Узаконенное воровство детей в странах Запада

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Узаконенное воровство детей в странах Запада

Сообщение Laтиfa » 27 май 2013, 19:13

Ralph писал(а) 27 май 2013, 18:25:Похоже на то, что в серьезной прессе эта тема не освещается, а только в желтой. Ну и конечно как всегда пара интернет бойцов с нестабильной психикой кликушествуют.

Ralph, напрасно с такими бойцами сражаться в открытую, в рукопашном бою. Изучите интересную методу:

доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев. Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо.

И по аналогии говорите что-то вроде: " О да, в Германии есть детское гестапо, ходят по домам с овчарками, забирают неспрятавшихся детей. Тех кто покрупнее сдают на органы и фарш для котлет, из тех кто помельче кровь выдавливают, чтобы было чем поливать мацу мировой закулисе." Глядишь, и тема сойдет на нет.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Котищще » 27 май 2013, 19:47

ladunya писал(а) 27 май 2013, 17:42:Ошибки ювенальной юстиции в просвещённой Франции
http://timgud.livejournal.com/76986.html

Перепост того же самого, что и приведено ниже.
Как уже много раз говорилось, во Франции давно действует ювенальная юстиция и сейчас около миллиона детей там отобрано из семей незаконно.

Кем говорилось? Куда делись дети и почему нет демонстраций,
штурма учреждений и прочего безобразия?
Товарищ urivladimirovic приводит у себя в ЖЖ по ссылке http://urivladimirovic.livejournal.com/22976.html видео со словами Генерального инспектора социальных служб Франции о том,

Невнятный бложик, непонятного господина с минимум комментариев и ссылкой на
ультралиберальную газетку. Ну и?
что ежегодно во Франции из семей изымаются 136 тысяч детей.

136.000 человек - это население среднего европейского города. Это первое.
Второе, и самое важное: а куда собственно, дети изымаются?
В приёмники-распределители? Едва ли.
В детские дома? Их столько нет.
В другие семьи? Смешно.
Есть более чудовищные версии, озвучивать не буду из-за их абсурдности.
Также Генеральный инспектор признаёт, что 50% детей изъято незаконно.

Стало быть, остальные - 50%, законно, не так ли?
Т.е. изъято около двух миллионов детей.

Куда изъято? Может кто-то определённо написать или нет?
На органы? В Африку? На фарш...для гамбургеров ?

Не понятна арифметика: было 136 тыс., стало 2 млн.
2 млн. - население крупнейших европейских столиц.
Около 1,1 млн. погибло в Аушвице в 1940-45...
Из 11 964 554 детей в Франции от 0 до 14 лет, получается,
что каждый шестой - "изъят". Вам самой-то не смешно?

И ситуация не меняется — читайте пост по ссылке выше.

Прочёл.
петицию родительских ассоциаций министру семьи в 2009-2010
с 03.04.2009 по 01.06.2010 подписало....внимание! аж 813 человек. За 14 месяцев.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Djim-en » 27 май 2013, 20:30

Laтиfa писал(а) 27 май 2013, 18:37:Что именно?

Про проще прикупить в Иллинойсе? По роду своих занятий я достаточно хорошо знаю как и почему появляются приемные американские дети в американских же семьях. Ничего общего с понятием усыновления это не имеет. Для настоящего усыновления в США надо пройти путь намного длиннее , чем при усыновление ребенка из другой страны и даже длиннее , чем процедура усыновления в нашей стране.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 27 май 2013, 20:37

Котищще писал(а) 27 май 2013, 19:47: Куда делись дети и почему нет демонстраций, штурма учреждений и прочего безобразия?

То есть если никто не бунтует, то все как бэ в порядке ?

Котищще писал(а) 27 май 2013, 19:47: 136.000 человек - это население среднего европейского города. Это первое.
Второе, и самое важное: а куда собственно, дети изымаются?
В приёмники-распределители? Едва ли.
В детские дома? Их столько нет.
В другие семьи? Смешно.
Есть более чудовищные версии, озвучивать не буду из-за их абсурдности.

Я не очень понял - ваша позиция состоит в том, что данное видео, где вроде бы вполне себе сведущий чиновник озвучивает цифры - это фейк?

Котищще писал(а) 27 май 2013, 19:47:
Также Генеральный инспектор признаёт, что 50% детей изъято незаконно.

Стало быть, остальные - 50%, законно, не так ли?

То есть сомнительное изъятие 68,000 детей из семей с вашей ТЗ - это нормально, ибо всего лишь 50% ?
Озвученная цифра, к слову, почти точно воспроизводит цифру безродительных в России. Только население РФ в 2 с лишним раза больше ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Laтиfa » 27 май 2013, 20:57

Djim-en писал(а) 27 май 2013, 20:30:Про проще прикупить в Иллинойсе? По роду своих занятий я достаточно хорошо знаю как и почему появляются приемные американские дети в американских же семьях. Ничего общего с понятием усыновления это не имеет. Для настоящего усыновления в США надо пройти путь намного длиннее , чем при усыновление ребенка из другой страны и даже длиннее , чем процедура усыновления в нашей стране.

Вы думаете это плохо - длительный путь усыновления? И какой у Вас род деятельности?
Laтиfa
активный участник

Сообщение ladunya » 27 май 2013, 21:02

Бесполезно спорить с лоббистами ювеналки. На их глазах будут изымать детей из нормальной, хорошей, крепкой семьи и они...."не поверят".
А меня потряс случай в Германии. Три года, три года ребенок просил убить его, чтобы прекратить его мучения. Вы можете представить степень его страданий? А его родных? Через три долгих года удалось вернуть ребенка.
http://newsland.com/news/detail/id/1015766/
Благодаря старшей сестре, которой тайком удалось заснять на телефон момент изъятия. история стала известной и раскрутилась.
Ненавижу ювенальщиков и ее лоббистов.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 27 май 2013, 21:12

Для любителей статистики возьмем пример США (источник официальный):
http://www.childstats.gov/americaschild ... cial1b.asp

В США почти 1.8 млн усыновленных детей. Из них 661,000 находятся в системе т.н. Foster care, т.е. суть временных приемных семьях, как я понимаю, получающих на них пособие:
http://en.wikipedia.org/wiki/Foster_care#cite_note-9

Пособие не такое уж большое - 500-750 долларов на ребенка в месяц:
http://www.mfia.state.mi.us/olmweb/ex/fom/905-3.pdf
http://www.oregon.gov/dhs/children/fost ... rates.aspx
Поэтому для достижения экономического эффекта, как я понимаю, стараются набрать детей побольше

При этом "In the US, most children enter foster care due to neglect".
Вики не уточняет, изымаются ли они из семей принудительно, но думаю, принцип понятен .

Здесь статистика по Нью-Джерси
http://www.state.nj.us/dcf/childdata/dc ... dex.html#4

Как я понимаю, только в этом штате более 7,000 детей изъяты из семей. Население штата - менее 9 млн человек.

Еще 444,000 детей в штатах - результат международного усыновления.

С учетом того, что каждое усыновление, как я понимаю, обходится покупателям в несколько десятков тысяч долларов всякого рода юристам и помогалам-посредникам, полагаю, несложно подсчитать, о каком объеме бизнеса идет речь.
House495

Сообщение Laтиfa » 27 май 2013, 21:28

House495 писал(а) 27 май 2013, 21:12:Вики не уточняет, изымаются ли они из семей принудительно, но думаю, принцип понятен .

Оспидя, ну прекратите уже эту паранойю. В США есть свое социальное дно, большое, широкое, и глубокое, в большей степени цветное. Если так любите статистику, посмотрите уровень преступности,и сколько народу там сидит в тюрьмах, у них есть дети, количество алкашей и наркоманов, имеющих детей, плюс сумасшедшие, которые не могут адекватно воспитывать своих детей. Вот и будет Вам статистика.
Laтиfa
активный участник

Сообщение House495 » 27 май 2013, 21:50

С другой стороны, наша "ювеналка" де-факто уже пашет будь здоров:
http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/08/d ... skih_prav/

На вопрос Президента, сколько в России происходит лишений родительских прав в год, А. доложил: «Порядка 56–60 тысяч. Если взять 2008 год – это 74 тысячи, 2009 год – это 63 тысячи, 2010 год – 56 тысяч».

Впрочем, у нас, думаю, в основном лишают прав одного из родителей, без изъятия ребенка из семьи.
Тем не менее непонятно, откуда была взята цифра в 140,000 по России. Мне сразу показалась заниженной:

Более 660 тысяч детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, зарегистрировано в России на начало текущего года, каждый восьмой ребенок нуждается в жилье, сообщил в понедельник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка на открытии шестого съезда детских омбудсменов.

Несмотря на сокращение на 4,1%, за последние три года (2009-2011 годы) численность детей, оставшихся без попечения родителей, остается высокой: на конец прошлого года всего учтено более 654 тысяч человек (в 2010 году - 665 тысяч). Из них на полном гособеспечении находится около 106 тысяч воспитанников, в том числе так называемые социальные сироты при живых родителях. Остальные дети устроены на семейные формы воспитания.

http://нахер/society/20121001/763368232.html
House495

Сообщение Navigator » 27 май 2013, 22:09

Ralph писал(а) 27 май 2013, 16:29:Но никто почему-то не потрудился предоставить доказательства про самое главное: о якобы массовом изъятии детей из семей среднего класса без суда и следствия и последующем тюремном заключении их родителей.

знаете что интересно? - что и вы например, не потрудились предоставить доказательства обратного, а просто предложили доказать "что-то там" другим, "не верю мол... без доказательств"
как-то уж очень однобоко выходит, не находите?

и кстати, вполне допускаю, что "в серьезной прессе эта тема не освещается" по совершенно конкретным причинам, т.к. та пресса, которая отваживается писать про такое, сама по себе, уже дискредитирована, т.к. является (якобы) "желтой" прессой, которой априори верить нельзя, такой себе замкнутый круг, учитывая что "опровержения" пишет такая же "желтая пресса" ))

Ральф, попробуйте подтвердить свои слова, в отношении полезности ЮЮ (кстати, вы в курсе вообще что это такое, безотносительно детей?) какими-то ссылками, на любом языке, хоть на африканас, китайском или суахили
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Pinky Yazz » 27 май 2013, 22:31

У меня как у юриста почему-то складывается впечатление, что в этой теме Ювенальную юстицию рассматривают исключительно с одной стороны, причем не с основной. В общем, путаница с понятиями полная.
Я не отрицаю, что даже самая хорошая идея при воплощении в реальность может выйти боком. Но тем не менее относиться с таким негативом ко всей ЮЮ не совсем справедливо.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Ralph » 27 май 2013, 22:33

Ральф, попробуйте подтвердить свои слова, в отношении полезности ЮЮ

Вы меня с кем-то путаете. Я такого не писал.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Navigator » 27 май 2013, 22:40

Ralph писал(а) 27 май 2013, 22:33:Вы меня с кем-то путаете. Я такого не писал.

конечно не писали, однако в свою очередь просили подтвердить ссылками на более надежные источники, по тем случаям,, "массовым", о которых другие пользователи упоминали в этой теме;
аналогия ясна?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Котищще » 27 май 2013, 22:56

ladunya писал(а) 27 май 2013, 21:02:Бесполезно спорить с лоббистами ювеналки. На их глазах будут изымать детей из нормальной, хорошей, крепкой семьи и они...."не поверят".

Бесполезно, вернее сложно спорить с пропагандой зачем-то развязанной в нашей стране.
У самого трое детей и скоро будет четвёртый, поэтому любому кто попробует
их куда-то там забирать, я постараюсь проломить башку, хоть у нас, хоть в Германии.
Это по поводу крепкой (или не очень) семьи.

Но сейчас не об этом.
Хотите "сеанс разоблачения"?
А меня потряс случай в Германии. Три года, три года ребенок просил убить его, чтобы прекратить его мучения. Вы можете представить степень его страданий? А его родных? Через три долгих года удалось вернуть ребенка.
Благодаря старшей сестре, которой тайком удалось заснять на телефон момент изъятия. история стала известной и раскрутилась.

Я внимательно посмотрел ролик в оригинале.
Огрехи перевода пропущу - одни и те же вещи ведь
можно переводить немного по-разному: так "жареного" больше будет.
Тем более, что далеко в России не все смогут понять "тонкости перевода".

Немецкий частный телеканал Kabel1 (см. лого в правом верхнем углу),
всегда славился подобными "шокирующими"
передачами с хорошими и выглядящими правдиво компиляциями:
тут и сестра всё на видео засняла и разговор мамы по телефону с мальчиком,
где мальчик плачет и хочет домой, что понятно и сочувствующий юрист и директор школы -
примитивный сценарий, но цель достигнута: за 10 минут немецкий бюргер шокирован и нервно пьёт пиво,
но это чисто немецкая тема "внутреннего" разлива, зато есть рейтинг и хорошо продаётся реклама.
Nobody cares ))), как говорится.

Таких передач после 22.00 в Германии ( да и у нас) - туева хуча и
Вы это не хуже меня знаете.
Почему немецкие чиновники отказались комментировать?
Возможно потому, что есть иные основания и документы, по которым они окажутся правы.
Возможно и потому, что не принято участие должностных лиц в передачах подобного рода.
А может и потому, что просто ошиблись. Бывает.

Странно, правда, что женщина не потребовала Schmerzensgeld (компенсацию за
моральные страдания себя и ребёнка) в Германии это принято и
за три года с государства можно было бы содрать нормальную сумму,
однако передача об этом почему-то умалчивает.
Хотя любой бы адвокат был бы рад заработать на ровном месте.

Только, если внимательно посмотреть ролик, "новости" этой, аж 7 лет без малого ( съёмка 24.10.2006).
Просто кому-то потребовалось достать её именно сейчас и добавить русских титров.

К слову, заказ на добавление русского перевода был сделан в 2012 году (так в инфо о ролике),
неким "Виртуальным клубом "Суть Времени", где небезызвестный г-н Кургинян
мочит своих политических оппонентов, ещё "новость" о зверствах германской ЮЮ расходится,
через ещё один сайтик _http://stalingrad-info.ru/ с характерными и весьма специфическими заголовками,
ссылка на который ведёт с вашей ссылки, кстати.

Мне сложно спорить с решениями органов немецкой юстиции.
Но в оригинальном ролике, нигде не сказано почему,
органы опеки изъяли именно этого ребёнка именно у этой женщины.
Почему не произошло подобного с каким-нибудь мальчиком Гансом
или с девочкой Мартой с соседней улицы?

Подумайте. Прежде чем кого-то обвинять в лоббизме.

Надеюсь, я был максимально корректен?

И чего всё таки хотели показать господа-политруки своими протухшими "новостями"?

Котищще
Старожил

Сообщение ladunya » 27 май 2013, 23:08

Pinky Yazz писал(а) 27 май 2013, 22:31:У меня как у юриста почему-то складывается впечатление, что в этой теме Ювенальную юстицию рассматривают исключительно с одной стороны, причем не с основной. В общем, путаница с понятиями полная.
Я не отрицаю, что даже самая хорошая идея при воплощении в реальность может выйти боком. Но тем не менее относиться с таким негативом ко всей ЮЮ не совсем справедливо.

Лена! Никакой путаницы нет. Я хоть и не юрист, но тему изучила досконально. Вы имеете в виду ювенальные суды? Это тоже интереснейшая тема и об этом стоило бы поговорить. Там тоже не все так просто.
Еще совсем недавно, всего пол-года тому назад, писала статью об ЮЮ и ....статья сейчас кажется мне самой, будто написанной несколько лет назад. а не месяцев. События в мире развиваются стремительно. И если раньше что-то казалось и было единичными случаями. то сегодня они становятся массовыми. По страшному пути идет ускорение. Единичные случаи усыновления детей пидорами становятся массовыми. Уже 14 стран приняли законы о легализации однополых браков и усыновлении ими детей. А усыновлять они будут отобранных детей из нормальных семей. А сегодня пидоры уже добиваются узаконивания браков со своими приемными детьми. Добиваются легализации нцеста.
И не все так просто с ювенальными судами. Не зря США отреклись от них.
Разговор на эту тему долгий, много букв писать надо.
ladunya
полноправный участник

Сообщение ladunya » 27 май 2013, 23:24

Котище! Я и говорю о том, что на ваших глазах будут изымать детей, а вы скажете сами себе, что не верите.
ladunya
полноправный участник

Сообщение Котищще » 27 май 2013, 23:24

House495 писал(а) 27 май 2013, 20:37:
Котищще писал(а) 27 май 2013, 19:47: Куда делись дети и почему нет демонстраций, штурма учреждений и прочего безобразия?

То есть если никто не бунтует, то все как бэ в порядке ?

Угу.
Потому что нет темы для обсуждений. Ни в прессе, ни в семьях, ни где - либо ещё.
Ни у себя в коммуне ( в Германии), ни среди знакомых,
коллег по работе, чьи дети ходят в школы.
Есть разговоры о скверных учителях или о том,
как надрались пива со шнапсом в старших классах
( в Германии учатся 11-13 лет).
Я сам бываю со своими детьми в Германии и сказать,
что их/моё поведение, связанное с этой истерией как-то меняется, ну никак не могу.
Я не очень понял - ваша позиция состоит в том, что данное видео, где вроде бы вполне себе сведущий чиновник озвучивает цифры - это фейк?

Фейк или нет, не знаю. Не проверял.
Есть перевод с французского на русский,
насколько он соответствует реальности - непонятно.

То есть сомнительное изъятие 68,000 детей из семей с вашей ТЗ - это нормально, ибо всего лишь 50% ?

Мне (или нам) сложно судить сомнительное или нет, мы не суд.
Я не нахожу это ни нормальным, ни ненормальным. Просто факт.

Котищще
Старожил

Сообщение Ralph » 27 май 2013, 23:33

Не понятна арифметика: было 136 тыс., стало 2 млн.
2 млн. - население крупнейших европейских столиц.
Около 1,1 млн. погибло в Аушвице в 1940-45...
Из 11 964 554 детей в Франции от 0 до 14 лет, получается,
что каждый шестой - "изъят". Вам самой-то не смешно?

И ситуация не меняется — читайте пост по ссылке выше.
Прочёл.
петицию родительских ассоциаций министру семьи в 2009-2010
с 03.04.2009 по 01.06.2010 подписало....внимание! аж 813 человек. За 14 месяцев.

Перечитайте все пожалуйста еще раз и задумайтесь.

Вот здесь вот Котищще очень четко все разъяснил. Возможно ли, что во Франции 2 миллиона отнятых детей ? 2 миллиона детей-это 4 миллиона родителей. Это огромная политическая сила. Если 4 миллиона человек на Париж пойдут, все правительство с жандармами и войсками в страхе разбежится.

И обратите внимание на другую цифру: петицию родительских ассоциаций министру семьи подписали всего 813 человек. Вот это мне кажется и есть реальные цифры по Франции. Потому что родители, борящиеся за своих детей, такую петицию обязательно бы подписали.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 27 май 2013, 23:35

ladunya писал(а) 27 май 2013, 23:24:Котище! Я и говорю о том, что на ваших глазах будут изымать детей, а вы скажете сами себе, что не верите.

Кто будет изымать? На каком основании?

Это будет прямое нарушение немецкой конституции.
ст.2 параграф 2
ст.6 параграф 1
Так что Ausgeschlossen. Исключено.

И вообще тему с истерикой в русских СМИ давайте заканчивать,
поскольку читать бред ряда фантазёров - пустая потеря времени.

Котищще
Старожил

Сообщение House495 » 27 май 2013, 23:40

Котищще писал(а) 27 май 2013, 23:24:

Мне (или нам) сложно судить сомнительное или нет, мы не суд.
Я не нахожу это ни нормальным, ни ненормальным. Просто факт.

Ну, это вроде бы мнение французского чиновника, который как бы в теме. Меня, признаться, даже цифра в 10,000 неоправданных изъятий на страну ужаснула бы. Хорошо, что у граждан ЕС нервы крепче

В ЮК, к слову, за год изымают только 10,000 детей, и очень переживают по этому поводу:
http://www.guardian.co.uk/news/datablog ... statistics

При том, что население ЮК сопоставимо с населением Франции.

А в Финляндии, население которой составляет 10% от населения ЮК, если верить Астахову, в год изымают порядка 18,000 детей.
То есть в пересчете на население примерно в 20 раз больше, чем в Великобритании.
Мне кажется, это уже нельзя объяснить никакими культурологическими особенностями.
Собственно, объяснение может быть одно - т.н. ЮЮ в ряде стран просто ебнулась и вышла из-под контроля.
House495

Сообщение ladunya » 27 май 2013, 23:46

Да нет, все гораздо проще. ЮЮ не ебнулась и не вышла из под контроля. Там ничего личного нет, просто бизнес. ЮЮ уже срослось на международном уровне и стала международной мафией по торговле детьми.
ladunya
полноправный участник

Сообщение Ralph » 27 май 2013, 23:52

ЮЮ уже срослось на международном уровне и стала международной мафией по торговле детьми.

И вы нам это можете обосновать и доказательства есть.

Предлагаю передать дело Интерполу.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 27 май 2013, 23:54

House495 писал(а) 27 май 2013, 23:40:
В ЮК, к слову, за год изымают только 10,000 детей, и очень переживают по этому поводу:
http://www.guardian.co.uk/news/datablog ... statistics

Halt! (Стоп!)
Вам перевести смысл Вашей ссылки?
Особо выделю некоторые вещи:

An application comes from the local authority when a child or children are thought to be in such serious danger that a court order is needed to remove them from their family. A single application can be made for one or more children in a household. The local authority application goes through to Cafcass and the courts.

Ещё для статистики и примера из Вашей ссылки:
ADOPTION AND TAKEN INTO CARE
Croydon
845 children looked after

% change, 2010-2011: -15.92
Rate per 10,000 under 18yrs: 104

% adopted 2010/11: 2%
% taken into care: 10%

Особо обратите внимание на выделенное:
Из 845 "надзорных", только 10% попали в приют, 2% нашли новую семью. Такое может быть или нет?
На 10000 детей - 104 "условных гопника". Там почти святые живут наверное....
При том, что население ЮК сопоставимо с населением Франции.

И что, в 60-ти миллионной Англии нет 20 миллионов семей, среди которых
найдутся 20000 уродов (0,1%, т.е. в одной семье из тысячи) - родителей, которые мучали своих чад?
Найдутся. Особенно среди некоренных. Что такого-то?

Где-то написано, кстати, что "изымаются навсегда" или может
всё таки "временно помещаются"?
Собственно, объяснение может быть одно - т.н. ЮЮ в ряде стран просто ебнулась и вышла из-под контроля.

КГБ-Моссад и ЦРУ в одном флаконе. Вы им льстите.
ladunya писал(а) 27 май 2013, 23:46:Да нет, все гораздо проще. ЮЮ не ебнулась и не вышла из под контроля. Там ничего личного нет, просто бизнес. ЮЮ уже срослось на международном уровне и стала международной мафией по торговле детьми.

Жаль, но дело доктора Геббельса ещё живёт.
(К Вам эта фраза отношения не имеет).
В том смысле, что ни приведённые цифры,
ни простая логика, не в состоянии что-то поменять...

Котищще
Старожил

Сообщение Pinky Yazz » 28 май 2013, 00:02

Ладуня, я имею в виду ювенальную юстицию.

Но вообще-то
Ювена́льная юсти́ция — правовая основа системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними.

Органы, занимающиеся вопросами семьи и правами детей в ряде стран входят в систему ювенальной юстиции.
Так же как и ювенальные суды в эту систему входят. А еще многие другие организации и учреждения. Но, то что обсуждается в этой теме составляет очень малую часть этой системы и далеко не во всех странах.

Так что мне кажется, дело именно в путанице терминов и понятий. И обвинять всю систему ювенальной юстиции в проблемах изъятия детей в отдельно взятых странах - несправедливо.
В России, кстати, тоже есть ЮЮ. Но у нас она работает по несколько иным направлениям.
Pinky Yazz

Сообщение ladunya » 28 май 2013, 00:06

Да в курсе я.
Но именно эта малая часть чрезвычайно важна.
А вообще в "ЗАЩИТУ ПРАВ ДЕТЕЙ" много чего входит, в том числе и секспросвет с детского сада.
ladunya
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 28 май 2013, 00:21

ladunya писал(а) 28 май 2013, 00:06:Да в курсе я.
Но именно эта малая часть чрезвычайно важна.
А вообще в "ЗАЩИТУ ПРАВ ДЕТЕЙ" много чего входит, в том числе и секспросвет с детского сада.

Ну так а причем тут ВСЯ ювенальная юстиция? ) так и давайте осуждать ее отдельные элементы. Всю-то зачем?
Pinky Yazz

Сообщение House495 » 28 май 2013, 00:21

Котищще писал(а) 27 май 2013, 23:56: Вам перевести смысл Вашей ссылки?

Наверное, мне самому нужно перевести смысл своей ссылки.
Он самом деле очень прост - в Великобритании с населением 60 млн человек в год изымают 10,000 детей.
Во Франции с населением в 60 млн человек в год изымают 136,000 детей.
В Финляндии с населением в 6 млн человек в год изымают 18,000 детей.
Не замечаете некоторой диспропорции, нет? Почему в некоторых развитых странах изымают в 14-18 раз больше детей, нежели в других?
House495

Сообщение Pinky Yazz » 28 май 2013, 00:24

Хаус, в если посмотреть другие параметры этих стран - то там тоже будет диспропорция: размер территории, расположение на карте, климат, язык, экономика и т.д. Все... Это международный заговор!
Pinky Yazz

Сообщение Ralph » 28 май 2013, 00:37

Набрал сейчас в гуголе про Финляндию: лучшая страна в мире для матерей, лучшее школьное образование в Европе и.т.д. и.т.п.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение House495 » 28 май 2013, 00:44

Статистика по New South Wales, Австралия. В штате 7,2 млн населения. Изъято 16,500 детей (1% от общего числа - согласно статье). При этом опыт "изъятия" имеют 3 процента детей штата.
http://www.smh.com.au/national/number-o ... -zqqv.html

Сакраменто, США. Население 1,5 млн человек. Согласно статье - округ, в котором изымается наибольшее количество детей в США.
В 2010 изъяли всего лишь 1,000 детей - на 40% меньше, чем в 2009.
http://www.sacbee.com/2011/09/05/388532 ... ldren.html
Ralph писал(а) 28 май 2013, 00:37:Набрал сейчас в гуголе про Финляндию: лучшая страна в мире для матерей, лучшее школьное образование в Европе и.т.д. и.т.п.

... один из самых высоких уровней алкоголизма и самоубийств
собственно, вопрос простой - если все супер, зачем изымать в маленькой благополучной стране 18,000 детей в год?
при этом российских там всего несколько десятков.
Местные правозащитники (тьфу с меня ) утверждают, что причина в том, что с одного ребенка можно поиметь шестизначную сумму в евро.
House495

Сообщение Ralph » 28 май 2013, 00:54

Ссылочку дайте, как выше, из родных источников про 18000 человек
Ralph
почетный путешественник

Сообщение House495 » 28 май 2013, 01:06

Ralph писал(а) 28 май 2013, 00:54:Ссылочку дайте, как выше, из родных источников про 18000 человек

Ну вот здесь про 2009 -16,500.
http://www.nordicwelfare.org/PageFiles/ ... andEng.pdf

На 2011 год - 17,400.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... 0%B8%D0%B8
House495

Сообщение ladunya » 28 май 2013, 09:38

Охота на детей. Посмотрите ролик.

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... a-na-detej
ladunya
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 28 май 2013, 10:09

Pinky Yazz писал(а) 28 май 2013, 00:02:Ладуня, я имею в виду ювенальную юстицию.

Но вообще-то
Ювена́льная юсти́ция — правовая основа системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними.

Органы, занимающиеся вопросами семьи и правами детей в ряде стран входят в систему ювенальной юстиции.
Так же как и ювенальные суды в эту систему входят. А еще многие другие организации и учреждения. Но, то что обсуждается в этой теме составляет очень малую часть этой системы и далеко не во всех странах.

Так что мне кажется, дело именно в путанице терминов и понятий. И обвинять всю систему ювенальной юстиции в проблемах изъятия детей в отдельно взятых странах - несправедливо.
В России, кстати, тоже есть ЮЮ. Но у нас она работает по несколько иным направлениям.

Pinky Yazz, вот мой постинг несколько страниц назад:
Cutie Pie писал(а) 27 май 2013, 16:59:
Alex Catamaran писал(а) 27 май 2013, 15:01:Ювенальная юстиция - одна из комплекса мер, которые необходимы. Отсутствие в комплексе какой-либо части приводит к неправильному функционированию системы.

ОК, давайте вернёмся к истокам.
Что такое "ювенальная юстиция"?
Вики
Под системой ювенальной юстиции (ювенальной системой[19]) в России понимается теоретико-правовая конструкция, включающая комплекс механизмов, нацеленных на реализацию и обеспечение на основе установленных законом процедур прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего и реализующихся в рамках деятельности специализированных служб и учреждений ювенального профиля[19][20]. В системе защиты прав несовершеннолетних ювенальной юстиции отведено центральное место[19

Замечу, что сама по себе "ювенальная юстиция" была, есть и будет в России. Напомню, что тот же СССР активно занимался вопросами детства и юношества, защищая их права. Вопрос-то не в собственно самом подходе, что детей надо защищать (конечно же надо, и, более того, родители вполне успешно с этим справляются - попробуй кто ущеми права моего ребёнка?). Вопрос в том и что вызывает возмущение сообщества антиювеналов (я к нему не отношусь, если что), что предлагаемые модели, которые якобы "зарекомендовали себя на западае", являются очевидно ущербными. Может быть они подходят рядовому американцу или европейцу, а вот русским не подходят (русский не в этничеком плане, а так скажем "россиянам"). Есть даже конкретные черты, которые не подходят и против которых, как понимаю, и голосуют "антиювеналы":
- безаппеляционноая правота некой недстроечной структуры, административного органа в противовес родителям
- презумпция виновности родителей
- запрет на "усыновление" ближайшими и не очень родственниками, все родственники встают в один ряд на усыновление наравне с совершенно чужими людьми
- абсолютная унификация методов воспитания
- чрезмерная субъективность критериев отбора детей в "неблагополучные"
- закрытость информации от родителей, оторванность родителя от процессов, происходящих с ЕГО ребёнком и на получений сведений о которых он имеет полное право
- ну и есть ещё ряд характерных черт, "веяний Запада", пртив коорых они сильно сопротивляются.

Никто не путает никаких понятий. Ювенальная юстиция как система защиты детей в обществе - нужна, она была , есть и будет в нашей стране. Нынешние возражения идут против внедряемой модели по западному образцу. Это очень важный аспект. Возражение не против защиты детей как таковой, а против конкретной внедряемой МОДЕЛИ. Краткие характеристики этой модели по западному образцу я привела выше (ну как я их вижу, судя по описаниям в прессе). В России была и есть другая модель, как мне кажется, лучшим образом учитывающая интересы ребёнка. Но реализация нашей модели была вкривь и вкось в 90-е годы, да и в 2000-е детьми занимались по остаточному принципу. Однако это не означает, что модель плохая, это означает, что надо работать над правильной реализацией.
В конце концов, мы уже здорово наебались с отменой ГОСТов, которые были по сути системой менеджмента качества в СССР. В 90-е и 2000-е все с такой щенячьей радостью требовали отмены гостов и перенимания "западного опыта". Одна очень прогрессивная компания в 2001 первом проводила у себя внедрения СМК с разработкой индивидуальных стандартов американскими профессорами Института проектного управления. Знаете, что они говорили на семинарах? Они называли Сталина самым эффективным управленцем, а действовавшую систему ГОСТов как наиболее сбалансированную и правильную. Когда они изучали наши ГОСТы 70-х они охуевали и говорили, что в своих стандартах они данные подходы прописали только в конце 80-х. Для информации, авария в Мексиканском заливе произошла на такой операционном этапе (проверка герметичности скважины), который в наших ПБ 2004 года описан и содран ещё с ГОСТов 70-х годов. Знаете, что прописано у нас? Никогда не проводить в тех скважинных условиях, что были в заливе, НИКОГДА не проводить испытание понижением уровня, только опрессовкой. Теперь уже, наверняка, и американцы прописали это в своих национальных стандартах. После того, как устроили экологическую катастрофу.... И вы знаете, в начале 2000-х годов в одной компании, чьё имя я не буду называть, были дебаты, а включать ли этот запрет на понижение уровня в свои нормативные документы? также как и были споры при написании ПБ... аргументы были примерно такие: Вон, в продвинутых западных стандартах такого запрета нет, можно испытывать и так, и так, давайте оставим "на усмотрение"? Таким образом, это ярчайший известный мне пример, когда наш национальный стандарт оказался ПРАВИЛЬНЕЕ, чем внедряемый западный подход, причём его правильность была подтверждена опытом (авария в Мексиканском заливе). Ещё в своей сфере я знаю много примеров по мелочи, которые так или иначе под маской "западных стандартов" отсылают нас де-факто к имеющемуся накопленному в СССР опыту, отражённому в тех старых нормативных документах (среди которых ГОСТы, РД, ТТ и пр.). Собака лает, караван идёт (с)...идёт своим путём, а вовсе не по пути западной модели.
У нас есть СВОЙ ОПЫТ, базирующийся на нашей истории, у нас есть СВОЯ СИСТЕМА, которая подходит нашему менталитету. Ну зачем нам опять ступать на те же грабли, что и с ГОСТАми? Зачем опять бессмысленно отрекаться и слепо копировать? Я считаю, что не надо.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение GEORG78 » 28 май 2013, 10:36

Pinky Yazz писал(а) 28 май 2013, 00:21:Ну так а причем тут ВСЯ ювенальная юстиция? ) так и давайте осуждать ее отдельные элементы. Всю-то зачем?

Ее надо обсуждать всю. По двум причинам. Невозможность обжалования решения и принятие решения досудебным образом. Решения выносятся частным характером на основании личных предубеждений, что часто приводит к тому что дети становятся заложниками "разборок" взрослых.
Причем кол-во дел и детей подвергшихся расследованиям ЮЮ заставляет задуматься что машина ЮЮ действует согласно "букве закона", и совсем не по "духу закона". Есть такие юридические понятия, лежащие в основе юриспруденции.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение House495 » 28 май 2013, 10:58

Я все пытаюсь вычислить некий ratio изъятия детей, но с учетом особенностей находимой статистики получается не очень.
Например, в Финляндии считают детей только до 15 лет. Таковых на 2009 год около 900,000 душ.
Соответственно, получаем показатель примерно в 2%.
https://www.stat.fi/til/vaerak/2009/vae ... 01_en.html

При этом в ЮК почему считают лиц до 19 лет
https://en.wikipedia.org/wiki/Demograph ... _structure
Получается 24% населения, или где-то 15,164,000.
На этом фоне 10,000 ежегодных изъятий не выглядят большой цифрой.
Всего на попечении соцорганов в ЮК находится 67,000 + 2,600 + 16,200 + 5,700 = 91,500 детей. Это менее 1%.
http://www.baaf.org.uk/res/statengland
http://www.adoptionuk.org/information/103152/

Тем не менее, решительно непонятно, как эти цифры соотносятся с изъятиями, ибо:
1) С одной стороны, очевидно, не все 100% дети были принудительно изъяты
2) С другой стороны, часть детей регулярно сливается в систему постоянного усыновления, и выбывают из этой статистики
3) Статистики собственно по изъятиям и основаниям изъятия по большинству стран нет
House495

Сообщение Laтиfa » 28 май 2013, 11:13

ladunya писал(а) 27 май 2013, 21:02:Бесполезно спорить с лоббистами ювеналки. На их глазах будут изымать детей из нормальной, хорошей, крепкой семьи и они...."не поверят".

ladunya, телевизионщики мастера преподнести очень вкусно жареные факты. Для того, чтобы всерьез понять что произошло в этой истории, нужно знать ответы на некоторые вопросы.
1. С каким запросом мать обратилась в ЮЮ, да еще и неоднократно, и настойчиво? Этот вопрос журналисты обошли стороной, а он главный в понимании того, почему случилось то, что случилось. Может из запроса вытекала угроза жизни ребенка.
2.Где папа в фильме? О нем нет ни слова. А ведь речь шла о том, что ребенок страдал из-за развода родителей.
3. Папа общий для обоих детей, или только отец мальчика?
4.Почему забрали только одного ребенка?
5.Почему родители развелись?
6.Что присходило когда мальчик встречался с папой, и встречался ли?
6. Страдает ли кто в семье психическим заболеванием? Очень уж несвойственен для ребенка этого возраста постоянный шантаж самоубийством. Это скорее калька с поведения взрослых - матери/отца/бабушки.
Если есть ответы на эти вопросы, можно серьезно обсудить, была ли это ошибка органов опеки, или нет. А так очередная страшилка из серии "Какой ужас! Какой ужас!" Другое дело, что подобные решения ЮЮ должны пересматриваться периодически, а не быть вердиктом на веки вечные.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Котищще » 28 май 2013, 11:46

Laтиfa писал(а) 28 май 2013, 11:13:

ladunya, телевизионщики мастера преподнести очень вкусно жареные факты. Для того, чтобы всерьез понять что произошло в этой истории, нужно знать ответы на некоторые вопросы.
1. С каким запросом мать обратилась в ЮЮ, да еще и неоднократно, и настойчиво? Этот вопрос журналисты обошли стороной, а он главный в понимании того, почему случилось то, что случилось. Может из запроса вытекала угроза жизни ребенка.
2.Где папа в фильме? О нем нет ни слова. А ведь речь шла о том, что ребенок страдал из-за развода родителей.
3. Папа общий для обоих детей, или только отец мальчика?
4.Почему забрали только одного ребенка?
5.Почему родители развелись?
6.Что присходило когда мальчик встречался с папой, и встречался ли?
6. Страдает ли кто в семье психическим заболеванием? Очень уж несвойственен для ребенка этого возраста постоянный шантаж самоубийством. Это скорее калька с поведения взрослых - матери/отца/бабушки.
Если есть ответы на эти вопросы, можно серьезно обсудить, была ли это ошибка органов опеки, или нет. А так очередная страшилка из серии "Какой ужас! Какой ужас!" Другое дело, что подобные решения ЮЮ должны пересматриваться периодически, а не быть вердиктом на веки вечные.

ИМХО, зря и Вы стараетесь, увы.
Есть люди, которым факты и цифры не нужны. Не нужна и простая логика.
К сожалению, на Ваши вопросы не будут получены ответы,
поскольку этих ответов не существует - при первом поверхностном
разборе, ссылки на разного рода "ужасы", разваливаются, ибо
грубо слеплены из журналистского вранья и заказа.

Для некоторых существуют же подобные ролики, статьи и целые передачи,
и вместо того, чтобы включить голову, проще довериться эмоциям
типа "ах, наших бьют!". Для них же делают слезливые плакаты
с жалобными лицами (африканских) детишек, для того, чтобы
собрать по 50 евро себе на карман. Ведь с помощью ангажированных
кампаний, публикаций, фильмов и подобного, гораздо проще
добиваться своих целей.

Котищще
Старожил

Сообщение voronkov23 » 28 май 2013, 11:51

Ralph писал(а) 27 май 2013, 16:29:Надо отдать должное писателям в этой теме, пишут активно, пишут много, в основном почему-то с политическим уклоном

В общем-то все активно пишут в этой ветке. И неизвестно кто больше истерит.

Ralph писал(а) 27 май 2013, 16:29:Но никто почему-то не потрудился предоставить доказательства про самое главное: о якобы массовом изъятии детей из семей среднего класса без суда и следствия и последующем тюремном заключении их родителей.

А не кто и не говорит, что изъятия прям такие массовые. Важна тенденция.

Ralph писал(а) 27 май 2013, 16:29:Все об этом рассуждают, но доказательства привести никто не может.

Если в Голландии или Великобритании отнимают детей у нормальных детей, не алкоголиков и наркоманов и как здесь пишут проблема носит массовый характер, то может кто-нибудь предоставит ссылки на серьезные сми наконец.

Российская газета - не достаточное авторитетное издание для вас?

А какой смысл искать ссылки в зарубежной прессе?
Она находится под таким же контролем как и наша. Ни одно серьезное западное издание не осмелится писать то, что противоречит "политике партии".

Вспомним хотя бы историю, когда грузины напали на Южную Осетию в августе 2008 года. Хоть одно "свободное" западное издание написало, что грузины напали первыми и начали убивать мирных граждан? Напротив, поднялась массовая истерия по-поводу того, как Россия напала на Грузию первой. Одно-единственно издание выложило видеоролик с грузинскими танкистами расстреливающими Цхинвали. И то только потому что по-ошибке решили, что это русские.

Таким образом в серьезных западных изданиях ничего мы не найдем на эту тему.
А всякие небольшие и маргинальные издания вас, видимо, не устроят.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex Catamaran » 28 май 2013, 11:54

Видимо, надо констатировать, что ни в РФ, ни на Западе нет эффективной системы защиты детей. Нет модели, которую можно было бы назвать более-менее приемлемой.
РФ на одном полюсе: пофигизм/цинизм и "освоение бюджета", Запад - на другом: фанатизм и перегибы. На обоих полюсах ребёнку холодно. Разве что на Западном - сытнее.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Ralph » 28 май 2013, 12:12

House495 писал(а) 28 май 2013, 01:06:
Ralph писал(а) 28 май 2013, 00:54:Ссылочку дайте, как выше, из родных источников про 18000 человек

Ну вот здесь про 2009 -16,500.
http://www.nordicwelfare.org/PageFiles/ ... andEng.pdf

На 2011 год - 17,400.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... 0%B8%D0%B8

Ай-яй-яй , House495, а почему вы сразу не пишете, что из этих 16.000 или даже 11.000 детей недобровольно забрали всего лишь одну пятую?

Спасибо, конечно за старания и ссылки, но нас как в анекдоте получается: дядя Коля миллион долларов в казино выиграл. Не в казино, а в преферанс во дворе, не миллион долларов, а 5 рублей, и не выиграл, а проиграл.

Сначала были 18000, потом 16000, а на самом деле всего лишь 2000 детей.

Как вы выше уже написали, в Финляндии много больных алкоголизмом и много людей с нестабильной психикой.

Поэтому 2000 детей-это очень и очень умеренно. И для истерики нет причин.

Мне кажется все эти статистики надо рассматривать в том плане, что недобровольно изъятых детей всего одна пятая от общего числа.

Все согласны ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 28 май 2013, 12:32

Котищще писал(а) 28 май 2013, 11:46:Есть люди, которым факты и цифры не нужны. Не нужна и простая логика.

Может и есть, но разве здесь такие присутствуют?

Мне вот хотелось бы разобрать детально случай с халибуртоновским старшим геологом, тот который индус. Я поработала в такой компании (не в хале, но в другой компании, очень-очень близкой с аналогичной системой отбора, даже ещё более жёсткой), поработала немного, но система отбора мне известна. Муж работал дольше. Итак, трудоустройство полевого инженера (а геологов устраивают так же) происходит через несколько этапов отбора, среди которых приобретённые знания, имеющийся опыт и бла-бла-бла, но не менее важным является социо-культурная адаптивность, т.к. работа предполагается в интернациональном и мультикультурном сообществе. Психологический отбор (крупное сито) идёт на первых этапах и на предпоследнем (мелкое сито), где ты уже заполняешь детальные анкеты и даёшь ответы на разные ситуативные вопросы. Из тех международников, с которыми пересекалась лично я, и многих знает мой муж, все являются социально лёгкими людьми, абсолютно индифферентно воспринимающими религиозные или культурные различия. Т.е. при заезде на объект где-нибудь в Канаде, повар может совершенно спокойно поинтересоваться у приехавшего иракца с религией ислам, есть ли у него пожелания по еде, и тот ему совершенно спокойно ответит, что , например, предусмотреть в меню хотя бы 1 блюдо без свинины. Т.е. народ абсолютно адекватен, а в условиях нахождения на объекте на первый план выступают рабочие инструкции, а не культурные особенности, поэтому, если у тебя смена, а тебе надо помолиться, то, извините, Бог подождёт. Аппеляция в любых вопросах выбора локации к национальным особенностям - недопустима. Если ты - курд и тебя посылают на локацию в Турцию, то будь добёр ехать, отказаться на том основании, что ты курд - нельзя. Предполагается, что Компания в состоянии обеспечить тебе должный уровень безопасности. Ну это так, вкратце психологический портрет усреднённого сотрудника.
Теперь вернёмся к индусу, который к тому моменту уже почти 5 лет работал в Норвегии, в Ставангаре, работнику компании Халибёртон. Учитывая, что он рос в должности и перемещался по миру, значит он был самый что ни на есть устраивающий Компанию работник, в требуемым уровнем социо-культурной адаптации. Это значит, что не был ярым последователем каких-то традиций, фанатиком, алкашом, идиотом, ну или даже просто ёбнутым. С вероятностью 99% он был целеустремлённым, умным, совершенствующимся, open-mind яппи, готовым перескочить необходимый грейд и переодеться уже в деловой костюмчик. Его жена, скорее всего, тоже не носила сари, а была вполне деловой женщиной, имеющий свои карьерные запросы и по складу характера соответсвующая своему мужу. В свете этих перспектив он, очевидно, вызвал в страну свою жену с ребёнком, и даже успели родить второго. И тут случается такая вот херня со старшим, что в садик он идти не хочет, бьётся там головой апстену. Далее (я более чем уверена), были испробованы все доступные методы взаимодействия с местными властями. И что мы видим дальше? Этому бедному индусу приходится даже аппелировать к национальным и культурным особенностям (!!!), что для него нонсенс (напомню, какой он прошёл отбор), чтобы вернуть ребёнка. Ему приходится привлекать уже своё правительство, придать дело огласке с указанием своей должности, своей Компании ну и далее в статье , достаточно подробно описывается. Чувак пожертвовал своей карьерой ради ребёнка(что и понятно, я бы тоже так сделала ради своего ребёнка).

Почему никто не хочет прокомментировать данную ситуацию в нашей ветке? Неужто все думают, что в данном случае имеет место быть реальное ущемление прав ребёнка? если да, то каких? Что сделал индус не так? Он пахал по 12 часов на работе, его жена была не первый месяц в Норвегии с двумя детьми и вплоть до сдачи ребёнка в детсад ни у кого к ним не было претензий и подозрений.
Cutie Pie

Сообщение House495 » 28 май 2013, 12:34

Ralph писал(а) 28 май 2013, 12:12: Ай-яй-яй , House495, а почему вы сразу не пишете, что из этих 16.000 или даже 11.000 детей недобровольно забрали всего лишь одну пятую?

Во-первых, не припомню, чтобы я что-то кому-то был должен. Просили ссылки - нате ссылки. Давать их подробное толкование никто не обещал.
Во-вторых, из английского текста совершенно неочевидно, что эти 20% относятся к 11, а не к 16
В-третьих, я понятия не имею, как там определяется добровольность. Если верить вики, в Финляндии это процедура административная, по решению соцорганов, а судебное решение - только в том случае, если кто-то, собственно, обращается в суд. Вполне вероятно, что 20% - это как раз родители, которые пытались оспорить решение в судебном порядке. Иначе как это определяется - уровнем крика и выражением лица родителей при изъятии?

Ralph писал(а) 28 май 2013, 12:12: Мне кажется все эти статистики надо рассматривать в том плане, что недобровольно изъятых детей всего одна пятая от общего числа. Все согласны ?

Разумеется, я не согласен. Цифра сама по себе спорная, и я не вижу оснований экстраполировать ее на другие страны.

Ralph писал(а) 28 май 2013, 12:12: И для истерики нет причин.

Это у меня истерика, что ли ? Я тут вообще чуть не единственный, кто помимо эмоций и вбросов пытается искать хоть какую-то фактуру.

GEORG78 писал(а): а постфактум практически все признали что грузины засранцы

Практически никто не признал. Просто чуть изменили тональность. Теперь это называют в духе "неосмотрительными действиями по восстановлению территориальной целостности", а действия РФ - строго "агрессией" и "оккупацией". Инопрессу читаю каждый день. Ни одной статьи в мэйнстримовском издании, где ответственность возлагалась бы на С., не видел. Но вообще это политический оффтоп. Хотя, конечно, показательный.

Вот типичная статья об РФ по теме, из уважаемого издания:
http://www.inosmi.ru/world/20130525/209346051.html

Особенно радуют призывы применить к РФ те же методы воздействия, что к Филиппинам и Камбодже, а также фраза
"российские власти продолжают методично разрушать некогда процветающее гражданское общество".

Видимо, это про 90е. Вот когда оно было у нас, процветающее гражданское общество. Это нам просто казалось, что пиздец и беспредел
House495

Сообщение Cutie Pie » 28 май 2013, 12:53

Ralph писал(а):Мне кажется, господин Voronkov совершает одну и ту же логическую ошибку: он берет какие-то единичные курьезные случаи и думает, что это массовый феномен или обычная практика.

Мне кажется, что вы совершаете другую логическую ошибку. Вы не хотите проверить функцию в экстремумах. Ваше нежелание акцентировать внимание на единичных случаях, мол, единичный - это ж не массовый, может привести к серьёзным последствиям. Например, в клинических исследованиях лекарств всего 1(!) зафиксированная смерть при 1000 успешных применений может стать основанием для исключения препарата полностью с рынка (или всей партии). В инженерном деле, будет отозвана вся партия автомобилей при обнаружении 1 потенциально опасной конструктивной ошибке. Понимаете? Вся партия отозвана, хотя ошибка обнаружена только на бумаге и не было ещё ни одного случая срабатывания этой ошибки (Это железное правило в СМК Тойоты). А вы предлагает внедрять западную модель ЮЮ, отказываясь акцентировать внимание на тех самых единичных случаях (даже потенциальных имевших место быть или даже просто гипотетических).

И опять, мой универсальный вопрос. Вот вы активно участвуете в дискуссии. У вас лично есть дети? Мне уже отказались отвечать Laтиfa и Alex Catamaran.
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 28 май 2013, 13:03

Ralph писал(а):Девушка, вы меня с кем-то путаете.

нет, не путаю. В данной теме, по-моему, выстроилось уже 2 полярных мнения: против внедрения и за. Вы, собственно, в лагере тех, кто "за", по крайней мере, не очевидна ваша позиция "против". Может, я ошибаюсь, конечно, но уж точно не путаю.
Alex Catamaran писал(а) 28 май 2013, 11:54:Видимо, надо констатировать, что ни в РФ, ни на Западе нет эффективной системы защиты детей. Нет модели, которую можно было бы назвать более-менее приемлемой.

Увы, да, так оно и есть. Есть исторически сложившиеся подходы и нет достаточных оснований для навязывания нам именно их модели. Почему их, а не китайской модели, например?
Cutie Pie

Сообщение GEORG78 » 28 май 2013, 13:18

Может голосовалку прилепить, кто за а кто против ЮЮ?
Cutie Pie писал(а) 28 май 2013, 13:05:Увы, да, так оно и есть. Есть исторически сложившиеся подходы и нет достаточных оснований для навязывания нам именно их модели. Почему их, а не китайской модели, например?

В Китае подобные случаи, которых касается ЮЮ, вполне удачно фильтруются и решаются самим обществом, без усиленного вмешательства гос-ва. Ограничение на детей, 1 семья, 1 ребенок. Благодаря этому детей боготворят, любят, балуют и т.д. Выросло уже 2 поколения китайцев, для которых ребенок это самое дорогое сокровище.
На Западе имеет место метание из угла в угол. Еще в 70-е годы было нормальным наказывать детей, шлепать их, пороть. Когда в английских школах запретили пороть детей? Но в 80-е, под влиянием американской модели жизни и поведения стали изменять парадигму поведения людей, их ментальность. Для чего? скорее всего политические мотивы. Но тем, не менее имеет место быть навязывание чужих ценностей всем подряд, под гребенку.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Alex Catamaran » 28 май 2013, 14:50

Cutie Pie писал(а) 28 май 2013, 12:32:...Почему никто не хочет прокомментировать данную ситуацию в нашей ветке? Неужто все думают, что в данном случае имеет место быть реальное ущемление прав ребёнка? если да, то каких? Что сделал индус не так? Он пахал по 12 часов на работе, его жена была не первый месяц в Норвегии с двумя детьми и вплоть до сдачи ребёнка в детсад ни у кого к ним не было претензий и подозрений.

о методах воспитания индусами детей можно прочитать здесь, например:
http://www.arabnews.com/norway-court-ja ... hild-abuse
The couple, who were living in Norway for professional reasons at the time, were found guilty of burning their son, today aged seven, with a hot spoon and the father was also found guilty of lashing him several times with a belt.

Причинение боли поркой и прижиганием.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Котищще » 29 май 2013, 14:08

Тема почищена и открыта.
Просьба воздержаться от флуда и оффтопа,
в противном случае, санкции без предупреждения

С уважением,

Котищще

Котищще
Старожил

Сообщение voronkov23 » 29 май 2013, 15:54

Оригинальная новость про русских, которые увезли ребенка "не в ту" больницу:
http://www.news10.net/news/article/2429 ... heir-baby-

Возможно, для кого-то канал News10 и не авторитет, однако, эта новость показалась USA Today достаточно достоверной, чтобы опубликовать ее:
http://usatoday30.usatoday.com/video/co ... 5726230001

Критика на википедии американской организации по защите детей (CPF) :
http://en.wikipedia.org/wiki/Child_Prot ... #Criticism

Там есть ссылка на случай с сербом, у которого отобрали детей за то, что он держал у себя на компьютере фотки своих голых детей в ванне. Владелец магазина, занимающегося ремонтом компьютеров, настучал куда надо:
http://www.b92.net/eng/news/society-art ... v_id=71657

Наверно, B92 тоже недостаточно авторитетный ресурс для моих оппонентов. Но достаточно авторитетный, чтобы ссылаться не него в Википедии.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30

Сообщение Laтиfa » 29 май 2013, 16:22

voronkov23 писал(а) 29 май 2013, 15:54:
Там есть ссылка на случай с сербом, у которого отобрали детей за то, что он держал у себя на компьютере фотки своих голых детей в ванне. Владелец магазина, занимающегося ремонтом компьютеров, настучал куда надо:
http://www.b92.net/eng/news/society-art ... v_id=71657

Наверно, B92 тоже недостаточно авторитетный ресурс для моих оппонентов. Но достаточно авторитетный, чтобы ссылаться не него в Википедии.

Там не только фотки голых детей, но и видео голого восьмилетнего мальчика.
Последний раз редактировалось aliceb 30 май 2013, 09:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: убран переход на личности
Laтиfa
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль