В ожидании камбэка. Год спустя

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47

Re: В ожидании камбэка. Год спустя

Сообщение Александр Гришин » 15 май 2013, 10:41

Аффтор Жги ! Ждем продолжения ! Читать интересно !!!
Резидент клуба "Маска" Тайланд Паттаиа
Александр Гришин
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Каська » 15 май 2013, 12:36

Ждемс продолжения!!
Каська
новичок

Сообщение Denizco » 15 май 2013, 14:14

Утром подошел к Машиному отелю, откуда нас должны забрать на слоновую ферму. Запрыгнули в тук-тук и поехали, по пути подбирая других участников. Из русских больше никого не было. Проехали довольно большое расстояние, сначала по хорошей асфальтовой дороге, а потом свернули на проселочную грунтовку, по пути можно было полюбоваться аутентичными видами сельского Таиланда. Поля и фруктовые сады, рощи каучуковых деревьев, ветхие лачуги аборигенов и сами аборигены, бедные и плохо одетые, они несколько отличались от более благополучных обитателей туристических мест. Последний короткий отрезок пути проходил уже непосредственно в джунглях, по совсем уж ухабистой дороге, а потом немного пешком.
Прибыли на место – несколько деревянных построек в джунглях, столы и лавки, где мы некоторое время ожидали, когда нам «запрягут» наших слонов. В стоимость экскурсии еще входило по бутылке воды и ананасы.
Наконец подвели и распределили слонов. На спине у него приторочено двухместное сиденье, довольно жесткое и неудобное, на которое следует перелезать со специальной площадки. А погонщик сидит на голове слона.
Забрались мы с Машкой и поехали в джунгли. Всего слонов было 5 или 6. Ощущения, конечно необычные.. учитывая, что слона в такой естественной среде ранее не видел, а только в зоопарке и в цирке – на расстоянии. Погонщик управляет великаном при помощи железного крюка, которым придает направление, дергая за уши. А также помогает себе истошными криками «Ыыыы, ЫЫЫыыы!!!» . Там в джунглях проложен маршрут, такая тропинка, по которой слоны двигаются колонной. Однако у нашего были свои соображения по этому поводу. Не обращая внимания на тычки крюком и вопли «ЫЫЫЫ!!!», он постоянно пер в сторону, в какие-то ямы и буреломы, чтобы пожрать сочных листьев. На самом деле, было немного стремно наебнуться – сиденье болтало немилосердно. Между прочим, такой своенравный попался нам одним. Везший рядом пару англичан элефант был спокоен и послушен. «Русский» же слон шел с видом: «Тупые фаранги! Как же вы меня заебали!!! Я хочу спокойно пастись и хавать листья, а лучше бананы». Но через какое-то время мы приноровились к тряске и погонщик-таец даже слез на землю с Машкиным фотиком, чтобы поснимать нас и заработать типсы.

Какая-то часть группы поехала еще со слонами купаться, мы не поехали, и так хватило. Что-то около часа продолжалась прогулка. В конце еще мини-аттракцион – кормление своего животного бананами (входит в стоимость).

Ну что ж, удовольствие мы получили, сбылась мечта идиота))). И всего то по 500 монет с изображением короля с одного туриста + 100 типсы "кучеру", я считаю совсем недорого. Поехали назад.. И времени было еще вагон. Пообедали и поплавали в бассейне Машкиного отеля (я кстати часто этим пользовался, даже полотенце давали).
Потом погуляли еще по WSB, заодно дошли до интересного места - отеля Independent Bo. Красочные бунгало непосредственно на берегу, совершенно безбашенное место в растаманско-бэкпекерском стиле!
Хотел даже туда переселиться, но не было свободного бунгало...

Во время прогулки я попытался отзвониться чуваку с форума, прибывшему на Чанг и отписавшемуся в ветке попутчиков. Но как-то не вышло.. выяснилось, что у его трубки сломался микрофон – он меня слышал, а я его нет. Кое-как по смс договорились, что вечером новый знакомый (Дэн) наберет нам по скайпу из интернет-кафе.
Вечером, и правда, отзвонился. Его зовут Дэн, из Сургута (снова Сургут, ага), наш ровесник примерно. Путешествует один, пока вот на Чанге, на Lonely beach. Договорились там и встретиться завтра утром.
Сходили вдвоем на массаж перед ужином. Мы нашли массажку, которая нам понравилась, и ходили только туда.
После массажа ужинали в привычном месте, где таец по-русски болтает. Все-таки там неплохо готовили, как сейчас, не знаю. А вечером никуда не пошли – просто взяли выпить (я ром, а Маша бризер), сидели на берегу на шезлонгах и болтали… В основном Маша рассказывала о себе. Я больше люблю слушать, чем рассказывать, как правило.
А на следующий день с утра собрались ехать на LB загорать и купаться и заодно встретиться с новым знакомым. Тогда и случилось неприятное происшествие.. Об этом в следующей главе.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Denizco » 15 май 2013, 16:38

Rip current. Trouble on the Lonely beach
С утреца поехали на LB. Этот пляж больше всего нравился – такое атмосферное место. Жаль не побывал ни разу там на ночных пати, обламывало, что ночью оттуда фиг на чем уедешь. Хотя сейчас думаю, зря! Можно же и до утра дотусить
Там же забили стрелку с Дэном. Приехали, а через пять минут и он подтянулся на мотобайке. Познакомились, Дэн рассказал, что у него месяц отпуска и после Чанга собирается перебраться на Панган или Самуи. А пока снял бунгало на LB, до завтра. Взяли мы пивка и расположились на песке, аккурат по середине пляжа. В тот день было облачно и как обычно волны, но небольшие, примерно 0,5-1 метра. Мы спокойно общались, обсуждали наши планы, что надо бы съездить на Банг Бао, оценить колорит рыбацкой деревушки. Договорились, что поедем туда попозже, после обеда. Ну мы беседовали, а потом пошли с Дэном побултыхаться. Дно в этом месте какое-то неравномерное. Глубина небольшая на довольно большом расстоянии от берега, но местами «провалы» на глубину метра два, а потом опять по шею. Я довольно прилично плаваю, в детстве занимался плаванием несколько лет, поэтому навыки остались. Да и покувыркаться в волнах мне по кайфу. Обычно на море, когда волна, меня из воды не вытащишь. Да только не учел я, что море – это не океан и здесь свои нюансы.
И вот мы купаемся, я как то от Дэна отвлекся и оказался дальше от берега метров в 10-ти от него. Слышу он чего то орет, ну, думаю, от восторга. Потом прислушался – HELP!!!! он орет! И Маша уже на берегу бегает с белым лицом. Епта! Давай к Дэну грести – но чувствую, тяжело как-то.. С трудом преодолеваю расстояние до него, стараясь поймать волну и лечь на неё. Иначе тянет в от берега. Смотрю на Дэна – он уже в панике, глаза безумные и сделать ничего не может. На берегу Маша и старая тайка, продающая на пляже фенечки-бусики размахивают руками… Кричу Дэну:
- Греби!!!
- КУДА???!!!
- К берегу, блять!!!!
- Я не могу!!!! Это пиздец!!
Я и сам чувствую, как течение тащит от берега, причем по дну оно сильнее.. Кое как, по чуть-чуть я стараюсь вытолкать Дэна. Еле дотолкал до относительно небольшой глубины, там уже как-то выползли. Меня трясло.. Маша обзывала нас мудаками, старая тайка тоже чего-то верещала. А Дэн просто рухнул на песок и пролежал так часа два, почти не шевелясь. Я в один глоток всосал пол-бутылки Чанга.. Потом уже все пришли в себя, наш новый друг тоже оклемался и смог разговаривать. Сказал, что уже думал всё… кранты.. Он поддался панике, был просто парализован и не мог сообразить, что делать. Я вообще сначала не понял опасности, потом уже, на берегу осознал. А узнал я, во что мы вляпались, уже в Москве спустя некоторое время, наткнувшись на форуме в разделе Безопасность в Таиланде. на топик Чанг.Турист погиб в Таиланде, отправившись плавать в шторм
Это был РИП – сильное обратное течение. И действовать нужно было совсем не так – не переть напролом к берегу, а грести вбок, бдоль берега. Ребята! Всем рекомендую ознакомиться с информацией об этом явлении и поделиться с другими – это очень серьезно! И читайте предупреждающие баннеры на пляже. Не игнорируйте красные флаги.
Будьте осторожны, особенно на Lonely beach в мае-июне – в это время рипы там часто возникают. К тому же спасателей там нет, поэтому рассчитывать приходится только на себя!
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Dima 206 » 16 май 2013, 08:18

Deniczo писал(а) 15 май 2013, 16:38:[b]
Это был РИП – сильное обратное течение.

Мозг разрывает, когда меняется физика в воде. Не понимаешь, что происходит. Ужас охватывает неимоверный!
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение Denizco » 16 май 2013, 09:15

Dima 206, тоже имеется такой опыт? Да уж Такое не забудешь...
Denizco
почетный путешественник

Сообщение AxlRose » 16 май 2013, 12:26

Очень интересно. Подпишусь.
Как я понял, это Вы про первое путешествие пока пишете?
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение Denizco » 16 май 2013, 14:01

AxlRose писал(а) 16 май 2013, 12:26:Как я понял, это Вы про первое путешествие пока пишете?

Так и есть. Перед февральской поездкой накатили воспоминания и я решил ими поделиться. Хотел кратенько, да вот как-то меня понесло... До сих пор не могу закончить. Но осталось немного.
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Мария Пандей » 26 май 2013, 22:24

на одном дыхании прочла) оч много полезной инфы) очень) спасибо) у меня сестра собирается в феврале с мужем на Ко-Чанг. я ее - как могу - отговариваю говорю Пхукет лучше во сто крат. она не слушает) дам ей ссылочку на ваш отчет - пусть прочтет) Дэн, спасибо, ваам)))) завораживает читать))
Мария Пандей
активный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 8

Сообщение Rorabek » 29 май 2013, 09:16

Пусть автор простит за офтоп, но комментируя предыдущего оратора, сложно сравнивать эти два острова. Я в 2010 году отдыхал 7 дней на Ко Чанге на пляже вайт санд, а в этом году побывал на Пхукете и впечатления разные совершенно.
Rorabek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мария Пандей » 29 май 2013, 20:58

Rorabek писал(а) 29 май 2013, 09:16:Пусть автор простит за офтоп, но комментируя предыдущего оратора, сложно сравнивать эти два острова. Я в 2010 году отдыхал 7 дней на Ко Чанге на пляже вайт санд, а в этом году побывал на Пхукете и впечатления разные совершенно.

почем нельзя сравнить эти 2 острова?.. я, к сожалению, была только на Пхукете. а про Ко Чанг только читала и смотрела фото/видео. и мне показалось, что на Ко Чанге совершенная тишина. тишина в смысле: нет шоу, нет никаких театров, нет того же Волкина, как в Паттайе и Банглы, как на Пхукете с пинг-понг шоу например и с барами)
например на Пхукете есть потрясающие экскурсии на разные острова и например в провинцию Као Лак. и там не только любование природой, но и сплав на бамбуковых плотах например) для экстремалов есть еще рафтинг, про посещение на каноэ пещер около острова Джеймса Бонда я вообще молчу) это что-то с нечто)
я не знаю достоверно про Ко Чанг. я основываюсь на прочтенной инфе из разных источников. и поняла, что там только слоны, мартышки и парочка еще каких-нибудь животных. и я вот сделала вывод, что там только природа. тишина и спокойствие. размеренный этакий отдых. очень много людей, которым нравится такой отдых. и ради Бога)
поправьте меня пожалуйста - если я заблуждаюсь)
Мария Пандей
активный участник

Сообщение arth2007 » 29 май 2013, 21:59

На Чанге есть и розовые бары, и рядом шикарные острова с дайвом и снорком. Есть возможность нанять спидбот. Есть очень тихие места - природа: мартышки и другие животные. Есть места для растаманов:) Чанг очень разнообразен. Я, к сожалению, не был на Пхукете:)
arth2007
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Denizco » 29 май 2013, 22:24

Rorabek писал(а) 29 май 2013, 09:16:Пусть автор простит за офтоп, но комментируя предыдущего оратора, сложно сравнивать эти два острова. Я в 2010 году отдыхал 7 дней на Ко Чанге на пляже вайт санд, а в этом году побывал на Пхукете и впечатления разные совершенно.

Ну почему сразу оффтоп.. Наоборот, интересно сравнить. Я, например, не был на Пхукете, а вы были и там и там. Правда в ближайшее время не собираюсь на Пхукет - не тянет. Не хочется оказаться в азиатском аналоге Геленджика, хоть и с красивой природой. Так что если не трудно, Rorabek, выскажите свое мнение? Может мне стоит туда с женой поехать? Или все же из островов выбрать тот же Чанг, Самуи или что-то еще.. возможно рядом с Пхукетом.
я основываюсь на прочтенной инфе из разных источников. и поняла, что там только слоны, мартышки и парочка еще каких-нибудь животных. и я вот сделала вывод, что там только природа. тишина и спокойствие. размеренный этакий отдых. очень много людей, которым нравится такой отдых. и ради Бога)
поправьте меня пожалуйста - если я заблуждаюсь)

Не совсем так, Маруся. Действительно, на Чанге нет развитой ифраструктуры в плане развлечений, но в этом его прелесть.. Я приехал туда после паттайского угара и это оказалось как раз то, что нужно для релакса, да!
и там не только джунгли, слоны и мартышки. Сами тайцы там другие, не развращенные и более искренние что ли.. Там есть тот же Лонли бич, где по ночам проходят вечерины с ведрами алкоголя и травы. Секс там тоже есть, хехе))) Но главное - это настоящий релакс. Я обязательно вернусь туда!
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Мария Пандей » 29 май 2013, 23:07

Deniczo писал(а) 29 май 2013, 22:24:Правда в ближайшее время не собираюсь на Пхукет - не тянет. Не хочется оказаться в азиатском аналоге Геленджика, хоть и с красивой природой.

я тоже люблю релакс. но в разумных дозах) я на Пхукет поехала, чтобы не только релакснуть от потрясающей природы, но и вечерами походить на потрясные шоу) например Фантасеа и Сиам-нирамит) менее меня впечатлили Палаццио и Симон-Кабаре например. а вообще я за цивилизацию) вот какие мы все разные)
а Геленджик и рядом с Пхукетом не валялся) хотя я его люблю)
Мария Пандей
активный участник

Сообщение Мария Пандей » 29 май 2013, 23:10

Deniczo писал(а) 29 май 2013, 22:24:и там не только джунгли, слоны и мартышки. Сами тайцы там другие, не развращенные и более искренние что ли.. Там есть тот же Лонли бич, где по ночам проходят вечерины с ведрами алкоголя и травы. Секс там тоже есть, хехе))) Но главное - это настоящий релакс. Я обязательно вернусь туда

я тоже обязательно съезжу туда) и на Самуи) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!)) только не на Лонли бич, а вот как раз за сплошным релаксом)
Мария Пандей
активный участник

Сообщение Rorabek » 30 май 2013, 07:54

Еще раз, всем добрый день. Я писал, что сложно сравнить только потому что после отдыха на Ко Чанге я не хотел ехать больше ни куда, ну может быть Самуи. Нам понравился тихий и размеренный отдых, при этом мы были в июле месяце. В этом году получилось, что авиаперелет по нормальной цене был только на Пхукет, поэтому полетели именно туда. До самого конца были опасения, что нам не понравится и не понравится именно по причинам написанным в этой теме. Но результат не оправдался и я с моими друзьями остались довольны (нас было 9 взрослых и 6 детей 7-12 лет). Разместились мы между пляжами Ката и Карон в 5 мин. удалении, что понравилось-песок на пляже Карон, вьюпоинты, Биг Будда, катались на квадрациклах и плюс разделили отдых с 3 днями на острове Пхи-Пхи, конечно людей на пляже много, но нам Карон понравился там почему то показалось, что каждый найдет себе местечко, плюс первый опыт мотобайка в аренду (без залога, паспорта и за 150 батт в сутки). Конечно можно было еще много куда сплавать на экскурсии, те же Симиланы, но уже в следующий раз. Не много сумбурно получилось))))))
Rorabek
новичок

Сообщение Denizco » 14 июн 2013, 17:20

Банг Бао
Придя в себя и успокоившись, мы отправились на Банг Бао. Там мы еще не были, а эту рыбацкую деревушку многие советуют посетить на Ко Чанге. Запрыгнули в сонгтео и вперед. Доехали. Ну что сказать… ожидали увидеть аутентичный рыбацкий поселок на сваях в глуши, а оказалось не совсем так, как мы себе рисовали. Домики на сваях, ресторанчики со свежайшими морепродуктами, разноцветные лодки и катера и даже маяк присутствовал. И в целом все это выглядело довольно колоритно, но… все же это именно туристическое место, возможно несколько лет назад все здесь было по-другому, но стало так. Толпы туристов, стройными рядами шагающими вдоль многочисленных прилавков с сувенирной продукцией, сушеными рыбками-кальмарчиками, дешевыми тряпками. Причем столько россиян я не видел на всем остальном Чанге ни вместе, ни по отдельности. По сути, основную часть Банг Бао составляет длинная линия строений на сваях, между которыми пролегает пешеходная дорожка, тоже навесная. Большая барахолка, тайцы уже явно переключились на товарно-денежные отношения, поток туристов там видимо неслабый, поэтому они не так уж приветливы и расслабленны. Ценники на сифуд в ресторанчиках довольно-таки высокие, что тоже не добавило радости, по крайней мере на Вайт Сэнде не дороже было.
Мы походили там, пофоткались на фоне домиков, лодок . Особенно Маша со свой зеркалкой старалась. Дошли до маяка, немного там постояли, пивка попили и назад пошли, искать транспорт на WSB.

Ну как-то так. Не особо впечатлило это место.. Не хочу ничего плохого сказать, просто ожидал другого немного. Какое-то оно попсовое что-ли.. не такое natural, понимаете? Больше под туристов заточено.
Обратно на Вайт Сэнд мы вернулись уже втроем. Дэн решил перебраться к нам. Я показал ему свой отельчик и мы тут же сняли ему комнатку с вентилятором на пару дней. Потом он поехал на Лонли бич, где он должен был сдать бунгало и мотобайк и забрать свой багаж.
Вечером договорились встретиться, чтобы поужинать в привычном месте, потом продолжить общение в Сабай баре, а также снять Дэну стресс от дневного происшествия. Другим словами, как следует набухаться!
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Мария Пандей » 14 июн 2013, 21:17

Диня, а ты на фото справа - слева??..)
Deniczo писал(а) 14 июн 2013, 17:20:Запрыгнули в сонгтео и вперед

а что такое сонгтео??..
Мария Пандей
активный участник

Сообщение Rorabek » 14 июн 2013, 22:03

Маруся 55555 я надеюсь не ошибся с 55555, сонгтео это такое такси по таю, где то имеет название сонгтео, где то тук-тук и т.д.
Rorabek
новичок

Сообщение Мария Пандей » 14 июн 2013, 22:14

Rorabek писал(а) 14 июн 2013, 22:03:Маруся 55555 я надеюсь не ошибся с 55555, сонгтео это такое такси по Тайланду, где то имеет название сонгтео, где то тук-тук и т.д.

ясно) спасибо) значит на Ко-Чанге есть такси - как в Бангкоке? не такси-метр?..
Мария Пандей
активный участник

Сообщение Denizco » 15 июн 2013, 11:29

Совершенно верно, сонгтео имел в виду то, что в паттайе называется тук-тук. Пикапчик с сиденьями для пассажиров. Обычно тук-туком его называют пока он едет по определенному маршруту за фикс. тариф. На Чанге нет такси как таковых - там и дорога то одна, можно сказать, по периметру острова. Говоришь куда тебе и обговариваешь цену. По пути водитель подбирает других пассажиров. Получается гибрид маршрутки и такси.
Маруся, на фото я справа.
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Denizco » 17 июн 2013, 17:48

Дэн благополучно заселился в Island Lodge и мы стали соседями. Вечером отправились на ужин все в то же кафе, туда, где интеллигентный официант изучал русский язык. Я уже не помню точно его имя, но кажется Ван. Поскольку мы уже были завсегдатаями и пополнили блокнот Вана несколькими нужными русскими словами и идиомами (без мата и тагила), между нами уже возникли приятельские отношения.
Выбрав блюда на ужин, заказываем, конечно, выпить.
- .. И еще нам бутылку Сэнг-Сома! И колу.
- Ребята! Зачем вы будете покупать у нас ром, это будет дорого. Вон 7/11 – вы купите там бухло и пейте спокойно.
- А тебе руководство ничего не скажет? Типа фаранги со своими напитками..
- Да нее.. все ништяк, я здесь в авторитете, поэтому достаточно, что вы закажете еду и колу.
Разумеется, мы так и сделали.. Такое, кстати, и в других едальнях не исключение. Если вежливо и дружелюбно относиться к этим людям, против того, что вы будете пить свое бухло, во многих местах возражать не будут.
Во время ужина под Сэнг Сом и неспешную беседу Дэна наконец-то окончательно отпустило. Он тоже был нашего возраста, и как выяснилось, уже у всех троих примерно совпадали вкусы в музыке, кино и прочих предпочтениях… Советское детство также было общим. Поэтому общение получилось взаимно приятное..
..Неожиданно я вспомнил, что все хорошее когда-то заканчивается, и послезавтра мне уже нужно возвращаться в Бангкок, а потом и лететь домой, в Москву.. А транфер я оплачивал в оба конца, обратно с открытой датой. Чтобы уехать назад в Суванабум, следовало предварительно – за пару дней - созвониться с фирмой и забронировать место в минибасе. Поскольку мой английский не так хорош, чтобы нормально общаться по телефону и ничего не напутать, я поручил это Маше. У неё с языками гораздо лучше – свободный английский и итальянский. Правда, проблема была и на той стороне телефона – тайка из трансфера понимала не особенно хорошо, поэтому разговор больше происходил на тайглише. В результате 10-минутных потуг вроде стал ясен алгоритм: послезавтра в 12:00 меня с Вайт Сэнда заберет до парома такси, где я уже пересяду в минибас. Ну, дело вроде сделано, я от души поблагодарил Машку и успокоился. Как потом выяснилось, успокоился рано, поскольку именно с этим отрезком у меня возник фэйл, потрепавший немного нервов..
Поев вкусной еды и размявшись ромом, решаем переместиться в Сабай-бар, где продолжить возлияния под шум прибоя и живое выступление тамошнего ВИА.
По дороге встретилась макашница с блинчиками и я не смог отказать себе в этом супердесерте!!!
ну просто реактивный чувак!!!
ну просто реактивный чувак!!!
Блинчик с бананом и манго - нереальная вкусняшка!
Блинчик с бананом и манго - нереальная вкусняшка!
Здесь, дома, такие блинчики бы продавали!
В Сабай-баре мы развалились на кушетках на берегу. Заказали кальян и ведёрко (bucket – кока-кола, лёд , Сэнг Сом и соломинки на всех).
Вот уж воистину – санук и сабай! Валяешься на мягких подушках на берегу тропического острова, пускаешь ароматный дым и потягиваешь тайский ром На сцене музыканты хуярят рок , а рядом исполняется файер-шоу!
Часам к 12 ночи бар заканчивал работу и посетители и музыканты перемещались на диско рядом. Естественно, мы двинулись туда же, заказав очередное ведёрко
Угарное там место, по-своему!!! Отличается от клубов Паттайи, совершенно иной fun Как-то проще в плане дизайна интерьера и обслуживания, но есть этакий провинциальный колорит. Очень душевно, много фарангов, разного происхождения, тайцы, тайки, кхмерки, катои…
это кажется были французы - жгли не по детски)))
это кажется были французы - жгли не по детски)))
Все отрываются на полную!! Там же опять встретил того самого катойчика, который клеился ко мне. Грустно и застенчиво смотрел на меня.. Извини, приятель, найди себе другой объект для обожания
Выпили мы тогда изрядно, Маша потом призналась, что столько раньше никогда не пила крепких напитков..

Мне оставалось провести на острове один день и ночь..
sorry за качество фоток ... там снимали уже не совсем трезвые люди, поэтому не в фокусе
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Mary Jo » 14 сен 2013, 01:18

Спасибо за воспоминания. Интересно было читать.
Mary Jo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ПакетникПервоход » 04 окт 2013, 15:17

Судя по дате последнего сообщения автора продолжения нет? А жаль. Очень легко и непринужденно читается.
ПакетникПервоход
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Denizco » 04 окт 2013, 23:09

Спасибо! Там должно быть окончание, в принципе совсем немного оставалось - последняя глава.. Не осилил - на работе загрузили, а я там в основном занимался этим своим графоманством.. А поскольку не было отзывов, тема опустилась вниз и я заленился.
Вкратце..
У меня там на пути с острова произошел трабл.. ну да.. не все ж должно было быть на расслабухе)) Заказанное сонгтео благополучно доставило меня до переправы, где я неблагополучно не нашел свой минибас... потом у меня кончился баланс на телефоне, я впал в мини панику.. но мне помогли тайцы.. и я все же нашел свой трансфер... в котором встретил тех же хохлушек))) И как помогал им найти отель, и ужин перед отъездом с ними..
... До следующего камбэка осталось 14 дней 19 часов и 40+ минут Снова зудит пресловутый предтайский ... А вдруг накатит вдохновение и я таки поставлю точку.. на второй год спустя))))
Последний раз редактировалось Denizco 24 ноя 2013, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Мария Пандей » 05 окт 2013, 00:30

Denizco писал(а) 04 окт 2013, 23:09:... До следующего камбэка осталось 14 дней 19 часов и 40+ минут

Диня,привет)) ты через 2 недели будешь в Тае? а куда там рванёшь?
эх... передавай там всем "нашим" привет))
Мария Пандей
активный участник

Сообщение Denizco » 05 окт 2013, 00:45

Привет, Маруся! Сколько лен сколько зин Да, жду с нетерпением нового Таиланда, конечно, сначала Паттайя - первую неделю точно, а там посмотрим.
"наших" там уже собирается целая туса - скучать не будем .
ЗЫ Как там у тебя с планами на трип в Индию? Или уже..?
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Мария Пандей » 05 окт 2013, 01:12

Denizco писал(а) 05 окт 2013, 00:45:ЗЫ Как там у тебя с планами на трип в Индию? Или уже..?
[/quote]
с планами всё в ажуре) билеты куплены.отели забуканы. маршрут вот такой: СПб-Дели-Варанаси-Мумбаи-Гоа-Дели-СПб
даже гиды найдены правда все озабоченные...) ну да ладно)) прорвусь) полечу 2 января)
отлично тебе повеселиться и отдохнуть помни - безопасность превыше всего))))))
Мария Пандей
активный участник

Сообщение Denizco » 05 окт 2013, 01:29

Маруся55555 писал(а) 05 окт 2013, 01:12:даже гиды найдены правда все озабоченные...) ну да ладно)) прорвусь) полечу 2 января)

Да там по ходу не только гиды такие, а еще пол-ярда озабоченныых минус йоги)))
отлично тебе повеселиться и отдохнуть помни - безопасность превыше всего))))))
Спасибо! и тебе того же Я всегда осторожен, поэтому презерватив надеваю прям после паспортного контроля мало ли чё)))
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Мария Пандей » 05 окт 2013, 01:34

Denizco писал(а) 05 окт 2013, 01:29:Я всегда осторожен, поэтому презерватив надеваю прям после паспортного контроля мало ли чё)))

лежу на кухне, на диванчике с ноутом и ржу)))
прикольно сказал)))))
надолго в Тай полетишь?)
Мария Пандей
активный участник

Сообщение Tot79 » 23 ноя 2013, 17:20

Классный отчет, аффтар молор
Океанские течения, да и не только океанские - это сильно. Я живу в Приморье, в позапрошлом (2011) года за одни сутки 7 человек утонуло (Ливадийские пляжи). Именно, попав в течение
Узнаю кривые фото по синей лавочке также фотографировал и не мог вспомнить, что на фотоаппарате есть вспышка, только ее надо открыть , такая же хрень получилась
Tot79
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение ktokak » 27 ноя 2013, 12:36

2Denizco
Прекрасная история, коллега – просто «Маленький принц»!
Слушай, так хорошо написал, что даже приятно читать --- а когда мне будет приятно, я так довезу, что тебе тоже будет приятно (с).
Даже, не знаю, как и сказать – не всякий опус возвращает меня назад, в тай и в ущерб производительности труда заставляет дочитать все до конца. Поэтому прими мой плюсик за чистую монету!
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Denizco » 27 ноя 2013, 16:31

Спасибо за отзыв, Денис! Мне очень приятно
Сам-то я не слишком высокого мнения о своей писанине, когда перечитывал, над многим самому было смешно))
Много неточностей и наивностей. Но это, все же, отчет первохода.
Поэтому, что выросло - то выросло, как говорится.
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Calypte » 27 ноя 2013, 18:50

Отличный отчет! Хорошо пишете!
Calypte
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ищу » 29 ноя 2013, 14:09

Эх. Пускаю слюни.. Сам еду 9 января..
Ищу
новичок

Сообщение ezdil » 29 ноя 2013, 15:05

Димон, а о следующем камбэке отчёт планируется? Интересно, например!
ezdil
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Denizco » 29 ноя 2013, 15:12

ezdil писал(а) 29 ноя 2013, 15:05:Димон, а о следующем камбэке отчёт планируется? Интересно, например!

Думаю, нет.. Могу не потянуть, боюсь начать и бросить. Но там у Сидора может чего дополню, а потом и Бэбифейс как раз запилит свой отчет. Мы с ним много вместе тусили, так что там можно будет почитать..
Denizco
почетный путешественник

Сообщение ViktorWho » 02 фев 2014, 01:24

Почитал отчет как обычно. Спасибо, занимательно. Извиняй за цитирование, но некоторые перлы понравились))
Denizco писал(а) 29 ноя 2013, 15:12:Поэтому в последнее время действует компромисс – один раз в полгода ездим семьей, а второй раз по отдельности…

Приближаемся, фигура резво подваливает к нам и что-то щебеча, хватает меня за половой буй! Смекаю, что это не совсем телка, а ахтунг и вторая его рука уже тянет из кармана мобилу. Даже не знаю, что в первую голову спасать – толи хер, толи смартфон.

- Гайз, давайте сегодня пойдем в Быдло? – Сэм загорелся идеей замутить с русской. Как любой араб, наш друг пускает слюни на белых женщин.
- Да ну тебя нах, Сэм, мы не хотим туда. Этого унылого говна нам только не хватало!

Да и ощущение здесь, будто бухаешь в кафешке на побережье краснодарского края.

Нимфа сердечно нас поблагодарила, сделала вей и упорхнула. Видимо Сэмова труба упорхнула следом)) Тогда чувак вроде бы и не сильно расстроился – ведь теперь он был обладателем свежего почти настоящего айфона! Мда..

А вот скорпион.. и здоровый кокроуч ..буээ.

Багаж укомплектован, гаджеты заряжаются. Осталось исполнить супружеский долг и как то постараться поспать

В смысле, по возвращении домой я должен был как то отчётаться.

Значит, следовало посетить какие то достопримечательности поблизости.

Когда заселялись, на ресепшене очаровательная девушка-администратор совершенно серьезно поинтересовалась: господа предпочитают отдельные кровати? А то можем предложить King bed room

Будет желание, напиши еще, интересно будет почитать.
The only way to get rid of a temptation is to yield to it.
ViktorWho
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 13

Сообщение VitaminCa » 02 фев 2014, 13:34

Тоже однажды в жизни попала в обратное течение на Пхукете. Сын (8 лет тогда было), плавал рядом, отвернулась, через 20 секунд он в 10 метрах. Я за ним. Нас потянуло еще сильнее. Я плаваю очень хорошо, да и он с 3 лет, но течение было такой силы, что я поняла: нам пи""ц, начала звать на помощь. Нас спас таец по имени Шай. Я видела как он несся с доской по берегу к нам. Теперь и у меня и у сына есть второй ДР 8 июля.
Это действительно очень страшно! Приехала, перечитала все на эту тему, показала всем родным.
Отчет отличный! Легко, весело, ненапряжно! Именно такой и должен быть отдых.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль