vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:02:Здравствуйте. Хочу подруге помочь сделать французский шенген по инструкции от Винского. Возникло пара вопросов.
1). Чтобы подавать мог документы другой человек, что нужно сделать? какая-то доверенность? как ее делать? или за друзей я не могу подать документы, только за родственников?
2). Она ни разу нигде вообще не было, загранпаспорт будет свежий, до 2023 года. На сколько скорее всего дадут визу? Страховку надо покупать на год? или в ее случае годового не стоит ждать?
3). Она работает на обычной работе, т.е. не высокооплачиваемая. Делать доверенность от одного из родителей? как это делается?
4). она хочет поехать в Германию летом недели на 3. Бронировать отели в 2-3 городах Франции, потом отменять? влетать лучше через Париж, а оттуда в Германию? вылетать можно из Германии, или желательно тоже из Франции?
5). при подаче документов надо ли говорить/указывать где-то одна она едет или нет? она хочет с подругой поехать, лучше сразу это сказать?
6). авиабилеты. делать как написал Винский - по телефону бронировать дорогущие билеты Аэрофлота, а потом отменять? не будет странно, что у нее низкая зарплата, а билеты такие дорогие?
1. Попробовать подать заявку через
Джоконду. Как я понимаю, судя по собственному опыту (пробовали, нам отказали), и опыту форумчан, отказывают всем. Соответственно, за третье лицо практически никак.
2. На 2 месяца, мульти, 30 дней. Но дают и годовые, иногда. Страховку последний раз (29 апреля 2013 г) делал на 8 дней по ссылке на форуме, т.к. годовая шла от банка по почте (в подарок), в анкете тоже писал 8 дней - дали визу на год.
3. В письменном виде, спонсорское письмо + справка от родителя с работы или из банка. Тем не менее, французы выдают визы и людям с обычными зарплатами.
4. Бронировать лучше Францию, либо так, чтобы бОльшее число дней было во Франции. Въезд/выезд значения не имеет, я сам писал Германию как страну первого въезда.
5. Не надо, это же не тургруппа. Разве что в бронях будет несколько человек.
6. Я делал раньше брони Airfrance с опцией "время на размышление" за 210 рублей (до 5 дней держится бронь), для первой визы делал бронь Аэрофлота, которая в тот же день отменилась (опция "оплачу в кассе") - визы получал.
При таком потоке, как в ВЦ Франции, не думаю что их вообще проверяют.
P.S. да и в брони Аэрофлота цена не указывается нигде.