Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
aksolotl писал(а) 23 май 2013, 10:40:Вот здесь Виза в Грецию, из Турции реально на пароме? обсуждалось.
Лиман писал(а) 23 май 2013, 10:25:Сейчас, по телеканалу "Вести 24" прошла информация о том, что Греция снова сделала безвизовым въезд на 5 островов архипелага.
В этом году продолжается пилотная программа выдачи виз для иностранных граждан находящихся на территории турецкого побережья и желающих посетить греческие острова. Программа включает в себя три новых положения, которые делают ее более привлекательной:
1. Программа действует с конца апреля по конец октября 2013 года;
2. Стоимость визы на месте составляет 35 Евро, а не 65 Евро как было в прошлом году;
3. В этом году в программу включили остров Кастелоризо вдобавок к уже пяти островам, по которым действовала эта программа (Родос, Кос, Самос, Хиос, Митилини).
ПрофиТ писал(а) 23 май 2013, 11:25:Я думаю что они будут смотреть паспорта при посадке с этих островов в зону Шенгена.
Такая же схема поездки по морю без виз, по моему действует из Питера в Суоми, из Хорватии в Италию .
Лиман писал(а) 23 май 2013, 11:34:Ну может с авиасообщением будет так, но как быть с морем?
Ведь что бы купить билет на паром в Пирей, Крит или Салоники паспорт не нужен и им никто не интересуется, то есть вся Греция доступна получается?
И все же - можно ли прилететь на отдых самолетом в рамках объявленного визового послабления, кто владет официальной информацией, подскажите пожалуйста. Есть вариант бюджетного перелета на Родос.
Лиман писал(а) 26 май 2013, 14:00:Врядли!? Турфирмам это побоку.
Я бы сделал так: въезжает лицо на отдых - паспорт сдаем на иммиграции и получаем талон-временное рарешение на пребывание(с ф.и.о. и № сданного паспорта).
Уезжает турист - получает обратно свой документ. Но это фантазии, греческим властям такой гимор не треба.
А вот нашим туристам и агенствам при возможности вылета на острова из РФ была бы благодать и экономия около 80 евро(стоимость получения шенгена в визовом центре). А так турецкие компании и очень в меньшей степени греческие деньги солят. Зачем брать в посредники турков, я не понимаю?
Как причем? От неё рукой подать до Греции на пароме. Причем тут вообще российские туркомпании?Ну и причем здесь Турция?
Что именно? Данная система уже работала в прошлом вроде бы году. Чему Вы собрались улыбаться?Улыбнуло.
Нельзя.И все же - можно ли прилететь на отдых самолетом в рамках объявленного визового послабления,
Изымать паспорт никто не имеет права. О чем Вы? Это Ваше удостоверение личности за пределами страны.въезжает лицо на отдых - паспорт сдаем на иммиграции
Греция из Шенгена еще не выходила и отменить визы для россиян не может.А вот нашим туристам и агенствам при возможности вылета на острова из РФ была бы благодать
Над.К писал(а) 26 май 2013, 22:45:Изымать паспорт никто не имеет права. О чем Вы? Это Ваше удостоверение личности за пределами страны.
ТатаЗззз писал(а) 06 июл 2013, 08:07:Так кто нибудь съездил так, в концертов концов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции