Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
katrucho писал(а) 13 май 2013, 00:44:
Соответственно ВЫВОД на практике: с любой шенгенской визой можно въезжать в Болгарию, главное, что бы дни пребывания, указанные в визе были не использованы!
epetkov писал(а) 13 май 2013, 01:11:katrucho писал(а) 13 май 2013, 00:44:
Соответственно ВЫВОД на практике: с любой шенгенской визой можно въезжать в Болгарию, главное, что бы дни пребывания, указанные в визе были не использованы!
В первой редакции закона с однократной визой нельзя было въезжать в Болгарию .Позднее были сделаны изменения ,позволяющие с ЛЮБОЙ визой въезжать . Странно,почему Вас не информировали корректно в визовом центре или консульстве ?
яковка писал(а) 15 май 2013, 17:40: Здравствуйте! Планируем лететь в Болгарию на месяц(30д). Хотим делать шенген (финский)первый раз и с "чистым"паспортом. Вопрос такой: пустят ли Болгары по неоткрытой еще визе? и в итоге останутся у меня дни для поездки в Финку?
sateenkari писал(а) 22 май 2013, 13:53:Подскажите пожалуйста, как я понимаю, данный закон, по которому Болгарию пускает к себе по любой шенгенской визе действует для всех обладателей Шенгена? И для граждан РФ, и для беларусов, например, украинцев и тд?
SoycdFr писал(а) 22 май 2013, 15:13:30 дней в шенгене это на 180 дней в сумме? Или я могу находится на терр. шенгенской зоны 30 дней за первые 90 дней действия визы, и 30 дней во второй половине действия визы.
SoycdFr писал(а) 22 май 2013, 15:13:Пол года или половина действия визы считается по годовому календарю(середина июля) или по сроку действия визы?
Денис Кирпичёв писал(а) 15 июн 2013, 13:04:Всем привет. Это Soycdr. Через твиттер чтото не авторизовалось. 3 числа июня пустили по шенгену, все хорошо. Но на контроле в бургасе спросили сколько я дней использовал в шенгене. Видимо проверка на вшивость была)). Но сейчас читуация такая. Шенген у меня На пол года в 30 дней. 30/180 короче. Мультик. По итогу заехал 3 июня и остаюсь тут до 15 июля. 15 вылет изаса. Грозят ли мне какие санкции, штрафы или баны на контроле.??? Или я могу все таки находится на терр. Болгарии 90 дней в независимости от того что
Денис Кирпичёв писал(а) 15 июн 2013, 13:04:Всем привет. Это Soycdr. Через твиттер чтото не авторизовалось. 3 числа июня пустили по шенгену, все хорошо. Но на контроле в бургасе спросили сколько я дней использовал в шенгене. Видимо проверка на вшивость была)). Но сейчас читуация такая. Шенген у меня На пол года в 30 дней. 30/180 короче. Мультик. По итогу заехал 3 июня и остаюсь тут до 15 июля. 15 вылет изаса. Грозят ли мне какие санкции, штрафы или баны на контроле.??? Или я могу все таки находится на терр. Болгарии 90 дней в независимости от того что
Денис Кирпичёв писал(а) 15 июн 2013, 13:18:А если я вылечу 24 июня в Москву и 24 вечером обратно в бургас?? Тогда проблем избегу? И смогу до 15 июля смогу находится в болгарии? Это ведь мультик)
Денис Кирпичёв писал(а) 15 июн 2013, 13:29:Буду прорываться на погран.контроле видимо.
надо идти в болг. Почольство? Я в часе езды от бургаса работаю/живу! Что для этого надо? Я поищу информацию и надеюсь что вы подскажите чтото еще. СГлокая Куздра писал(а) 15 июн 2013, 13:43:Денис Кирпичёв писал(а) 15 июн 2013, 13:29:Буду прорываться на погран.контроле видимо.
Зачем прорываться, у вас есть время получить болгарскую визу.
Денис Кирпичёв писал(а) 15 июн 2013, 13:52:надо идти в болг. Почольство?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня