Осторожнее в Италии!

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Осторожнее в Италии!

Сообщение умелица » 26 май 2013, 13:43

beebeegone писал(а) 26 май 2013, 11:54:Ситуация с воровством из машины не изменилась?

в лучшую или худшую сторону?
мне кажется, что нет - с чего бы ей измениться
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение умелица » 26 май 2013, 13:46

Подруга жила в Италии и одно время в Калабрии (один из беднейших регионов Италии) - по ее расказам (а причин мне не верить ей нет) обстановка напоминала начало 90-х в России - когда люди уехжали на дачу или к родне на пару дней - возвращались в пустую квартиру (дом).
Дело было в 2006-2007 г.
умелица
активный участник

Сообщение beebeegone » 26 май 2013, 14:14

будем внимательны
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение neo077 » 29 май 2013, 23:43

Во Флоренции, на станции СантаМарияНовелла.... Такие толпы.... желающих поживиться... за счет туристов...приезжающих. Их видно... Они изображают вид что тоже стоят и ждут автобус... Бывают прям типчики комичные.. Дедушка одетый как истинный джентельмен с тросточкой и в очках например... Вообще, насколько я понял карманников в Италии очень много, это считается шиком, престижно очень - утащить что то незаметно... Прям такая рыбалка у них, просто чистое искусство. При этом никто старается не грубить, не затевать драку...
neo077
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение умелица » 30 май 2013, 01:26

neo077 писал(а) 29 май 2013, 23:43:насколько я понял карманников в Италии очень много, это считается шиком, престижно очень - утащить что то незаметно... Прям такая рыбалка у них, просто чистое искусство.

кстати, туристы из России и стран СНГ пользуются у кармаников (не только Италии) особой любовью - многие любят по старинке кэш возить в поездки - кто карты не оч любит, не доверяет им как платежному инструменту, кто проценты банку платить не хочет за снятие наличных, а "искусствоведы" об этом знают.
умелица
активный участник

Сообщение NikolayNemo » 06 июн 2013, 14:28

умелица писал(а) 30 май 2013, 01:26:кстати, туристы из России и стран СНГ пользуются у кармаников (не только Италии) особой любовью - многие любят по старинке кэш возить в поездки - кто карты не оч любит, не доверяет им как платежному инструменту, кто проценты банку платить не хочет за снятие наличных, а "искусствоведы" об этом знают.

ну не знаю, разве что внешне если выглядят богато, обычно слышал типа "да ну этих русских они без тормозов совсем и чуть что сразу морду бить, проще найти кого по-спокойнее".
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Re:

Сообщение OlesyaP » 24 июн 2013, 01:25

6666 писал(а) 18 янв 2007, 08:17:В Капподокино (аэропорт Милана)

Каподикино - аэропорт в Неаполе.
Линате или Мальпенсе у вас был наверное.
Хотя такая шутка с чемоданом везде может пройти ))
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение margen » 14 июл 2013, 15:40

Идем с мужем по узкому тротуару в Риме, он чуть впереди. К нему подъезжает машина и что-то по- английски говорят с целью, чтобы он ближе подошел к машине. Со словами "Я ничего не понял" он пошел дальше, тогда машина подъезжает ко мне. Из окна мне показывают удостоверение полицейского. Через секунду я поняла, что оно продается в соседнем ларьке, уж слишком крупно было написано слово ПОЛИЦИЯ. Я его послала громко, на русском. Сразу уехал.Но что он хотел? Сорвать у меня с шеи фотоаппарат? Или забрать у меня деньги в машине?
margen
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sgbi » 15 июл 2013, 18:27

В Риме на вокзале хотел купить билет на поезд. Пока разбирался как, подошла темнокожая женщина беременная и предложила помочь. Купила мне билет за мои 10 евро, а сдачу 5 евро оставила себе и убежала.
sgbi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение andreww71 » 15 июл 2013, 19:14

margen
Это испанский развод. Что - нибудь из карманов дернуть под видом проверить на наркотики. В Мадриде и Барселоне видимо мало кто ведется уже. А так регулярно было. В Испании говоря что это иракцы.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение OlesyaP » 02 авг 2013, 20:35

Вчера мои знакомые по пути из Фьюмичино в Сан Феличе Чирчео заехали в ТЦ Леонардо, а арендованную машину со всем багажем оставили на парковке.
Выбили стекло и забрали все под чистую, даже детские рюкзаки с игрушками.
Полиция дала ноль надежд на то, что что-то найдется. Румынам/албанцам и игрушки в радость.
Парковаться только на охраняемых парковках и не оставлять сумок/вещей/чемоданов в машине.
В Риме туристов быстро вычисляют, знают наверняка, что у тех куча фотоаппаратов, айпадов и прочей наволоченной техники с собой.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Andrew Schrank » 03 сен 2013, 15:33

умелица писал(а) 25 май 2013, 20:20:
Inn)) писал(а) 22 май 2013, 22:25:Внизу, перед автоматами для билетов куча хелперов,которые говорят на всех основных языках, включая русский.

а мне "настоящие" хелперы попадались)))
Лет 5 назад стою туплю возле автомата по прожаде билетов в Риме на вокзале,
я хоть и понимаю по итальянски, но понять что делать не могу
помог купить билет, молодой парнишка, я ему толи евро тили два дала в благодарность, еще постояли поболтали,

Аналогично на милано централе в июне. Опаздывали уже на поезд, дергались, он как увидел нас, влетевших, предложил помочь.. Про развод какой-то мы даж и не подумал буквально за минуту купили билеты, он успел наменкуть что его как-то за помощь отблагодарить надо, а мы успели дать ему 2Е и добежать до вагона
Правда чехол кожаный от смарта сперли в поезде, пока я в туалет ходил, а в купе все спали
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение beebeegone » 04 сен 2013, 11:31

Меня в Римини в автобусе чуть карманники не выпотрошили.
Только природная осторожность и знания выручили
beebeegone
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3

Сообщение gav1 » 13 сен 2013, 21:19

Расскажу историю моих друзей. Поехали отдыхать в Европу в т.ч. в Италию на кемпере, номера столичные , с детьми приехали в аквапарк Лидо Ди Езоло ( недалеко от Венеции). Автодом припарковали на паркинге, через несколько часов пришли, а в доме "выставку" сделали , вытащили ВСЕ остались как говориться в трусах и пляжных тапочках, хорошо хоть сотовый был успели карты заблокировать, да помощь из дома призвать. В таком виде и приехали в Милан в консульство делать "Свидетельство на возвращение в РФ", со слов консула с начала года они уже трехсотые клиенты на получение "Свидетельства на возвращение в РФ" и это только миланского консульства Так без документов, денег и вещей на родную землю и приехали. Единственно не понятно зачем европейским жуликам наши паспорта, документы на авто, страховки и т.п. куда их девать, ну деньги, шмотки , аппаратура понятно.
gav1
полноправный участник

Сообщение marsello » 26 дек 2013, 19:32

Уважаемые, а как дело обстоит на о. Сицилия с воровством и жульничеством?
marsello
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 9

Сообщение gav1 » 26 дек 2013, 20:50

vlanselot писал(а) 26 дек 2013, 19:32:Уважаемые, а как дело обстоит на о. Сицилия с воровством и жульничеством?

Странный вопрос! Сицилийская мафия ни о чем не говорит............
gav1
полноправный участник

Сообщение andie » 26 дек 2013, 22:06

vlanselot писал(а) 26 дек 2013, 19:32:Уважаемые, а как дело обстоит на о. Сицилия с воровством и жульничеством?

Летом, в августе, ездил на своей приметной машине(БМВ Х5 Е70) с украинскими номерами по всей Сицилии.
Оставлял на улицах Катании, Палермо, Сиракуз, Чефалу, и т.д.
Манатки были внутри. Никто не лазил. Также, как и по всей остальной Италии, а также Греции, Венгрии, Австрии.
И аналогичные маршруты последние 3 года, пока бог миловал.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Anykey2 » 09 янв 2014, 15:16

Только что. Вокзал Термини. Посадил свою жену на автобус до аутлета. Сам решил пройтись по вокзалу и купить пожрать. На самом верхнем этаже стояли 4 мужика в обычной одежде, сразу мне не понравились (рабочий день, здоровые люди стоят трутся). Стояли возле туалета. Проходя мимо них начали двигаться в мою сторону и пытаться взять в кольцо и что-то парят по итальянски. Я разрываю кольцо, пытаюсь ускорить шаг.
Хватают все четверо за руки, куртку, рюкзак и тыкают грязным удостоверением и непонятным значком со словами ПОЛИС.
Пытаются затащить в туалет. Начинаю орать как резаный на английском вызовите полицию, они начинают всем ГОВОРИТЬ что они и есть полиция.
Я ору - мол это бандиты и не реальная полиция, им в ответ предлагаю вызвать полицейского в форме. Сам вцепился во входную дверь туалета. Начали рвать за руки и одежду пытаясь утащить в туалет. Уборщица начала показательно для этой четверки набирать номер. Пока двое отвлеклись на уборщицу я смог рвануть на открытое пространство.
Прижали меня к перилам и один стал на меня орать на английском - ты не в своей "факинг" России, ты чего орешь "факинг" рашн, угрожали избить и выкинуть из страны. После подошел более спокойный мужик и проверил все доки, сумку, таблетки, спросил отель (вроде как звонил туда), спросил кем работаю. Проверили все вещи и документы, даже кредитки сличили с паспортом. Заставили показать фотографии на фотике.
Потом опять подошел орущий и опять начал оскорблять и угрожать со словами "факинг" и "раша".
После отдали мне все и скрылись.

Сижу второй час обтекаю, хрен его знает кто это был. С одной стороны ничего не взяли, но с другой стороны - возможно они могут по закону различные действия применять при задержании, НО не в одной стране мира не разрешены оскорбления по национальному признаку от стражей порядка!
Anykey2
участник

Страны: 58

Сообщение Anykey2 » 09 янв 2014, 15:26

Что хочу добавить - никогда не был даже допрошен ни полицией ни милицией НИГДЕ и НИКОГДА. Первый раз такая хрень за 34 года жизни. А вот с криминалом сталкивался уже ни раз. И мне они очень напомнили отжимальщиков мобил, фотиков - окружают, блокируют руки и все движения, пытаются затащить в подворотню где поменьше свидетелей. Очканул реально за жизнь свою и имущество.

П.С. В отеле сказали, что кто-то звонил и спрашивал не проживаю ли я в этом отеле.
Anykey2
участник

Сообщение Anykey2 » 09 янв 2014, 16:25

Поговорил с работником отеля на эту тему. Вообщем все в ахуе, в ахуе от наглости этих ребят!
Как мне сказали на ресепшене - никакие это не полицаи, полицейские под прикрытием ребята опытные и с большим опытом работы, находятся в звании и получают хорошую ЗП. Реальный полицейский вызвал бы для подтверждения карабинера или сам предложил пройти в участок на вокзале. Естественно никто оскорблять бы не стал, даже если бы я сам начал их оскорблять, т.к. с работой туго в Италии сейчас и никто не стал бы рисковать своим местом.

Вот так просто оказывается могут четыре преступника работать в центре европейского государства на виду у кучи свидетелей.

Будьте бдительны, хотя с таким раскладом бдительность не поможет.
Anykey2
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль