Узаконенное воровство детей в странах Запада

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Узаконенное воровство детей в странах Запада

Сообщение Cutie Pie » 27 май 2013, 16:53

Alex Catamaran писал(а) 27 май 2013, 15:01:Ювенальная юстиция - одна из комплекса мер, которые необходимы. Отсутствие в комплексе какой-либо части приводит к неправильному функционированию системы.

ОК, давайте вернёмся к истокам.
Что такое "ювенальная юстиция"?
Вики
Под системой ювенальной юстиции (ювенальной системой[19]) в России понимается теоретико-правовая конструкция, включающая комплекс механизмов, нацеленных на реализацию и обеспечение на основе установленных законом процедур прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего и реализующихся в рамках деятельности специализированных служб и учреждений ювенального профиля[19][20]. В системе защиты прав несовершеннолетних ювенальной юстиции отведено центральное место[19

Замечу, что сама по себе "ювенальная юстиция" была, есть и будет в России. Напомню, что тот же СССР активно занимался вопросами детства и юношества, защищая их права. Вопрос-то не в собственно самом подходе, что детей надо защищать (конечно же надо, и, более того, родители вполне успешно с этим справляются - попробуй кто ущеми права моего ребёнка?). Вопрос в том и что вызывает возмущение сообщества антиювеналов (я к нему не отношусь, если что), что предлагаемые модели, которые якобы "зарекомендовали себя на западае", являются очевидно ущербными. Может быть они подходят рядовому американцу или европейцу, а вот русским не подходят (русский не в этничеком плане, а так скажем "россиянам"). Есть даже конкретные черты, которые не подходят и против которых, как понимаю, и голосуют "антиювеналы":
- безаппеляционноая правота некой недстроечной структуры, административного органа в противовес родителям
- презумпция виновности родителей
- запрет на "усыновление" ближайшими и не очень родственниками, все родственники встают в один ряд на усыновление наравне с совершенно чужими людьми
- абсолютная унификация методов воспитания
- чрезмерная субъективность критериев отбора детей в "неблагополучные"
- закрытость информации от родителей, оторванность родителя от процессов, происходящих с ЕГО ребёнком и на получений сведений о которых он имеет полное право
- ну и есть ещё ряд характерных черт, "веяний Запада", пртив коорых они сильно сопротивляются.
А вы полностью согласны, если к вам будут применяться вышеперечисленные правила? Вы, кстати, как воспитываете своих детей?
Alex Catamaran писал(а) 27 май 2013, 15:01:Отсутствие в комплексе какой-либо части приводит к неправильному функционированию системы.

А какой конкретной системы? Вот построение какой системы сейчас идёт? Объясните.
Alex Catamaran писал(а) 27 май 2013, 15:01:Будут сады, будут школы, будет безопасность для родителей и безопасность для детей - рождаемость пойдёт вверх.

вы так и не уточнили механизм увеличения количества детсадов от внедрения одной из вышеуказанной характеристик внедряемой системы ювенальной юстиции
От себя скажу, что искренее считаю, увеличение количества детсадов и школ возможно только при наличии административного запрета на точечную застройку в местах неразвитой инфраструктуры. Строительство нового жилья должно осуществляться либо комплексно, либо с реконструкцией окружающей инфраструктуры района. Но это относится к административно-экономическим рычагам, а вовсе не к результатам внедрения предлагаемой модели ЮЮ.
Alex Catamaran писал(а) 27 май 2013, 15:01:Громе всех против "ювеналки" кричите здесь Вы. Так что там про шапку вора?

Да скорее не кричу, а из последних сил аргументирую вот таким вот сторонникам как вы. Лелею надежду на проблески сознания. но, видать, бестолку.
А так да, можете сказать и побыстрее начать распространять, например, информацию о том, что я пью кровь христианских младенцев. Я ведь против внедрения -> значит алкашка, бью ребёнка денно и нощно, ору на него, ну и насилую уж заодно
"Кстати, поручик, у вас есть дети?" (с)
Alex Catamaran писал(а) 27 май 2013, 15:01:Я лично видел, как американцы и европейцы усыновляют больных, в тч синдромом Дауна

так, и что? Ну и пусть усыновляют. Кто ж им мешает. Я вот никогда не понимала аппеляцию к даунятам. Т.е. вся система строится исключительно для счастья детей с синдромом Дауна что ли? Предлагаете разлучить несколько десятков тысяч детей с их родителями, дабы 100 даунятам стало хорошо? Извините, но меня такой обмен не устраивает.
Alex Catamaran писал(а) 27 май 2013, 15:01:Мы это в Советском Союзе проходили.

да видать плохо проходили, раз встаёте на позицию, как у нас тут всё хуёво, а вот у них благодать, Даунов усыновляют...
House495 писал(а) 27 май 2013, 16:37:Я вот не могу огульно признать неправильным изъятие ребенка из семьи, если доказаны факты действительно жестокого обращения со стороны родителей. Ключевое слово - доказаны, притом в судебном порядке. Конечно, на короткий срок (скажем, 3-5 дней, до решения суда) в ситуациях, угрожающих жизни и здоровью ребенка, такое право должно быть и у полиции.

С моей точки зрения - до решения суда именно у полиции, когда установлены факты совершения родителями правонарушений (хотя ст. 5.35 КоАП пока что имхо сформулирована очень убого) или преступлений (ст.150, 151, 156 + телесные), а не у неких соцработников исходя из их представлений о том, можно ли кричать на ребенка за прогул школы и лишать просмотра телевизора за курение у гаражей. Соцработники должны подключаться потом, и с учетом всех обстоятельств принимать решение о том, обращаться ли в суд с ходатайством о длительной изоляции ребенка от родителей, либо лишении родительских прав, или нет.

Против такой "ювенальной юстиции", мне кажется, вряд ли кто-то будет возражать

Против такой практики никто возражать не будет. Более того, это действующие сейчас в РФ ЗАКОНЫ, насколько я понимаю. Может стоять вопрос об исполнении данных законов, но в целом-то они ведь правильные.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Ruslik » 27 май 2013, 17:34

...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение ladunya » 27 май 2013, 17:42

Ошибки ювенальной юстиции в просвещённой Франции
http://timgud.livejournal.com/76986.html
Как уже много раз говорилось, во Франции давно действует ювенальная юстиция и сейчас около миллиона детей там отобрано из семей незаконно.
Товарищ urivladimirovic приводит у себя в ЖЖ по ссылке http://urivladimirovic.livejournal.com/22976.html видео со словами Генерального инспектора социальных служб Франции о том, что ежегодно во Франции из семей изымаются 136 тысяч детей.
136 000 enfants sont placés chaque année
Также Генеральный инспектор признаёт, что 50% детей изъято незаконно. Т.е. изъято около двух миллионов детей. И ситуация не меняется — читайте пост по ссылке выше.

СЧитайте, Фома неверующий. Все же вынудили искать вам ссылки.
Остальные по всем странам можете и сами найти.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ralph » 27 май 2013, 17:50

Ruslik

спасибо, конечно, вы тут единственный в этой теме,кто на мою просьбу среагировал.

Я, правда, ссылки на серьезные сми просил, а здесь частные блоги, за которыми неизвестно кто стоит.

Если кому кстати надо, я тут за 5 минут 20 блогов найду, где люди пишут, как они на Марсе жили и инопланетяне сьели их мозг.

Повторяю, мне нужны ссылки на серьезные СМИ.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ruslik » 27 май 2013, 18:04

Ralph писал(а) 27 май 2013, 17:50:Ruslik

спасибо, конечно, вы тут единственный в этой теме,кто на мою просьбу среагировал.

Я, правда, ссылки на серьезные сми просил, а здесь частные блоги, за которыми неизвестно кто стоит.

Если кому кстати надо, я тут за 5 минут 20 блогов найду, где люди пишут, как они на Марсе жили и инопланетяне сьели их мозг.

Повторяю, мне нужны ссылки на серьезные СМИ.

Ого, вы за 10 минут изучили все мои ссылки? И все случаи, там описанные? Извините, но больше никаких ссылок не будет, раз вы их не читаете, можете торжествовать победу

"за которыми неизвестно кто стоит" - ага, сотни и тысячи историй написаны неизвестными фальсификаторами, правда непонятно, зачем был нужен такой титанический труд, если никаких проблем нет на самом деле. Заговор, не иначе.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Laтиfa » 27 май 2013, 18:18

Ruslik писал(а) 27 май 2013, 18:04: Ого, вы за 10 минут изучили все мои ссылки? И все случаи, там описанные?

Все не изучила. Изучила ссылку на проблемы штата Иллинойс. Может в отдельно взятом штате описанные страсти и существуют, не берусь опровергать. Но в целом по стране нет никаких ужастиков. Косвенным доказательством этого служило большое количество американцев, стоящих в очереди на усыновление российских детей. По идее им гораздо проще было бы прикупить ребенка в Иллинойсе, коль там творится такой беспредел.
Проблемы возникают при разводах если люди не умеют разойтись достойно, и договориться полюбовно.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ladunya » 27 май 2013, 18:23

Laтиfa писал(а) 27 май 2013, 18:18:
Ruslik писал(а) 27 май 2013, 18:04: Ого, вы за 10 минут изучили все мои ссылки? И все случаи, там описанные?

Все не изучила. Изучила ссылку на проблемы штата Иллинойс. Может в отдельно взятом штате описанные страсти и существуют, не берусь опровергать. Но в целом по стране нет никаких ужастиков. Косвенным доказательством этого служило большое количество американцев, стоящих в очереди на усыновление российских детей. По идее им гораздо проще было бы прикупить ребенка в Иллинойсе, коль там творится такой беспредел.
Проблемы возникают при разводах если люди не умеют разойтись достойно, и договориться полюбовно.

Нет, не проще американцам усыновить американского ребенка. Поизучайте тему.
ladunya
полноправный участник

Сообщение Ralph » 27 май 2013, 18:25

больше никаких ссылок не будет

Очень жаль...
Похоже на то, что в серьезной прессе эта тема не освещается, а только в желтой. Ну и конечно как всегда пара интернет бойцов с нестабильной психикой кликушествуют.

Но вот Ruslik, вы вот человек серьезный, вы правда вот в такие истории верите ?

- Ребенок ударился о кофейный столик и получил синяк, мать показала синяк педиатру. Арест, ребенок в приюте.

- Один рассеянный профессор купил семилетнему сыну на стадионе бутылку лимонада. Лимонад оказался алкоголесодержащим, типа пива. Профессор про подобную бурду никогда не слышал. Профессор в суд, ребенок - в детдом. Прямо со стадиона.

- Мать отошла на минуту (одну) от машины со спящей дочерью на 10 (десять) метров положить монетку в благотворительную кружку. Арест, детдом.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Laтиfa » 27 май 2013, 18:37

Djim-en писал(а):Это Вы из кино знаете?

Что именно?
Laтиfa
активный участник

Сообщение Ruslik » 27 май 2013, 18:43

Ralph писал(а) 27 май 2013, 18:25:Но вот Ruslik, вы вот человек серьезный, вы правда вот в такие истории верите ?

- Ребенок ударился о кофейный столик и получил синяк, мать показала синяк педиатру. Арест, ребенок в приюте.

- Один рассеянный профессор купил семилетнему сыну на стадионе бутылку лимонада. Лимонад оказался алкоголесодержащим, типа пива. Профессор про подобную бурду никогда не слышал. Профессор в суд, ребенок - в детдом. Прямо со стадиона.

- Мать отошла на минуту (одну) от машины со спящей дочерью на 10 (десять) метров положить монетку в благотворительную кружку. Арест, детдом.

Эти истории былии приведены без имен и ссылок на первоисточники, так что невозможно проверить их подлинность. Вот по моим ссылкам есть истории с именами и датами, и при желании вы можете найти еще тысячи таких историй в гугле, по запросу fight child protective services. Гугл находит 230 тысяч страниц на эту тему, это как-то наводит на мысль, что тема довольно актуальная, нет?
Ruslik
путешественник

Сообщение Laтиfa » 27 май 2013, 19:13

Ralph писал(а) 27 май 2013, 18:25:Похоже на то, что в серьезной прессе эта тема не освещается, а только в желтой. Ну и конечно как всегда пара интернет бойцов с нестабильной психикой кликушествуют.

Ralph, напрасно с такими бойцами сражаться в открытую, в рукопашном бою. Изучите интересную методу:

доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев. Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо.

И по аналогии говорите что-то вроде: " О да, в Германии есть детское гестапо, ходят по домам с овчарками, забирают неспрятавшихся детей. Тех кто покрупнее сдают на органы и фарш для котлет, из тех кто помельче кровь выдавливают, чтобы было чем поливать мацу мировой закулисе." Глядишь, и тема сойдет на нет.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Котищще » 27 май 2013, 19:47

ladunya писал(а) 27 май 2013, 17:42:Ошибки ювенальной юстиции в просвещённой Франции
http://timgud.livejournal.com/76986.html

Перепост того же самого, что и приведено ниже.
Как уже много раз говорилось, во Франции давно действует ювенальная юстиция и сейчас около миллиона детей там отобрано из семей незаконно.

Кем говорилось? Куда делись дети и почему нет демонстраций,
штурма учреждений и прочего безобразия?
Товарищ urivladimirovic приводит у себя в ЖЖ по ссылке http://urivladimirovic.livejournal.com/22976.html видео со словами Генерального инспектора социальных служб Франции о том,

Невнятный бложик, непонятного господина с минимум комментариев и ссылкой на
ультралиберальную газетку. Ну и?
что ежегодно во Франции из семей изымаются 136 тысяч детей.

136.000 человек - это население среднего европейского города. Это первое.
Второе, и самое важное: а куда собственно, дети изымаются?
В приёмники-распределители? Едва ли.
В детские дома? Их столько нет.
В другие семьи? Смешно.
Есть более чудовищные версии, озвучивать не буду из-за их абсурдности.
Также Генеральный инспектор признаёт, что 50% детей изъято незаконно.

Стало быть, остальные - 50%, законно, не так ли?
Т.е. изъято около двух миллионов детей.

Куда изъято? Может кто-то определённо написать или нет?
На органы? В Африку? На фарш...для гамбургеров ?

Не понятна арифметика: было 136 тыс., стало 2 млн.
2 млн. - население крупнейших европейских столиц.
Около 1,1 млн. погибло в Аушвице в 1940-45...
Из 11 964 554 детей в Франции от 0 до 14 лет, получается,
что каждый шестой - "изъят". Вам самой-то не смешно?

И ситуация не меняется — читайте пост по ссылке выше.

Прочёл.
петицию родительских ассоциаций министру семьи в 2009-2010
с 03.04.2009 по 01.06.2010 подписало....внимание! аж 813 человек. За 14 месяцев.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Djim-en » 27 май 2013, 20:30

Laтиfa писал(а) 27 май 2013, 18:37:Что именно?

Про проще прикупить в Иллинойсе? По роду своих занятий я достаточно хорошо знаю как и почему появляются приемные американские дети в американских же семьях. Ничего общего с понятием усыновления это не имеет. Для настоящего усыновления в США надо пройти путь намного длиннее , чем при усыновление ребенка из другой страны и даже длиннее , чем процедура усыновления в нашей стране.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 27 май 2013, 20:37

Котищще писал(а) 27 май 2013, 19:47: Куда делись дети и почему нет демонстраций, штурма учреждений и прочего безобразия?

То есть если никто не бунтует, то все как бэ в порядке ?

Котищще писал(а) 27 май 2013, 19:47: 136.000 человек - это население среднего европейского города. Это первое.
Второе, и самое важное: а куда собственно, дети изымаются?
В приёмники-распределители? Едва ли.
В детские дома? Их столько нет.
В другие семьи? Смешно.
Есть более чудовищные версии, озвучивать не буду из-за их абсурдности.

Я не очень понял - ваша позиция состоит в том, что данное видео, где вроде бы вполне себе сведущий чиновник озвучивает цифры - это фейк?

Котищще писал(а) 27 май 2013, 19:47:
Также Генеральный инспектор признаёт, что 50% детей изъято незаконно.

Стало быть, остальные - 50%, законно, не так ли?

То есть сомнительное изъятие 68,000 детей из семей с вашей ТЗ - это нормально, ибо всего лишь 50% ?
Озвученная цифра, к слову, почти точно воспроизводит цифру безродительных в России. Только население РФ в 2 с лишним раза больше ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Laтиfa » 27 май 2013, 20:57

Djim-en писал(а) 27 май 2013, 20:30:Про проще прикупить в Иллинойсе? По роду своих занятий я достаточно хорошо знаю как и почему появляются приемные американские дети в американских же семьях. Ничего общего с понятием усыновления это не имеет. Для настоящего усыновления в США надо пройти путь намного длиннее , чем при усыновление ребенка из другой страны и даже длиннее , чем процедура усыновления в нашей стране.

Вы думаете это плохо - длительный путь усыновления? И какой у Вас род деятельности?
Laтиfa
активный участник

Сообщение ladunya » 27 май 2013, 21:02

Бесполезно спорить с лоббистами ювеналки. На их глазах будут изымать детей из нормальной, хорошей, крепкой семьи и они...."не поверят".
А меня потряс случай в Германии. Три года, три года ребенок просил убить его, чтобы прекратить его мучения. Вы можете представить степень его страданий? А его родных? Через три долгих года удалось вернуть ребенка.
http://newsland.com/news/detail/id/1015766/
Благодаря старшей сестре, которой тайком удалось заснять на телефон момент изъятия. история стала известной и раскрутилась.
Ненавижу ювенальщиков и ее лоббистов.
ladunya
полноправный участник

Сообщение House495 » 27 май 2013, 21:12

Для любителей статистики возьмем пример США (источник официальный):
http://www.childstats.gov/americaschild ... cial1b.asp

В США почти 1.8 млн усыновленных детей. Из них 661,000 находятся в системе т.н. Foster care, т.е. суть временных приемных семьях, как я понимаю, получающих на них пособие:
http://en.wikipedia.org/wiki/Foster_care#cite_note-9

Пособие не такое уж большое - 500-750 долларов на ребенка в месяц:
http://www.mfia.state.mi.us/olmweb/ex/fom/905-3.pdf
http://www.oregon.gov/dhs/children/fost ... rates.aspx
Поэтому для достижения экономического эффекта, как я понимаю, стараются набрать детей побольше

При этом "In the US, most children enter foster care due to neglect".
Вики не уточняет, изымаются ли они из семей принудительно, но думаю, принцип понятен .

Здесь статистика по Нью-Джерси
http://www.state.nj.us/dcf/childdata/dc ... dex.html#4

Как я понимаю, только в этом штате более 7,000 детей изъяты из семей. Население штата - менее 9 млн человек.

Еще 444,000 детей в штатах - результат международного усыновления.

С учетом того, что каждое усыновление, как я понимаю, обходится покупателям в несколько десятков тысяч долларов всякого рода юристам и помогалам-посредникам, полагаю, несложно подсчитать, о каком объеме бизнеса идет речь.
House495

Сообщение Laтиfa » 27 май 2013, 21:28

House495 писал(а) 27 май 2013, 21:12:Вики не уточняет, изымаются ли они из семей принудительно, но думаю, принцип понятен .

Оспидя, ну прекратите уже эту паранойю. В США есть свое социальное дно, большое, широкое, и глубокое, в большей степени цветное. Если так любите статистику, посмотрите уровень преступности,и сколько народу там сидит в тюрьмах, у них есть дети, количество алкашей и наркоманов, имеющих детей, плюс сумасшедшие, которые не могут адекватно воспитывать своих детей. Вот и будет Вам статистика.
Laтиfa
активный участник

Сообщение House495 » 27 май 2013, 21:50

С другой стороны, наша "ювеналка" де-факто уже пашет будь здоров:
http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/08/d ... skih_prav/

На вопрос Президента, сколько в России происходит лишений родительских прав в год, А. доложил: «Порядка 56–60 тысяч. Если взять 2008 год – это 74 тысячи, 2009 год – это 63 тысячи, 2010 год – 56 тысяч».

Впрочем, у нас, думаю, в основном лишают прав одного из родителей, без изъятия ребенка из семьи.
Тем не менее непонятно, откуда была взята цифра в 140,000 по России. Мне сразу показалась заниженной:

Более 660 тысяч детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, зарегистрировано в России на начало текущего года, каждый восьмой ребенок нуждается в жилье, сообщил в понедельник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка на открытии шестого съезда детских омбудсменов.

Несмотря на сокращение на 4,1%, за последние три года (2009-2011 годы) численность детей, оставшихся без попечения родителей, остается высокой: на конец прошлого года всего учтено более 654 тысяч человек (в 2010 году - 665 тысяч). Из них на полном гособеспечении находится около 106 тысяч воспитанников, в том числе так называемые социальные сироты при живых родителях. Остальные дети устроены на семейные формы воспитания.

http://нахер/society/20121001/763368232.html
House495

Сообщение Navigator » 27 май 2013, 22:09

Ralph писал(а) 27 май 2013, 16:29:Но никто почему-то не потрудился предоставить доказательства про самое главное: о якобы массовом изъятии детей из семей среднего класса без суда и следствия и последующем тюремном заключении их родителей.

знаете что интересно? - что и вы например, не потрудились предоставить доказательства обратного, а просто предложили доказать "что-то там" другим, "не верю мол... без доказательств"
как-то уж очень однобоко выходит, не находите?

и кстати, вполне допускаю, что "в серьезной прессе эта тема не освещается" по совершенно конкретным причинам, т.к. та пресса, которая отваживается писать про такое, сама по себе, уже дискредитирована, т.к. является (якобы) "желтой" прессой, которой априори верить нельзя, такой себе замкнутый круг, учитывая что "опровержения" пишет такая же "желтая пресса" ))

Ральф, попробуйте подтвердить свои слова, в отношении полезности ЮЮ (кстати, вы в курсе вообще что это такое, безотносительно детей?) какими-то ссылками, на любом языке, хоть на африканас, китайском или суахили
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль