Имиграция через поступление в ВУЗ.

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Имиграция через поступление в ВУЗ.

Сообщение aas996 » 23 май 2013, 00:02

Ralph писал(а):Какое и как оно связано с этой темой ?

Такое, что средний уровень всех очевидно выше в Германии, а средний верхнего 1% вполне возможно выше в России
(о чем говорит Котищще, прозрачно намекая, что средний всех ему малоинтересен).
Потому Ваш выбор по окончании загранВУЗа зависит от того, имеете ли Вы внутренние способности и внешние факторы,
чтоб оказаться в верхнем 1%. Большинство, по определению, не имеет, и остается (если есть возможность) в Европе.
Последний раз редактировалось aas996 23 май 2013, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Ulmer » 23 май 2013, 00:03

Ralph писал(а):
Это имеет самое прямое отношение с сравнению уровня жизни в Германии и РФ.

Какое и как оно связано с этой темой ?

полагаю, что доходы людей на топовых позициях в России выше, чем в Германии, так же как в США выше, чем в Канаде. Но учитывая, что таких ребят один-два процента населения, то это ни играет ни какой роли в жизни большинства населения. Мне все равно сколько получает народ с топ менеджмента Байер в Германии и России. Что я точно знаю, что человек с мастером или ПхД будет получать в Байере в Германии в разы больше, чем России (даже в Москве).
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Ralph » 23 май 2013, 00:12

средний верхнего 1% вполне возможно выше в России

Вообще-то нет, в России только 0,7 % имеет доход выше 75000 рублей.
Даже если мы серые зарплаты учтем, чтобы zerokol не ворчал, будет, 1 % населения.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение aas996 » 23 май 2013, 00:18

Ralph писал(а) 23 май 2013, 00:12:Вообще-то нет, в России только 0,7 % имеет доход выше 75000 рублей.
Даже если мы серые зарплаты учтем, чтобы zerokol не ворчал, будет, 1 % населения.

Совершенно верно.
Тем не менее, средний доход этого 1% может быть > чем 1% в Германии.
aas996
активный участник

Сообщение Ralph » 23 май 2013, 00:25

Тем не менее, средний доход этого 1% может быть > чем 1% в Германии.

Ссылки дайте, тогда и поговорим.

И для того, чтобы оценить свои реальные шансы стать миллионером в России, откройте здесь тему " Хочу стать миллионером " и почитайте, что вам добрые люди напишут.

А так все это весьма теоретические рассуждения и к данной теме отношения не имеют.

И если 99 % населения России, среди которых очевидно и умные и волевые и серьезные люди есть, меньше 75000 рублей в месяц зарабатывают, то наверно не так уж и просто на эту сумму выйти.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Photofarer » 23 май 2013, 01:54

Ralph писал(а):
Пенсии хреновые, ровно столько, чтобы после всех выплат не помереть с голодухи, поэтому достаточно много подрабатывающих стариков

Спасибо, а конкретно сколько в цифрах ?

Вот какая тебе разница сколько это в цифрах? Например, проезд в метро в Москве 30 руб (насколько я знаю), а проезд в автобусе в Ванкувере в пределах одной зоны почти 85 руб. Из Москвы в Турцию для двух взрослых и ребёнка на неделю примерно 400 каксов, в то время как сгонять на машине из Ванкувера в Викторию и обратно для тех же двух+один - 200 каксов (не считая бензина на дорогу, т.е. ещё баков 40).

Так что не понятен смысл вопроса. Как ты сравнивать будешь?
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение aas996 » 23 май 2013, 02:00

Ralph писал(а) 23 май 2013, 00:25: И для того, чтобы оценить свои реальные шансы стать миллионером в России, откройте здесь тему " Хочу стать миллионером " и почитайте, что вам добрые люди напишут.
А так все это весьма теоретические рассуждения и к данной теме отношения не имеют.

Мне не надо о миллионерах темы читать - достаточно родственников, друзей, и (бывших) коллег.

А по теме, чтоб конкретнее, могу привести пример 2-х своих родственников, с похожим образованием (Мос. тех. ВУЗ, красный диплом, работа инженером в НИИ) и близкого возраста, оба начали карьеру в конце 1980-х. Один в 1991 уехал в Германию, получил там дальнейшее образование, работает программистом. Его уровень жизни выше чем у среднего Московского программиста с сопоставимым образованием и позицией, хотя сейчас уже ненамного. А другой не уехал, сейчас "1%" (CEO с 700 человек в подчинении). Его уровень жизни будет сильно повыше чем сопоставимого в Германии, не говоря уж о том, что в Германии он, конечно, и близко таким бы не стал.
aas996
активный участник

Сообщение Zoobaw » 23 май 2013, 02:26

Ralph писал(а) 22 май 2013, 18:48:Пока что мы сравнивали сторону доходов, интересно для полного сравнения рассмотреть и сторону расходов. Сколько денег надо минимум, чтобы жить в Нью-Йорке, Москве и Мельбурне ?

За Мельбурн могу ответить, но что такое минимум не очень понятно. Арендовать вагончик с удобствами стоит 110 в неделю, кушать можно на 10 в день. Это наверное и будет минимум, если не бомжевать.
Если уж сравнивать - то может быть сравнить сколько надо денег на тот или иной лайфстайл в этих городах? Ну или еще лучше сравнить по конкретным профессиям что может себе позволить тот или иной специалист. Но Москва проиграет.

С одинаковым количеством денег лучше жить в Австралии, чем в Москве - однозначно.
С одинаковой (СРЕДНЕЙ) квалицикацией лучше жить в Австралии, чем в Москве (если квалификация не средняя, а какой нибудь уникальный специалист, - то тут уже, подозреваю 50 на 50).

Ralph писал(а):А сколько отпуска положено в Канаде и в Австралии и какие пенсии ?

В Ау отпуск четыре недели, пенсия точно не знаю, но подозреваю, что в районе штуки баксов всего лишь (как и пособие по безработице). Это от государства, без учета отчислений в пенсионный фонд (в нем как понимаю к моменту выхода на пенсию обычный специалист "скопит" 300-500 тыщ баксов. но тут я не уверен - пока эту тему только изучаю).
Да, тут была статья, что пенсионеры жалуются, что теперь уже не могут позволить себе выпивать КАЖДЫЙ день пару пинт в пабе, так как пиво чуть-чуть подорожало.
Сколько пинт в пабе в день может выпить средний российский пенсионер? (пример - пинта пива в российском пабе стоит 8-10 баксов, если не ошибаюсь, две = 16-20. В месяц = 600 баксов). Пить российское не предлагать(https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=377&t=119486).

aas996 писал(а) 23 май 2013, 02:00: А другой не уехал, сейчас "1%" (CEO с 700 человек в подчинении). Его уровень жизни будет сильно повыше чем сопоставимого в Германии, не говоря уж о том, что в Германии он, конечно, и близко таким бы не стал.

Тут еще надо риски взвешивать в России и Германии, чтоб понять чей уровень жизни выше.
Большое соцнеравенство и отсутствие какой-либо политики в этой сфере к добру не приведет.
Знаю кучу людей, которые сидят и ждут сигнала, чтоб перейти к раскулачиванию таких вот однопроцентных. К счастью оппозиция в России настолько убогая, что сигнала этого может не поступить еще очень долго.
И людей, которые из одного процента отправились как на нары так и на тот свет (по разным причинам, как криминальным так и медицинским, но таки непосредственно связанным с переходом в этот один процент).

Риски...

Photofarer писал(а) 23 май 2013, 01:54:Например, проезд в метро в Москве 30 руб (насколько я знаю), а проезд в автобусе в Ванкувере в пределах одной зоны почти 85 руб.

Но за эти деньги насколько понимаю качество услуг весьма разное. Пассажиропоток подозреваю (в Ванкувере не был, могу сравнить с Австралией) в одном вагоне на каждого едущего в Ванкувере за 85, едем десять москвичей по 30. Хотя тут опять же сравнивать нельзя - ибо в Москве с перемещением полный пиздец (у меня желание переезжать туда из Перми отбила пара поездок в командировке среди биомассы, по другому не назвать, в часы пик), а в Ванкувере (опять же - не был, но представляю его аналогичным Мельбурну) совсем не пиздец (то есть конечно тоже пиздец, но подозреваю, что это по австралийским понятиям пиздец, а по московским совсем нет ).

Ralph писал(а) 23 май 2013, 00:25:И если 99 % населения России, среди которых очевидно и умные и волевые и серьезные люди есть, меньше 75000 рублей в месяц зарабатывают, то наверно не так уж и просто на эту сумму выйти.

Вопрос сложный. Даже если никакого бизнеса своего нет, то для выхода на эту сумму надо меньше пяти лет работы по специальности, к которой действительно лежит душа (а не полученной чтоб откосить от армии и т д). Причем не в Москве, там подозреваю еще проще.
А то, что в России больше половины людей с т.н. высшим образованием на самом деле люди без высшего образования (получили/купили, чтоб корочка была) - это уже совсем другой вопрос.
Последний раз редактировалось Zoobaw 23 май 2013, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 23 май 2013, 16:52

Мне не надо о миллионерах темы читать - достаточно родственников, друзей, и (бывших) коллег.

Все они миллионеры ?

И вы рекомендуете всем выпускникам работать в России, потому что они 100% станут миллионерами ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Photofarer » 23 май 2013, 20:24

Свежая инфа:
"Юридический комитет Сената США одобрил обширный пакет законопроектов об изменении визового режима для въезда в США с целью поиска работы. Привлечением рабочей силы из-за рубежа планируется восполнить нехватку квалифицированных кадров, с выпуском которых не справляются американские вузы.
Согласно оригинальному законопроекту, касающемуся H1-B, лимит на количество виз, выдаваемых США за один год, составлял 65 000. Теперь это количество увеличено почти втрое - с 65 000 до 180 000.
"

Так что учите Визуал Bacик. : ))))
Photofarer
активный участник

Сообщение aas996 » 23 май 2013, 20:49

Ralph писал(а) 23 май 2013, 16:52:

Все они миллионеры ?
И вы рекомендуете всем выпускникам работать в России, потому что они 100% станут миллионерами ?

У меня, наверное, Русский язык совсем заржавел - приходится повторять все по нескольку раз.
Попытаюсь еше раз, по пунктам.

1. Конечно, среди моих родственников и друзей большинство не миллионеры, сам привел иной пример.

2. Для большинства (>90%) специалистов, мыслящих как наемные работники, явно лучше после окончания остаться за рубежом, исходя из очевидного сравнения з/п и прочих бенефитов труда по найму и заработанного им соц. обеспечения. Сам отношусь к этой категории, потому и остался.

3. Есть люди (условно, "1%"), которые мыслят по другому. Если Вам не случалось с ними близко общаться, трудно понять.
Для них высокая средняя з/п и бенефиты в Германии - лучший аргумент чтоб там НЕ оставаться, т.к. они мыслят о них как о РАСХОДЕ, который они будут должны своим работникам. Если у Вас образ мышления, обьективные данные, и порох в правильном месте, чтоб быть 1%, думаю, что будет интересней вернуться в Россию. В конце концов, такой человек сможет и снова уехать за границу, если что.
aas996
активный участник

Сообщение Котищще » 23 май 2013, 21:11

aas996 писал(а) 23 май 2013, 20:49:3. Есть люди (условно, "1%"), которые мыслят по другому. Если Вам не случалось с ними близко общаться, трудно понять.
Для них высокая средняя з/п и бенефиты в Германии - лучший аргумент чтоб там НЕ оставаться, т.к. они мыслят о них как о РАСХОДЕ, который они будут должны своим работникам. Если у Вас образ мышления, обьективные данные, и порох в правильном месте, чтоб быть 1%, думаю, что будет интересней вернуться в Россию. В конце концов, такой человек сможет и снова уехать за границу, если что.

Браво!
Вы наиболее точно сформулировали то, что и я пытаюсь здесь донести!
Мне нечего добавить...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Photofarer » 23 май 2013, 21:41

disice писал(а):Таким, конечно, комфортнее в РФ а не в стране, где такой фокус не прокатит.

Просто интересно, в какой стране такой фокус не прокатит? Толпы арабов и турок в европах и засилье китайских товара в обоих америках подсказывает мне, что речь идёт не о странах там расположенных. Может быть ещё где-то остались?
Photofarer
активный участник

Сообщение zerokol » 23 май 2013, 21:44

за некоректный стиль ведения дискуссии пользователь disice забанен перманетно. С воззваниями и обличениям всех и вся предлагается писать в газету "Завтра"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 23 май 2013, 21:48

Photofarer писал(а) 23 май 2013, 21:41:Просто интересно, в какой стране такой фокус не прокатит? Толпы арабов и турок в европах и засилье китайских товара в обоих америках подсказывает мне, что речь идёт не о странах там расположенных. Может быть ещё где-то остались?

да это никакой не фокус, а некорректные рассуждения.
Зарплаты квалифицированного персонала в РФ более менее разумные.
Пример с Ижмашем не совсем к месту, ибо эти люди работают там уже не один десяток лет. Условный Гиви Арцахович Заржавели, открывший ИЧП БОТВА никогда не наберет квалифицированный персонал за 10 000 р, даже в самых удаленных уголках нашей родины, о чем свидетельствует пример Котищще приведенный им выше, про сельское хозяйство.
zerokol
Старожил

Сообщение Ralph » 23 май 2013, 22:15

Если у Вас образ мышления, обьективные данные, и порох в правильном месте, чтоб быть 1%, думаю, что будет интересней вернуться в Россию

Боюсь у вас несколько идеалистические представления о российском бизнесе. Стоит только смелому и красивому приложить усилия, как побегут модели, спотыкаясь и выхлоп в миллион долларов в год не заставит себя ждать.

Если вы так убежденно доказываете преимущества ведения бизнеса в России, значит ли это, что мы вас скоро хлебом-солью встречать будем, а там уже и не первый трудовой миллион за горами ?

Напишете ли вы нам на форуме об истории своих успехов ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 май 2013, 22:22

а в чем смысл такой темы то?
вот я скажу, два моих приятеля стали миллионерами, ничего не воруя, не обманывая, не убивая и зарплату вовремя платили
и никто к ним не пришел и бизнес не отобрал
zerokol
Старожил

Сообщение Ralph » 23 май 2013, 22:28

а в чем смысл такой темы то?

Интересно, кто что думает по этому поводу.

Возможно ли в принципе от уборщиц до миллионера и насколько это реалистично сейчас.

Я знаю больше,чем двоих миллионеров, но к деньгам они пришли раньше. Поэтому вопрос, возможен ли такой скачок сейчас ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 май 2013, 22:36

Ralph писал(а) 23 май 2013, 22:28: Поэтому вопрос, возможен ли такой скачок сейчас ?

приятель заработал сумму в районе 3-4 миллионов баксов за последние 5 лет.
его рассказ в 2006 году:
просыпаюсь утром, с бодуна, денег нет, а опохмелиться надо бы. Стал по карманам мелочь искать, нашел 10 рублей, а пиво обычное стоит 12 р, а хорошее 15 р (суммы условные), стал искать в куртке сожительницы, и нащупал что то крупное, два рубля минимум, а то и пять. залез и действительно 5 рублей. И такое счастье было, что по сравнению с ним радость от покупки кайена в 2012 году - пустяк
zerokol
Старожил

Сообщение Ralph » 23 май 2013, 22:58

aas996

спасибо за обстоятельный ответ, но один мой вопрос вы пропустили:

Если вы так убежденно доказываете преимущества ведения бизнеса в России, значит ли это, что мы вас скоро хлебом-солью встречать будем, а там уже и не первый трудовой миллион за горами ?

Напишете ли вы нам на форуме об истории своих успехов
Ralph
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль