Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Anastasiia_1984, Mativa, MB7, Nvoskan и гости: 32

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение iak67 » 13 май 2013, 20:54

Спокойно ехать с двумя паспортами - новым ребенка и старым жены, с визой
Мы с ребенком так и делали. Кстати, новый паспорт без визы даже не смотрели - на паспортном контроле нужна была только виза, которая была в моем паспорте.
Последний раз редактировалось iak67 13 май 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Re: помогите пожалуйста советом)!

Сообщение soniya » 13 май 2013, 20:55

malinchikaz писал(а) 13 май 2013, 11:48:я с двумя подружками собрались в США с 01.06 по 17.06, я указала в анкете, что еду с ними.
подружки подавали доки через агентство, я решила-самостоятельно через интернет, им назначили собеседование на 22 апреля, они благополучно прошли, получили визу обе на 3 года!!!! при чем одна из них уже была в США по W&T!!!
я же не успела с ними на собеседование из-за незапланированной поездки в турцию со своей семьей (муж,ребенок), пришлось отказаться от назначенного собеседования. Сейчас даты следующего собеседования только не раньше 12.06, что делать( я указала в анкете, что еду с подружками с 01.06 по 17.06,а они уже купили билет на 27.05 и в то время когда я буду у консула, они будут в США, увидит ли консул)? переделывать анкету?
и еще, я была в США по W&T в 2005г., по J1, после окончания ее срока поменяла на туристич там же, данные номера визы турист. не остались, еще я вышла замуж за америкоса, хотела получить гражданство, но доки так и не подала и уехала из той страны, не развелась, вышла в России замуж, увидит ли консул моего мужа-американца????

"malinchikaz", " Выходит, у вас два мужа? - Выходит, два. - И оба Бунши? - Оба."(с) А по теме, какого из мужей Вы указали в анкете, и почему при наличии двух мужей собираетесь путешествовать с подружками, которые уже улетели? Ну вот как тут консул может что-либо понять?
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Julek_77 » 13 май 2013, 21:53

Julek_77 писал(а) 12 май 2013, 13:16:Добрый день!
После успешного получения нами визы решили еще и родителям ее сделать.
Итак... 52 года, вместе 30 лет, 2 детей, 1 внук от старшей сестры. В США никого нет. Зп неплохая для их региона (32 и 47 тыс). Стаж работы больше 5 лет у обоих. Из путешествий - Тайланд, Китай и Доминикана - последние три года раз в год ездили. Но - о Китае штампов в паспорте вообще нет, видимо из-за групповой визы, есть только о вылете и возврате в Домодедово, Тайский штамп в старом паспорте, Доминиканский почему-то в середине паспорта и у одного и у другого, в общем не внушительно выглядит, как бы этот момент подправить, т.к. поездки дальние и думаю должны быть плюсом. Еще тут остаются родители по 2 у каждого за 80 лет всем.
Легенда - у нас свадьба (мы так и заявляли), едут с нами по нашему маршруту, отзеркалила полностью им маршрут. Наши паспорта дам.
Из минусов что видится - дата поездки заявлена 29 июня, а собеседование 18 июня, но предлагаю им сказать что у нас забронировано уже все, т.к. свадьба, а билеты докупить до США успеют. Ну и то что мы вчетвером туда поедем, но с другой стороны, нормально что хотя бы одни родители на свадьбу летят.
Что скажете, посоветуете?

Может быть будут комментарии по моему посту?...Пожалуйста
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение travellerша » 13 май 2013, 22:05

Julek_77
А что вы, собственно, хотите услышать. Здесь ни Макфола, ни других посольских нет. Могу вам сказать, что не так давно коллега 50+ в разводе получила визу, спросили про детей-внуков - все было в избытке да попросили показать старые паспорта - там тоже все очень убедительно. Поедет одна, визу на 3 года получила. Имхо, американское посольство - это чуть ли не единственное место в Москве, где возраст приветствуется, так что в этом смысле вашим родителям беспокоиться нечего. А до 18 июня они ведь все равно никуда съездить не успеют, поэтому смысла особого гнать волну нет.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение antonen » 13 май 2013, 22:09

iak67 писал(а) 13 май 2013, 20:54:Спокойно ехать с двумя паспортами - новым ребенка и старым жены, с визой
Мы с ребенком так и делали. Кстати, новый паспорт без визы даже не смотрели - на паспортном контроле нужна была только виза, которая была в моем паспорте.

Ну у нас-то ситуация другая - была бы виза в моем паспорте вопросов нет. А тут ведь паспорт жены, а ее самой не будет. Чужой паспорт вообще с собой возить можно?
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Получение визы 22 года

Сообщение andy174 » 13 май 2013, 23:57

Добрый вечер всем! Сегодня был в Pony Express, заполнил анкету и сфотографировался- преодолел первый рубеж получения визы. Просмотрел форум, в частности эту ветку, и стало мне не по себе- а не откажут ли мне? Насколько я понимаю, американцам важно отсутствие иммиграционных намерений. И вот тут беда- мне 22, диплом вручат в конце июня (поездку на август планирую), жены нет, имущества нет. Одним словом- потенциально опасен. А еду я на месяц к другу отца, который уехал из России в 91. Одно тешит- планирую поступать в аспирантуру, может быть (!) позже дадут бумажку "о намерениях", будет хоть какая-то связь с Родиной.

Всю эту информацию я предельно честно изложил в анкете и теперь думаю.. а каковы вообще шансы на получение туристической ?
andy174
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение andy174 » 14 май 2013, 10:50

Звонил в Pony, анкету можно переделать до подачи и оплаты сбора. Посоветуйте, как можно увеличить шансы на получение? Первое, что стоит сделать, как мне кажется- убрать всю информацию о друге отца (имя, адрес итд) и написать просто про туризм. Но как объяснить, почему на целый месяц и один?
andy174
новичок

Сообщение rosemary » 14 май 2013, 11:07

andy174 писал(а) 14 май 2013, 10:50:Звонил в Pony, анкету можно переделать до подачи и оплаты сбора. Посоветуйте, как можно увеличить шансы на получение? Первое, что стоит сделать, как мне кажется- убрать всю информацию о друге отца (имя, адрес итд) и написать просто про туризм. Но как объяснить, почему на целый месяц и один?

Зачем целый месяц заявлять? Говорите, что две на недели с друзьями, которые будут подавать позже. Хотя шансы это вряд ли увеличит, ну хоть не ухудшит...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение andy174 » 14 май 2013, 11:08

Можно ещё забронировать несколько отелей по придуманному маршруту..
Цель поездки- туризм и только туризм? Или ещё можно сказать изучение языка? Как лучше?

Если заявить две недели, например, в NY, а по факту проехать от восточного до западного и вообще провести там целый месяц- будут непонимания и проблемы?)
Последний раз редактировалось andy174 14 май 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
andy174
новичок

Сообщение iak67 » 14 май 2013, 11:13

Нет Если с английским нормально - недопонимания не будет. Если закон нарушать не собираетесь - проблем быть не должно.
iak67
почетный путешественник

Сообщение andy174 » 14 май 2013, 11:19

обманывать конечно нехорошо, но правде не верят. Я бы на их месте тоже себе не поверил, слишком подозрительный и недетальный план.

Значит, переделать следует следующим образом- я, студент(пока еще), собираюсь в августе в Нью-Йорк на пару недель с друзьями. Мою поездку опалачивают родители (у меня нет официального источника дохода) - как подарок на окончание ВУЗа. Копии брони отеля на 2 недели приношу с собой. Друзей, родственников в США нет. За последние пять лет посетил Италию, Египет, Турцию, Таиланд. Причем в новом биометрическом паспорте (получил в декабре) есть только Таиланд. И бумажку про аспирантуру принесу (если будет) Что еще?

И прокомментируйте этот план, пожалуйста
Последний раз редактировалось andy174 14 май 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
andy174
новичок

Сообщение rosemary » 14 май 2013, 11:21

andy174 писал(а) 14 май 2013, 11:08:Можно ещё забронировать несколько отелей по придуманному маршруту..
Цель поездки- туризм и только туризм? Или ещё можно сказать изучение языка? Как лучше?

Если заявить две недели, например, в NY, а по факту проехать от восточного до западного и вообще провести там целый месяц- будут непонимания и проблемы?)

Брони отелей не нужны и даже вредны. Вы FAQ-то читали? Если получите визу и останетесь на месяц, проблем не будет, получИте сначала
На языковые курсы шансов еще меньше, чем на туризм
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение andy174 » 14 май 2013, 11:52

Прочел FAQ более внимательно. Не понял один момент- про друзей и есть ли у них виза. Что лучше ответить ? Есть у них или нет?
andy174
новичок

Сообщение malinchikaz » 14 май 2013, 12:14

Cipochka писал(а) 13 май 2013, 14:23:жестко как все... сложно пройти мимо...

а в чем вопросы?
вас вот это беспокоит:

***в то время когда я буду у консула, они будут в США, увидит ли консул)? переделывать анкету?

если беспокоит то, что в анкете неправда на счет подруг, так и ответите на вопрос консула, что планировали ехать с ними, но не успели, теперь планирую...??

про мужа американца - слов нет...

меня как раз беспокоит муж американец, т.к. анкету, насколько я знаю можно переделать, может сказать консулу, что я еду разводиться?
malinchikaz
новичок

Сообщение malinchikaz » 14 май 2013, 12:17

soniya писал(а) 13 май 2013, 20:55:
malinchikaz писал(а) 13 май 2013, 11:48:я с двумя подружками собрались в США с 01.06 по 17.06, я указала в анкете, что еду с ними.
подружки подавали доки через агентство, я решила-самостоятельно через интернет, им назначили собеседование на 22 апреля, они благополучно прошли, получили визу обе на 3 года!!!! при чем одна из них уже была в США по W&T!!!
я же не успела с ними на собеседование из-за незапланированной поездки в турцию со своей семьей (муж,ребенок), пришлось отказаться от назначенного собеседования. Сейчас даты следующего собеседования только не раньше 12.06, что делать( я указала в анкете, что еду с подружками с 01.06 по 17.06,а они уже купили билет на 27.05 и в то время когда я буду у консула, они будут в США, увидит ли консул)? переделывать анкету?
и еще, я была в США по W&T в 2005г., по J1, после окончания ее срока поменяла на туристич там же, данные номера визы турист. не остались, еще я вышла замуж за америкоса, хотела получить гражданство, но доки так и не подала и уехала из той страны, не развелась, вышла в России замуж, увидит ли консул моего мужа-американца????

"malinchikaz", " Выходит, у вас два мужа? - Выходит, два. - И оба Бунши? - Оба."(с) А по теме, какого из мужей Вы указали в анкете, и почему при наличии двух мужей собираетесь путешествовать с подружками, которые уже улетели? Ну вот как тут консул может что-либо понять?

в анкете указала российского мужа. А почему замужняя девушка не может поехать путешествовать сподружками????
и увидит ли консул в своей базе, что у меня есть муж американец?
malinchikaz
новичок

Сообщение kNox » 14 май 2013, 12:35

malinchikaz писал(а) 14 май 2013, 12:17:в анкете указала российского мужа. А почему замужняя девушка не может поехать путешествовать сподружками????
и увидит ли консул в своей базе, что у меня есть муж американец?

Может путешествовать. Только учитывая, что подружки уже уехали (или уедут на момент интервью) и за плечами уже два нерасторгнутых брака (кстати, брак с российским мужем вполне может оказаться недействительным), у консула возникает вопрос о цели поездки на этот раз. Американского мужа консул должен увидеть и формально в анкете надо было указывать его. Говорить, что едете разводиться - глупо. Этим надо было заниматься до второго замужества. Все очень мутно.
andy174 писал(а) 14 май 2013, 11:52:Прочел FAQ более внимательно. Не понял один момент- про друзей и есть ли у них виза. Что лучше ответить ? Есть у них или нет?

Друзья с визами есть? Тогда их можно указать и сказать, что едете вместе.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение iak67 » 14 май 2013, 12:36

andy174 писал(а) 14 май 2013, 11:52:Прочел FAQ более внимательно. Не понял один момент- про друзей и есть ли у них виза. Что лучше ответить ? Есть у них или нет?

Если есть - лучше ответить, что есть.
Если нет - ответить, что нет.
iak67
почетный путешественник

Сообщение andy174 » 14 май 2013, 13:17

Могу я указать что еду вместе с друзьями, у которых есть виза, а на самом деле они со мной не едут?
andy174
новичок

Сообщение kirv » 14 май 2013, 13:21

andy174 писал(а) 14 май 2013, 13:17:Могу я указать что еду вместе с друзьями, у которых есть виза, а на самом деле они со мной не едут?

Можете, но в общем случае это все равно ни на что не влияет - там не дураки сидят.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль