Осторожнее в Италии!

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Осторожнее в Италии!

Сообщение andie » 30 сен 2010, 18:27

Shwed писал(а):
andie писал(а):так что, при желании, залезли бы

Вам очень повезло, я бы как совет оставлять всё в машине, не воспринимал бы. Сам всегда всё убираю с виду, и всем настоятельно советую, чтобы не было неприятностей и испорченного отдыха.

А я и не советовал все оставлять на виду - читайте внимательно, плиз.
И я не первый раз так езжу, ттт, и на прокатной и на своей.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Даниэль из Риги » 30 сен 2010, 19:02

Я сам не видел но пишут что в некоторых странах входит в моду выкладывать на панель бумажку с надписью типа The car is empty
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Alexey_AT » 06 окт 2010, 20:05

В сентябре этого года проездили по Италии 3 недели на арендованой машине. Машину три раза, не считая остановок на автострадах, оставляли с вещами, все обходилось. Вещи были не на виду. В Риме сдали машину и гуляли пешком. Последний день, 30-го сентября, решили провести на море в Лидо ди Остиа и оттуда уехать в аэропорт. Опять взяли машину, досталась Панда - все вещи на виду. Вскрыли ее без взлома за полчаса нашего отсутствия среди бела дня и идиллически мирной атмосферы на центральной набережной. Унесли (увезли) все. Документы, деньги и карточки были, разумеется, при себе, билеты - электронные. А ведь неприятно было, когда складывал сиденье и клал чемоданы в салон...
Карабинеры составили протокол, но честно сказали, что шансов нет. Больше всего жаль компьютер со всеми фотографиями и видео, остались только масштабированные фотки, которые отправляли домой по электронке.
Погоревав, поехали в торговый центр Леонардо, что в Фьюмичино, чтобы хоть немного одеться под московскую погоду.
Мой вывод: вещи надо было завезти в аэропорт, крюк был невелик.
Alexey_AT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pr1me » 17 окт 2010, 13:41

В сентябре проехали по северной Италии, а также по Сардинии.
В Италии машину старались оставлять в платных подземных гаражах или платных паркингах, все вещи убирали в багажник, ценное с собой.

На Сардинии немного расслабились, машину оставляли у пляжа, в городе и т.д.
Пару раз даже забывал снимать навигатор.

Все обошлось без эксцессов, ттт.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение wolffff » 05 авг 2012, 12:47

В 2011 проехали от Рима через Перуджу, Флоренцию, Милан до Венеции. Оставляли в разных городах на разных паркингах. Кажется, периодически с вещами в салоне. Навигатор точно никогда не снимал. Пронесло.

Единственное что не понравилось, в Перудже (или Болонье) в уличное кафе рядом с нами присели грузины, криминального вида. Кроме нас никого уже не было, улица темная, кафе домашнее. Они сидели спокойно общались. Но встали незадолго до нас и оставили на столе телефон, на открытом месте, на краю стола. Три человека, трезвые. Жена заподозрила неладное, я позвал официантку и указал ей на телефон. Она поблагодарила.
Осталось ощущение, что это была попытка развода. Либо кто-то прошел бы быстро мимо стола и забрал телефон, а потом они "предъявили", либо в расчете что я суну его себе в карман с аналогичными последствиями. Надеюсь, что ошибаюсь.

В 2012 были на машине в Неаполе, Амальфи, Риме, Бари, Флоренции. Тьфу-тьфу - без эксцессов.
Хотя пригороды Неаполя, я вам скажу... Ощущение, что в Ливии где-то находишься.
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Diminho » 06 авг 2012, 12:08

wolffff писал(а) 05 авг 2012, 12:47:Хотя пригороды Неаполя, я вам скажу... Ощущение, что в Ливии где-то находишься.

И не только пригороды
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение FOMA07 » 06 авг 2012, 12:20

В Италии был уже шесть или семь раз - все в порядке.
А вот у жены вытащили в Болонье кошелек в автобусе. Заяву написала, но без толку конечно...
В Катание на Сицилии - есть районы куда нам не порекомендовали соваться вечером.
Да и там где мы жили было черновато от эмигрантов. Но все обошлось...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение wolffff » 06 авг 2012, 12:28

Недалеко от Рима на трассе, возле Автогриля, двое парней (по-моему итальянцы) предлагают всем кажется галстуки (или носки).
Нагловатые такие ребята.
Кто-то имеет опыт общения? В чем их фишка? Я после третей попытки контакта с их стороны ответил достаточно грубо, в глазах увидел злость, но отвалили.
Но многие местные/знающие итальянский с ними достаточно приветливо перекидываются словами (но не покупают ничего).
wolffff
полноправный участник

Сообщение FOMA07 » 06 авг 2012, 12:35

Я после третей попытки контакта с их стороны ответил достаточно грубо

Лучше не отвечать грубо хоть в Италии, хоть в Боливии...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Елена20021965 » 06 авг 2012, 12:42

В марте в Римини на остановке свиснули рюкзачек... причем так нагло, муж поставил рюкзачек на сиденье остановки и пошел сбоку посмотреть расписание, а я отвлеклась на ребенка, может через минуту посмотрела-рюкзака нет и вокруг никого с нашим рюкзаком тоже нет... В итоге, планшетник, электронная книга, вещи ребенка и по мелочи, косметика и т.д. да еще путеводители. Там же были билеты на обратную дорогу, но хорошо хоть электронные, попросили на ресепшене в отеле администратора распечатать нам новые...
Вывод-таких наивных просто поджидают на каждом углу Поговорили с карабинерами -они сказали, все бесполезно, ничего не найдут
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение wolffff » 06 авг 2012, 12:50

FOMA07 писал(а) 06 авг 2012, 12:35:
Я после третей попытки контакта с их стороны ответил достаточно грубо

Лучше не отвечать грубо хоть в Италии, хоть в Боливии...

Согласен, позже я это осознал.
wolffff
полноправный участник

Сообщение Многоножка » 06 окт 2012, 04:16

На написание этого сообщения навела статьяв интернете.

Вкратце: российская девочка 17-ти лет приехала в Италию по учебному обмену, пошла ночью с норвежской подружкой на дискач, застопила машину, чтобы ехать обратно, села в нее к пятерым парням, в результате чего была изнасилована и избита.

Мне есть, что сказать по этому поводу, дорогие туристки.

1)Чтобы с вами этого не случилось, запомните одну простую вещь: в Италии автостоп не практикуется. Если девушка стопит, да еще в ночи, она в 99,999% путана на работе. Подсаживают ее с совершенно конкретной целью. То же касается и присаживания к малознакомым личностям возле клубов - примут за ту же. Поэтому информируйтесь заранее и не делайте глупостей. Такси в Италии дорогое, но собственная безопасность дороже.

2)Не надейтесь в подобных ситуациях на родимое консульство. Оно нас всех лошадкой имело, даже несовершеннолетних избитых девочек. У консульства, видите ли, нет адвоката, поэтому девочку просто послали лесом. Это лишний повод не влезать во всякие истории - тупо некому будет вас вытаскивать, консульство на нас всех какало с пизанской и других итальянских башен.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 06 окт 2012, 11:37

Многоножка писал(а) 06 окт 2012, 04:16:пошла ночью с норвежской подружкой на дискач, застопила машину, чтобы ехать обратно, села в нее к пятерым парням, в результате чего была изнасилована и избита.

По-моему, тут дело не в автостопе, а в отключении бдительности. Куда садиться тоже надо выбирать.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AleShur » 08 окт 2012, 22:50

Сентябрь 2012,Бергамо-Гарда-Флоренция-Амальфи-Неаполь-Сардиния. Везде с прокатной машиной,везде все в порядке,но "порадовал" Неаполь.
Припаркованы были на улице,что вдоль моря-порта идет.Возвращаемся-нет колпака на заднем правом колесе,а машина Yaris 2012 года,соответственно новенькое всё.Печалька-перспектива разборок с прокатчиком или поиски колпака по магазинам.. .
Но..!!! Проезжаем,может метров 500-800 и о,чудо...Деревянный стенд прямо у дороги,на нем куча всяких разных подержанных колпаков и довольный хитрый итальянец рядом. 25 евро и неприятный инцидент исчерпан.
Хороший бизнес,мать их ,за 20-25 евро не станешь ведь с полицией связываться.
А колпак,есть у меня сильное подозрение,мой-же ко мне и вернулся
Короче говоря,снимайте колпаки и кидайте их в багажник перед Неаполем,благо это не сложно и быстро (и дешево )!
AleShur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Наталья Key » 15 ноя 2012, 18:02

Многоножка писал(а) 06 окт 2012, 04:16:2)Не надейтесь в подобных ситуациях на родимое консульство. Оно нас всех лошадкой имело, даже несовершеннолетних избитых девочек. У консульства, видите ли, нет адвоката, поэтому девочку просто послали лесом. Это лишний повод не влезать во всякие истории - тупо некому будет вас вытаскивать, консульство на нас всех какало с пизанской и других итальянских башен.

Обсуждение перенесено сюда
Поговорим о российских консульствах за границей?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Поллитровая мышь » 15 ноя 2012, 22:14

Возвращаемся - утки на месте, матушка тоже. Бинокль украли.

6666, я Вам ,конечно, очень сочувствую! Но тоже хохотала в голос
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Inn)) » 22 май 2013, 22:25

Милан. Метро Централе. Как мы помним, там находится здание вокзала, народу проходит не мало, прибывшие, тут же не покидая здания выходят в метро и тут их ждет банальное жульничество. Внизу, перед автоматами для билетов куча хелперов,которые говорят на всех основных языках, включая русский. Подвох весь в следующем, на автомате, выдающем билеты указано,что автомат принимает определенный перечень евроцентиков,а так же купюры рядом достоинств. Но момент в следующем, что как раз таки купюры и не принимаются. вам помогают тычут чо куда, спрашивают куда проехать, все разъяснят ,куда сунуть деньги..... в этот момент, либо другой хелпер помогающий соседней толпе китайцев, либо этот же переходит к соседнему автомату...... в общем, понятно,что купюра возвращается обратно, через приемник, но не сразу,а буквально секунд через 10...... рядом стоящий персонаж просто ее забирает,прикрывая своим телом приемник. пока вы стоите и тупите- он расстворяется в толпе чемодано несущих))) проверено на себе в 20 евро. при том что если на индуса можно просто зыркнуть грозно, но мол карму испорчу, то тут просишь отойти , не мешать- ни в какую....
Inn))
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение умелица » 25 май 2013, 20:11

да неприятные истории, и как защиться (особено с воровством из машины вовремя путешествия) и не знаешь.
Единственное, я бы посоветовала не обольщаться, что такими вещами (воровство, жульничество и проч) занимаются исключительно "неблагополучные жители ЕС".
Есть такое общераспространкенное заблуждние - что румыны, турки, и проч, а вот "приличные граждане" ни-ни. Увы, это не так, поэтому будте бдительны со всеми.
По теме - подруга два года назад была в Италии.
Девушка она молодая, симпатичная, обязательствами необремененная.
Ехала в электричке Пиза-Флоренция.
К ней подсел симпотнишный итальянец, они мило протрещали минут 15, он даже взял номерок у нее.
Дальше, неожиданно спохватился (в этот момент поезд стоял-была остановка) мол это же моя станция ! И быстренько выскочил из вагона, не забыл крикнуть чао, белла, я тебе обязательно позвоню, прихватив ее дамскую сумочку.
Ну стоит ли говорить, что он не позвонил
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение умелица » 25 май 2013, 20:20

Inn)) писал(а) 22 май 2013, 22:25:Внизу, перед автоматами для билетов куча хелперов,которые говорят на всех основных языках, включая русский.

а мне "настоящие" хелперы попадались)))
Лет 5 назад стою туплю возле автомата по прожаде билетов в Риме на вокзале,
я хоть и понимаю по итальянски, но понять что делать не могу
помог купить билет, молодой парнишка, я ему толи евро тили два дала в благодарность, еще постояли поболтали,
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение beebeegone » 26 май 2013, 11:54

Собираемся в Италию. Ситуация с воровством из машины не изменилась?
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль