Ralph писал(а) 22 май 2013, 18:48:Пока что мы сравнивали сторону доходов, интересно для полного сравнения рассмотреть и сторону расходов. Сколько денег надо минимум, чтобы жить в Нью-Йорке, Москве и Мельбурне ?
За Мельбурн могу ответить, но что такое минимум не очень понятно. Арендовать вагончик с удобствами стоит 110 в неделю, кушать можно на 10 в день. Это наверное и будет минимум, если не бомжевать.
Если уж сравнивать - то может быть сравнить сколько надо денег на тот или иной лайфстайл в этих городах? Ну или еще лучше сравнить по конкретным профессиям что может себе позволить тот или иной специалист. Но Москва проиграет.
С одинаковым количеством денег лучше жить в Австралии, чем в Москве - однозначно.
С одинаковой (СРЕДНЕЙ) квалицикацией лучше жить в Австралии, чем в Москве (если квалификация не средняя, а какой нибудь уникальный специалист, - то тут уже, подозреваю 50 на 50).
Ralph писал(а):А сколько отпуска положено в Канаде и в Австралии и какие пенсии ?
В Ау отпуск четыре недели, пенсия точно не знаю, но подозреваю, что в районе штуки баксов всего лишь (как и пособие по безработице). Это от государства, без учета отчислений в пенсионный фонд (в нем как понимаю к моменту выхода на пенсию обычный специалист "скопит" 300-500 тыщ баксов. но тут я не уверен - пока эту тему только изучаю).
Да, тут была статья, что пенсионеры жалуются, что теперь уже не могут позволить себе выпивать КАЖДЫЙ день пару пинт в пабе, так как пиво чуть-чуть подорожало.
Сколько пинт в пабе в день может выпить средний российский пенсионер? (пример - пинта пива в российском пабе стоит 8-10 баксов, если не ошибаюсь, две = 16-20. В месяц = 600 баксов). Пить российское не предлагать(
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=377&t=119486).
aas996 писал(а) 23 май 2013, 02:00: А другой не уехал, сейчас "1%" (CEO с 700 человек в подчинении). Его уровень жизни будет сильно повыше чем сопоставимого в Германии, не говоря уж о том, что в Германии он, конечно, и близко таким бы не стал.
Тут еще надо риски взвешивать в России и Германии, чтоб понять чей уровень жизни выше.
Большое соцнеравенство и отсутствие какой-либо политики в этой сфере к добру не приведет.
Знаю кучу людей, которые сидят и ждут сигнала, чтоб перейти к раскулачиванию таких вот однопроцентных. К счастью оппозиция в России настолько убогая, что сигнала этого может не поступить еще очень долго.
И людей, которые из одного процента отправились как на нары так и на тот свет (по разным причинам, как криминальным так и медицинским, но таки непосредственно связанным с переходом в этот один процент).
Риски...
Photofarer писал(а) 23 май 2013, 01:54:Например, проезд в метро в Москве 30 руб (насколько я знаю), а проезд в автобусе в Ванкувере в пределах одной зоны почти 85 руб.
Но за эти деньги насколько понимаю качество услуг весьма разное. Пассажиропоток подозреваю (в Ванкувере не был, могу сравнить с Австралией) в одном вагоне на каждого едущего в Ванкувере за 85, едем десять москвичей по 30. Хотя тут опять же сравнивать нельзя - ибо в Москве с перемещением полный пиздец (у меня желание переезжать туда из Перми отбила пара поездок в командировке среди биомассы, по другому не назвать, в часы пик), а в Ванкувере (опять же - не был, но представляю его аналогичным Мельбурну) совсем не пиздец (то есть конечно тоже пиздец, но подозреваю, что это по австралийским понятиям пиздец, а по московским совсем нет ).
Ralph писал(а) 23 май 2013, 00:25:И если 99 % населения России, среди которых очевидно и умные и волевые и серьезные люди есть, меньше 75000 рублей в месяц зарабатывают, то наверно не так уж и просто на эту сумму выйти.
Вопрос сложный. Даже если никакого бизнеса своего нет, то для выхода на эту сумму надо меньше пяти лет работы по специальности, к которой действительно лежит душа (а не полученной чтоб откосить от армии и т д). Причем не в Москве, там подозреваю еще проще.
А то, что в России больше половины людей с т.н. высшим образованием на самом деле люди без высшего образования (получили/купили, чтоб корочка была) - это уже совсем другой вопрос.