Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Общий отзыв с общефорумного круиза Costa Luminosa май 2013

Сообщение russakowalena » 20 май 2013, 20:01

Так я для них печатала бронь, чтобы они понимали что и где, а название отеля по-английски , даты и номер брони без языка очевидны. Не встречалась никогда с тем, чтобы за припейд тариф просили заплатить дважды.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Ирина следующая » 20 май 2013, 20:17

Я бронь с букинг.кома распечатывала на языке отеля (итал) и на русском+брала выписку из банка на случай самодурства ресепшена.
Качка наше самочувствие не ухудшила. Только на каблуках ходить сложнее, да и без каблуков при передвижении искала опору в окружающих предметах.
Вчера прилетели домой. В Домодедово не досчитались одного багажного места. Сегодня по телефону в службе потерянного багажа сказали, что завтра наш рюкзак прилетит из Брюсселя, а послезавтра после таможни его привезут нам домой. Нечасто мы сдаем рюкзаки в багаж и впервые так попали. Там свежекупленная одежда супруга, дорожный утюжок (а другого сейчас дома нет), дорогая обувь, моя новая косметика из французских аптек. Будет обидно, если что-то из этого убежит по дороге.
Расскажите, пожалуйста, всех ли белорусов ссадили в Гавре или кому-то повезло прорваться в Англию?
Последний раз редактировалось Ирина следующая 20 май 2013, 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина следующая
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение Elena_Amp » 20 май 2013, 20:20

Ой-ой-ой! Все уже писать начали, а я только-только из Копенгагена прилетела, еще совсем очумелая. Но чуть позже обязательно включусь! Пока читаю, ностальгирую...
Elena_Amp
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 20 май 2013, 20:30

RinaCh писал(а) 20 май 2013, 19:48:Качка реально доставила многим неприятности, или таких было единицы? Как внутреннекаютчики пережили ее?

Мне было шикарно в барах и в публичных местах при 7-9 баллах, но резко поплохело ночью - я проснулась от этого - именно в период нормализации курса, скажем так. Что это было - я так и не поняла. Но наши таблетки нам реально помогли. Еще встретила швейцарку с браслетами от укачивания. Ей все было нипочем. Срочно ищем браслеты.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение VnikaR » 20 май 2013, 20:42

russakowalena писал(а) 20 май 2013, 19:46:Понимаю свою ошибку бронирования каюты на носу, но опыт приходит только с ошибками.

Каюта располагалась в самом хвосте. От качки пострадали не меньше, чем ваши. Ящики стола сами выдвигались и задвигались, дверь WC жила собственной жизнью. Если удавалось подняться с ложа, то в зеркале можно было увидеть кого-то зеленого и сильно постаревшего. Страшно сознаваться, но это была я.

В целом все замечательно. Маршрут порадовал. Немного непривычно, поскольку таким образом путешествовала в первый раз, а привыкла к более умеренному темпу познавания. Напрягала привязка по времени и некая поверхностность по увиденному.

Писать какой-то отчет хотелось бы с иллюстрациями. Но ими надо немного позаниматься. Да и вообще, я еще не доехала до дома. Сейчас в Питере (добралась быстрее Косты ) и пробуду еще дня 4.
Я - Виктория.
VnikaR
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 20 май 2013, 21:11

По общему мнению (и опыту моих круизов) получше в плане качки это центр, а не корма или нос.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Svirepy_Bambr » 20 май 2013, 21:52

Подтверждаю: нам в центре было хорошо во время качки
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение alz » 20 май 2013, 22:01

У нас каюта была в центре на 4 палубе, качка была минимальна, зато там великолепно была слышна дискотека (беруши спасли)
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение And___ » 20 май 2013, 22:18

Сегодня, наконец-то, добрались до дома и мы.
Что понравилось: изначально маршрут; то, что не нужно собирать-разбирать чемодан каждый день (по сравнению с автотрипом)
Не понравилось: привязанность по времени в потрах; ужасная качка перед Гавром; лишние +2кг прибавки в весе; дискотека Altair (звукоизоляции никакой-отличная слышимость в каюте); короткий Лондон (считаю это свинством со стороны Косты); водитель третьего автобуса в Лондон.
В целом круизом довольны, но с женой сошлось во мнении, что это не наш вид путешествия. Под конец поездка смазалась тем, что после Лондона у ребенка поднялась температура и Копенгаген с Прагой прошли в lite режиме
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Taisa » 20 май 2013, 22:27

Мы 2 дня жили над театром. Переживала из-за слышимости, но было тихо. Качка из всей нашей семьи только меня немного подкосила. Лежа хорошо переносится, стоя и сидя уже мутило. Обошлось без пакетиков, Драмина действует.
borm, как сейчас здоровье дочки?
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение And___ » 21 май 2013, 03:59

Taisa писал(а) 20 май 2013, 22:27:borm, как сейчас здоровье дочки?

Сейчас уже лучше, по крайней мере температуры высокой уже нет, но пока еще на больничном
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Nellik » 21 май 2013, 09:17

Добрый день всем
В первую очередь особую благодарность хотим выразить Павлу!!!
Так организовать 200 человек не всякий может
Только благодаря форумным автобусам, которые организовал Павел, мы увидели и Севилью и Лондон (пусть и одним глазом)
Нам круиз понравился. Это была давняя мечта, которую и осуществили
Мужу понравилось, ребенок в восторге, а мы с мамой, наверное, больше в круиз не пойдем
Что понравилось: корабль, еда в основном ресторане, обслуживающий персонал

Что не понравилось: качка (мы с мамой лежали пластом, я могла находиться только в положении лежа). Каюта была на первой палубе практически в середине у нас и у мамы на первой палубе в носу
Разница качки у нас и у мамы была очень ощутимой
Драмина мне не помогла никак
У меня ощущение, что меня до сих пор качает
Еще не понравилась ограниченность времени в городах, все бегом, насладиться не успеваешь, но такова специфика круизов
Так что все было хорошо, но круиз не наш вид отдыха
Nellik
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение RinaCh » 21 май 2013, 09:21

Да, вижу, из-за качки многие пока оставляют этот вид отдыха.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение italalla » 21 май 2013, 09:51

Нет, я как мечтала о круизах, так и буду продолжать это делать. Но в душЕ прикинула, кому бы из друзей подошел бы этот вид путешествий, а кому - нет, это практически сразу видно после первого круиза. Разговаривала с коллегой. Она мне: не надо было вам ол инклюзив покупать, лучше бы с окном каюту купили. А мне до большого барабана каюта с окном, а вот ол инклюзив - это вещь. Целую пачку чеков с ноликами собрали.
Когда сошли на берег в Копенгагене, увидели кораблик, что повез наших круизеров дальше, к фьордам. Я впечатлилась. Но Коста теперь будет навсегда первой любовью. А такое не забывают. Да и поначалу не изменяют.

Продолжаю рассказ о первом дне. Очень интересная процедура посадки. Сто раз о ней читала, но пока сам не поучаствуешь, не поймешь, что к чему. Все очень четко и организованно. Паспорта сдали, как водится, получили квитанции. Нас сфотографировали на спец.машинку, которой потом сканировали при выходе и входе на корабль в каждом порту. Когда зашли на корабль, нашему взору открылся просторный зал-атриум с прозрачными лифтами, много иллюминации (Коста -то у нас Люминоза - название обязывает ), оригинальная скульптура какой-то упитанной дамы, лежащей на животе. Ее мысленно и окрестили Люминозой. На стойке Customer Service поставили слово Экстра на карточку, пошли посмотреть свою каюту. Раз сто прошлись по лабиринтам 5 палубы прежде, чем найти свою каюту. Ее просто не было, как злополучного 9 вагона. Я потом почти сразу научилась понимать, в какой коридор нырять, чтобы дойти до каюты, а подруга постоянно пыталась пойти в противоположную сторону. Нам достался, как потом выяснилось, очень хороший стюард. Он очень добросовестно выполнял свою работу. И с чувством юмора у него все было в порядке. Я его не видела, но переговаривалась с ним посредством тех зверушек, что он нам сооружал. Я добавляла какую-нибудь деталь в их одежду, а он подхватывал идею. Увидели мы его в последний день, парень оказался из Коста-Рики. Замечательный был у нас и официант. Мы поэтому были среди тех немногих русских, кто не отказался от второй смены. Мы вообще были одни за столом, т.к. Елена и froska перешли в первую смену. Но одиночество - не моя стихия. Компании были везде : сверху, снизу, слева, справа... Да и балкон с роялем находились прямо у нашего стола. Второй наш официант (вот так вот : на две персоны два официанта ) танцевал лучше всех официантов на гала-представлениях. Его звали Happy New Year, ой, нет, Mеrry Christmass...В общем, Ноэль.
Каюта понравилась. Клаустрофобии у нас замечено не было. Шкафчиков и ящичков было навалом. Мы вдвоем спокойно разложили свои вещи. Правда, кровати были сдвинуты и имели всего 1 одеяло. Попросили - все сделали. Собирать потом вещи из шкафов было намного тяжелее, чем их туда укладывать.

Разложили вещи, пошли рассматривать корабль. Знали, что на определенный час намечена учебная тревога. Ждали ее. Пошли на 9 палубу изучать буфет. После мы всегда обедали в ресторане. В буфете же иногда завтракали и приходили на чай. Один раз и на пиццу, которая там не переводилась.

К 15 часам стали подтягиваться на 2 палубу к Павлу, чтобы сдать деньги на экскурсии и познакомиться. Сзади в очереди стояла одна дама, что очень роптала на Павла, что создал здесь очередь в то время, когда русскоязычная хостесс собирает народ. Когда ей объяснили, что никто очередей не создавал, можно прийти и позже, она продолжала ворчать и утверждать, что "ему круиз купили" и все в том же духе. Я уже тогда задумалась: и надо после таких утверждений помогать людям, проявлять какую-то инициативу, если за тебя уже все решили, "без тебя тебя женили" и если уж оплевали, отбиться от этого трудно. Может, и не стоит оправдываться, но выглядит как-то странно, по крайней мере. Я вот пока тоже слов никак не найду в свое оправдание. Правда, я и не знаю, за что оправдываться. Короче, как там про доллар? Всем мил не будешь и это взаимно.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Пульхерия КАрповна » 21 май 2013, 11:06

Нам очень понравился маршрут, при отсутствии необходимости бесконечно паковать сумки. Качество и разнообразие блюд на обед и ужин. Чистота и обслуживание. Погода была изумительная. Организация павловских автобусов заслуживает долгих и продолжительных аплодисментов.

В утро, когда качало, я проснулась вялая. Подумала, что виноват пакет "синий туман", без которого я была бы задумчивая,- а в отпуске это ни к чему. Но после завтрака, сон часа, обеда и пина-колады жизнь наладилась. Ужин и общение с соотечественниками прошли, как всегда, на УРА!

Здорово, что было столько наших: общение, помощь, опыт, меню и тудейка на русском.

Надеюсь, что в круиз еще обязательно поедем, но хотелось бы на море не только смотреть, но и плавать в нём телом (в хорошем смысле).
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Виталий Лисицких » 21 май 2013, 12:12

VnikaR писал(а) 20 май 2013, 20:42:Писать какой-то отчет хотелось бы с иллюстрациями. Но ими надо немного позаниматься.

Нет-нет...
Как раз самые первые впечатления самые правдивые и от сердца.
Потом,многое начинаешь забывать...начинаешь грустить и ностальгировать...И уже кажется всё по другому.
Мы как только вернулись сразу открыли общий отчет...первые общие впечатления:
Holland America Line. Круизный лайнер Nieuw Amsterdam: первые впечатления а уж потом каждый начал писАть свой.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 21 май 2013, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ирина Медведева » 21 май 2013, 12:13

Что не понравилось - в автобусах громкая болтовня соотечественниц, в в автобусе в Сантьяго де компостела 3 дамы сидящие на первых сиденьях, очень активно обсуждали свои тряпки и еще какую то муть, совершённо не интересную остальным пассажирам. Это было так не приятно и громко , что мы даже хотели перейти в другой автобус, но славо богу в Сантьяго они выдохлись. Так же и в Руан, позади сидящая дама громко делилась подробностями своей жизни, такое ощущение что они работают на публику.
2011- Liberty of the Seas,Grandeur of the Seas;
2013- Costa Luminosa, Costa Fortuna, Costa Classica;
2014 январь -Costa Serena, апрель Costa Pacifica.
Мой рейтинг кораблей Costa : 1-Luminosa, 2-Classica, 3-Serena,4- Fortuna.
Ирина Медведева
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Ирина следующая » 21 май 2013, 12:30

Ирина Медведева
Вы наверное в городском ржавом автобусе из Лондона не ехали. Вот где ор стоял Даже не болтовня. После дня на ногах хотелось отдохнуть телом и головой, а не случать чужие пьяные крики. Таковы уж минусы колхоза. Скорее всего, если бы автобус был туристическим, все сидели бы по паре, было бы тише.
Ирина следующая
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение andrey_chirko » 21 май 2013, 12:40

Всем привет! Выложил немного фотографий с "прощальной встречи" и не только... http://fotki.yandex.ru/users/andreyuae/album/146101/?&p=7
andrey_chirko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Виталий Лисицких » 21 май 2013, 12:44

Ирина Медведева писал(а) 21 май 2013, 12:13:Что не понравилось - в автобусах громкая болтовня соотечественниц, в в автобусе в Сантьяго де компостела 3 дамы сидящие на первых сиденьях, очень активно обсуждали свои тряпки и еще какую то муть, совершённо не интересную остальным пассажирам.

Тут ведь как...
Я так понимаю, что в такой "колхоз" едут в основном в свой первый круиз.
Люди которые ещё боятся самостоятельности, люди не знающие языков и... или люди которые хотят, чтобы за них всё кто-то сделал .
Заранее ведь понятно, что 200 посторонних людей...за компьютером все друг-друга любят и уважают. А как будет на деле, в жизни?
Поэтому каждый сам решает...плыть или не плыть.
Прочитав уже несколько отчетов про такие круизы, я для себя вывод сделал.

А бывает и по другому. Дай Бог, чтобы у всех так было.
Вот мы после знакомства в круизе, прям таки полюбили друг друга...Постоянно созваниваемся,списываемся,делимся новостями. (cre-olka, Танцующая привет!!!)
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 21 май 2013, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль