Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dimace писал(а) 09 июл 2013, 21:46:Правильно я понимаю, что при пересечении границы с Болгарией туда-обратно нам будут поставлены печати, по которым будут судить на выезде и при выдаче следующих виз о типе пребывания в Шенгене.?
dimace писал(а) 09 июл 2013, 21:46:Правильно я понимаю, что при пересечении границы с Болгарией туда-обратно нам будут поставлены печати, по которым будут судить на выезде и при выдаче следующих виз о типе пребывания в Шенгене. Т.е. взять визу другого государства (скажем, Чехии) вместо польской не получится?
Глокая Куздра писал(а) 09 июл 2013, 21:48:Болгарские штампы вам никак не скжутся ни на днях в Шtнгене ни на получение каких-либо виз.
dimace писал(а) 09 июл 2013, 23:03:большее количество времени были в Болгарии, а не в Чехии, и при выезде и последующем шенгене будут проблемы.
aleksey2008 писал(а) 09 июл 2013, 23:03:Да не имеет Болгария никакого отношения к Шенгену!
dimace писал(а) 09 июл 2013, 23:19:Я правильно предполагаю их алгоритм?
zerokol писал(а) 09 июл 2013, 23:21:неправильно. Если вы не понимаете сути шенгенской визы, то лучше и не "предполагать"
dimace писал(а) 09 июл 2013, 23:25:Как лучше поступить?
dimace писал(а) 09 июл 2013, 23:25:Тогда подскажите, пожалуйста, чем мне грозит получение шенгена не в Польше при вышеописанной поездке в Болгарию?
dimace писал(а) 09 июл 2013, 23:38:При выборе страны получения шенгена следует выбирать либо страну въезда-выезда, либо наиболее длительного пребывания. Но пребывания в шенгене, верно?
komicadze писал(а) 20 июл 2013, 21:52:Господа, подскажите, до какой все таки даты россияне смогут въехать в Болгарию по действующей шенгенской визе?
Попадаются ссылки в сети на СМИ, где якобы речь идет "до 31 июля 2013 г.". Это неправда?
РЕШЕНИЕ № 48 ОТ 27 ЯНУАРИ 2012 Г. ЗА ПРИЛАГАНЕ НА БЕЗВИЗОВ РЕЖИМ КЪМ ПРИТЕЖАТЕЛИТЕ НА ВАЛИДНИ ЕДИННИ (ШЕНГЕНСКИ) ВИЗИ, ВАЛИДНИ ВИЗИ ЗА ДЪЛГОСРОЧНО ПРЕБИВАВАНЕ И РАЗРЕШЕНИЯ ЗА ПРЕБИВАВАНЕ, ИЗДАВАНИ ОТ ДЪРЖАВИТЕ ЧЛЕНКИ, КОИТО ИЗЦЯЛО ПРИЛАГАТ ДОСТИЖЕНИЯТА НА ПРАВОТО ОТ ШЕНГЕН, КАКТО И ОТ ШВЕЙЦАРИЯ И ЛИХТЕНЩАЙН
Обн. ДВ. бр.9 от 31 Януари 2012г.
На основание чл. 8, ал. 2 от Закона за чужденците в Република България и чл. 8, ал. 3 от Устройствения правилник на Министерския съвет и на неговата администрация, приет с Постановление № 229 на Министерския съвет от 2009 г.,
МИНИСТЕРСКИЯТ СЪВЕТ
РЕШИ:
1. [b]До датата на пълното присъединяване на Република България към Шенгенското пространство[/b] Република България декларира, че ще признава едностранно, като равностойни на нейните национални визи, за целите на краткосрочно пребиваване за не повече от 3 месеца в рамките на всеки 6-месечен период считано от датата на първото влизане следните документи, издавани от държавите членки, които прилагат изцяло достиженията на правото от Шенген, както и от Швейцария и Лихтенщайн:
SmSv писал(а) 30 июл 2013, 13:58:Здравствуйте, а у меня такой вот чисто технический вопрос: лечу в Болгарию 12.08, а 27.08 заканчивается болгарская мультивиза, но есть греческая годовая мультивиза, открытая с 12.08. Я 28.08 лечу из Болгарии в Грецию. Соответственно выпустят ли меня из Болгарии вообще? На сайте визового центра Болгарии сказано, что недопустим въезд по одной, а выезд по другой болгарской визе. Но если у меня есть мультишенген, то теоретически въезд и выезд может быть по нему? Или лучше постараться свалить из Болгарии до 27.08?
SmSv писал(а) 30 июл 2013, 13:58: Соответственно выпустят ли меня из Болгарии вообще?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня