Дэн благополучно заселился в Island Lodge и мы стали соседями. Вечером отправились на ужин все в то же кафе, туда, где интеллигентный официант изучал русский язык. Я уже не помню точно его имя, но кажется Ван. Поскольку мы уже были завсегдатаями и пополнили блокнот Вана несколькими нужными русскими словами и идиомами (без мата и тагила), между нами уже возникли приятельские отношения.
Выбрав блюда на ужин, заказываем, конечно, выпить.
- .. И еще нам бутылку Сэнг-Сома! И колу.
- Ребята! Зачем вы будете покупать у нас ром, это будет дорого. Вон 7/11 – вы куп
ите там бухло и пейте спокойно.
- А тебе руководство ничего не скажет? Типа фаранги со своими напитками..
- Да нее.. все ништяк, я здесь в авторитете, поэтому достаточно, что вы закажете еду и колу.
Разумеется, мы так и сделали.. Такое, кстати, и в других едальнях не исключение. Если вежливо и дружелюбно относиться к этим людям, против того, что вы будете пить свое бухло, во многих местах возражать не будут.
Во время ужина под Сэнг Сом и неспешную беседу Дэна наконец-то окончательно отпустило. Он тоже был нашего возраста, и как выяснилось, уже у всех троих примерно совпадали вкусы в музыке, кино и прочих предпочтениях… Советское детство также было общим. Поэтому общение получилось взаимно приятное..
..Неожиданно я вспомнил, что все хорошее когда-то заканчивается, и послезавтра мне уже нужно возвращаться в Бангкок, а потом и лететь домой, в Москву.. А транфер я оплачивал в оба конца, обратно с открытой датой. Чтобы уехать назад в Суванабум, следовало предварительно – за пару дней - созвониться с фирмой и забронировать место в минибасе. Поскольку мой английский не так хорош, чтобы нормально общаться по телефону и ничего не напутать, я поручил это Маше. У неё с языками гораздо лучше – свободный английский и итальянский. Правда, проблема была и на той стороне телефона – тайка из трансфера понимала не особенно хорошо, поэтому разговор больше происходил на тайглише. В результате 10-минутных потуг вроде стал ясен алгоритм: послезавтра в 12:00 меня с Вайт Сэнда заберет до парома такси, где я уже пересяду в минибас. Ну, дело вроде сделано, я от души поблагодарил Машку и успокоился. Как потом выяснилось, успокоился рано, поскольку именно с этим отрезком у меня возник фэйл, потрепавший немного нервов..
Поев вкусной еды и размявшись ромом, решаем переместиться в Сабай-бар, где продолжить возлияния под шум прибоя и живое выступление тамошнего ВИА.
По дороге встретилась макашница с блинчиками и я не смог отказать себе в этом супердесерте!!!
puncake1.jpg
puncake2.jpg
Здесь, дома, такие блинчики бы продавали!
В Сабай-баре мы развалились на кушетках на берегу. Заказали кальян и ведёрко (bucket – кока-кола, лёд , Сэнг Сом и соломинки на всех).
bucket.jpg
Вот уж воистину – санук и сабай! Валяешься на мягких подушках на берегу тропического острова, пускаешь ароматный дым и потягиваешь тайский ром На сцене музыканты хуярят рок , а рядом исполняется файер-шоу!
Часам к 12 ночи бар заканчивал работу и посетители и музыканты перемещались на диско рядом. Естественно, мы двинулись туда же, заказав очередное ведёрко
Угарное там место, по-своему!!! Отличается от клубов Паттайи,
совершенно иной fun Как-то проще в плане дизайна интерьера и обслуживания, но есть этакий провинциальный колорит. Очень душевно, много фарангов, разного происхождения, тайцы, тайки, кхмерки, катои…
drunk1.jpg
drunk2.jpg
Все отрываются на полную!! Там же опять встретил того самого катойчика, который клеился ко мне. Грустно и застенчиво смотрел на меня.. Извини, приятель, найди себе другой объект для обожания
Выпили мы тогда изрядно, Маша потом призналась, что столько раньше никогда не пила крепких напитков..
drunk.jpg
Мне оставалось провести на острове один день и ночь..
sorry за качество фоток ... там снимали уже не совсем трезвые люди, поэтому не в фокусе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.