Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение vovcheek » 25 дек 2012, 17:54

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Попалась на глаза следущая инфа
"Двадцатого декабря представителями Евросоюза был официально передан единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, который будет применяться консульскими учреждениями стран-членов ЕС в России с 14 января 2013 года"
, а Я как раз собираюсь в этот срок подовать.... у французов ченить меняется?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4
Похожие темы

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение serts » 07 май 2013, 07:16

GANT1949 писал(а) 07 май 2013, 00:43:подскажите, пожалуйста, где брать такие билеты или как слепить их самостоятельно?))

Была на форуме такая тема - поищите
GANT1949 писал(а) 07 май 2013, 00:43:не предлагать вариант Аэрофлота за 70 с лишним тыс. р. - зарплаты не сопоставимы))

Любые Аэрофлотские билеты (и за 10 тыр, и за 70 тыр) сдаются не позднее чем за сутки до рейса с фиксированной потерей 35 евр с билета.
GANT1949 писал(а) 07 май 2013, 00:43:Но минус второго варианта в том, что не будут совпадать заявленная и реальная страна первого вьезда в шенген.
Что теоретически может повлиять на выдачу шенгенов в будущем.

Этот минус может вылезти боком если только на немецком (польском) КПП и то вряд ли, т.к. вероятность доступа у них к анкете с данными о стране въезда стремится к нулю. При запросе следующей фр.визы французы ваще не смотрят на использование своих старых виз. Другие страны - тем более.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение maryana_881 » 07 май 2013, 08:56

GANT1949 писал(а) 07 май 2013, 00:43:и приложил соответственно, маршрут...

по маршруту там Польша, Германия, Голландия, на обратном пути ещё и Брюссель возможен... конечно, можно в каждой стране по одной ночи забронировать, но и бумаг хочется поменьше.. потому и думаем тупо Париж на 2 недели и как бы мы только там)

GANT1949 писал(а) 07 май 2013, 00:43:не будут совпадать заявленная и реальная страна первого вьезда в шенген

важна ведь не страна въезда, а где больше дней тура... 5 лет назад я почти по такому туру ездила, тоже больше дней было в Париже, и визу делали франц.

serts писал(а) 07 май 2013, 07:16:Была на форуме такая тема - поищите
спасибо, буду искать дальше..

serts писал(а) 07 май 2013, 07:16:Любые Аэрофлотские билеты (и за 10 тыр, и за 70 тыр) сдаются не позднее чем за сутки до рейса с фиксированной потерей 35 евр с билета.

те, что за 70, сдаются без штрафа (Премиум-Эконом класс, если не ошибаюсь), но тут уже писали, что подозрительно брать билеты за такие деньги, если з/п даже не 30тыс
maryana_881
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ytrewq2000 » 07 май 2013, 15:37

Добрый день!

Наверняка уже было, но не нахожу поиском...
Есть неиспользованная годовая Французская виза. К сожалению поездка (запланирована с 9 мая) отменилась.
Других поездок в Шенген за время действия визы я не планирую.

Насколько неиспользованная виза может доставить проблем с получением Французской визы в дальнейшем? Может её стоит аннулировать или еще что-то?
ytrewq2000
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение serts » 07 май 2013, 15:40

ytrewq2000 писал(а) 07 май 2013, 15:37:Насколько неиспользованная виза может доставить проблем с получением Французской визы в дальнейшем?

Никаких проблем!
Если была годовая, то следующая ФР.виза, скорее всего, будет на год минимум.
ytrewq2000 писал(а) 07 май 2013, 15:37:Может её стоит аннулировать или еще что-то?

А зачем? Она до какой даты?
serts

Сообщение ytrewq2000 » 07 май 2013, 16:16

Виза до марта 2014 года.
ytrewq2000
участник

Сообщение serts » 07 май 2013, 16:18

ytrewq2000 писал(а) 07 май 2013, 16:16:Виза до марта 2014 года.

И зачем ее аннулировать?!
Многие мечтают о такой визе (особенно в немецкой или чешской ветках), а вы...

А если бы вам французы дали 3- или 5-летнюю?..

Запас карман не тянет.
Никогда не говори никогда.
serts

Сообщение vladimir2706 » 08 май 2013, 16:02

Здравствуйте. Хочу подруге помочь сделать французский шенген по инструкции от Винского. Возникло пара вопросов.
1). Чтобы подавать мог документы другой человек, что нужно сделать? какая-то доверенность? как ее делать? или за друзей я не могу подать документы, только за родственников?
2). Она ни разу нигде вообще не было, загранпаспорт будет свежий, до 2023 года. На сколько скорее всего дадут визу? Страховку надо покупать на год? или в ее случае годового не стоит ждать?
3). Она работает на обычной работе, т.е. не высокооплачиваемая. Делать доверенность от одного из родителей? как это делается?
4). она хочет поехать в Германию летом недели на 3. Бронировать отели в 2-3 городах Франции, потом отменять? влетать лучше через Париж, а оттуда в Германию? вылетать можно из Германии, или желательно тоже из Франции?
5). при подаче документов надо ли говорить/указывать где-то одна она едет или нет? она хочет с подругой поехать, лучше сразу это сказать?
6). авиабилеты. делать как написал Винский - по телефону бронировать дорогущие билеты Аэрофлота, а потом отменять? не будет странно, что у нее низкая зарплата, а билеты такие дорогие?
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение kevl » 08 май 2013, 16:24

vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:02:Здравствуйте. Хочу подруге помочь сделать французский шенген по инструкции от Винского. Возникло пара вопросов.
1). Чтобы подавать мог документы другой человек, что нужно сделать? какая-то доверенность? как ее делать? или за друзей я не могу подать документы, только за родственников?
2). Она ни разу нигде вообще не было, загранпаспорт будет свежий, до 2023 года. На сколько скорее всего дадут визу? Страховку надо покупать на год? или в ее случае годового не стоит ждать?
3). Она работает на обычной работе, т.е. не высокооплачиваемая. Делать доверенность от одного из родителей? как это делается?
4). она хочет поехать в Германию летом недели на 3. Бронировать отели в 2-3 городах Франции, потом отменять? влетать лучше через Париж, а оттуда в Германию? вылетать можно из Германии, или желательно тоже из Франции?
5). при подаче документов надо ли говорить/указывать где-то одна она едет или нет? она хочет с подругой поехать, лучше сразу это сказать?
6). авиабилеты. делать как написал Винский - по телефону бронировать дорогущие билеты Аэрофлота, а потом отменять? не будет странно, что у нее низкая зарплата, а билеты такие дорогие?

1. Попробовать подать заявку через Джоконду. Как я понимаю, судя по собственному опыту (пробовали, нам отказали), и опыту форумчан, отказывают всем. Соответственно, за третье лицо практически никак.
2. На 2 месяца, мульти, 30 дней. Но дают и годовые, иногда. Страховку последний раз (29 апреля 2013 г) делал на 8 дней по ссылке на форуме, т.к. годовая шла от банка по почте (в подарок), в анкете тоже писал 8 дней - дали визу на год.
3. В письменном виде, спонсорское письмо + справка от родителя с работы или из банка. Тем не менее, французы выдают визы и людям с обычными зарплатами.
4. Бронировать лучше Францию, либо так, чтобы бОльшее число дней было во Франции. Въезд/выезд значения не имеет, я сам писал Германию как страну первого въезда.
5. Не надо, это же не тургруппа. Разве что в бронях будет несколько человек.
6. Я делал раньше брони Airfrance с опцией "время на размышление" за 210 рублей (до 5 дней держится бронь), для первой визы делал бронь Аэрофлота, которая в тот же день отменилась (опция "оплачу в кассе") - визы получал.
При таком потоке, как в ВЦ Франции, не думаю что их вообще проверяют.
P.S. да и в брони Аэрофлота цена не указывается нигде.
kevl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение vladimir2706 » 08 май 2013, 16:42

1. Попробовать подать заявку через Джоконду. Как я понимаю, судя по собственному опыту (пробовали, нам отказали), и опыту форумчан, отказывают всем. Соответственно, за третье лицо практически никак.

А я смогу с ней в ВЦ пройти и присутствовать при процессе подачи? Или не пустят сопровождащих?

Страховку последний раз (29 апреля 2013 г) делал на 8 дней по ссылке на форуме, т.к. годовая шла от банка по почте (в подарок), в анкете тоже писал 8 дней - дали визу на год.

А стоит ли все же купить страховку на год? или на практике разницы нет?

3. В письменном виде, спонсорское письмо + справка от родителя с работы или из банка.

А если, допустим, у нее на основном счету крутятся не очень большие деньги, то стоит ли перед походом в ВЦ кинуть на счет побольше денег просто, а после получения визы снять? Или это будет странно и лучше показать реальную выписку за последние 3 месяца + на всякий случай спонсорское письмо от родителей?
В какой форме пишется спонсорское письмо, нужно ли где-то заверять?

4. Бронировать лучше Францию, либо так, чтобы бОльшее число дней было во Франции. Въезд/выезд значения не имеет, я сам писал Германию как страну первого въезда.

Но по факту все равно лучше въехать во Францию сначала? знаю, что на немецкой границе будут задалбывать вопросами различными.

Еще такой вопрос - если лететь в Париж через Германию, то паспортный контроль ведь в Германии будет? Пропустят без проблем если скажет что через час вылетает в Париж уже? Можно ли вместо этого просто выйти в Германии и все? Не возникнет ли проблем потом?
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение serts » 08 май 2013, 21:50

vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:02:Чтобы подавать мог документы другой человек, что нужно сделать? какая-то доверенность? как ее делать? или за друзей я не могу подать документы, только за родственников?

Только за родственников по св-вам о браке-рождении.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:02:На сколько скорее всего дадут визу?

На 2-3-6 месяцев, могут и год, но маловероятно. Более года почти невозможно.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:02:она хочет поехать в Германию летом недели на 3.

Если с "неоткрытой" фр.визой поедет в Германию, надо быть готовой рассказать немцам, почему она не поехала во Францию.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:42:если лететь в Париж через Германию, то паспортный контроль ведь в Германии будет?

Да, и только там.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:42:Пропустят без проблем если скажет что через час вылетает в Париж уже?

Скорее, на слово не поверят. Потребуют билеты (посадочные) до Парижу.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:42:Не возникнет ли проблем потом?

Если сможет пройти немецких погрничиников. то потом проблем не будет.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:42:А я смогу с ней в ВЦ пройти и присутствовать при процессе подачи? Или не пустят сопровождащих?

Сможете, пустят.
vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:42:В какой форме пишется спонсорское письмо, нужно ли где-то заверять?

В произвольной, но с обязательным атрибутами. Заверять не надо.
serts

Сообщение maryana_881 » 08 май 2013, 23:02

GANT1949 писал(а) 07 май 2013, 00:43:не будут совпадать заявленная и реальная страна первого вьезда в шенген

признаюсь, не сразу поняла смысл этой фразы... проверила тот самый французский шенген 5-летней давности, штамп-то польский на нём (въезд также будет через Польшу, затем Германия и уже Франция)
в общем, как до меня дошло (поправьте, если я не права): если по факту у нас также въезд через Польшу (что и следует указать в анкете как страну въезда в шенген), то лучше бы для самостоятельного получения визы пару дней в Польше бронировать и остальные 8 во Франции, так? и билеты соответственно бронировать Москва-Польша-Париж-Москва?
maryana_881
новичок

Сообщение GANT1949 » 08 май 2013, 23:11

1. Можно взять билеты до Польши и обратно сдаваемые, забронить день в Польше и например 9 во Франции и все.
2. Можно взять билеты до Франции / Германии и забронить все дни во Франции.
3. Можно подавать как авто маршрут и бронировать Польшу и Францию и подавать доки на авто.

Выше уверяют, что французам насрать, в каких странах совершен первый въезд в их страну, и это возможно, так и есть (и тогда самый легкий путь для вас - п.2), но лично для меня это просто вопрос этики, я люблю французов, получал у них 4 визы подряд и въезжаю всегда через ту страну, которую декларирую в анкетах.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение maryana_881 » 08 май 2013, 23:42

GANT1949 писал(а) 08 май 2013, 23:11:1. Можно взять билеты до Польши и обратно сдаваемые, забронить день в Польше и например 9 во Франции и все.
2. Можно взять билеты до Франции / Германии и забронить все дни во Франции.
3. Можно подавать как авто маршрут и бронировать Польшу и Францию и подавать доки на авто.

Выше уверяют, что французам насрать, в каких странах совершен первый въезд в их страну, и это возможно, так и есть (и тогда самый легкий путь для вас - п.2), но лично для меня это просто вопрос этики, я люблю французов, получал у них 4 визы подряд и въезжаю всегда через ту страну, которую декларирую в анкетах.

п.3 не вариант совсем, прав нет
а по п.1 в смысле типа первый день у нас в Польше, потом 9 во Франции и обратно из Польши вылет? а не надо тогда выдумывать на чем мы между Польшей и Францией передвигаемся?

вообще думаю, может, правда не заморачиваться... Францию въездом написать и всё, а там пусть штампуют что хотят... ведь на границе с Польшей мою анкету разыскивать не будут, а на дальнейших визах то ли отразится, то ли нет - как карты лягут..
раньше у меня шенгены куда запрашивала, туда напрямую и ехала, кроме итальянской (стыковка в Германии была, соответственно и въезд там)
maryana_881
новичок

Сообщение brat__1 » 09 май 2013, 00:12

maryana_881 писал(а) 08 май 2013, 23:42:
вообще думаю, может, правда не заморачиваться... Францию въездом написать и всё, а там пусть штампуют что хотят... ведь на границе с Польшей мою анкету разыскивать не будут, а на дальнейших визах то ли отразится, то ли нет - как карты лягут..
раньше у меня шенгены куда запрашивала, туда напрямую и ехала, кроме итальянской (стыковка в Германии была, соответственно и въезд там)

не ломайте себе голову, сделайте именно так. Никаких проблем не будет ни с этим въездом ни с последующими визами
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение maryana_881 » 09 май 2013, 00:17

brat__1 писал(а) 09 май 2013, 00:12:не ломайте себе голову, сделайте именно так. Никаких проблем не будет ни с этим въездом ни с последующими визами

спасибо, успокоили)) а то чем ближе к подаче документов, тем больше поводов для сомнения нахожу... это уже бзик) постараемся после праздников сдать всё побыстрее, потом доложу о результатах)
maryana_881
новичок

Сообщение kevl » 09 май 2013, 13:26

vladimir2706 писал(а) 08 май 2013, 16:42:

А я смогу с ней в ВЦ пройти и присутствовать при процессе подачи? Или не пустят сопровождащих?

Страховку последний раз (29 апреля 2013 г) делал на 8 дней по ссылке на форуме, т.к. годовая шла от банка по почте (в подарок), в анкете тоже писал 8 дней - дали визу на год.

А стоит ли все же купить страховку на год? или на практике разницы нет?

3. В письменном виде, спонсорское письмо + справка от родителя с работы или из банка.

А если, допустим, у нее на основном счету крутятся не очень большие деньги, то стоит ли перед походом в ВЦ кинуть на счет побольше денег просто, а после получения визы снять? Или это будет странно и лучше показать реальную выписку за последние 3 месяца + на всякий случай спонсорское письмо от родителей?
В какой форме пишется спонсорское письмо, нужно ли где-то заверять?

Но по факту все равно лучше въехать во Францию сначала? знаю, что на немецкой границе будут задалбывать вопросами различными.

Еще такой вопрос - если лететь в Париж через Германию, то паспортный контроль ведь в Германии будет? Пропустят без проблем если скажет что через час вылетает в Париж уже? Можно ли вместо этого просто выйти в Германии и все? Не возникнет ли проблем потом?
kevl
новичок

Сообщение Kukuzapol » 10 май 2013, 20:33

Подскажите, пожалуйста, что делать с финансовыми документами:

Мне 23 года, не замужем, не учусь, официально не работаю. Планируется поездка во Францию и Германию на 10 дней. Франция - страна въезда и основного назначения. Отели и билеты уже оплачены.

1ый вариант - справка с места работы с зп 40 000руб + выписка со счета на 50 000 руб.
2ой вариант - спонсорское письмо от отца с приложением всех необходимых документов. Ранее на все шенгены (3, один из которых испанский мультик) подавала справку с места учебы+спонсорское письмо).
Может быть, стоит подавать справку с работы (чтобы подтвердить занятость) и спонсорское письмо одновременно?
И стоит ли писать в анкете место работы, если я подаю только спонсорское письмо?
Kukuzapol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение serts » 10 май 2013, 20:36

Kukuzapol писал(а) 10 май 2013, 20:33:И стоит ли писать в анкете место работы, если я подаю только спонсорское письмо?

В анкете есть пункт про работу, его лучше заполнить , указав место работы, для вашего варианта "23 года, не замужем".
Kukuzapol писал(а) 10 май 2013, 20:33:Может быть, стоит подавать справку с работы (чтобы подтвердить занятость) и спонсорское письмо одновременно?
Похоже. что так.
serts

Сообщение Kukuzapol » 10 май 2013, 20:49

serts писал(а) 10 май 2013, 20:36:]Похоже. что так.

Спасибо, мне этот вариант тоже кажется единственным способом подтвердить финансовое обеспечение поездки и хоть какие-то мотивы вернуться на Родину.
Kukuzapol
новичок

Сообщение kara-kusek » 10 май 2013, 22:28

Собираюсь подавать документы на визу себе и маме. На сайте ВЦ при записи на приём указал количество заявителей, равное двум; далее, соответственно, ввел свои данные и мамы. Всё правильно сделал? Или можно было не упоминать маму, а в ВЦ итак удалось бы подать за неё документы? Подскажите, пожалуйста.
kara-kusek
новичок

Страны: 4

Сообщение Kukuzapol » 10 май 2013, 22:30

Подскажите, что писать в карте маршрута при получении французской визы, если предполагается перелет в Германию после Франции?
Интересует ли французов место предполагаемого проживания в Германии?
Дело в том, что мы с молодым человеком собираемся жить в квартире его родителей (не резиденты Германии). В случае молодого человека по документам еще все более или менее понятно - он "близкий родственник владельца недвижимости в Шенгенской зоне" . А что делать мне? Бронировать отель и отменять бронь - страшно, немцы могут не пустить, да еще визу аннулировать. Или их это уже не касается, если виза французская?
Помогите, совсем запуталась в нашей ситуации
Kukuzapol
новичок

Сообщение serts » 10 май 2013, 22:36

Kukuzapol писал(а) 10 май 2013, 22:30:А что делать мне? Бронировать отель и отменять бронь - страшно, немцы могут не пустить, да еще визу аннулировать
Учить матчасть!
Тогда будет известно, что погранконтроля на рейсе из Франции в Германию с допросом по полной немецкой программе, как правило, не бывает. Ну, могут паспорт спросить где-нибудь, для проверки законности пребывания на территории Шенгена.
Kukuzapol писал(а) 10 май 2013, 22:30:Интересует ли французов место предполагаемого проживания в Германии?

А как же!
Их интересует каждая ваша ночь на территории Шенгена! Так что, рассказывайте и доказывайте им по полной
serts

Сообщение serts » 10 май 2013, 22:47

kara-kusek писал(а) 10 май 2013, 22:28:Или можно было не упоминать маму, а в ВЦ итак удалось бы подать за неё документы? Подскажите, пожалуйста

Подсказываю...
Можно ваще не записываться в московский ВЦ, а идти туда в любой их рабочий день с 9.15 до 16.00 БЕЗ ЗАПИСИ.
Сегодня - тоже можно было
serts

Сообщение Kukuzapol » 10 май 2013, 22:58

serts писал(а) 10 май 2013, 22:36:Учить матчасть!
Тогда будет известно, что погранконтроля на рейсе из Франции в Германию с допросом по полной немецкой программе, как правило, не бывает. Ну, могут паспорт спросить где-нибудь, для проверки законности пребывания на территории Шенгена.

Спасибо, успокоили
Kukuzapol
новичок

Сообщение serts » 10 май 2013, 23:00

Kukuzapol писал(а) 10 май 2013, 22:58:Спасибо, успокоили

Из спасибо шинели не сошьешь (М.Булгаков) - есть + для того

А про ночи им все расскажите?
Это они любят...
serts

Сообщение zerokol » 11 май 2013, 00:12

serts писал(а) 10 май 2013, 23:00:Из спасибо шинели не сошьешь (М.Булгаков) - есть + для того

да и из плюсов в профиле шубы тоже плохо шьются
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Динка » 11 май 2013, 19:53

помогите советом, пож-та

дано: я - не в мск, мама - в мск
вчера она сдавалась на визу со стандартным пакетом, за исключением отеля - вместо него договор аренды квартиры. реальный, уже даже полностью оплаченный. все имена-фамилии перечислены, телефон арендодателя включен, о возможном звонке предупрежден, отрицать не будет
девачка в ВЦ напрямую заявила, что по ее мнению, договор - "левый", посоветовала забронировать отель (на ЛБ в дни каннского фестиваля, ага) и запугала отменой
доки приняли, родительница в печали, настраивается на отказ. в паспорте кстати виз немало, вредных немцев и австрияков включая.

что я сейчас могу сделать?
позвонить в консульство и предложить приложить копии наших а/б и платежки?
может, им письмо написать?
она нам там очень нужна. как баба
Динка
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Aleksey Sh » 11 май 2013, 21:01

Динка писал(а) 11 май 2013, 19:53:помогите советом, пож-та

дано: я - не в мск, мама - в мск
вчера она сдавалась на визу со стандартным пакетом, за исключением отеля - вместо него договор аренды квартиры. реальный, уже даже полностью оплаченный. все имена-фамилии перечислены, телефон арендодателя включен, о возможном звонке предупрежден, отрицать не будет
девачка в ВЦ напрямую заявила, что по ее мнению, договор - "левый", посоветовала забронировать отель (на ЛБ в дни каннского фестиваля, ага) и запугала отменой

Её мнение никого в консульстве интересовать не будет.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение serts » 11 май 2013, 21:18

А совет-то в чем нужён?
serts

Сообщение Динка » 12 май 2013, 10:46

Алексей, спасибо
Я боюсь, вдруг ее подозрениния разделит сотрудник консульства

Есть у кого-то опыт с доносом документов по собственной инициативе?
Динка
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 12 май 2013, 10:52

Не надо ничего доносить. Никто не будет лепить отказ только потому что "сомнения". Если сомнения - сами позвонят уточнят, есть же все и телефоны, адреса и фамилии. У вас договор как положено офрмлен.
Мое имхо - не стОит дергаться
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение serts » 12 май 2013, 21:14

_amina_ писал(а) 12 май 2013, 10:52:Никто не будет лепить отказ только потому что "сомнения". Если сомнения - сами позвонят уточнят,

Очень даже будут (могут и делают). Особенно - в случае нестандартного (нетипичного, немассового) запроса.
Такие случаи регулярно описываются страдальцами и потом разбираются.
Им проще влепить отказ, чем тратить время на "въезжание" в необычный запрос.
Звонить - тоже проблема, они, конечно, звонят, но как-то редко и непонятно кому и за что.
serts

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 12 май 2013, 21:50

_amina_ писал(а) 12 май 2013, 10:52:Не надо ничего доносить. Никто не будет лепить отказ только потому что "сомнения". Если сомнения - сами позвонят уточнят, есть же все и телефоны, адреса и фамилии. У вас договор как положено офрмлен.
Мое имхо - не стОит дергаться

Скажите,Вы работник консульства ,чтоб говорить не будут "лепить"отказ?Я имею два отказа от них и могу сказать ,что им плевать на все!Не понравилось что-то отказ.И знать Вы не будете -почему.
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 13 май 2013, 09:15

serts писал(а) 12 май 2013, 21:14:Очень даже будут (могут и делают). Особенно - в случае нестандартного (нетипичного, немассового) запроса. Такие случаи регулярно описываются страдальцами и потом разбираются.Им проще влепить отказ, чем тратить время на "въезжание" в необычный запрос.Звонить - тоже проблема, они, конечно, звонят, но как-то редко и непонятно кому и за что.

ППКС

Доносить кстати некому и нечего точнее донести можно, но в обычном смысле этого слова -"а иван петрович то визу получил, а сам во Францию не поехал"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Динка » 13 май 2013, 10:24

Позвонила. Донести нельзя. В случае вопросов типа позвонят, ага
Остается ждать
Динка
полноправный участник

Сообщение Динка » 13 май 2013, 10:25

Юлия, Вам удалось потом отказы оспорить? В чем причина была?
Динка
полноправный участник

Сообщение Emma Poghosova » 13 май 2013, 19:16

Сегодня внезапно (и в основном, благодаря совету в соседней ветке про посольство) собрались и поехали подавать документы в ВЦ, без записи.
Успели к 15-10, зашли. Охранник подсказал, что фотки нужно переделать, благо всё рядом, сфоткались у них же, сотрудница посольства тоже помогала
Клеить и вырезать фото нет необходимости, всё сделают в окошечке, куда будете сдавать документы. Взяли номерок (один на двоих), наша очередь подошла через 7-10 минут. Работница в окошке поинтересовалась, кто кому приходится, и попросила приготовить документ о родстве (оригинал) для кассы (у родителей - свид-во о браке с собой было). Затем быстренько приняла документы, по очереди у каждого подающего.
Список собран был стандартный, анкеты, брони из букинга, а/б, план путешествия в произвольной форме, и спонсорское письмо с банковской выпиской. Я перестраховалась (так как у родителей вообще не было никаких виз еще), и приложила еще копию о наличии движимого и недвижимого имущества, которую нам сразу и вернули, сказав, что не нужно.
Поинтересовалась, свяжутся ли с нами из консульства, если вдруг нужно будет что-то донести, девушка не оч уверенно сказала, что могут связаться по телефонам, указанным в анкете, "но вообще у вас всё нормально по документам". Это нас обрадовало
Затем оплата в кассе - за двоих 5010 руб. Сроки по визе (висят по окошкам)- от 5 до 10 календарных дней. Смс уведомление бесплатно.
В общем, впечатление о французском визовом центре - отличное, всё довольно оперативно и комфортно. Ждём-с..
Emma Poghosova
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 13 май 2013, 21:11

Динка писал(а) 13 май 2013, 10:25:Юлия, Вам удалось потом отказы оспорить? В чем причина была?

Нет!По поводу тур.визы это в Нант!
Я заплатила деньгии с двумя отказами получила Греческий шенген на год!И поехала в Париж ,а летом дай Бог поеду на Крит!
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение Freken_Juli » 14 май 2013, 00:38

Emma Poghosova, мы с Вами, похоже, в одно время там были))))). Только мы по предварительной записи, по этому ждали вызова ровно две минуты.)))
Друзья, тоже, как и Эмма столкнулась с одной неожиданностью, благо, быстроисправимой - дело в том, что, оказывается, нельзя подавать те же фото, что и были на прошлой визе, если они сделаны более, чем полгода назад. Я решила сдать свои прежние фото, но девушка, которая принимала документы, сказала, что могут придраться - не положено. Совсем не сложно тут же за 100 руб сфотографироваться, но, решила написать, что бы для вас не было это неожиданностью. Я об этом требовании не знала.
Freken_Juli
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение petricolous » 14 май 2013, 10:10

вопрос веселый, точнее ситуация
Один прекрасный отель в Польше прислал мне подтверждение брони от РУКИ, на каком то заляпанном листочке, выглядит странно как минимум Cтоит ли требовать напечатать хотя бы? я уже сомневаюсь что в этого отеля есть форма какая-то бронирования.

Отель бронила с хостелбукерс подруга, я просто хотела получить на мое имя или и написала что это для визы, а на хостелбукерс надо просить изменения прямо у отеля, в отличие от букерс.ком
petricolous
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Динка » 14 май 2013, 14:47

ЮЛИЯ 312 писал(а) 13 май 2013, 21:11:
Динка писал(а) 13 май 2013, 10:25:Юлия, Вам удалось потом отказы оспорить? В чем причина была?

Нет!По поводу тур.визы это в Нант!
Я заплатила деньгии с двумя отказами получила Греческий шенген на год!И поехала в Париж ,а летом дай Бог поеду на Крит!

мда
последний вопрос: у Вас паспорт "чистый" был?

зы. я сегодня маме устроила допрос с пристрастием
оказывается, консультант доки просмотрела и сказала, что все ОК
девачка в окошке сделала вывод о недействительности договора на основании отсутствия расшифровки подписи арендодателя. юрист-международник, блин
еще и принимать отказывалась, пока родительница не предложила позвать вышестоящее начальство для консультации
ох, меня там не было
Динка
полноправный участник

Сообщение Ума Турман » 14 май 2013, 15:56

Друзья!
Два вопроса.

1. В справке о зарплате сделана опечатка - вместо зарплата составила "моставила". можно ли исправить ручкой? или лучше не трогать? переделать справку крайний вариант.
2. Попросили знакомых ИП сделать вышеуказанную справку и не уточнили момент - написали Для посольства Франции. а собираемся подавать документы в ВЦ. у второго путешественника (меня) указано для ВЦ. переделывать?
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение shalak » 14 май 2013, 16:00

Ума `Ума Турман` Турман писал(а) 14 май 2013, 15:56:Друзья!
Два вопроса.

1. В справке о зарплате сделана опечатка - вместо зарплата составила "моставила". можно ли исправить ручкой? или лучше не трогать? переделать справку крайний вариант.
2. Попросили знакомых ИП сделать вышеуказанную справку и не уточнили момент - написали Для посольства Франции. а собираемся подавать документы в ВЦ. у второго путешественника (меня) указано для ВЦ. переделывать?

1.имхо. Ничего не переделывать и не исправлять.
2.не переделывать.имхо
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Ума Турман » 14 май 2013, 16:08

shalak
дозвонился до ВЦ, сказали ничего не переделывать, вы правы.
+
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение horosheva87 » 15 май 2013, 11:20

Люди подскажите пожалуйста. Собираемся ехать с мамой и моими детками в июле в Германию к родственникам и во Францию. У мамы прописка на Байконуре, она гражданка РФ можно ей сдавать документы в визовом центре или консульстве в Москве? И могу ли я при наличии нотариально заверенной доверенности и свидетельства о рождении, в котором сказано что она моя мама подать документы за неё на визу? Ехать мы планируем с пересадками в германии (это самый дешёвый способ перелёта для нас)!
horosheva87
участник

Сообщение kevl » 15 май 2013, 11:24

horosheva87 писал(а) 15 май 2013, 11:20:Люди подскажите пожалуйста. Собираемся ехать с мамой и моими детками в июле в Германию к родственникам и во Францию. У мамы прописка на Байконуре, она гражданка РФ можно ей сдавать документы в визовом центре или консульстве в Москве? И могу ли я при наличии нотариально заверенной доверенности и свидетельства о рождении, в котором сказано что она моя мама подать документы за неё на визу? Ехать мы планируем с пересадками в германии (это самый дешёвый способ перелёта для нас)!

маме сдавать не можно, а нужно в Москве.
доверенность на близких родственников не нужна, просто свидетельство о рождении и свидетельства о браке, чтобы подтвердить, что вы - мать с дочерью.
kevl
новичок

Сообщение serts » 15 май 2013, 11:25

horosheva87 писал(а) 15 май 2013, 11:20:она гражданка РФ можно ей сдавать документы в визовом центре или консульстве в Москве?

Запросите московский ВЦ по эл.почте - ответят. Или позвоните туда.
horosheva87 писал(а) 15 май 2013, 11:20:И могу ли я при наличии нотариально заверенной доверенности и свидетельства о рождении, в котором сказано что она моя мама подать документы за неё на визу?

Вы - можете. Только на основе ВАШЕГО св-ва о рождении и ВАШЕГО св-ва о браке (последнее нужно , если вы меняли фамилию, полученную при рождении).
serts

Сообщение shalak » 15 май 2013, 11:26

horosheva87 писал(а) 15 май 2013, 11:20:Люди подскажите пожалуйста. Собираемся ехать с мамой и моими детками в июле в Германию к родственникам и во Францию. У мамы прописка на Байконуре, она гражданка РФ можно ей сдавать документы в визовом центре или консульстве в Москве? И могу ли я при наличии нотариально заверенной доверенности и свидетельства о рождении, в котором сказано что она моя мама подать документы за неё на визу? Ехать мы планируем с пересадками в германии (это самый дешёвый способ перелёта для нас)!

документы в Москве подать можете. насколько помню, нотариальная доверенность не требуется. достаточно подтвердить родство.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение serts » 15 май 2013, 11:39

horosheva87 писал(а) 15 май 2013, 11:20:Собираемся ехать с мамой и моими детками в июле в Германию к родственникам и во Францию.

Тонкий и важный момент в вашей ситуации.
Вам лучше не показывать приглашений (если такие планируются), не писать и не говорить о родственниках.
Собирайте простой массовый типичный набор документов для ТУРпоездки: билеты, брони гостиниц, справки с работы и из школы, справка из банка (спонсорское письмо).
Иначе возможен повышенный интерес консульства к вашему запросу, сокращение сроков визы, а то и самый нехороший вариант.
serts

Сообщение horosheva87 » 15 май 2013, 11:39

Запросила. Но боюсь что будет как и с вц германии когда спрашивала можно ли у них оформлять визу-отослали для оформления в казахстан-потому что байконур не является субъектом РФ что-то такое((((((((((((((((
horosheva87
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль