима в Пескару можно добраться и поездом, и автобусом.
Матроска
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jeralds » 11 май 2013, 16:42

Из Рима в Пескару есть поезда.
Не знаю насчёт ссылки, которую кинули выше, но на самом сайте trenitalia они показываются, т.е. есть прямое сообщение.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Матроска » 11 май 2013, 18:28

jeralds, я как раз с trenitalia и начала. В результате чувствую себя блондинкой - не могу не то что билеты купить, но даже и расписание найти.
Матроска
новичок

Сообщение jeralds » 11 май 2013, 19:25

Ох, сколько раз уже обсуждалось
На региональные поезда расписание есть только в пределах недели (или 10 дней, не помню точно). Суть в том, что на 24 июня их не увидишь. И покупать заранее смысла кстати нет - их цена не меняется в течение всего времени вплоть до поездки. Это как наши электрички.
Если Вы на сайте trenitalia вобьёте ближайшие даты, то увидите, что поездов между Римом и Пескарой ходит достаточно. Перед самой поездкой можете уже посмотреть на 24 июня, чтобы уточнить расписание, а на месте уже купите.

Обращение МОДЕРАТОРАМ: я прям бы даже прикрепил эту инфу сверху. По-моему, это самый частый вопрос в этой теме (про то, почему на "декабрь 2020 года" в расписании не видно региональных поездов).
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Agafa P. » 11 май 2013, 19:30

jeralds писал(а) 11 май 2013, 19:25:Обращение МОДЕРАТОРАМ: я прям бы даже прикрепил эту инфу сверху. По-моему, это самый частый вопрос в этой теме

Сейчас одна из наших уважаемых форумчанок готовит ФАК на тему приобретения билетов на ж/д в Италии. После того, как он будет опубликован - всех милости просим с возможными дополнениями.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Матроска » 11 май 2013, 19:46

Спасибо огромное! Наконец-то я разобралась!
Матроска
новичок

Сообщение Helen_Nsk » 13 май 2013, 06:29

jeralds писал(а) 11 май 2013, 19:25:На региональные поезда расписание есть только в пределах недели (или 10 дней, не помню точно).

Не совсем так. В течение недели отображается и расписание и цена билета на электрички.
А расписание можно видеть и на несколько месяцев вперед.
Просто конкретно сейчас Трениталия еще не полностью выложила на сайт летнее расписание, начинающееся с 9 июня.
На многих направлениях на лето пока отображаются только скорые поезда (FRECCIA или Intercity), а электричек еще нет.
Я вот, например, измучилась ждать, когда же появятся на 10 июня поезда в направлении Милан-Генуя.
Прикидку по расписанию (например, на 3 июня) я посмотрела. А вдруг с 10 июня по другому будет?
Каждый день на сайт Трениталии "тыкаюсь".
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение jabber » 13 май 2013, 23:23

Helen_Nsk писал(а) 13 май 2013, 06:29:На многих направлениях на лето пока отображаются только скорые поезда (FRECCIA или Intercity), а электричек еще нет.
Я вот, например, измучилась ждать, когда же появятся на 10 июня поезда в направлении Милан-Генуя.
Прикидку по расписанию (например, на 3 июня) я посмотрела. А вдруг с 10 июня по другому будет?
Каждый день на сайт Трениталии "тыкаюсь".

смотрю Intercity Милан-Вентимилия на 9 июня ... нет расписания ((((
почему-то в итал-версии сайта вообще не вводит Вентимилью?

Елена, сообщите пожалуйста когда появится летнее расписание в этом направлении.
И еще вопрос... мне нужно дальше с Вентимильи в сторону Канн. Билет лучше брать в Милане на французов или только в Вентимильи на вокзале?
jabber
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Artemich » 14 май 2013, 03:55

Доброго времени суток всем. Помогите, кто знает - не могу взять билеты Милан-Вентимилья на 25.06.2013. Крайняя дата, на которую можно взять - 09.06.2013. Причем эта дата уже несколько месяцев держится. Суть вопроса: когда выложат тарифы на озвученный рейс на нужную дату?
Вопрос не праздный - едем большой семьей и тут либо ждать тарифов по 9 евро, либо арендовать машину, либо альтернативу еще думать. В целом надо 25 июня добраться из Милана в Ниццу, может есть какие варианты кроме ж.д. Милан-Вентимилья-Ницца? Спасибо
Artemich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16

Сообщение Helen_Nsk » 14 май 2013, 06:35

jabber писал(а) 13 май 2013, 23:23:смотрю Intercity Милан-Вентимилия на 9 июня ... нет расписания ((((

Artemich писал(а) 14 май 2013, 03:55:Доброго времени суток всем. Помогите, кто знает - не могу взять билеты Милан-Вентимилья на 25.06.2013. Крайняя дата, на которую можно взять - 09.06.2013. Причем эта дата уже несколько месяцев держится. Суть вопроса: когда выложат тарифы на озвученный рейс на нужную дату?

Ну не внесла еще Трениталия на сайт летнее расписание именно по этому направлению!!!
Самой надо туда же. Когда появится -- не знаю.

jabber писал(а) 13 май 2013, 23:23:почему-то в итал-версии сайта вообще не вводит Вентимилью?

А Вы как название вводите? Я ввела Ventimiglia, точнее первые 4 буквы, и появилась подсказка с выбором названия станций (и, например, Milano Centrale) на завтра -- есть расписание. Да, смотреть надо конкретно в разделе "TUTTI TRENI" (т.е. "все поезда") .

jabber писал(а) 13 май 2013, 23:23:И еще вопрос... мне нужно дальше с Вентимильи в сторону Канн. Билет лучше брать в Милане на французов или только в Вентимильи на вокзале?

Я не знаю, поройтесь на сайте (может, где поезда Франции).
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 14 май 2013, 20:13

Милан-Ницца смотрите тут:
tgv-europe.com
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Artemich » 15 май 2013, 04:55

Вольная дочь Тосканы писал(а) 14 май 2013, 20:13:Милан-Ницца смотрите тут:
tgv-europe.com

Поезда нашел, но чего-то получается пока дороговато. Самый дешевый - 107 евро 2 взр, 2 реб (4-11).
Artemich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16

Сообщение syavych » 15 май 2013, 09:42

Никто случайно не интересовался временем отправления поездов на сайте трениталия? Если делать поиск (и покупку билетов) указано одно время, а если посмотреть расписание (здесь например http://www.viaggiatreno.it/viaggiatreno/), то время на один час позднее Конкретно интересует поезд Милан-Римини (№9823), в билете указан час 17:35, в расписании 18:35. Мне этот час играет роль, потому что не успеем на самолет...
syavych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daisenka » 15 май 2013, 11:18

Добрый день, всем! Второй день пытаюсь купить билеты Венеция-Вена на 15 августа на 01:30. При выборе дает возможность взять билеты в сидячку по тарифу Smart за 29 евро,но как дело доходит до оформления,выдает,что билетов нет по данному траифу,при этом при выборе этой же даты опять выдает акционные билеты за 29 евро.Пробовала и с одним билетом,все равно никак.Кто знает,в чем загвоздка? правда ли они кончились,или пока сайт тупит? пыталась купить на двух сайтах Trenitalia и Italian railway (на втором четко выдает,что места не выкуплены,но не дает купить)
Daisenka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Helen_Nsk » 15 май 2013, 11:21

syavych писал(а) 15 май 2013, 09:42:Никто случайно не интересовался временем отправления поездов на сайте трениталия? Если делать поиск (и покупку билетов) указано одно время, а если посмотреть расписание (здесь например http://www.viaggiatreno.it/viaggiatreno/), то время на один час позднее Конкретно интересует поезд Милан-Римини (№9823), в билете указан час 17:35, в расписании 18:35. Мне этот час играет роль, потому что не успеем на самолет...

Разработчики сайта http://www.viaggiatreno.it/viaggiatreno/ -- юмористы те еще.
Когда смотришь там расписание конкретного поезда, то время показывается не "итальянское",
а "итальянское" плюс разница во времени с вашим городом! Точнее, с Вашим компьютером.
Например, я из Новосибирска. У нас разница во времени с Италией -- 5 часов.
Так вот, на сайте Трениталии отправление поезда Милан-Римини (№9823) показывается как 17:35.
А на сайте ViaggiaTreno мне показывается время отправления 22:35!!!
Т.к. для 17+5=22 (столько времени будет в Новосибирске, когда в Италии 17 часов).
Я-то про это сразу сообразила (слишком большое отличие во времени), а у Вас 1 час конечно с толку сбивает.

Короче говоря, какое время в купленном билете указано, в такое время поезд и отправляется.
Helen_Nsk
полноправный участник

Сообщение syavych » 15 май 2013, 11:29

Helen_Nsk писал(а) 15 май 2013, 11:21:Разработчики сайта http://www.viaggiatreno.it/viaggiatreno/ -- юмористы те еще.
Когда смотришь там расписание конкретного поезда, то время показывается не "итальянское",
а "итальянское" плюс разница во времени с вашим городом! Точнее, с Вашим компьютером.
Например, я из Новосибирска. У нас разница во времени с Италией -- 5 часов.
Так вот, на сайте Трениталии отправление поезда Милан-Римини (№9823) показывается как 17:35.
А на сайте ViaggiaTreno мне показывается время отправления 22:35!!! Т.к. для 17+5=22.
Я-то про это сразу сообразила (слишком большое отличие во времени), а у Вас 1 час конечно с толку сбивает.

Короче говоря, какое время в купленном билете указано, в такое время поезд и отправляется.

Спасибо. Тоже думал от настроек зон зависит, но оказывается не на тех юмористов бочку гнал - менял у себя время и перепроверял страницу с поиском поездов - ничего не изменялось. А оно оказывается страничка с расписанием зависит...
syavych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль