Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: Bugalina, Иностранец и гости: 1

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение marinavb » 13 апр 2013, 17:15

Огромное спасибо всем за комментарии! Хотела бы пояснить: итальянский шенген стоял в паспорте полугодовой, дальше паспорт закончился, получили новый, про визу подумали, что раз она в недействительном паспорте, то она также недействительна и по ней нельзя ехать, уж в другую страну то точно. В общем сами виноваты. Надо было запросить посольство, необходимо ли получать немецкую визу в такой ситуации или можно ехать по итальянскому шенгену в старом паспорте.
НО специалисты визового центра видели этот шенген, ну не просто же так они там посажены, могли бы отказать в приеме документов. Это эмоции , конечно. По поводу обведенного пункта 2-документы были 100% качества, я часто собираю документы на шенген в разные посольства и уже навострилась. Единственное, что могло бы смутить-это то, что в брони с букинга были указаны в трехместном номере три человека-я, муж, ребенок. А визу запрашиваем одну-только на мужа. У меня и у ребенка есть тот самый итальянский полугодовой шенген (в действующих паспортах, а у вот у мужа закончился паспорт), по которым мы и собирались въезжать в Германию.
В общем, варианты вижу такие:
1. первые несколько дней -пытаться добиться от посольства ответа только ли причина в незакрытом итальянском шенгене и в зависимости от этого : можно ли будет по нему въехать в Германию (желательно письменный ответ для мюнхенского погранца) или быстро закрывать итальян. шенген и по срочному тарифу подаваться на визу опять в немецкий виз.центр.
2. если попытка ничем не закончится, то несколько непредсказуемый вариант- "изменять" срочно программу пребывания, перебронировать отели , бронировать машину или покупать ж/д билеты , и подаваться в австрийское или итальянское посольство с объяснением в их визовых центрах, что в в не то посольство обратились изначально, поскольку большое кол-во дней собираемся провести на их территории-например , в Зальцбурге или Милане. Если поверят и дадут визу, то тоже самое говорить мюнхенскому погранцу. Вот только потом не возникнет на каком то этапе проблем, что фактически все дни мы находились в Баварии.
3. плюнуть на все, сдать билеты со штрафом и сидеть майские на даче(((
marinavb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SubZero » 13 апр 2013, 17:29

Подождите. А как так могло получится что мужу дали итальянский шенген на срок который переваливал срок действия загранпаспорта?
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение AADogov » 13 апр 2013, 17:32

magister44 Как там у вас дела?
Моя история очень похожа на вшу. Мне в понедельник идти сдаваться а у меня нет оригинала приглашения.
Дело в том что я тоже аспирант и тоже еду по научным делам, а организаторы мне все документы прислали только в электронном виде, мотивируя тем что если будут проблемы они свяжутся с посольством и все уладят. Ага сщас!
Я то особо не переживал пока не прочел вашу историю. Ну и я решил не подставляться факсами и перепиской с организаторами. А отпечатать приглашение на цветном принтере на плотной дорогой бумаге чтобы смотрелось цивильно, а потом сложить его в 3 части как брутто оно находилось в конверте формата DL/E65. На все вопросы буду отвечать что это оригинал, я ни чего не знаю, что получил то и принес.
AADogov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение marinavb » 13 апр 2013, 17:52

Прошу прощения , действительно, итал.виза была до срока окончания паспорта-22.05.13 , выдана с 05.07.12 по 22.05.13. Просто новый паспорт сделали ест-но раньше срока окончания действия старого.
marinavb
новичок

Сообщение marinavb » 13 апр 2013, 17:56

В общем, чем больше читаю форум, тем отчетливее осознаю, что надо было ехать с 2-мя паспортами и не надо было обращаться за немецкой визой. Но что сделано, то уже не вернуть. Получили в чистый паспорт штамп.
marinavb
новичок

Сообщение mind_the_cat » 13 апр 2013, 22:11

Marinavb, вообще странно мне очень, неужели немцы не могли связаться с вами и уточнить, не желаете ли вы аннулировать действующую визу, приехав и написав заявление?? Сразу отказ...
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Akademik Koroleff » 13 апр 2013, 22:37

Ирина2012 писал(а) 13 апр 2013, 22:11:странно мне очень, неужели немцы не могли связаться с вами и уточнить, не желаете ли

Из собственного скромного опыта (Киев) - связаться и уточнить могут французы или австрийцы завалящие какие. У бошей как-то проще. Во вторник притаранил мне курьер паспорт со штампиком

Причина: "Заявленный срок действия визы противоречит сроку отпуска, который вы можете получить"

А подавал то на скромную туристическую 60 дней в полугодие, но на 4 года

Я х.з. может им завидно, что у меня длинный отпуск. А может намекают, мол

И нехер вам либе херр по Европам шляться
Последний раз редактировалось XMember 14 апр 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылки на сторонний сайт
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Жена_строителя » 14 апр 2013, 10:36

Biba_2 писал(а) 13 апр 2013, 22:37:Причина: "Заявленный срок действия визы противоречит сроку отпуска, который вы можете получить"

КМК, не их это дело, какой у Вас отпуск и как Вы с начальством договорились
Жена_строителя
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Жена_строителя » 14 апр 2013, 10:37

Biba_2 писал(а) 13 апр 2013, 22:37:И нехер вам либе херр по Европам шляться

Так мы едем честно заработанные у них тратить . Или только Испании деньги нужны?
Жена_строителя
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение marinavb » 14 апр 2013, 11:44

Продержали документы месяц, ни разу не звонили, что самое непонятное ПРИНЯЛИ документы с такой неаннулированной визой и вкатили штампик в новый паспорт. Но, как я уже говорила, мы сами виноваты, надо было разузнать все как следует и вообще не подаваться на их визу.
Вот интересно, 100% завернет мюнхенский пограничник, если мы будем показывать ему 2 паспорта и отказные листочки на немецком с примечанием-имеется действующая шенгенская виза? И что дальше происходит, если разворачивают на таможне? никогда не были и даже не наблюдали такую ситуацию. Может кто нибудь подскажет?
marinavb
новичок

Сообщение marinavb » 14 апр 2013, 11:48

И еще если можно вопрос, какова процедура аннулирования визы-надо ехать в визовый центр Италии, писать заявление, ждать сколько то времени возврата документов из посольства или сразу в визовом центре могут штам поставить с аннуляцией?
marinavb
новичок

Сообщение magister44 » 14 апр 2013, 12:16

Думаю первый вариант. Визовый центр не в праве ничего ставить в ваш паспорт - они созданы, чтобы всего лишь отдавать документы в консульский отдел посольства и получать их потом обратно.
magister44
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение Mendor » 14 апр 2013, 12:18

Вот интересно, 100% завернет мюнхенский пограничник, если мы будем показывать ему 2 паспорта и отказные листочки на немецком с примечанием-имеется действующая шенгенская виза? И что дальше происходит, если разворачивают на таможне? никогда не были и даже не наблюдали такую ситуацию. Может кто нибудь подскажет?
только зачем вам показывать отказные листочки
И еще если можно вопрос, какова процедура аннулирования визы-надо ехать в визовый центр Италии, писать заявление, ждать сколько то времени возврата документов из посольства или сразу в визовом центре могут штам поставить с аннуляцией?
скорее всего для этого надо ехать напрямую в консульство
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение magister44 » 14 апр 2013, 12:22

А лучше - сначала позвонить в консульство. А вообще, я бы на вашем месте ничего не делал, и летел спокойно в Мюнхен, т.к. юридически вы ничего не нарушаете - въезжаете по действующей шенгенской визе на территорию страны, входящий в него. А если спросят про отказ в паспорте на таможне - просто объясните в чем дело: вам отказали в немецкой шенгенской визе, поскольку у вас есть уже действующая виза. Из-за вашей оплошности вы уже наказаны - на 2100 р.
magister44
участник

Сообщение zerokol » 14 апр 2013, 12:27

magister44 писал(а) 14 апр 2013, 12:22:А если спросят про отказ в паспорте на таможне - просто объясните в чем дело: вам отказали в немецкой шенгенской визе, поскольку у вас есть уже действующая виза.

а при чем тут таможня то?
люди вроде наркотиков не везут и оружия тоже?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение magister44 » 14 апр 2013, 12:33

я имел ввиду паспортный контроль конечно же
magister44
участник

Сообщение marinavb » 14 апр 2013, 12:45

Да, завтра целый день буду дозваниваться до посольства. Обязательно отпишусь потом на форуме. Ну а если не получим никакой информации, то может и рискнем поехать. Отказные листочки будем показывать, так как они на немецком и в примечании там написано, что имеется действующий шенген-это и есть причина отказного штампа в паспорте.
marinavb
новичок

Сообщение jttravel » 14 апр 2013, 13:09

marinavb писал(а) 14 апр 2013, 12:45:Отказные листочки будем показывать

Если за свою жизнь еще не выучили - инициатива наказуема, всегда и везде. Точка.

Ничего не надо говорить или показывать пока не спросят, ясно и четко. И также, ясно и четко отвечать. По другому это противопоказано здоровью, особенно визовому.

А лучше данную бумажку из папки не вытаскивать вообще а подготовиться к возможноным ыопросам как обычно, без этой предистории.
Последний раз редактировалось XMember 14 апр 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: красный цвет
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение marinavb » 14 апр 2013, 13:26

Спасибо за совет наверное, Вы правы. Может погранец вообще новый паспорт рассматривать не будет,только первую страницу, где то на форуме читала, что штам на паспорт.контроле могут поставить к визе в старом паспорте.Посмотрим....
marinavb
новичок

Сообщение mind_the_cat » 14 апр 2013, 22:57

marinavb писал(а) 14 апр 2013, 11:48:И еще если можно вопрос, какова процедура аннулирования визы-надо ехать в визовый центр Италии, писать заявление, ждать сколько то времени возврата документов из посольства или сразу в визовом центре могут штам поставить с аннуляцией?

Процедура аннулирования итальянского шенгена при подаче на немецкий проста до невозможности))) ни в какой итальянский ВЦ ехать не надо. Вы просто при подаче документов в ВЦ Германии к комплекту ваших документов прикладываете письменное заявление на аннуляцию в свободной форме, мол я, такая-то, прошу аннулировать мою действующую шенгенскую визу в связи с запросом на получение новой шенгенской визы с такого-то числа. И при рассмотрении документов в посольстве Германии вам ее аннулируют.
Хотя может и не надо вовсе? Разузнайте точно, наверняка и по ней спокойно сможете въехать в Германию.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 15 апр 2013, 07:18

я достаточно долго ездил со штампом о приеме документов (то что некоторые тут, называют штампом об отказе) - ни при одном въезде в шенген вопросы про него никто не задавал.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение marinavb1 » 15 апр 2013, 10:23

Докладываю: дозвонилась в визовый отдел посольства. Рассказала ситуацию, проверили по компу-действительно, причина отказа-действующая шенг. виза. Девушка сказала, что нам попался строгий инспектор (мог бы и не вкатывать отказ, а позвонить) и бестолковая девочка-приемщица документов... (это чисто по человечески). Я спрашиваю-и что нам делать, пустят или нет? Она говорит, я думаю, что нет...((( Но может и пустят. Позвоните-ка вы в паспортный контроль Мюнхена и спросите , пустят вас или нет. Я этот вариант отвергла, так как что может дать телефонный разговор? В общем, договорились, что мы напишем им письмо на английском (на русском я еще вчера отправила) , с вопросом, можем мы въезжать или нет. Только вот письмо то будет электронное ,ответ соответственно тоже.Еще кстати степень конкретности ответа неизвестна. Пригодится ли этот ответ, если нас пускать не будут.
Как Вы считаете, уважаемые форумчане, что я могу еще у этой девушки-сотрудницы просить, кроме ответа на письмо, раз она сама ничего не предлагает? Если честно, то она в открытую говорит, что нас не пустят скорее всего.
Может податься еще раз на 4-х дневную срочную визу (никак не могу дозвониться, делают ли такую сейчас)
marinavb1
новичок

Сообщение Olga_Ign » 15 апр 2013, 12:10

zerokol писал(а) 15 апр 2013, 07:18:я достаточно долго ездил со штампом о приеме документов (то что некоторые тут, называют штампом об отказе) - ни при одном въезде в шенген вопросы про него никто не задавал.

А можете показать как выглядел такой штампик? Была бы очень благодарна
Olga_Ign
новичок

Сообщение marinavb1 » 15 апр 2013, 13:30

Ирина2012 , представляете, сейчас на всякий случай позвонила в ВЦ Германии, там мне совершенно категорично заявили, что аннулировать визу будет то посольство, которое ее выдало и никак иначе, в немецком этого сделать нельзя при подаче документов к ним на визу. А с визовым отделом посольства, куда я отправила письмо на английском о том, можно ли нам въезжать в данных обстоятельствах, мужчина, который трубку теперь берет, не соединяет, чтобы я ему не говорила, что я с ними на связи, жду ответа на свой вопрос и все подобное. Нет и все, в общем засада.
Скорее всего, склоняемся к тому, что поедем на свой страх и риск с документами, которые есть.
marinavb1
новичок

Сообщение marinavb1 » 13 май 2013, 12:27

Докладываю: пустили без вопросов)) выбрали в паспортном контроле дядечку с самым добрым лицом, который впоследствии оказался ко всему прочему русскоговорящим. Задал стандартные вопросы про программу пребывания, спросил-поставлю вам штам о прибытии в новый паспорт? мы-конечно, как вам удобнее. о причинах появления штампа на первой странице не задал ни одного вопроса. Вообще, никого особенно не пытали, весь самолет 4 представителя паспортного контроля раскидали минут за 15, вопросы стандартные-бронь гостиницы , обратный билет, приглашения. Все очень четко и без фанатизма.
marinavb1
новичок

Сообщение nikol715 » 27 май 2013, 18:42

Подскажите пожалуйста, а письмо вам давали в консульстве с причиной отказа, а то у меня у друга отказ, требуют письмо чтоб вернуть билеты, а ему не давали....
nikol715
новичок

Сообщение marinavb1 » 28 май 2013, 09:05

Нет, что Вы, никаких специальных писем с причиной отказа не давали, устно по телефону подтвердили, что причина отказа имеющ. итальянская виза. Дальше можно было только подавать апелляцию, только смысла не было. Но когда выдали паспорт без визы, там были вложены листочки с обведенным ручкой одним пунктом и примечанием, что есть действующая виза.
marinavb1
новичок

Сообщение juliya.lozovaya » 29 май 2013, 20:37

Не надо постить один и тот же вопрос в нескольких темах. Attorney-at-law
juliya.lozovaya
участник

Страны: 11

Сообщение Дон Серхио » 04 июн 2013, 17:51

прочитав все 11 страниц, так и не понял

если на штампе обведена только буква C, но не обведена ни одна цифа, это штамп об отказе, или таки о приёме документов?
Дон Серхио
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Subic » 07 июн 2013, 00:12

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в сложившейся неприятной ситуации.

Моя сестра-студентка планирует поехать в Германию летом на 4 недели с целью изучения немецкого языка. Абсолютно все документы от приглашающей стороны есть (оригиналы), с печатями, подписями и на бланке университета. Собрали пакет документов для визы, я выступил спонсором, предоставив справку из банка на 100 тысяч рублей. Сегодня сестра забрала паспорт с приложенными листочками об отказе в выдаче визы. Причина #3 – «вы не предоставили подтверждение о достаточных финансовых средствах к существованию, покрывающих период Вашего предполагаемого пребывания в стране». В паспорте штамп, аналогичный указанному в этом посте, но только ничего не обведено ручкой.

Честно говоря, мы в полном недоумении. Визовая история для возраста 19 лет очень хорошая – 6 правильно откатанных шенгенов, в том числе один немецкий. Более того, в ту поездку в Германию мы ездили вместе!
При подаче документов был только один косяк – не сделали копию моего паспорта. В ВЦ на это обратили внимание, я оперативно с работы выслал скан главной страницы сестре на почту и она прямо в ВЦ его распечатала и отдала. Возможно им не хватило моей справки с работы или лучше, чтобы спонсором являлись родители? Мне кажется, истинная причина в чем-то подобном, а не нехватке средств (их, как видите, достаточно даже из расчета 70 евро/день).

Собственно, два главных вопроса:
- в чем наша ошибка?
- что теперь делать? подавать апелляцию или собрать еще раз пакет документов, указав спонсором одного из родителей? или завести ей самой счет, положив туда необходимую сумму?

Ситуация усугубляется тем, что решение по визе надо знать до 25 июня, т.к. к этому времени требуется полная оплата обучения и проживания.
А теперь еще один обидный нюанс – у сестры есть действующий мультишенген (португальский), уже использованный по назначению. Но так как в планируемой поездке такой длительный срок, плюс это обучение, а не туризм, плюс это придирчивые немцы – исходя из всего этого мы решили, что лучше добропорядочно пойти за немецкой визой, а они такую свинью подложили.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Gulikbeer » 07 июн 2013, 00:51

Subic писал(а) 07 июн 2013, 00:12:- в чем наша ошибка?

ИМХО, в этом (вернее, его отсутствии)
Subic писал(а) 07 июн 2013, 00:12:или завести ей самой счет, положив туда необходимую сумму?

Вы не будете находится вместе сестрой, верно? Как же она будет оплачивать счета? Каждый раз звонить братцу с просьбой заплатить за учебники и т.д. как-то не логично. Я бы подал документы заново
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение nasty-nasty » 07 июн 2013, 10:51

Subic писал(а) 07 июн 2013, 00:12:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в сложившейся неприятной ситуации.

Моя сестра-студентка планирует поехать в Германию летом на 4 недели с целью изучения немецкого языка. Абсолютно все документы от приглашающей стороны есть (оригиналы), с печатями, подписями и на бланке университета. Собрали пакет документов для визы, я выступил спонсором, предоставив справку из банка на 100 тысяч рублей. Сегодня сестра забрала паспорт с приложенными листочками об отказе в выдаче визы. Причина #3 – «вы не предоставили подтверждение о достаточных финансовых средствах к существованию, покрывающих период Вашего предполагаемого пребывания в стране». В паспорте штамп, аналогичный указанному в этом посте, но только ничего не обведено ручкой.

Честно говоря, мы в полном недоумении. Визовая история для возраста 19 лет очень хорошая – 6 правильно откатанных шенгенов, в том числе один немецкий. Более того, в ту поездку в Германию мы ездили вместе!
При подаче документов был только один косяк – не сделали копию моего паспорта. В ВЦ на это обратили внимание, я оперативно с работы выслал скан главной страницы сестре на почту и она прямо в ВЦ его распечатала и отдала. Возможно им не хватило моей справки с работы или лучше, чтобы спонсором являлись родители? Мне кажется, истинная причина в чем-то подобном, а не нехватке средств (их, как видите, достаточно даже из расчета 70 евро/день).

- в чем наша ошибка?
- что теперь делать? подавать апелляцию или собрать еще раз пакет документов, указав спонсором одного из родителей? или завести ей самой счет, положив туда необходимую сумму?

Ситуация усугубляется тем, что решение по визе надо знать до 25 июня, т.к. к этому времени требуется полная оплата обучения и проживания.
А теперь еще один обидный нюанс – у сестры есть действующий мультишенген (португальский), уже использованный по назначению. Но так как в планируемой поездке такой длительный срок, плюс это обучение, а не туризм, плюс это придирчивые немцы – исходя из всего этого мы решили, что лучше добропорядочно пойти за немецкой визой, а они такую свинью подложили.

Вы что, не приложили свою справку с работы? ИМХО это ошибка №1. Если у сестры нет работы, то подразумевается, что у спонсора она должна быть. А вы похоже этого не показали.
Не забудьте приложить справку из института для сестры.

На кого заведен должен быть счет, сложно сказать. Может лучше сразу на сестру действительно.

С апелляцией вы не успеете. Докладывайте документы и подавайте заново, можно сопроводительное письмо написать кратенькое, что к чему.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение nasty-nasty » 07 июн 2013, 10:55

セルジュ писал(а) 04 июн 2013, 17:51:прочитав все 11 страниц, так и не понял

если на штампе обведена только буква C, но не обведена ни одна цифа, это штамп об отказе, или таки о приёме документов?

Если дословно перевести то, что написано на штампе по-немецки, то получается "Подача заявления на визу в Москве".
Если штамп не закрыт визой, по каким-то причинам её нет ))))) Или посольство не поставило, или вы сами отозвали паспорт. Вам виднее, что у вас произошло.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Subic » 07 июн 2013, 11:10

gulik78
nasty-nasty
Спасибо за мнения.
Мне кажется, что вопрос о том, на чье имя должен быть счет, двоякий. Если студент без работы покажет банковскую выписку с такой большой суммой, это будет не менее странно. Ну и если следовать логике до конца, то они же понимают, что обучение и проживание оплачивается заранее, а расходы на жизнь спонсируются наличными. Я думаю проблема именно в том, что мы не предоставили справку с работы
По-хорошему могли бы попросить донести, что не хватает, а не так сразу лепить.
Осталось решить, апелляция или повторная подача. Второй вариант напрягает вероятным вторым отказом, хотя, конечно, соберем все, что можем.

Звонили сегодня по телефонам посольства. Никаких комментариев они вообще не дали, то же самое сказали - апелляция или повторная подача. Кто-нибудь знает, есть смысл туда лично приезжать, может быть уже сразу с документами, которых (вероятно) не хватило?
Subic
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 07 июн 2013, 11:28

Subic писал(а) 07 июн 2013, 11:10:Мне кажется, что вопрос о том, на чье имя должен быть счет, двоякий. Если студент без работы покажет банковскую выписку с такой большой суммой, это будет не менее странно. Ну и если следовать логике до конца, то они же понимают, что обучение и проживание оплачивается заранее, а расходы на жизнь спонсируются наличными. Я думаю проблема именно в том, что мы не предоставили справку с работы
По-хорошему могли бы попросить донести, что не хватает, а не так сразу лепить.
Осталось решить, апелляция или повторная подача. Второй вариант напрягает вероятным вторым отказом, хотя, конечно, соберем все, что можем.

Звонили сегодня по телефонам посольства. Никаких комментариев они вообще не дали, то же самое сказали - апелляция или повторная подача. Кто-нибудь знает, есть смысл туда лично приезжать, может быть уже сразу с документами, которых (вероятно) не хватило?

Мне кажется, с апелляцией вы попросту не успеете. Процесс её рассмотрения долгий... Я бы добрала всё недостающее, написала письмо, в котором бы указала:
1) номер прошлого заявления (номер талона, если вы подавались в консульстве, или номер МОАС, если вы подавались в ВЦ),
2) что изменилось из документов,
и пошла подаваться заново.
Никто вас там консультировать не будет к сожалению подробно.

Справку с работы с указанием ЗП очень любят все консульства Шенгена. Ею пренебрегать нельзя.

По выделенному: они понимают? Я вот не понимаю. Оплатите вы сестре билеты и обучение и дадите в путь 1 000 евро наличкой. Она их потеряет / украдут, и? А в случае форс-мажоров, переносов рейса, болезни (не дай Б-г, конечно!), ... как вы передадите ей деньги?

Есть ли у неё банковская карта? Заведите хотя бы просто счет в Сбере на её имя. По-хорошему чтобы со всех сторон теперь подостлать соломки, я бы вообще приложила выписки с обоих счетов (с разными суммами разумеется, хотя вы понимаете, что деньги между ними можно гонять одни и те же).
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Subic » 07 июн 2013, 11:41

nasty-nasty
Да, это хорошая идея с двумя счетами, я думаю так и сделаем. Насчет апелляции тоже согласен, они могут эти оставшиеся две недели до 25 числа просто промолчать и останемся мы ни с чем. Еще раз спасибо за советы!
Subic
активный участник

Сообщение vladimir2706 » 07 июн 2013, 12:43

Subic писал(а) 07 июн 2013, 00:12:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в сложившейся неприятной ситуации.

- в чем наша ошибка?

А что мешало на ее счет скинуть эти деньги? Это, имхо, лучше, чем спонсорство.
vladimir2706
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение nasty-nasty » 07 июн 2013, 13:10

vladimir2706 писал(а) 07 июн 2013, 12:43:А что мешало на ее счет скинуть эти деньги? Это, имхо, лучше, чем спонсорство.

Какое происхождение 100 т.р. на счету девушки-студентки без работы и спонсоров?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 07 июн 2013, 19:01

Subic писал(а) 07 июн 2013, 11:10:Если студент без работы покажет банковскую выписку с такой большой суммой, это будет не менее странно.

По формулировке отказа, вопрос однозначно финансовый. Возможно, брат не является для немцев надежным спонсором. Возможно, такое же письмо от родителей решило бы проблему. А счет на сестру и спонсорское письмо от родителей (как источник происхождения денег, если это кого заинтересует), думаю, будет идеальным вариантом
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение nasty-nasty » 07 июн 2013, 19:56

gulik78 писал(а) 07 июн 2013, 19:01:По формулировке отказа, вопрос однозначно финансовый. Возможно, брат не является для немцев надежным спонсором. Возможно, такое же письмо от родителей решило бы проблему. А счет на сестру и спонсорское письмо от родителей (как источник происхождения денег, если это кого заинтересует), думаю, будет идеальным вариантом

ИМХО 90% дело в справке с работы... Брат, он же близкий родственник.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Анапа » 07 июн 2013, 22:39

Subic писал(а) 07 июн 2013, 00:12:Моя сестра-студентка планирует поехать в Германию летом на 4 недели с целью изучения немецкого языка. Абсолютно все документы от приглашающей стороны есть (оригиналы), с печатями, подписями и на бланке университета. Собрали пакет документов для визы, я выступил спонсором, предоставив справку из банка на 100 тысяч рублей.

Subic писал(а) 07 июн 2013, 00:12:решение по визе надо знать до 25 июня, т.к. к этому времени требуется полная оплата обучения и проживания.

Грубый расчет: 50 евро х 31 день х 42 руб = 65100 руб. На остатке 34900 руб (100000 - 61500) при этом не оплачены обучение и проживание Если обучение и проживание на 4 недели дороже 34900 рублей - налицо нехватка средств. Кроме того, не указано, оплачены ли билеты туда-обратно.
Посчитайте: необходимый минимум на весь период + стоимость обучения и проживания + транспортные расходы (если не оплачены). Если все это укладывается в 100 тыс, тогда косяк с документами.
Я могу ошибаться, но здесь просто арифметика.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение magister44 » 10 сен 2013, 20:14

Отпишусь по своему отказу для статистики. Должен был поехать на конференцию в начале мая, подавал в апреле месяце - приложил все что только можно (кроме анализов и ... оригинала приглашения), влепили отказ. Подавать заново не было ни времени ни желания - в итоге накатал апелляцию, убедительную и на грамотном (надеюсь :-) ) немецком, рассматривали ровно (!) пять месяцев - это максимальный срок рассмотрения апелляции (кстати, эта информация нигде не выложена в свободном доступе - я ее через МИД Германии пробил, можно сказать клещами вытянул). Недавно подавал доки на новый шенген - на этот раз в Испанию по работе опять же. Подал в пятницу, результат пока не знаю, но ... сегодня утром позвонили из апелляционного отдела Посольства Германии и сказали, что готовы на год влепить шенген, если надо. Ну от халявы то не отказываются, поэтому вроде как с тетенькой предварительно решили, что я съезжу в Испанию по испанской (если дадут - в этой жизни ни в чем нельзя быть уверенным), а по возвращению - аннулирую ее и получу немецкую. Вот такой ситуэйшн. А стоило всего лишь протормозить с подачей на пару дней ... Вообщем, совет такой: если время позволяет - пишите, кляузничайте. Это доказывает вашу адекватность, наверное, для них.
magister44
участник

Сообщение Kirillja » 19 дек 2013, 10:07

Коллеги, стал обладателем вот такого чуда

Недоотказ?
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Отчеты: 16

Сообщение nasty-nasty » 19 дек 2013, 10:24

Kirillja писал(а) 19 дек 2013, 10:07:Коллеги, стал обладателем вот такого чуда
Недоотказ?

Этот штамп сообщает о том, что у вас 03 декабря 13 года приняли документы на визу в Москве.

Без информации, на что обращали ваше внимание при приеме документов, звонили ли из консульского отдела в период рассмотрения, не отзывали ли вы свой паспорт назад и, наконец, нет ли какой-либо объясняющей сопутствующей бумаги, больше сказать нечего.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Kirillja » 19 дек 2013, 10:29

nasty-nasty писал(а) 19 дек 2013, 10:24:
Kirillja писал(а) 19 дек 2013, 10:07:Коллеги, стал обладателем вот такого чуда
Недоотказ?

Этот штамп сообщает о том, что у вас 03 декабря 13 года приняли документы на визу в Москве.

Без информации, на что обращали ваше внимание при приеме документов, звонили ли из консульского отдела в период рассмотрения, не отзывали ли вы свой паспорт назад и, наконец, нет ли какой-либо объясняющей сопутствующей бумаги, больше сказать нечего.

Да нет ничего, не обращали, не звонили..

При повторной подаче - дали визу.

Будет ли этот милый штампик чинить мне сложности? Фактически это не отказ?
Kirillja
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 19 дек 2013, 10:40

Kirillja писал(а) 19 дек 2013, 10:29:Будет ли этот милый штампик чинить мне сложности? Фактически это не отказ?

Этот штамп говорит ровно то, что я вам написала, ни больше ни меньше =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Kirillja » 19 дек 2013, 10:48

nasty-nasty писал(а) 19 дек 2013, 10:40:
Kirillja писал(а) 19 дек 2013, 10:29:Будет ли этот милый штампик чинить мне сложности? Фактически это не отказ?

Этот штамп говорит ровно то, что я вам написала, ни больше ни меньше =)

Фактически ничего, что анализы забыл приложить.. Как то все окутано тайной.. пойду к Шведам, посмотрю на реакцию..
Kirillja
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 19 дек 2013, 10:49

Kirillja писал(а) 19 дек 2013, 10:48:Фактически ничего, что анализы забыл приложить.. Как то все окутано тайной.. пойду к Шведам, посмотрю на реакцию..

Вы же сказали, что вам дали визу при повторной подаче?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Kirillja » 19 дек 2013, 10:51

nasty-nasty писал(а) 19 дек 2013, 10:49:
Kirillja писал(а) 19 дек 2013, 10:48:Фактически ничего, что анализы забыл приложить.. Как то все окутано тайной.. пойду к Шведам, посмотрю на реакцию..

Вы же сказали, что вам дали визу при повторной подаче?

Дали, вот только пакет документов не изменился..

У меня и визовая история не кислая.. какое то недоразумение.. Мне в принципе не нравится наличие этого штампа, тем более паспорт совсем новый.

Я имел в виду следующую визу, ибо немцы дали день в день.
Kirillja
путешественник

Сообщение Виталий `YES` Власов » 14 янв 2014, 10:04

Добрый день! Помогите , пожалуйста сориентироваться. Получили отказ в немецкой визе. Консульство в Екатеринбурге. Отказ в связи по пункту 2 - в связи отсутствием подтверждения цели и условий пребывания. Пакет документов рассматривался 29 го декабря 2013 года. Предполагаем, что отказ вызван тем, что на момент проверки документов в Booking часть броней была отменена (тут мы сами сглупили, по торопились). Визовый центр в Перми,через который мы подавали документы рекомендует подать апелляцию. НО! Забронировать вновь отели, указанные в декларации уже не можем - все занято. Если мы подадим апелляцию, в которой укажем брони других отелей (отличных от указанных в декларации) - с их точки зрения это косяк или нормально?
Как правильней поступить - апелляция или повторно подавать документы ? Билеты на 8 февраля куплены... Времени в обрез :'(
Виталий `YES` Власов
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль