В ожидании камбэка. Год спустя

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: В ожидании камбэка. Год спустя

Сообщение Jimmy Page » 30 апр 2013, 15:16

Deniczo

Отлично. Плюс. Правда все ждал, когда уже начнется "про это", но потом посмотрел, да, раздел форума называется "путевые заметки" ))

О Парагоне не смотря на океанариум и билеты в музей тюссо, воспоминания не однозначные. Пока мерил там одежду потерял фотоаппарат. Нихрена не вернули. Но одежда оказалась хорошей и фоты из музея на другой фотик набрали кучу лайков на фейсбуке ))
Jimmy Page
активный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 19

Сообщение Denizco » 07 май 2013, 18:02

На сон грядущий вмазал остатки сэнг сома и, кажется, допил пиво. Поставил будильник на раннее утро и на полную громкость. Когда он сработал, кажется, проснулся весь отель Зато я вовремя вышел к минибасу вместе с тремя-четырьмя такими же полусонными отъезжающими. До Суварнабуми ехать всего минут 10. Там я позавтракал купленными в 7/11 гамбургерами. Знаете, да? Тебе котлету разогревают, вкладывают ее в булку, а все остальное уже добавляешь самостоятельно. Очень их люблю и частенько перекусываю. Особенно котировал egg pork burger – редкость, не в каждом 7/11 попадались, а потом совсем пропали. Если кто не в курсе – там свиная котлета и жареное куриное яйцо, а то еще подумают, что бутер со свиными мудями
Подремал маленько и пошел к стойке трансфера, где конечно же встретил… руссо туристо! Целое семейство классических наших пакетников. Две бабы в цветастых сарафанах, с ними мужичок в (конечно же!!!) сандалиях на носки и ребенок лет 11-ти. И, конечно же все были в этих ожерельях из орхидей, которыми гостеприимные представители туроператора встречают дорогих гостей. Волей неволей прислушался и понял, что пакеты то не совсем классические ибо едут на Чанг самоходом. Это я понял, когда наблюдал их потуги объясниться с тайцем на великом и могучем. Разумеется, абориген ни хера не понимал их, а они его. Блять, а у меня похмелье, я не выспался… Я знал, что вмешавшись, обреку себя на кучу вопросов с их стороны, но блин, как своим не помочь то? Не притворяться же нерусским, как некоторое «продвинутое небыдло»? Законнектив семейство с тайским контрагентом, я скинул у стойки свой багаж и, воткнув в уши плеер, попытался слиться – отвалил на скамейку неподалеку и притворился спящим. Ненадолго – мужичок настиг меня и понеслось: веар а ю фром? Хау лонг ю ин тайлан? Ю гив ми мани?.... Шучу . Короче, куча вопросов…Огорчив дядю, что они зря поменяли в аэропорту 400$, под предлогом положить денег на телефон я съебался, решил появиться к отправлению минибаса. Все равно еще несколько часов ехать вместе, успеем пообщаться, а невыспавшийся я не самый приветливый чувак, поймите меня правильно!
Так вот, компания эта, как я уже сказал, добиралась на Ко Чанг сами, хотя и прилетели по пакету. Они читали форум Винского (!) и прикинув стоимость самостоятельного трансфера, сумели как то отбрехаться от туроператорского варианта. Кстати, на четыре рыла они сэкономили едва ли не вдвое! В отели их, правда, все равно в дорогущие определили – что на острове, что потом в Бангкоке. А до этого они еще полтора суток ехали на автомобиле от Сургута то ли до Новосиба, то ли аж до Красноярска!!! Суровые, бля, сибиряки!
По пути общались, ну в основном распрашивали, что да как. Типа что там делал две недели? Ну как… бухал и трахал аборигенок Ну про ледибоев всяких там рассказал, про WS, про Бичку, про массажные салоны. Тётки в осадок выпали. Та, которая жена мужичка, кажется его прямо там схватила за яйца и до Сургута не отпускала
До переправы доехали, немного не успели, пришлось следующего рейса ждать минут 40.. Я повел мужичка пробовать тайский пивас – там на пристани прилавок был. Так как едем на Ко Чанг, говорю, то пить будем тоже Чанг!
А потом подошел паром, загрузились, поплыли.. Я там еще пошел с двумя хохлушками знакомиться, которые с нами в басе ехали, только спали всю дорогу. Какие то они тормозные оказались немного. У меня такое ощущение сложилось, что они вообще не поняли , куда попали и что им надо. Я потом с ними на обратную дорогу попал.
Доплыли, сургутяне на Кай бэй ехали, я на Вайт сэнд.. Чувак у меня телефон хотел взять, так я ему оставил, только одну цифру заменил.. Нафиг мне это семейство.. Там Машка на Вайт сэнде.
Когда от пристани по отелям развозили, мой самый первый оказался. Называется Island Lodge. Бюджетная вилла в тихом месте – настолько тихом, что половина вообще в джунглях..
IsL1.jpg
Как то непривычно после шумной Паттайи, народу мало, русских вообще не было. Мой номер был в глубине.
IsL 2.jpg
IsL monkey.jpg
Я, первое время ,с кастетом под подушкой спал Из персонала только манагер и горничная, она же кухарка и официантка. Ночью так совсем никого. Вообще очень милое место, когда пообвыкся, уезжать не хотелось. Манагер – это вообще нечто! Трансвестит оказался, причем не гламурный катойчик как в Паттайе, а реально мужык накрашенный и в женских шмотках, с бантом в волосах ))) Жаль его так и не сфоткал.. Номера простые, есть совсем маленькие - я жил в том, который побольше, с кондиционером и вентилятором. 450 б/сутки в низкий сезон. Душ, туалет нормальные, чисто. Убирают, когда попросишь. Wi Fi free (пароль 12345678 ) Сдаются байки.
WC.jpg

Расположился, позвонил Машке – её отель, оказывается, совсем рядом, в 300 метрах примерно. Договариваемся встретиться вечером в Сабай-баре. А пока иду осмотреться и занырнуть в океан.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 17:08

….На острове так все тихо и неспешно после «крейзи Паттайя». Народу мало (низкий сезон). Развлечений мало совсем. Первые дни не мог привыкнуть идти в номер спать в 1-2 ночи. Заведения рано закрываются, даже покушать часов в 10-11 вечера проблема даже на White sand beach (WSB). Как-то раз не хватило батов расплатиться за ужин – так работающий обменник найти не удалось. Это в девятом часу вечера!
В общем никакой суеты. Оно и правильно – на остров надо ради релакса ехать….
Пришел в назначенное место – Маша уже была там. Сабай-бар основное место, где посидеть вечером на WSB. Романтическое место на берегу. Ночью прилив подходит почти вплотную к столикам, а на деревьях такие медузообразные светильники. Музыканты опять же живьем играют и поют. Хорошо мы так посидели, рыбу-гриль и еще чего-то кушали, выпили. С Машей хорошо. Не смотря на то, что я живу в России, а она в Казахстане мы прекрасно нашли взаимопонимание. У нас были одинаковые детство и юность, одни приколы, сленг и проч. Вот что значит рожденные в СССР! И в музыке и кино у нас оказались похожие предпочтения. Мы совершенно не обламывались говорить как на общие темы, так и о личном. Как давние знакомые, понимаете?
А потом бар закрылся часов в 12 Нифига се! Я чего то так не привык – спать совсем неохота. Мы договорились утром ехать на Lonely beach (LB) и Машка отправилась в свой отель. Я же отправился в клуб рядом, кажется One Night Club. Больше и ходить на WSB ночью некуда. Да и тот закрывается в 2 часа. Но я все равно успел накидаться и поотжигать на танцполе . Народ веселится… фаранги женского и мужского полов, тайки и катои. Причем, по моим наблюдениям, многие тайки просто тусуются по фану, не снимаются. И вдруг как-то резко все закончилось, и народ разбрелся. И мне бы пойти в отель, но я чего-то стоял озирался, по этой причине и был атакован довольно няшечным ледибойчиком невысокого роста. И на лице такая томная печаль… И вот я стою, пьяненький и такой благодушный, а на мне висит эта няша и старается поцеловать прямо в рот Пытаюсь объяснить, мол ты очень милая и все такое, но я не по этим делам и вообще я устал, хочу слип. А он такой - тогда пойдем, познакомлю тебя с леди – и тащит куда то.. к берегу.. Еле отбился. Да у меня еще отель такой, ночью персонала нет, ресепшена нет, приведешь кого, даже ID некому оставить. Стремно как-то, да..
Утром мы поехали не Lonely. Часов в 11 там не было никого, пустой берег, ну может еще пара людей метрах в трехстах от нас, а так вообще никого! Вот уж Lonely так Lonely! Погода была не очень солнечная и волны.
Lb1.jpg
Лежу с закрытыми глазами некоторое время потом смотрю – Маши рядом нет, а она на берегу совершает какой-то «танец с бубном».
м.jpg
Чё за дела, думаю??? Спросил – говорит пытаюсь погоду наладить. Хотите верьте, хотите смейтесь, но через двадцать минут облака разошлись и вышло солнце.. С волнами, правда, не вышло. По поводу волн на этом пляже, потом расскажу о происшествии, которое могло закончится трагически для одного из нас.
Ну и вот мы сидим, пивко попиваем. Постепенно стали просыпаться местные обитатели. Уже часа 2 наверно было.. Там в основном бэкпекеры и типа хиппи живут, ведут активный ночной образ жизни.
Lonely.jpg

И вот к нам приближается какой-то прогуливающийся по берегу чувак в одних шортах. Проходя мимо, улыбается, останавливается:
- Hi! How r u?
- Nice day!
- Bla blab bla
В этот момент я замечаю, что сигарета, которую он курит, какой –то неидеальной формы… Чувак замечает, что замечен и протягивает нам косяк: «будете?» - «Ха! Йес оф коз ёпта!!» Познакомились мы с этим чуваком. Я, правда, не настолько владею разговорным инглишем, так что Маша помогала немного. Этот Джонни канадец, такой молодой распиздяй лет 20-22, приехавший на Чанг «немного потусить» и вот тусит здесь уже третий месяц. По моему, он даже с LB никуда не двигался особо, может только до ближайшего банкомата. Вообще то почти все, что он рассказывал, касалось травы и того , как он нажрался в Тинг Тонг баре. Он мне напомнил персонажа из гарлендского «Пляжа», его еще Лео Дикаприо играл в кино, помните?
Джонни постоянно доставал очередной косяк из сигаретной пачки, туда же складывал окурки. Еще разок бегал в свое бунгало за добавкой. А мы угощали его пивом. Играли во фрисби, купались… Нас с Машей изрядно нахлобучило тогда))
Хороший был день! Да все дни были по-своему хорошие! Мне бы только на слонах покататься – такой у меня маленький идефикс))). Говорю об этом Марии, отвечает, ОК! Давай сделаем это.
Вернувшись на WSB пошли и взяли поездку на слонах на следующее утро.
Ужинать мы ходили несколько дней в одно и тоже место – кафе почти напротив машиного Kacha Resort and Spa, рядом с популярной едальней «у губастой». Очень вкусно и хорошее обслуживание. В этом кафе нас постоянно обслуживал возрастной таец, изучавший русский. Все время ходил с блокнотиком и записывал русские слова и выражения. Кстати, весьма сносно разговаривал, даже употреблял «в тему» наши идиомы и поговорки. Через дня четыре он уже надоел, навязчивый больно стал. А так хороший дядька… и свой сэнг сом разрешал приносить. Потом мы уже либо к «губастой» ходили либо в Сабай.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Евгений Ков » 08 май 2013, 19:00

Красный флаг похоже никого не волнует из купальщиков! Наверно наши))
Евгений Ков
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Denizco » 09 май 2013, 00:08

Евгений Ков писал(а) 08 май 2013, 19:00:Красный флаг похоже никого не волнует из купальщиков! Наверно наши))

Нет. Наших там не заметил. Красный флаг был. Но и волны были не сильно большие да и купались люди, заходя по пояс, не глубже. Я, правда подальше заплывал люблю в волнах побултыхаться. Любил.. С некоторых пор, стал осторожнее. Там в другом засада была - дальше расскажу, какая хрень с нами приключилась. Но для этого в повествовании должен появиться еще один персонаж. Не буду забегать вперед.
А вообще так, кому то интересно? Я бы продолжил, просто у меня не так быстро получается добавлять, события годичной давности и вспоминаются в процессе написания, много редактировать приходится по ходу дела, дополнять...
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Снова здесь » 09 май 2013, 10:27

Конечно интересно, продолжайте пожалуйста
Снова здесь
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение arth2007 » 09 май 2013, 12:33

Очень интересно. Особенно Чанг. Был там 2 раза. Жду продолжения
arth2007
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Евгений Ков » 09 май 2013, 18:15

С удовольствием почитаем продолжение.
Евгений Ков
участник

Страны: 2

Сообщение URIST_ODESSA » 09 май 2013, 23:09

конечно продолжай, интерестно
URIST_ODESSA
участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 7

Сообщение naTan » 15 май 2013, 09:23

Продолжай, очень интересно:) "а то еще подумают, что бутер со свиными мудями" - просто разорвало от смеха)))
naTan
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Александр Гришин » 15 май 2013, 10:41

Аффтор Жги ! Ждем продолжения ! Читать интересно !!!
Резидент клуба "Маска" Тайланд Паттаиа
Александр Гришин
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Каська » 15 май 2013, 12:36

Ждемс продолжения!!
Каська
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Denizco » 15 май 2013, 14:14

Утром подошел к Машиному отелю, откуда нас должны забрать на слоновую ферму. Запрыгнули в тук-тук и поехали, по пути подбирая других участников. Из русских больше никого не было. Проехали довольно большое расстояние, сначала по хорошей асфальтовой дороге, а потом свернули на проселочную грунтовку, по пути можно было полюбоваться аутентичными видами сельского Таиланда. Поля и фруктовые сады, рощи каучуковых деревьев, ветхие лачуги аборигенов и сами аборигены, бедные и плохо одетые, они несколько отличались от более благополучных обитателей туристических мест. Последний короткий отрезок пути проходил уже непосредственно в джунглях, по совсем уж ухабистой дороге, а потом немного пешком.
Прибыли на место – несколько деревянных построек в джунглях, столы и лавки, где мы некоторое время ожидали, когда нам «запрягут» наших слонов. В стоимость экскурсии еще входило по бутылке воды и ананасы.
slon1.jpg
Наконец подвели и распределили слонов. На спине у него приторочено двухместное сиденье, довольно жесткое и неудобное, на которое следует перелезать со специальной площадки. А погонщик сидит на голове слона.
Забрались мы с Машкой и поехали в джунгли. Всего слонов было 5 или 6. Ощущения, конечно необычные.. учитывая, что слона в такой естественной среде ранее не видел, а только в зоопарке и в цирке – на расстоянии. Погонщик управляет великаном при помощи железного крюка, которым придает направление, дергая за уши. А также помогает себе истошными криками «Ыыыы, ЫЫЫыыы!!!» . Там в джунглях проложен маршрут, такая тропинка, по которой слоны двигаются колонной. Однако у нашего были свои соображения по этому поводу. Не обращая внимания на тычки крюком и вопли «ЫЫЫЫ!!!», он постоянно пер в сторону, в какие-то ямы и буреломы, чтобы пожрать сочных листьев. На самом деле, было немного стремно наебнуться – сиденье болтало немилосердно. Между прочим, такой своенравный попался нам одним. Везший рядом пару англичан элефант был спокоен и послушен. «Русский» же слон шел с видом: «Тупые фаранги! Как же вы меня заебали!!! Я хочу спокойно пастись и хавать листья, а лучше бананы». Но через какое-то время мы приноровились к тряске и погонщик-таец даже слез на землю с Машкиным фотиком, чтобы поснимать нас и заработать типсы.
slon2.jpg

Какая-то часть группы поехала еще со слонами купаться, мы не поехали, и так хватило. Что-то около часа продолжалась прогулка. В конце еще мини-аттракцион – кормление своего животного бананами (входит в стоимость).
slon3.jpg

Ну что ж, удовольствие мы получили, сбылась мечта идиота))). И всего то по 500 монет с изображением короля с одного туриста + 100 типсы "кучеру", я считаю совсем недорого. Поехали назад.. И времени было еще вагон. Пообедали и поплавали в бассейне Машкиного отеля (я кстати часто этим пользовался, даже полотенце давали).
Потом погуляли еще по WSB, заодно дошли до интересного места - отеля Independent Bo. Красочные бунгало непосредственно на берегу, совершенно безбашенное место в растаманско-бэкпекерском стиле!
Independent Bo2.jpg
Хотел даже туда переселиться, но не было свободного бунгало...
Independent Bo3.jpg

Во время прогулки я попытался отзвониться чуваку с форума, прибывшему на Чанг и отписавшемуся в ветке попутчиков. Но как-то не вышло.. выяснилось, что у его трубки сломался микрофон – он меня слышал, а я его нет. Кое-как по смс договорились, что вечером новый знакомый (Дэн) наберет нам по скайпу из интернет-кафе.
Вечером, и правда, отзвонился. Его зовут Дэн, из Сургута (снова Сургут, ага), наш ровесник примерно. Путешествует один, пока вот на Чанге, на Lonely beach. Договорились там и встретиться завтра утром.
Сходили вдвоем на массаж перед ужином. Мы нашли массажку, которая нам понравилась, и ходили только туда.
После массажа ужинали в привычном месте, где таец по-русски болтает. Все-таки там неплохо готовили, как сейчас, не знаю. А вечером никуда не пошли – просто взяли выпить (я ром, а Маша бризер), сидели на берегу на шезлонгах и болтали… В основном Маша рассказывала о себе. Я больше люблю слушать, чем рассказывать, как правило.
А на следующий день с утра собрались ехать на LB загорать и купаться и заодно встретиться с новым знакомым. Тогда и случилось неприятное происшествие.. Об этом в следующей главе.
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Denizco » 15 май 2013, 16:38

Rip current. Trouble on the Lonely beach
С утреца поехали на LB. Этот пляж больше всего нравился – такое атмосферное место. Жаль не побывал ни разу там на ночных пати, обламывало, что ночью оттуда фиг на чем уедешь. Хотя сейчас думаю, зря! Можно же и до утра дотусить
Там же забили стрелку с Дэном. Приехали, а через пять минут и он подтянулся на мотобайке. Познакомились, Дэн рассказал, что у него месяц отпуска и после Чанга собирается перебраться на Панган или Самуи. А пока снял бунгало на LB, до завтра. Взяли мы пивка и расположились на песке, аккурат по середине пляжа. В тот день было облачно и как обычно волны, но небольшие, примерно 0,5-1 метра. Мы спокойно общались, обсуждали наши планы, что надо бы съездить на Банг Бао, оценить колорит рыбацкой деревушки. Договорились, что поедем туда попозже, после обеда. Ну мы беседовали, а потом пошли с Дэном побултыхаться. Дно в этом месте какое-то неравномерное. Глубина небольшая на довольно большом расстоянии от берега, но местами «провалы» на глубину метра два, а потом опять по шею. Я довольно прилично плаваю, в детстве занимался плаванием несколько лет, поэтому навыки остались. Да и покувыркаться в волнах мне по кайфу. Обычно на море, когда волна, меня из воды не вытащишь. Да только не учел я, что море – это не океан и здесь свои нюансы.
И вот мы купаемся, я как то от Дэна отвлекся и оказался дальше от берега метров в 10-ти от него. Слышу он чего то орет, ну, думаю, от восторга. Потом прислушался – HELP!!!! он орет! И Маша уже на берегу бегает с белым лицом. Епта! Давай к Дэну грести – но чувствую, тяжело как-то.. С трудом преодолеваю расстояние до него, стараясь поймать волну и лечь на неё. Иначе тянет в от берега. Смотрю на Дэна – он уже в панике, глаза безумные и сделать ничего не может. На берегу Маша и старая тайка, продающая на пляже фенечки-бусики размахивают руками… Кричу Дэну:
- Греби!!!
- КУДА???!!!
- К берегу, блять!!!!
- Я не могу!!!! Это пиздец!!
Я и сам чувствую, как течение тащит от берега, причем по дну оно сильнее.. Кое как, по чуть-чуть я стараюсь вытолкать Дэна. Еле дотолкал до относительно небольшой глубины, там уже как-то выползли. Меня трясло.. Маша обзывала нас мудаками, старая тайка тоже чего-то верещала. А Дэн просто рухнул на песок и пролежал так часа два, почти не шевелясь. Я в один глоток всосал пол-бутылки Чанга.. Потом уже все пришли в себя, наш новый друг тоже оклемался и смог разговаривать. Сказал, что уже думал всё… кранты.. Он поддался панике, был просто парализован и не мог сообразить, что делать. Я вообще сначала не понял опасности, потом уже, на берегу осознал. А узнал я, во что мы вляпались, уже в Москве спустя некоторое время, наткнувшись на форуме в разделе Безопасность в Таиланде. на топик Чанг.Турист погиб в Таиланде, отправившись плавать в шторм
Это был РИП – сильное обратное течение. И действовать нужно было совсем не так – не переть напролом к берегу, а грести вбок, бдоль берега. Ребята! Всем рекомендую ознакомиться с информацией об этом явлении и поделиться с другими – это очень серьезно! И читайте предупреждающие баннеры на пляже. Не игнорируйте красные флаги.
Будьте осторожны, особенно на Lonely beach в мае-июне – в это время рипы там часто возникают. К тому же спасателей там нет, поэтому рассчитывать приходится только на себя!
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Dima 206 » 16 май 2013, 08:18

Deniczo писал(а) 15 май 2013, 16:38:[b]
Это был РИП – сильное обратное течение.

Мозг разрывает, когда меняется физика в воде. Не понимаешь, что происходит. Ужас охватывает неимоверный!
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение Denizco » 16 май 2013, 09:15

Dima 206, тоже имеется такой опыт? Да уж Такое не забудешь...
Denizco
почетный путешественник

Сообщение AxlRose » 16 май 2013, 12:26

Очень интересно. Подпишусь.
Как я понял, это Вы про первое путешествие пока пишете?
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение Denizco » 16 май 2013, 14:01

AxlRose писал(а) 16 май 2013, 12:26:Как я понял, это Вы про первое путешествие пока пишете?

Так и есть. Перед февральской поездкой накатили воспоминания и я решил ими поделиться. Хотел кратенько, да вот как-то меня понесло... До сих пор не могу закончить. Но осталось немного.
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Мария Пандей » 26 май 2013, 22:24

на одном дыхании прочла) оч много полезной инфы) очень) спасибо) у меня сестра собирается в феврале с мужем на Ко-Чанг. я ее - как могу - отговариваю говорю Пхукет лучше во сто крат. она не слушает) дам ей ссылочку на ваш отчет - пусть прочтет) Дэн, спасибо, ваам)))) завораживает читать))
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 8

Сообщение Rorabek » 29 май 2013, 09:16

Пусть автор простит за офтоп, но комментируя предыдущего оратора, сложно сравнивать эти два острова. Я в 2010 году отдыхал 7 дней на Ко Чанге на пляже вайт санд, а в этом году побывал на Пхукете и впечатления разные совершенно.
Rorabek
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль