b0b писал(а) 12 май 2013, 09:22:Непал это как наркотик - привыкаешь мгновенно и каждый раз требуется все большая и большая доза.
В этот раз отчет мой будет состоять из двух частей.
В первой я расскажу о треке в редкопосещаемых местах популярного района. Надеюсь, это будет интересно, особенно тем, кто уже прошел там стандартные маршруты и сможет взглянуть на знакомые места с других ракурсов.
Вторая часть повествует о жестком попадалове, мало похожем на трек. Может быть даже нет смысла здесь об этом рассказывать. Хотя... Если когда-нибудь, в моем будущем воплощении, в палате лордов меня спросят: «Принц, а что Вы делали столько дней в Гималаях?», — я сошлюсь на этот рассказ.
leonida писал(а) 12 май 2013, 22:45:«И что ж вы делали столько дней в Гималаях?»
leonida писал(а) 12 май 2013, 22:45:Тем более на второй части трека куда-то делся bob…А тут ещё и рододендроны...
b0b 23 марта. Катманду - Лукла
IMDM писал(а) 13 май 2013, 17:23:а мы стартовали 1 апреля, вполне возможно что где-то оказались неподалеку
Город нас встретил низкой облачностью и дождиком.
Гребень Gongla Danda. Вдалеке - тропа?
b0b писал(а) 13 май 2013, 17:57:Действительно, к 13 часам дошел до перевала, через который идет тропа из Khunde в долину Thesebu Khola. Это интересно. Поскольку, обычно в эту долину ходят для восхождения на Kyajo Ri. И ходят почему то из Mende. А тут оказывается есть тропа из Khunde. Так что кто собрался в те края имейте это в виду. Правда тропа от перевала на запад была вся под снегом.
b-olegh писал(а) 14 май 2013, 07:09:А тут - двигаясь через Менде - получаешь и безопасность, и более устойчивую акклиматизацию за счет более длительного нахождения на высокогорье...
AlexeyZav писал(а) 14 май 2013, 12:35:Что вы с собой берёте в трек... не представляю:))
AlexeyZav писал(а) 14 май 2013, 12:35:Я тоже чуть позже начну выкладывать отчёт:)
Прошу тогда в конце, по возможности, выдать свою продуктовую раскладку.b0b писал(а) 14 май 2013, 13:05:Да сам удивляюсь. хотя... только еды больше 20 кг
было решено идти в Chukhung не обычным путем
b0b писал(а) 12 май 2013, 18:57:23 марта. Катманду - Лукла
Подъем в 5 утра. На такси - в аэропорт. С 6 часов публику пускают внутрь.
Я накануне купил 3 баллона газа. Решил проверить - пропустят ли на самолет. Проверил. Не пропустили. На входе в аэропорт установили сканер и офицер заставил меня этот газ выложить. Кстати, с газом в этот раз у меня особые отношения сложились. Но об этом - по ходу пьесы...
b0b писал(а) 12 май 2013, 12:19:Дорога к старту.
20-21 марта. Суета
Утро... Такси... Сапсан... Машина... Домодедово...
Лечу Катарами из Москвы. Хотя вроде Эмираты+ФлайДубай удобнее, но прошлый год показал мне, что Катарам пока альтернативы нет.
С братом в аэропорту ждем регистрации. Я его специально попросил задержаться, чтобы при регистрации не светить ручной кладью. И в багаже и в ручной клади - перебор. Вместо разрешенных у Катаров 23+7 у меня выходит 27+13...
В 15.30 началась регистрация. Сразу открылись несколько стоек. Встал в очередь. Вместо милой девушки я попал к угрюмому парню. Взвесили багаж - 27.
- Перевес 4 кг, - констатировал он.
- Как? Я же дома взвешивал... - начал я прикидываться дурачком. - Может пройдет?
- Нет. Не пройдет, - сказал парень. - Или доплачивайте 18$ за килограмм или убирайте лишнее.
- Так он же в пленку уже запакован. Как же я уберу...
- Оплачивать будете? - начал терять терпение парень.
- Ладно. Доплачу, - согласился я.
- Тогда багаж везите к лифту крупногабаритов, потом в кассу Катаров (напротив), потом сюда за посадочным....
Я погрузил свой рюкзак опять на тележку, отвез его к спецлифту для крупногабаритного багажа.
Подхожу к кассе Катаров. Там милые девушки.
- Мне за перевес багажа заплатить надо, - говорю.
- А сколько перевес то?
- 4 кг
- Да ладно, прощаем вам. Идите...
Я возвращаюсь к своему парню за посадочным. Он сразу:
- А где чек об оплате?
- Да они простили перевес, - ответил я.
Парень позвонил девушкам по телефону. Они ему сказали что то вроде "Вася, не напрягай человека... четыре не четыреста, аирбас не параплан...". Наконец он выдал мне посадочные (на оба плеча) и регистрация моя на этом завершилась.
b0b писал(а) 14 май 2013, 20:29:Интересно...
И до куда вы из Монжо по этой тропе дошли?
IMDM писал(а) 15 май 2013, 05:17:b0b писал(а) 14 май 2013, 20:29:Интересно...
И до куда вы из Монжо по этой тропе дошли?
до места, с которого сделан снимок. Там скала с флагом, ее издалека снизу видно. После нее тропа идет еще дальше вверх по совсем голому склону. Нам это показалось неинтересно да и для акклиматизации уже было пройдено достаточно.
Sokotra писал(а) 15 май 2013, 07:24: А где в Монжо развилка на эту тропу? До чек поста? После?
IMDM писал(а) 15 май 2013, 08:03:Sokotra писал(а) 15 май 2013, 07:24: А где в Монжо развилка на эту тропу? До чек поста? После?
до
снимок сделан от монастыря, начало тропки в самом углу слева. Т.е. с основной тропы надо свернуть между сарайчиками направо (налево идет тропка в монастырь). Небольшой подъемчик, потом ровный участок. Идти до чхортена, который будет слева, буквально пару минут. От чхортена вверх серпантином через лес начинается та самая подозрительная тропа.
Кстати если пойти от чхортена не сворачивая дальше то тоже можно прогуляться по оч.красивым местам.
IMDM писал(а) 15 май 2013, 06:50:через Cholungche Khola как оформлен переход? мостик? камушки?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане