Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Alisia писал(а) 16 май 2013, 20:08:Еще хочу отметить вашего мужа. Далеко не каждый мужчина согласится в отпуске носить галстук, но если мужчина одет кэжуал, то нарядная женщина рядом с ним выглядит смешно. Вы очень гармонично смотритесь вместе.
Муж говорит, что он и так весь год синий комбинезон носит, так что пару недель в галстуке походить ему даже в удовольствие))
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
На следующий день мы прибыли в Сплит. Здесь у нас была высадка на шлюпках. По радио объявили, что с 07:30 начинается выдача билетов на шлюпки. Решили что лучше сходить за билетиком пораньше. Но, как оказалось, билеты разбирали не очень активно: на выдаче были еще талончики на третью шлюпку которая уже была под посадкой. Поэтому решили спокойно позавтракать и потом идти за билетиками. В итоге отчалили на четвертой шлюпке.
Первоначально у нас не было особых планов на Сплит, но гуляя накануне по Дубровнику, мы вспомнили, что в наш первый приезд в Хорватию мы не доехали до национального парка Крка. Там же, в Дубровнике, а кафе с WiFi арендовали в Сплите машину в ближайшей к порту конторе. Теперь же, высадившись на причал, направились в сторону их офиса. На оформление ушло минут пятнадцать и вот нам выдали ключи от этого зеленого кузнечика))) Имея достаточный запас времени решили сэкономить и поехали по бесплатным дорогам Не очень быстро, зато интересно. В прошлый наш приезд на автостраду ни разу не выезжали.
Вот дорога пошла в гору и мы начали удаляться от побережья
На этом снимке даже Jade видно в виде серой полоски на горизонте. Странное чувство, когда видишь свой корабль на горизонте)) Погода была пасмурная. но в Хорватии мы с таким уже сталкивались. Дождь здесь совершенно не страшен. Обычно он не интенсивный и не холодный. Дальше дорога пошла по сельским районам. Временами попадались небольшие поселки, но большинство домов в них были заколочены, школы закрыты, видимо молодежь вся уехала на заработки на побережье и населенные пункты, расположенные в стороне от туристических мест, опустели.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 17 май 2013, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Дорога заняла около часа и десяти минут. По указателям легко нашли национальный парк Крка. Купили билет, попили кофе и, решив не дожидаться автобуса пошли пешком вниз, к водопадам.
Действующая мельница
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly писал(а) 17 май 2013, 02:09:По указателям легко нашли национальный парк Крка. Купили билет, попили кофе и, решив не дожидаться автобуса пошли пешком вниз, к водопадам.
На маршруте нас застал небольшой дождик, киша по хорватски. Вспомнился хозяин апартаментов, в которых мы жили в прошлый раз: "Киша! Катакстрофа!" Он очень переживал что мы не можем насладиться солнцем, а мы гуляли под дождем счастливые как слоны)))
Закончив пеший маршрут вернулись к автобусной остановке. Вверх из каньона подниматься не было никакого желания, поэтому подождали минут 20 прихода следующего автобуса. На стоянке, собираемся назад, в Сплит в целях экономии времени решили ехать по платному шоссе. Дороги в Хорватии очень хорошие, а платные в особенности
На мостах установлены конусы для оценки силы ветра, как в аэропорту Вот мы снова в Сплите. Дорога по шоссе заняла минут чуть меньше часа. Здесь мы уже бывали в прошлый приезд. Сдали машину, получили от менеджера прокатной конторы купон на 10% скидку на следующий раз. Вот и еще один повод съездить в Хорватию появился))) Оставшиеся минут 40 до последней шлюпки провели в небольшой кафешке за пиццей и соком. Пицца в Хорватии это нечто))) Такой даже в Италии нет Посадка в шлюпку Ожидая своей очереди на посадку увидели Симоне. Как всегда улыбка до ушей. Его любимое слово "Entusiasmo!" (именно так, с восклицательным знаком) наиболее точно отражает склад его характера. Немного пообщались. Его словарный запас из русского ограничен "я тьебя лублю", "ти мая малинка" и "перестройка", видимо в наших краях давно в последний раз был))) Подошла наша лодка, занимаем места и отчаливаем. Вместе с нами гавань покидает вот такое чудо техники Это скоростной паром в Венецию с газотурбинным двигателем. приближаемся к Jade вот и он - дом, милый дом))
Последний раз редактировалось aleshinanataly 17 май 2013, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Замечательная фотка, "плюсик" от меня. (Поставлю, как только смогу... ) Я бы сказал, что киса больше не грустная, а просто серьезная. Хотя автору виднее.
aleshinanataly писал(а) 17 май 2013, 01:40:арендовали в Сплите машину в ближайшей к порту конторе.
Расскажите, пожалуйста, подробнее об аренде машины: сколько стоила, и обязательно ли надо было давать данные карты для блокировки залога. Можно обойтись наличными?
Стоимость аренды составила 1250 рублей примерно. Карту предоставлять обязательно, это залог платежеспособности клиента. Конкретно в этой фирме депозит на карте не создавался, проверили только наличие необходимой суммы залога ( в нашем случае это около 100 евро). Страховку на случай повреждения машины мы не делали.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Вот что зачит поездка в не сезеон. Там где вы на фоне большого водопада в Крка, летом просто не протолкнуться. Но все же в солнечную погоду там еще красивее, вода изумительного зеленого цвета! А кораблик ходил? мы ездили не на автобусе, а на кораблике по реке.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 17 май 2013, 12:03:Вот что зачит поездка в не сезеон. Там где вы на фоне большого водопада в Крка, летом просто не протолкнуться. Но все же в солнечную погоду там еще красивее, вода изумительного зеленого цвета! А кораблик ходил? мы ездили не на автобусе, а на кораблике по реке.
Про большой водопад мы догадались))) там берег вытоптан как на водопое в Африке))) Кораблики по другим участкам реки ходят. Продолжительность "круиза" от 1,5 часов, нам по времени не уложиться было. На автобусе мы из каньона только поднимались, там дорога около 1 км длиной, просто подъем крутой очень. А по реке пешком, по мосткам деревянным, каменным лестницам и земляным ступеням. Вода и сейчас зеленая, просто камера не в состоянии все оттенки передать.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly писал(а) 17 май 2013, 02:09:По указателям легко нашли национальный парк Крка. Купили билет, попили кофе и, решив не дожидаться автобуса пошли пешком вниз, к водопадам.
Очень живописные места. Красота!
Вот только подумала то же самое, сергей уже написал.
Новый день - новые впечатления! Сегодня мы в Словении. Снова возвращаемся в Евросоюз, поэтому на причале все официально: коридоры, кабинки паспортного контроля. В паспорте теперь новый штамп - Копер, Словения. Флаг Копера. Копер - маленький сонный городок Погода была пасмурная, но по определенным причинам нас сегодня это не беспокоило) магазин с лавандовыми штучками Домики как игрушечные
В Словении нас ждало очередное автопутешествие. Взяв напрокат автомобиль... Ой, не та фотка, сорри))) Вот она! С автомобилем в Словении как раз таки вышла загвоздка. Как объяснили нам в прокатной конторе машина, которую мы заказали, попала в аварию неделю назад и находится на ремонте. Об этом фирма нас известила по электронной почте неделю назад, когда мы уже были в круизе. Не получив от нас ответа они не нашли ничего лучше как аннулировать наш заказ. Мы объяснили, что прочитать и ответить на письмо у нас не было возможности, на что нам ответили, что сделают все возможное, чтобы найти нам машину прямо сейчас. В итоге минут через сорок мы получили ключи от Опеля Зафиры (кодовое имя Сарай))) Выбравшись на шоссе направились к пункту назначения Дороги в Словении тоже шикарные, да еще и бесплатные для легковушек. Платят только водители автобусов и грузовиков. А вот и указатели к цели нашего путешествия И наконец... Постойна Яма!
Система карстовых пещер длиной 20 570 м на плато Крас, находится близ города Постойна в Словении в регионе Нотраньско крашка. Самая протяжённая система пещер в Словении. Впервые описана в XVII веке бароном Янезом Вайкардом Вальвазором. Подробные исследования и открытие новых территорий пещеры были произведены Лукой Чехом в 1818 году, который готовил пещеру к посещению первым императором Австрии Францем II.
Император лично пожертвовал средства на покупку вот таких пожарных помп, став свидетелем сильного пожара в соседнем городке.
В 1819 году пещера была открыта для всеобщего посещения и Чех стал первым официальным туристическим гидом. Электрическое освещение пещеры было проведено в 1884 году, даже раньше чем в Любляне, столице Крайны. В 1872 году была проложена первая в мире пещерная железная дорога, вагонетки которой поначалу толкались гидами, а в начале XX века был установлен газовый локомотив. После 1945 года локомотив был заменён на электрический. 5,3 км пещеры открыто для посещения — это самая большая протяжённость открытого для посещения туристами пещерного пространства в мире. В пещере круглый год держится температура около 10°С.
Покупаем билеты, берем аудиогид и идем а перрон подземного поезда. Вход в пещеру занимаем места в вагоне поезда и через несколько минут наше путешествие в подземное царство начинается.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-U-nMg2vcv8&feature=youtu.be[/youtube] Поезд бежит под низкими сводами, делает крутые повороты. На ходу в открытом вагончике достаточно прохладно. Вспомнились шерстяные накидки, которые за 3 евро предлагали напрокат у входа в пещеру. Минут через 10 поезд прибывает на конечную. В самое пещере оказалось не так и холодно. Гид проводит короткий инструктаж, предупреждает, что в определенный момент на пару секунд в пещере будет погашен свет. чтобы посетители ощутили в полной мере кромешную тьму подземелья. маршрут в пещере проложен по бетонированным дорожкам, огражденным перилами. Пещеры довольно ярко подсвечены. Так называемая Гора, она же Голгофа, высота свода пещеры над ее вершиной около 40 метров. а дальше еще несколько десятков метров скальной породы
Вид с вершины
Символ Постойной Ямы - Колонна (справа) и Брилиант (слева) На этом месте погас свет! По пещере пронесся протяжный стон посетителей))) но свет тут же загорелся вновь. История исследования пещеры тесно связана с русскими. Дело в том, что в первую мировую в пещере держали русских военнопленных. Чтобы обеспечить их работой в пещере начали строительство мостов и дорожек, продолжили электрификацию. Все это делалось русскими солдатами. Один из мостов так и называется - Русский мост. А в этом зале пещеры на Рождество проводят концерты, а раньше проводили балы. Его вместимость - 10000 человек.
В углу зала есть небольшой магазин сувениров и единственное в своем роде подземное почтовое отделение. Мы отправили себе открытку, теперь ждем)) Еще в пещере купили такие монетки друзьям на сувениры
Вот мы и снова на перроне подземного вокзала. Занимаем места в поезде и он уносит нас на поверхность [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8h2SVH3-M2Y&feature=youtu.be[/youtube]
А здесь дорожка идет над подземной рекой, которая когда то и проложила все эти причудливые тоннели, но потом сменила русло Покидаем пещеру Свет в конце тоннеля
Последний раз редактировалось aleshinanataly 18 май 2013, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
После сумрака подземелья солнце слепило глаза. У входа в пещеру есть еще одна небольшая экспозиция, называется она Vivariy. Здесь в аквариумах можно увидеть местного обитателя - протеуса. Это и не рыба и не рептилия ( хотя у него есть лапки и жабры параллельно с легкими, у него нет глаз, но он чувствует свет кожей, живет в холодной воде по несколько десятков лет и может месяцами не питаться. Местные жители считали этих созданий детенышами драконов. Больше он нигде не живет, только в одной из пещерных систем в Доломитах, но и туда его завезли из Словении. Фотографировать его мы не стали, без вспышки не видно, а вспышка слишком ярка для него. Еще его называют человеческой рыбкой за окрас тела, сходный с цветом человеческой кожи. Вот как он выглядит, а заодно неплохой гайд по пещере
Познакомившись с протеусом мы решили посетить еще одно место неподалеку - Предъямский замок
Замок встроен в скалу, его задняя стена естественного происхождения. Под замком вход в систему пещер и река.
Полюбовавшись этим чудным сооружением тронулись в обратный путь. В Копере немного поплутали в поисках АЗС, но в итоге заправили сарай и сдали его хозяевам. За утренние неудобства нам сделали скидку в 16 евро, топливо получилось в подарок. Немного побродили по городку, благо погода изменилась в лучшую сторону Забрели в вот в такой магазинчик, где продают шоколад местного изготовления.
Купили подарки близким и себе. К вечернему кофе на Jade взяли вот такие шоколадные осколки, как оказалось очень вкусные
Городской фонтан
Вот и Jade За время стоянки на причале выросла импровизированная ярмарка с сувенирами, сладостями и национальным ансамблем
Приход Jade, судя по всему, был событием для городка. Даже по радио о нас рассказывали)) А жители Копера вечером пришли проводить нас, стояли на набережной и махали руками)) Так, с музыкой, мы и отошли от причала [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y91O_FlngG4&feature=youtu.be[/youtube]
До свидания, Копер!
Кстати, все подарки вручены и можно "рассекретить" интересные штучки, обещанные еще на первой странице)) это щетки для волос, нам известно только одно место где можно такие купить - магазин Esotica в Риме. Купили одну такую год назад, теперь взяли всем на подарки.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 18 май 2013, 00:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Наташа спасибо за дежавю,как будто вновь побывала вместе с Вами в сказочном подземном царстве.Водопады очень похожи на озера и водопады в национальном парке Хорватии Плитвицкие озера ,который охраняется ЮНЕСКО ,так же как ипещеры и прекрасный древний г.Дубровник,в который я опять попаду в сентябре и с удовольствием прогуляюсь по древним улицам и конечно же съем мороженое.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта писал(а) 17 май 2013, 21:10:Наташа спасибо за дежавю,как будто вновь побывала вместе с Вами в сказочном подземном царстве.Водопады очень похожи на озера и водопады в национальном парке Хорватии Плитвицкие озера ,который охраняется ЮНЕСКО ,так же как ипещеры и прекрасный древний г.Дубровник,в который я опять попаду в сентябре и с удовольствием прогуляюсь по древним улицам и конечно же съем мороженое.
Да, на Плитвецкие озера Крка действительно похожа. Мы были на Плитвицах несколько лет назад, вода там совсем бирюзовая
Кстати, и те озера и эти пещеры обязаны свои появлением карстовым промоинам
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Вечером в театре посмотрели шоу "Элементс". Мы видели его еще зимой, на Спирите, но сцена и оборудование зала на Jade подходят для этой постановки гораздо лучше. Прогулялись по салонам Халтурщики "по многочисленным просьбам зрителей" выступали в "Медузе" Забрали фото из галереи В Спинакере посмотрели финальную забаву с анимацией, оказалось скучновато. Игра называлась The Quest, сути ее мы не уловили
Вернувшись в каюту, допили вино и взялись за чемоданы.
Последний раз редактировалось aleshinanataly 18 май 2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Сегодня обратила внимание на ваш отчет и все - вечер для семьи потерян, домашние хлопоты отложены, дела заброшены. Читаю, радуюсь, восхищаюсь, немножко завидую. Наталья, вы идеальная гостья круизов! На мой совсем еще неопытный взгляд, именно для людей в вашем стиле и были задуманы круизы. Спасибо за ваш труд! Наш первый круиз еще впереди, но благодаря вам появилось много новых мыслей на тему "как готовиться" и "что одеть".
Речной круиз . Якурия 1991г. Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г. Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г. Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
Утро в Венеции. В Венецию пришли рано утром, еще не рассвело, плюс туман, поэтому решили наверх не ходить. Около 8 утра было все еще туманно. На этом фото тоже круизный лайнер, только речной. Совсем недавно видели рекламу круизов по реке По. Называется судно "Bellissima". В девятом часу поднялись на завтрак в буфет. Столик нашли без проблем, еды тоже на всех хватало. Чемоданчик с ручной кладью прихватили с собой, так как возвращаться в каюту уже не планировали. В атриум спускались на лифте с капитаном Кимом. Он в этом плане вообще уникальный капитан, его легко можно было встретить в любом конце судна, в лифте или на лестнице. Он предпочитает не пользоваться служебными проходами судя по всему) Перед выходом на берег зашли на стойку guest service за паспортами. Как раз объявили наш цвет и мы направились к выходу. Чемоданы уже катались на ленте транспортера. Мы подхватили их и вышли на площадь перед терминалом. Туман уже растаял, солнце начало припекать. Вот так закончился наш круиз, но наше путешествие не закончилось.
Так что для самых преданных читателей бонус трек: "Автопробег длиной 1000 км из Венеции в Рим!"
Последний раз редактировалось aleshinanataly 18 май 2013, 00:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
EL_Wendy писал(а) 18 май 2013, 00:28:Сегодня обратила внимание на ваш отчет и все - вечер для семьи потерян, домашние хлопоты отложены, дела заброшены. Читаю, радуюсь, восхищаюсь, немножко завидую. Наталья, вы идеальная гостья круизов! На мой совсем еще неопытный взгляд, именно для людей в вашем стиле и были задуманы круизы. Спасибо за ваш труд! Наш первый круиз еще впереди, но благодаря вам появилось много новых мыслей на тему "как готовиться" и "что одеть".
EL_Wendy, спасибо за интерес к отчету и комментарии. Пакуйте самые красивые наряды в чемодан, я буду очень рада читать Ваш отчет и любоваться на красивые фото из круиза)
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Очень понравилось ваше платье, и очень привлек замок в скале. Интересно, а он жилой и кто его задумал и когда? И еще мне нравится ваша насыщенность на берегу, в портах вы многое успеваете, многое посещаете. А не секрет- кто строит предварительный маршрут по портам и всему путешествию? Догадываюсь, что это делает муж,развейте сомнения.
EL_Wendy писал(а) 18 май 2013, 00:28:Наталья, вы идеальная гостья круизов! На мой совсем еще неопытный взгляд, именно для людей в вашем стиле и были задуманы круизы.
Вы правы, именно так и были задуманы круизы. Для таких идеальных гостей, как Наталья. Вы ведь имеете ввиду стиль в одежде и именно внешний вид , не так ли? Но как все извратили люди, и теперь все наоборот. Кто , и каких видов , и размеров , и в каких нарядах , составляет основу круизных пассажиров, боже мой! А некоторые вообще на колясках инвалидных. Вот люди, всегда все испортят, все лучшие задумки. Вы очень удивитесь, побывав на борту круизного лайнера. Там частенько в шлепках и шортах с майками не из последних коллекций народ разгуливает. А aleshinanataly и есть единственный цветок среди них. Честно, жаль, люблю красивых и красиво одетых людей.
Последний раз редактировалось Tabaco 18 май 2013, 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Tabaco писал(а) 18 май 2013, 10:42:Вы правы, именно так и были задуманы круизы. Но как все извратили люди, и теперь все наоборот. Кто , и каких видов , и размеров , и в каких нарядах , составляет основу круизных пассажиров, боже мой! А некоторые вообще на колясках инвалидных. Вот люди, всегда все испортят, все лучшие задумки. А aleshinanataly и есть единственный цветок среди них.
Что-то я в недоразумении прибываю от вашего поста. Если это шутка, то El_Wendy не о внешнем виде, и уж тем более не физическом состоянии пассажиров писала, а об их отношении к отдыху. Я и сама отношу себя к тем, кто приезжает отдыхать, а не дырки в простынях искать или пустой лоток в буфете выслеживать. Ну а если вы серьезно - тогда без комментариев.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly писал(а) 18 май 2013, 13:50:Если это шутка, то El_Wendy не о внешнем виде,
А я подумала, что именно о внешнем виде. А что можно вложить в слово-"стиль", глядя на людей на фотографиях? По моему именно внешний вид. Так что никаких "если " в моем посте нет. На вопросы , конечно , необязательно отвечать, но все же у меня был и простой вопрос к вам. Про главного маршрутчика. Надо спросить у самой EL_Wendy - а что она имела ввиду под словом стиль?
В Венеции мы выбрали отель Regit. Расположен он в Местре - пригороде Венеции. Причина такого выбора - стоимость номера. Поэтому нам надо было добраться от круизного терминала до вокзала Санта Лючия. Для этого мы воспользовались монорельсом, чтобы не идти на Piazzale Roma пешком через мост. Очередь к кассе монорельса, показавшаяся на первый взгляд очень длинной, довольно быстро растаяла. Кубили билеты, вошли в вагон и через 5 минут были на площади. Дальше до вокзала пошли пешком, затруднение на этом маршруте представляет только мост Ponte Calatrava. Он сводчатого типа и не имеет дорожки для чемоданов на колесах. надо поднимать их за ручку и переносить. На подхвате тут же местные предприниматели, готовые перенести любой чемодан на другую сторону моста. А самый продвинутый из них использует тележку на больших колесах, легко преодолевающую ступени моста. Мы отказались от их помощи, легко перетащив свою поклажу самостоятельно. Через пять минут мы были уже на ступенях вокзала. Купили билеты до Местре, 2.40 на двоих. Доехать можно любым региональным поездом (те что серо-зеленой окраски). До Местре поезд идет ровно 10 минут. Добравшись до места, сверились с картой на станции и сориентировались в какую сторону нам идти. Отель нашли сразу. Прибыли мы рано, в начале одиннадцатого, поэтому наш номер был еще не готов, устроились ждать не веранде, где обычно сервируют завтраки. На веранде живет вот такой симпатичный и веселый товарищ
Попили кофе. почитали почту, воспользовавшись WiFi отеля, а тут и номер освободился
Номер очень чистый и аккуратной, есть миниатюрный балкончик. Приняли душ и скорее назад, в Венецию!
Грустный Атлант Гондолы с самого первого нашего визита в Венецию прозвали Мерседесами))) За то что большие и черные)
Последний раз редактировалось aleshinanataly 18 май 2013, 18:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Так на гондоле-"мерседесе" то покатались?) И кто знает,как называется цветущее дерево на 7-й вниз фотографии,обильно цветущее практически по всей Италии весной?
Последний раз редактировалось СибирякЪ 18 май 2013, 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Венеция как всегда прекрасна, приятно вспомнить и снова ощутить испытанные эмоции. Красивые кадры. Дерево наверное на глицинию похоже, таких много в Крыму растёт.
Tiki писал(а) 18 май 2013, 19:51:Дерево наверное на глицинию похоже, таких много в Крыму растёт
Да, это глициния. У нас тоже растет Наталья, вы отлично спланировали поездку на авто в портах, а еще жду вашего автопробега до Рима - какие вы бравые туристы - с корабля на машину = да и все дела! - для меня порт Венеция - такой неудобный.
СибирякЪ писал(а) 18 май 2013, 19:44:Так на гондоле-"мерседесе" то покатались?)
Хотели, но единственное что нас остановило это исключительно наличный расчет. Мы обычно не возим с собой пачку денег, используем банковские карты. Здесь же нужно 80 евро за 45 минут и 100 за час. Причем с арифметикой у гондольеров проблема: если они берут 2+2 пассажира, то с пары по 60 евро, а не по 40 Видимо, нам еще раз "придется" ехать в Венецию
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
aleshinanataly, мы были хоть и в августе в Венеции и народу было больше, наверное, но если немного отойти от Сан-Марко, цены снижаются. Мы сели в гондолу у Санта-Мария-Де-Ля-Салюте. Нам 50мин обошлось в 80 евро вечером. Гондольеры поясняли, что цена фиксирована за лодку, а сесть можно хоть в шестером, а китайцы даже в девятером втискивались. Недалеко от площади Рима нам предлагали за 60 евро 1 час за лодку. Так что вам точно придёться ещё раз приехать. Лодка плывёт гладко, как лебедь. Кажется буд-то 10 минут проехал, а смотришь на часы и не веришь, что уже 55 минут прошло.
Я читала, в другой ветке по Италии предупреждения от опытных венецианцелюбов о том что гондольеры любят обдурить туриста предлагая оплату с человека, а не с лодки.
Tiki писал(а) 18 май 2013, 21:35:Я читала, в другой ветке по Италии предупреждения от опытных венецианцелюбов о том что гондольеры любят обдурить туриста предлагая оплату с человека, а не с лодки.
нет, в этом плане все по честному, оплата действительно с лодки, за исключением тех случаев, когда они пассажиров на подсадку ищут. Как нам предлагали - за 60 евро с нас двоих.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
- А я им: "С вас 100 евро!", а они такие: "А у нас нет" -Да ты что!? Дежурное фото)) А в первый наш приезд дежурное фото выглядело так)) Из-за тумана противоположную сторону канала не было видно совсем. Господа в белом - официанты из кафе на Сан Марко
Наконец-то увидели левую часть фасада, в наши прошлые приезды она всегда была в лесах
А в этом магазине на Сан Марко произошла забавная история. Зашли посмотреть на безделушки, а тут подходит бабуля-американка и ,всплеснув ладонями. заявляет: "You are so pretty! Can I make a photo?!" Щелкнула меня на мобильник, подругам показать наверное хочет)))
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
о-о-о американская бабулька...а нас пенсионеры немцы фотографировали, ещё и просили вставать на фоне живописных мест. А так как немцы нас щёлкали Турции и Крыму, то мы решили, что это у них вид спорта такой " кто больше перефоткает всех забавных русских"
Уже успели уйти с площади через арку под башней с часами, как позади увидели знакомые очертания судна, заслонившие пол неба. Jade, до свидания! Несколько фото витрин венецианских магазинов
А это правильный магазинчик, но с моей парой винтажных перчаток, которые вернулись на родину спустя 50 лет, им всем сравниться трудно)))
А это тоже улица, Calle de la Rafineria
Последний раз редактировалось aleshinanataly 18 май 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так ни радует глаз, как собранный чемодан на отдых...
Вот в это кафе,в котором на Сан Марко господа официанты в белом заходить без нужды не рекомендую,ибо цены там раз в 5 от обычных в худшую сторону Пользуются ребята,крайне удачным своим расположением ) И тем что присесть на Сан Марко усталому туристу кроме как у них негде )