Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ирина2012 писал(а) 13 апр 2013, 22:11:странно мне очень, неужели немцы не могли связаться с вами и уточнить, не желаете ли
Biba_2 писал(а) 13 апр 2013, 22:37:Причина: "Заявленный срок действия визы противоречит сроку отпуска, который вы можете получить"
Biba_2 писал(а) 13 апр 2013, 22:37:И нехер вам либе херр по Европам шляться
только зачем вам показывать отказные листочкиВот интересно, 100% завернет мюнхенский пограничник, если мы будем показывать ему 2 паспорта и отказные листочки на немецком с примечанием-имеется действующая шенгенская виза? И что дальше происходит, если разворачивают на таможне? никогда не были и даже не наблюдали такую ситуацию. Может кто нибудь подскажет?
скорее всего для этого надо ехать напрямую в консульствоИ еще если можно вопрос, какова процедура аннулирования визы-надо ехать в визовый центр Италии, писать заявление, ждать сколько то времени возврата документов из посольства или сразу в визовом центре могут штам поставить с аннуляцией?
magister44 писал(а) 14 апр 2013, 12:22:А если спросят про отказ в паспорте на таможне - просто объясните в чем дело: вам отказали в немецкой шенгенской визе, поскольку у вас есть уже действующая виза.
marinavb писал(а) 14 апр 2013, 12:45:Отказные листочки будем показывать
marinavb писал(а) 14 апр 2013, 11:48:И еще если можно вопрос, какова процедура аннулирования визы-надо ехать в визовый центр Италии, писать заявление, ждать сколько то времени возврата документов из посольства или сразу в визовом центре могут штам поставить с аннуляцией?
zerokol писал(а) 15 апр 2013, 07:18:я достаточно долго ездил со штампом о приеме документов (то что некоторые тут, называют штампом об отказе) - ни при одном въезде в шенген вопросы про него никто не задавал.
Subic писал(а) 07 июн 2013, 00:12:- в чем наша ошибка?
Subic писал(а) 07 июн 2013, 00:12:или завести ей самой счет, положив туда необходимую сумму?
Subic писал(а) 07 июн 2013, 00:12:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в сложившейся неприятной ситуации.
Моя сестра-студентка планирует поехать в Германию летом на 4 недели с целью изучения немецкого языка. Абсолютно все документы от приглашающей стороны есть (оригиналы), с печатями, подписями и на бланке университета. Собрали пакет документов для визы, я выступил спонсором, предоставив справку из банка на 100 тысяч рублей. Сегодня сестра забрала паспорт с приложенными листочками об отказе в выдаче визы. Причина #3 – «вы не предоставили подтверждение о достаточных финансовых средствах к существованию, покрывающих период Вашего предполагаемого пребывания в стране». В паспорте штамп, аналогичный указанному в этом посте, но только ничего не обведено ручкой.
Честно говоря, мы в полном недоумении. Визовая история для возраста 19 лет очень хорошая – 6 правильно откатанных шенгенов, в том числе один немецкий. Более того, в ту поездку в Германию мы ездили вместе!
При подаче документов был только один косяк – не сделали копию моего паспорта. В ВЦ на это обратили внимание, я оперативно с работы выслал скан главной страницы сестре на почту и она прямо в ВЦ его распечатала и отдала. Возможно им не хватило моей справки с работы или лучше, чтобы спонсором являлись родители? Мне кажется, истинная причина в чем-то подобном, а не нехватке средств (их, как видите, достаточно даже из расчета 70 евро/день).
Собственно, два главных вопроса:
- в чем наша ошибка?
- что теперь делать? подавать апелляцию или собрать еще раз пакет документов, указав спонсором одного из родителей? или завести ей самой счет, положив туда необходимую сумму?
Ситуация усугубляется тем, что решение по визе надо знать до 25 июня, т.к. к этому времени требуется полная оплата обучения и проживания.
А теперь еще один обидный нюанс – у сестры есть действующий мультишенген (португальский), уже использованный по назначению. Но так как в планируемой поездке такой длительный срок, плюс это обучение, а не туризм, плюс это придирчивые немцы – исходя из всего этого мы решили, что лучше добропорядочно пойти за немецкой визой, а они такую свинью подложили.
セルジュ писал(а) 04 июн 2013, 17:51:прочитав все 11 страниц, так и не понял
если на штампе обведена только буква C, но не обведена ни одна цифа, это штамп об отказе, или таки о приёме документов?
Subic писал(а) 07 июн 2013, 11:10:Мне кажется, что вопрос о том, на чье имя должен быть счет, двоякий. Если студент без работы покажет банковскую выписку с такой большой суммой, это будет не менее странно. Ну и если следовать логике до конца, то они же понимают, что обучение и проживание оплачивается заранее, а расходы на жизнь спонсируются наличными. Я думаю проблема именно в том, что мы не предоставили справку с работы
По-хорошему могли бы попросить донести, что не хватает, а не так сразу лепить.
Осталось решить, апелляция или повторная подача. Второй вариант напрягает вероятным вторым отказом, хотя, конечно, соберем все, что можем.
Звонили сегодня по телефонам посольства. Никаких комментариев они вообще не дали, то же самое сказали - апелляция или повторная подача. Кто-нибудь знает, есть смысл туда лично приезжать, может быть уже сразу с документами, которых (вероятно) не хватило?
Subic писал(а) 07 июн 2013, 00:12:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в сложившейся неприятной ситуации.
Моя сестра-студентка планирует поехать в Германию летом на 4 недели с целью изучения немецкого языка. Абсолютно все документы от приглашающей стороны есть (оригиналы), с печатями, подписями и на бланке университета. Собрали пакет документов для визы, я выступил спонсором, предоставив справку из банка на 100 тысяч рублей. Сегодня сестра забрала паспорт с приложенными листочками об отказе в выдаче визы. Причина #3 – «вы не предоставили подтверждение о достаточных финансовых средствах к существованию, покрывающих период Вашего предполагаемого пребывания в стране». В паспорте штамп, аналогичный указанному в этом посте, но только ничего не обведено ручкой.
Честно говоря, мы в полном недоумении. Визовая история для возраста 19 лет очень хорошая – 6 правильно откатанных шенгенов, в том числе один немецкий. Более того, в ту поездку в Германию мы ездили вместе!
При подаче документов был только один косяк – не сделали копию моего паспорта. В ВЦ на это обратили внимание, я оперативно с работы выслал скан главной страницы сестре на почту и она прямо в ВЦ его распечатала и отдала. Возможно им не хватило моей справки с работы или лучше, чтобы спонсором являлись родители? Мне кажется, истинная причина в чем-то подобном, а не нехватке средств (их, как видите, достаточно даже из расчета 70 евро/день).
Собственно, два главных вопроса:
- в чем наша ошибка?
- что теперь делать? подавать апелляцию или собрать еще раз пакет документов, указав спонсором одного из родителей? или завести ей самой счет, положив туда необходимую сумму?
Ситуация усугубляется тем, что решение по визе надо знать до 25 июня, т.к. к этому времени требуется полная оплата обучения и проживания.
А теперь еще один обидный нюанс – у сестры есть действующий мультишенген (португальский), уже использованный по назначению. Но так как в планируемой поездке такой длительный срок, плюс это обучение, а не туризм, плюс это придирчивые немцы – исходя из всего этого мы решили, что лучше добропорядочно пойти за немецкой визой, а они такую свинью подложили.
vladimir2706 писал(а) 07 июн 2013, 12:43:А что мешало на ее счет скинуть эти деньги? Это, имхо, лучше, чем спонсорство.
Subic писал(а) 07 июн 2013, 11:10:Если студент без работы покажет банковскую выписку с такой большой суммой, это будет не менее странно.
gulik78 писал(а) 07 июн 2013, 19:01:По формулировке отказа, вопрос однозначно финансовый. Возможно, брат не является для немцев надежным спонсором. Возможно, такое же письмо от родителей решило бы проблему. А счет на сестру и спонсорское письмо от родителей (как источник происхождения денег, если это кого заинтересует), думаю, будет идеальным вариантом
Subic писал(а) 07 июн 2013, 00:12:Моя сестра-студентка планирует поехать в Германию летом на 4 недели с целью изучения немецкого языка. Абсолютно все документы от приглашающей стороны есть (оригиналы), с печатями, подписями и на бланке университета. Собрали пакет документов для визы, я выступил спонсором, предоставив справку из банка на 100 тысяч рублей.
Subic писал(а) 07 июн 2013, 00:12:решение по визе надо знать до 25 июня, т.к. к этому времени требуется полная оплата обучения и проживания.
Kirillja писал(а) 19 дек 2013, 10:07:Коллеги, стал обладателем вот такого чуда
Недоотказ?
nasty-nasty писал(а) 19 дек 2013, 10:24:Kirillja писал(а) 19 дек 2013, 10:07:Коллеги, стал обладателем вот такого чуда
Недоотказ?
Этот штамп сообщает о том, что у вас 03 декабря 13 года приняли документы на визу в Москве.
Без информации, на что обращали ваше внимание при приеме документов, звонили ли из консульского отдела в период рассмотрения, не отзывали ли вы свой паспорт назад и, наконец, нет ли какой-либо объясняющей сопутствующей бумаги, больше сказать нечего.
Kirillja писал(а) 19 дек 2013, 10:29:Будет ли этот милый штампик чинить мне сложности? Фактически это не отказ?
nasty-nasty писал(а) 19 дек 2013, 10:40:Kirillja писал(а) 19 дек 2013, 10:29:Будет ли этот милый штампик чинить мне сложности? Фактически это не отказ?
Этот штамп говорит ровно то, что я вам написала, ни больше ни меньше =)
Kirillja писал(а) 19 дек 2013, 10:48:Фактически ничего, что анализы забыл приложить.. Как то все окутано тайной.. пойду к Шведам, посмотрю на реакцию..
nasty-nasty писал(а) 19 дек 2013, 10:49:Kirillja писал(а) 19 дек 2013, 10:48:Фактически ничего, что анализы забыл приложить.. Как то все окутано тайной.. пойду к Шведам, посмотрю на реакцию..
Вы же сказали, что вам дали визу при повторной подаче?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила