Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
SubZero писал(а) 03 май 2013, 17:11:Кстати, вот сейчас доехал до Рима и по пути заметил - регистраторов НЕТ НИ У ОДНОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ МАШИНЫ. Зато у наших - практически в каждой! В Австрию поеду - принципиально снимать его не буду. Да это еще не известно - действительно ли они на него внимание будут обращать или это очередная болтология...
Это в цивилизованной Европе так, а россиянам до этого уровня еще далеко. Каждый россиянин считает, что он прав. Даже тогда, когда виноват.Vytas писал(а) 03 май 2013, 17:56:Если авария, то в 90 проц разруливается без полиции (заполняется декларация для страховки где указывается кто выноват), если не ясно - тогда вызывается полиция. Вызывать полицию всегда обходиться дороже - виновный еще заплатит штраф полиции
sergay65 писал(а) 03 май 2013, 18:18:Это в цивилизованной Европе так, а россиянам до этого уровня еще далеко. Каждый россиянин считает, что он прав. Даже тогда, когда виноват.Vytas писал(а) 03 май 2013, 17:56:Если авария, то в 90 проц разруливается без полиции (заполняется декларация для страховки где указывается кто выноват), если не ясно - тогда вызывается полиция. Вызывать полицию всегда обходиться дороже - виновный еще заплатит штраф полиции
Да-а-а... Ваши блондинки умнее наших.Vytas писал(а) 03 май 2013, 18:41:Даже блондинки уже это понимают
ale08 писал(а) 03 май 2013, 20:33:у нас частенько въезжает задом впереди стоящий, в этом случае, только видеорегистратор поможет! А еще кидаются под колеса подставщики. В европе, так же, никто от этого не застрахован.
ale08 писал(а) 03 май 2013, 21:00:да и в меня въезжали и свидетелем был разок.
Alexkot писал(а) 26 апр 2013, 14:28:stayfit писал(а) 26 апр 2013, 14:18: Да, это я прочитал, на сайте про винетки(?). Вопрос в другом, могут ли проверять на таможне выхлоп? или произвольно на территории ЕС?
Я о таком никогда не слышал, хотя проехал достаточное количество стран на карбюраторной машине. Да и потом, повышенный уровень ТО не является основанием для запрета эксплуатации. Если бы такое чудо как проверка произошло бы со мной, то я бы поблагодарил и узнал у них адрес ближайшего карбюраторщика
ale08 писал(а) 03 май 2013, 20:33:у нас частенько въезжает задом впереди стоящий, в этом случае, только видеорегистратор поможет! А еще кидаются под колеса подставщики. В европе, так же, никто от этого не застрахован.
Vytas писал(а) 04 май 2013, 10:12:ale08 писал(а) 03 май 2013, 20:33:у нас частенько въезжает задом впереди стоящий, в этом случае, только видеорегистратор поможет! А еще кидаются под колеса подставщики. В европе, так же, никто от этого не застрахован.
Какой смысл? Если в меня так вьедет, то мне придется только платить за ремонт своей машины, если нет КАСКО страховки (все новые машины имеют каско - требует банки). Если кто то броситься под машину и попытается договориться - это уже блондинку нужно искать чтоб не вызвала полицию - штраф за удаление из места происшествия у нас начинается с 1000 евро...
В любом случае про это не слышал
Думаю в другой стране, где не знаешь законов, в любом происшествии нужно вызывать полицию. Они разрулят ситуацию, если надо вызовет тех помощь и т.п.
SubZero писал(а) 03 май 2013, 17:11:Кстати, вот сейчас доехал до Рима и по пути заметил - регистраторов НЕТ НИ У ОДНОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ МАШИНЫ. Зато у наших - практически в каждой! В Австрию поеду - принципиально снимать его не буду.
Расскажи потом, как ощущения.SubZero писал(а) 03 май 2013, 17:11:В Австрию поеду - принципиально снимать его не буду.
bort01 писал(а) 06 май 2013, 19:51:Здравствуйте, подскажите товарищ расхреначил передний бампер перед самой поездкой, цвет машины черный, нашли только белый других нет, красить не когда, будут ли проблемы? Собираемся ехать Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Польша, Чехия.
sergay65 писал(а) 04 май 2013, 12:44:Расскажи потом, как ощущения.SubZero писал(а) 03 май 2013, 17:11:В Австрию поеду - принципиально снимать его не буду.
SubZero писал(а) 13 май 2013, 19:51:Регистратор он не мог не увидеть - перед поездкой я менял лобовое стекло и вытащил его шнур (он был аккуратно заправлен по контуру стекла), а когда вклеели новый лобовик, то я не успел эти потроха убрать и шнур от регистратора опускался вниз к прикуривателю, ну не верю я, что он его не заметил.
Shwed писал(а) 13 май 2013, 20:17:Регистраторы в Европе не так распространены, как в России, вполне мог принять за навигатор.
Paloma писал(а) 13 май 2013, 21:09:SubZero, извините, а на каком авто вы ездите?
Подача пассажирской таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, подтверждающих заявленные в ней сведения.
К таким документам относятся:
...
8) документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством личного пользования;
...
ВНИМАНИЕ! При отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию, вышеуказанные документы представляются по требованию должностного лица таможенного органа.
7. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также технические паспорта (технические талоны) транспортных средств.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
...
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
...
Vytas писал(а) 07 фев 2012, 15:15:По закону разрешается ввезти полный бак плюс канистру.
.
robik66 писал(а) 22 май 2013, 12:55:Vytas писал(а) 07 фев 2012, 15:15:По закону разрешается ввезти полный бак плюс канистру.
.
А меня на украинской границе трясли так, ято я даже там скандал учинил. У меня был полный бак + 20л в канистре, так погранцы говорят, давай вылевай все на газон Ну я конечно же с ними поспорил...и не вылел ...
Paloma
robik66 писал(а) 22 май 2013, 13:59:ПТС-паспорт технического средства(автомобиль)
СТС бумажка такая заламенированная, с которой Вы садитесь в бибику)))
Paloma писал(а) 22 май 2013, 14:10:Факт: не факт!
imperor писал(а) 22 май 2013, 14:17:це у нас: ПТС (паспорт ТС) - это до сих пор не понятная мне бумажка, которая нужна единственно для получения номеров и второй той самой 2хсторонней ламинированной бумажки формата А6 aka Свидетельство Регистрации ТС, которую мы тоже предъявляем гаишникам и при пересечении границ.
Видимо, у вас ПТС канул в Лету вместе с талоном ТО и ТО как таковым.
robik66 писал(а) 22 май 2013, 14:24:А я-то про Россию здесь пишу...
Paloma писал(а) 22 май 2013, 14:10:Границу пересекаю, предъявляя техпаспорт (пластик типа кредитки)...
...Что за ламинат такой?! Кому он на фиг нужен? ...
Спасибо за ответ, отложу на после приездаBuzz1965 писал(а) 26 май 2013, 18:54:Проблем не возникнет.
Ремонтировать, может, и стоит - в России может быть дороже.
mkn174 писал(а) 23 май 2013, 11:51:Ситуация следующая: имею БМВ 3 Универсал 2009 года. К сожалению один нехороший редиска мне попортил бок, а именно левое крыло, левые двери + трещина на лобовом стекле. Повреждения именно косметического характера - то есть удар прошел вскользь, геометрия не повреждена. До отправления в евротур отремонтировать не успеваю - будут ли у меня проблемы с выездом и прохождением таможни? Единственное, что успеваю исправить - лобовое стекло.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле