Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: AlG, Alosa7800, karakatitsa, kp29, nekto1, ohsovio, rijx, Telegram [Bot], v_dean и гости: 22

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение vovcheek » 25 дек 2012, 17:54

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Попалась на глаза следущая инфа
"Двадцатого декабря представителями Евросоюза был официально передан единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, который будет применяться консульскими учреждениями стран-членов ЕС в России с 14 января 2013 года"
, а Я как раз собираюсь в этот срок подовать.... у французов ченить меняется?

vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение serts » 07 май 2013, 07:16

GANT1949 писал(а) 07 май 2013, 00:43:подскажите, пожалуйста, где брать такие билеты или как слепить их самостоятельно?))

Была на форуме такая тема - поищите
GANT1949 писал(а) 07 май 2013, 00:43:не предлагать вариант Аэрофлота за 70 с лишним тыс. р. - зарплаты не сопоставимы))

Любые Аэрофлотские билеты (и за 10 тыр, и за 70 тыр) сдаются не позднее чем за сутки до рейса с фиксированной потерей 35 евр с билета.
GANT1949 писал(а) 07 май 2013, 00:43:Но минус второго варианта в том, что не будут совпадать заявленная и реальная страна первого вьезда в шенген.
Что теоретически может повлиять на выдачу шенгенов в будущем.

Этот минус может вылезти боком если только на немецком (польском) КПП и то вряд ли, т.к. вероятность доступа у них к анкете с данными о стране въезда стремится к нулю. При запросе следующей фр.визы французы ваще не смотрят на использование своих старых виз. Другие страны - тем более.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение maryana_881 » 07 май 2013, 08:56

GANT1949 писал(а) 07 май 2013, 00:43:и приложил соответственно, маршрут...

по маршруту там Польша, Германия, Голландия, на обратном пути ещё и Брюссель возможен... конечно, можно в каждой стране по одной ночи забронировать, но и бумаг хочется поменьше.. потому и думаем тупо Париж на 2 недели и как бы мы только там)

GANT1949 писал(а) 07 май 2013, 00:43:не будут совпадать заявленная и реальная страна первого вьезда в шенген

важна ведь не страна въезда, а где больше дней тура... 5 лет назад я почти по такому туру ездила, тоже больше дней было в Париже, и визу делали франц.

serts писал(а) 07 май 2013, 07:16:Была на форуме такая тема - поищите
спасибо, буду искать дальше..

serts писал(а) 07 май 2013, 07:16:Любые Аэрофлотские билеты (и за 10 тыр, и за 70 тыр) сдаются не позднее чем за сутки до рейса с фиксированной потерей 35 евр с билета.

те, что за 70, сдаются без штрафа (Премиум-Эконом класс, если не ошибаюсь), но тут уже писали, что подозрительно брать билеты за такие деньги, если з/п даже не 30тыс
maryana_881
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ytrewq2000 » 07 май 2013, 15:37

Добрый день!

Наверняка уже было, но не нахожу поиском...
Есть неиспользованная годовая Французская виза. К сожалению поездка (запланирована с 9 мая) отменилась.
Других поездок в Шенген за время действия визы я не планирую.

Насколько неиспользованная виза может доставить проблем с получением Французской визы в дальнейшем? Может её стоит аннулировать или еще что-то?
ytrewq2000
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение serts » 07 май 2013, 15:40

ytrewq2000 писал(а) 07 май 2013, 15:37:Насколько неиспользованная виза может доставить проблем с получением Французской визы в дальнейшем?

Никаких проблем!
Если была годовая, то следующая ФР.виза, скорее всего, будет на год минимум.
ytrewq2000 писал(а) 07 май 2013, 15:37:Может её стоит аннулировать или еще что-то?

А зачем? Она до какой даты?
serts

Сообщение ytrewq2000 » 07 май 2013, 16:16

Виза до марта 2014 года.
ytrewq2000
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение serts » 07 май 2013, 16:18

ytrewq2000 писал(а) 07 май 2013, 16:16:Виза до марта 2014 года.

И зачем ее аннулировать?!
Многие мечтают о такой визе (особенно в немецкой или чешской ветках), а вы...

А если бы вам французы дали 3- или 5-летнюю?..

Запас карман не тянет.
Никогда не говори никогда.
serts

Сообщение vladimir2706 » 08 май 2013, 16:02

Здравствуйте. Хочу подруге помочь сделать французский шенген по инструкции от Винского. Возникло пара вопросов.
1). Чтобы подавать мог документы другой человек, что нужно сделать? какая-то доверенность? как ее делать? или за друзей я не могу подать документы, только за родственников?
2). Она ни разу нигде вообще не было, загранпаспорт будет свежий, до 2023 года. На сколько скорее всего дадут визу? Страховку надо покупать на год? или в ее случае годового не стоит ждать?
3). Она работает на обычной работе, т.е. не высокооплачиваемая. Делать доверенность от одного из родителей? как это делается?
4). она хочет поехать в Германию летом недели на 3. Бронировать отели в 2-3 городах Франции, потом отменять? влетать лучше через Париж, а оттуда в Германию? вылетать можно из Германии, или желательно тоже из Франции?
5). при подаче документов надо ли говорить/указывать где-то одна она едет или нет? она хочет с подругой поехать, лучше сразу это сказать?
6). авиабилеты. делать как написал Винский - по телефону бронировать дорогущие билеты Аэрофлота, а потом отменять? не будет странно, что у нее низкая зарплата, а билеты такие дорогие?
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение kevl » 08 май 2013, 16:24

vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:02:Здравствуйте. Хочу подруге помочь сделать французский шенген по инструкции от Винского. Возникло пара вопросов.
1). Чтобы подавать мог документы другой человек, что нужно сделать? какая-то доверенность? как ее делать? или за друзей я не могу подать документы, только за родственников?
2). Она ни разу нигде вообще не было, загранпаспорт будет свежий, до 2023 года. На сколько скорее всего дадут визу? Страховку надо покупать на год? или в ее случае годового не стоит ждать?
3). Она работает на обычной работе, т.е. не высокооплачиваемая. Делать доверенность от одного из родителей? как это делается?
4). она хочет поехать в Германию летом недели на 3. Бронировать отели в 2-3 городах Франции, потом отменять? влетать лучше через Париж, а оттуда в Германию? вылетать можно из Германии, или желательно тоже из Франции?
5). при подаче документов надо ли говорить/указывать где-то одна она едет или нет? она хочет с подругой поехать, лучше сразу это сказать?
6). авиабилеты. делать как написал Винский - по телефону бронировать дорогущие билеты Аэрофлота, а потом отменять? не будет странно, что у нее низкая зарплата, а билеты такие дорогие?

1. Попробовать подать заявку через Джоконду. Как я понимаю, судя по собственному опыту (пробовали, нам отказали), и опыту форумчан, отказывают всем. Соответственно, за третье лицо практически никак.
2. На 2 месяца, мульти, 30 дней. Но дают и годовые, иногда. Страховку последний раз (29 апреля 2013 г) делал на 8 дней по ссылке на форуме, т.к. годовая шла от банка по почте (в подарок), в анкете тоже писал 8 дней - дали визу на год.
3. В письменном виде, спонсорское письмо + справка от родителя с работы или из банка. Тем не менее, французы выдают визы и людям с обычными зарплатами.
4. Бронировать лучше Францию, либо так, чтобы бОльшее число дней было во Франции. Въезд/выезд значения не имеет, я сам писал Германию как страну первого въезда.
5. Не надо, это же не тургруппа. Разве что в бронях будет несколько человек.
6. Я делал раньше брони Airfrance с опцией "время на размышление" за 210 рублей (до 5 дней держится бронь), для первой визы делал бронь Аэрофлота, которая в тот же день отменилась (опция "оплачу в кассе") - визы получал.
При таком потоке, как в ВЦ Франции, не думаю что их вообще проверяют.
P.S. да и в брони Аэрофлота цена не указывается нигде.
kevl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение vladimir2706 » 08 май 2013, 16:42

1. Попробовать подать заявку через Джоконду. Как я понимаю, судя по собственному опыту (пробовали, нам отказали), и опыту форумчан, отказывают всем. Соответственно, за третье лицо практически никак.

А я смогу с ней в ВЦ пройти и присутствовать при процессе подачи? Или не пустят сопровождащих?

Страховку последний раз (29 апреля 2013 г) делал на 8 дней по ссылке на форуме, т.к. годовая шла от банка по почте (в подарок), в анкете тоже писал 8 дней - дали визу на год.

А стоит ли все же купить страховку на год? или на практике разницы нет?

3. В письменном виде, спонсорское письмо + справка от родителя с работы или из банка.

А если, допустим, у нее на основном счету крутятся не очень большие деньги, то стоит ли перед походом в ВЦ кинуть на счет побольше денег просто, а после получения визы снять? Или это будет странно и лучше показать реальную выписку за последние 3 месяца + на всякий случай спонсорское письмо от родителей?
В какой форме пишется спонсорское письмо, нужно ли где-то заверять?

4. Бронировать лучше Францию, либо так, чтобы бОльшее число дней было во Франции. Въезд/выезд значения не имеет, я сам писал Германию как страну первого въезда.

Но по факту все равно лучше въехать во Францию сначала? знаю, что на немецкой границе будут задалбывать вопросами различными.

Еще такой вопрос - если лететь в Париж через Германию, то паспортный контроль ведь в Германии будет? Пропустят без проблем если скажет что через час вылетает в Париж уже? Можно ли вместо этого просто выйти в Германии и все? Не возникнет ли проблем потом?
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение serts » 08 май 2013, 21:50

vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:02:Чтобы подавать мог документы другой человек, что нужно сделать? какая-то доверенность? как ее делать? или за друзей я не могу подать документы, только за родственников?

Только за родственников по св-вам о браке-рождении.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:02:На сколько скорее всего дадут визу?

На 2-3-6 месяцев, могут и год, но маловероятно. Более года почти невозможно.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:02:она хочет поехать в Германию летом недели на 3.

Если с "неоткрытой" фр.визой поедет в Германию, надо быть готовой рассказать немцам, почему она не поехала во Францию.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:42:если лететь в Париж через Германию, то паспортный контроль ведь в Германии будет?

Да, и только там.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:42:Пропустят без проблем если скажет что через час вылетает в Париж уже?

Скорее, на слово не поверят. Потребуют билеты (посадочные) до Парижу.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:42:Не возникнет ли проблем потом?

Если сможет пройти немецких погрничиников. то потом проблем не будет.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:42:А я смогу с ней в ВЦ пройти и присутствовать при процессе подачи? Или не пустят сопровождащих?

Сможете, пустят.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:42:В какой форме пишется спонсорское письмо, нужно ли где-то заверять?

В произвольной, но с обязательным атрибутами. Заверять не надо.
serts

Сообщение maryana_881 » 08 май 2013, 23:02

GANT1949 писал(а) 07 май 2013, 00:43:не будут совпадать заявленная и реальная страна первого вьезда в шенген

признаюсь, не сразу поняла смысл этой фразы... проверила тот самый французский шенген 5-летней давности, штамп-то польский на нём (въезд также будет через Польшу, затем Германия и уже Франция)
в общем, как до меня дошло (поправьте, если я не права): если по факту у нас также въезд через Польшу (что и следует указать в анкете как страну въезда в шенген), то лучше бы для самостоятельного получения визы пару дней в Польше бронировать и остальные 8 во Франции, так? и билеты соответственно бронировать Москва-Польша-Париж-Москва?
maryana_881
новичок

Сообщение GANT1949 » 08 май 2013, 23:11

1. Можно взять билеты до Польши и обратно сдаваемые, забронить день в Польше и например 9 во Франции и все.
2. Можно взять билеты до Франции / Германии и забронить все дни во Франции.
3. Можно подавать как авто маршрут и бронировать Польшу и Францию и подавать доки на авто.

Выше уверяют, что французам насрать, в каких странах совершен первый въезд в их страну, и это возможно, так и есть (и тогда самый легкий путь для вас - п.2), но лично для меня это просто вопрос этики, я люблю французов, получал у них 4 визы подряд и въезжаю всегда через ту страну, которую декларирую в анкетах.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение maryana_881 » 08 май 2013, 23:42

GANT1949 писал(а) 08 май 2013, 23:11:1. Можно взять билеты до Польши и обратно сдаваемые, забронить день в Польше и например 9 во Франции и все.
2. Можно взять билеты до Франции / Германии и забронить все дни во Франции.
3. Можно подавать как авто маршрут и бронировать Польшу и Францию и подавать доки на авто.

Выше уверяют, что французам насрать, в каких странах совершен первый въезд в их страну, и это возможно, так и есть (и тогда самый легкий путь для вас - п.2), но лично для меня это просто вопрос этики, я люблю французов, получал у них 4 визы подряд и въезжаю всегда через ту страну, которую декларирую в анкетах.

п.3 не вариант совсем, прав нет
а по п.1 в смысле типа первый день у нас в Польше, потом 9 во Франции и обратно из Польши вылет? а не надо тогда выдумывать на чем мы между Польшей и Францией передвигаемся?

вообще думаю, может, правда не заморачиваться... Францию въездом написать и всё, а там пусть штампуют что хотят... ведь на границе с Польшей мою анкету разыскивать не будут, а на дальнейших визах то ли отразится, то ли нет - как карты лягут..
раньше у меня шенгены куда запрашивала, туда напрямую и ехала, кроме итальянской (стыковка в Германии была, соответственно и въезд там)
maryana_881
новичок

Сообщение brat__1 » 09 май 2013, 00:12

maryana_881 писал(а) 08 май 2013, 23:42:
вообще думаю, может, правда не заморачиваться... Францию въездом написать и всё, а там пусть штампуют что хотят... ведь на границе с Польшей мою анкету разыскивать не будут, а на дальнейших визах то ли отразится, то ли нет - как карты лягут..
раньше у меня шенгены куда запрашивала, туда напрямую и ехала, кроме итальянской (стыковка в Германии была, соответственно и въезд там)

не ломайте себе голову, сделайте именно так. Никаких проблем не будет ни с этим въездом ни с последующими визами
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение maryana_881 » 09 май 2013, 00:17

brat__1 писал(а) 09 май 2013, 00:12:не ломайте себе голову, сделайте именно так. Никаких проблем не будет ни с этим въездом ни с последующими визами

спасибо, успокоили)) а то чем ближе к подаче документов, тем больше поводов для сомнения нахожу... это уже бзик) постараемся после праздников сдать всё побыстрее, потом доложу о результатах)
maryana_881
новичок

Сообщение kevl » 09 май 2013, 13:26

vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:42:

А я смогу с ней в ВЦ пройти и присутствовать при процессе подачи? Или не пустят сопровождащих?

Страховку последний раз (29 апреля 2013 г) делал на 8 дней по ссылке на форуме, т.к. годовая шла от банка по почте (в подарок), в анкете тоже писал 8 дней - дали визу на год.

А стоит ли все же купить страховку на год? или на практике разницы нет?

3. В письменном виде, спонсорское письмо + справка от родителя с работы или из банка.

А если, допустим, у нее на основном счету крутятся не очень большие деньги, то стоит ли перед походом в ВЦ кинуть на счет побольше денег просто, а после получения визы снять? Или это будет странно и лучше показать реальную выписку за последние 3 месяца + на всякий случай спонсорское письмо от родителей?
В какой форме пишется спонсорское письмо, нужно ли где-то заверять?

Но по факту все равно лучше въехать во Францию сначала? знаю, что на немецкой границе будут задалбывать вопросами различными.

Еще такой вопрос - если лететь в Париж через Германию, то паспортный контроль ведь в Германии будет? Пропустят без проблем если скажет что через час вылетает в Париж уже? Можно ли вместо этого просто выйти в Германии и все? Не возникнет ли проблем потом?
kevl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Kukuzapol » 10 май 2013, 20:33

Подскажите, пожалуйста, что делать с финансовыми документами:

Мне 23 года, не замужем, не учусь, официально не работаю. Планируется поездка во Францию и Германию на 10 дней. Франция - страна въезда и основного назначения. Отели и билеты уже оплачены.

1ый вариант - справка с места работы с зп 40 000руб + выписка со счета на 50 000 руб.
2ой вариант - спонсорское письмо от отца с приложением всех необходимых документов. Ранее на все шенгены (3, один из которых испанский мультик) подавала справку с места учебы+спонсорское письмо).
Может быть, стоит подавать справку с работы (чтобы подтвердить занятость) и спонсорское письмо одновременно?
И стоит ли писать в анкете место работы, если я подаю только спонсорское письмо?
Kukuzapol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение serts » 10 май 2013, 20:36

Kukuzapol писал(а) 10 май 2013, 20:33:И стоит ли писать в анкете место работы, если я подаю только спонсорское письмо?

В анкете есть пункт про работу, его лучше заполнить , указав место работы, для вашего варианта "23 года, не замужем".
Kukuzapol писал(а) 10 май 2013, 20:33:Может быть, стоит подавать справку с работы (чтобы подтвердить занятость) и спонсорское письмо одновременно?
Похоже. что так.
serts

Сообщение Kukuzapol » 10 май 2013, 20:49

serts писал(а) 10 май 2013, 20:36:]Похоже. что так.

Спасибо, мне этот вариант тоже кажется единственным способом подтвердить финансовое обеспечение поездки и хоть какие-то мотивы вернуться на Родину.
Kukuzapol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение kara-kusek » 10 май 2013, 22:28

Собираюсь подавать документы на визу себе и маме. На сайте ВЦ при записи на приём указал количество заявителей, равное двум; далее, соответственно, ввел свои данные и мамы. Всё правильно сделал? Или можно было не упоминать маму, а в ВЦ итак удалось бы подать за неё документы? Подскажите, пожалуйста.
kara-kusek
новичок

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль