Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: anna7692 и гости: 1

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Сообщение ilya_og » 29 май 2013, 20:15

ЕленаН писал(а) 29 май 2013, 20:03: У Вас же страна възда в Шенген - Польша, если не ошибаюсь?

Все верно.

Господа, а посольство требует оплаченные брони как лучший вариант. Как они узнают об этом? На потверждение с отеля запись есть какая-то?
ilya_og
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПрофиТ » 29 май 2013, 20:38

ЕленаН писал(а) 29 май 2013, 20:02:ПрофиТ
Эдуард в п. 25 указывается только количество запрашиваемых дней (для однократного или многократного въезда).

Я так тоже думал, но сегодня дама на приемке документов, сама так исправила в этом пункте.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ЕленаН » 29 май 2013, 20:49

ПрофиТ писал(а) 29 май 2013, 20:38:сегодня дама на приемке документов, сама так исправила в этом пункте.

Эдуард, они там каждый сам с усам - кто как считает нужным, тот так и заполняет. Если так надо заполнять, значит сами и поправят в анкете, благо, что это не возбраняется.
Я по этому образцу уже 3-ий год подряд буду заполнять анкеты.

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Natem » 29 май 2013, 22:28

ПрофиТ писал(а) 29 май 2013, 19:20:Был сегодня в ВЦ, сдавал доки за жену и ребенка.

То есть ребенка можно не тащить? У меня студент, 17 лет, в поездке исполнится 18, можем ли мы с мужем вдвоем приехать без него и подать доки за него? Свидетельство о рождении возьмем - оригинал и копию.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение ЕленаН » 29 май 2013, 22:45

Natem писал(а) 29 май 2013, 22:28:У меня студент, 17 лет, в поездке исполнится 18, можем ли мы с мужем вдвоем приехать без него и подать доки за него?

Конечно можете, только свидетельство о рождении сына (оригинал) не забудьте взять с собой.
Не далее двух-трех страниц назад этот вопрос уже обсуждался в этой же теме.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Stila » 29 май 2013, 22:49

Natem писал(а) 28 май 2013, 14:25:Какой должен быть МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЗАРПЛАТЫ, чтобы удовлетворить греческое консульство? В списке документов не нашла никаких потолков. Вот французы и немцы требуют не менее 30 тыщ, если меньше, то либо спонсорское письмо, либо выписки со счетов.

А у греков как?

на сайте чип трипа краем глаза видела инфу по греческим визам: минимальный оклад - 15 тыщ.
Stila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПрофиТ » 29 май 2013, 22:53

Natem писал(а) 29 май 2013, 22:28:
ПрофиТ писал(а) 29 май 2013, 19:20:Был сегодня в ВЦ, сдавал доки за жену и ребенка.

То есть ребенка можно не тащить? У меня студент, 17 лет, в поездке исполнится 18, можем ли мы с мужем вдвоем приехать без него и подать доки за него? Свидетельство о рождении возьмем - оригинал и копию.

Про такого ребенка как у Вас не знаю, но как говорят можно сдавать за близких родственников ( жена, муж,дети), при наличии подтверждающих документов.
Меня мучает вот такой вопрос ?
У меня была готовая анкета с подписью жены, а ребенок у меня несовершеннолетний ( дочь 12 лет), соответственно подпись в ее анкете я ставил свою.
Но ваш ребенок ведь совершеннолетний и подпись должна стоять его, если принесете подписанную им анкету, я думаю проблем не должно быть.
ПрофиТ

Сообщение Natem » 29 май 2013, 23:25

Так на момент подачи заявления он еще несовершеннолетний! 18 исполнится через две недели после въезда в шенген.
Не далее как пару месяцев назад мне ответили в ветке про визу для детей, что неважно, когда ему исполнится 18, раз на момент подачи он еще несовершеннолетний, значит подпись должна стоять того, кто указан на первой странице в качестве законного представителя.

Так ли это?

В прошлом мае подавались в Великобританию, на анкете везде его заставили самого расписываться, хотя ему на тот момент 16 было...
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение ЕленаН » 29 май 2013, 23:37

Natem писал(а) 29 май 2013, 23:25:Так на момент подачи заявления он еще несовершеннолетний! 18 исполнится через две недели после въезда в шенген.
Не далее как пару месяцев назад мне ответили в ветке про визу для детей, что неважно, когда ему исполнится 18, раз на момент подачи он еще несовершеннолетний, значит подпись должна стоять того, кто указан на первой странице в качестве законного представителя.
Так ли это?

Я Вам и отвечала. Да так. Пока ребенок несовершеннолетний, подпись за него ставят родители.
Но если Вас так мучает этот вопрос, заполните для сына две анкеты - в одной пусть он сам распишется, а в другой - Вы за него.
И пусть в ВЦ решают, какую анкету Вашего сына им брать.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Natem » 30 май 2013, 00:09

Замечательно!!! Плюсик Вам в копилочку!
И еще вопрос: едем на Крит на дайвинг (правда, про это в анкете ни слова). Надо ли светить в консульстве дайверскую страховку или достаточно приложить обычную ?
Natem
путешественник

Сообщение ЕленаН » 30 май 2013, 00:15

Понятия не имею о дайверской страховке...
А Вы и простую, и дайверскую страховки покупаете?
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Natem » 30 май 2013, 00:39

Ну обычная у нас есть, а дайверскую по любому надо делать.
Natem
путешественник

Сообщение ПрофиТ » 30 май 2013, 08:29

Natem писал(а) 30 май 2013, 00:09:Замечательно!!! Плюсик Вам в копилочку!
И еще вопрос: едем на Крит на дайвинг (правда, про это в анкете ни слова). Надо ли светить в консульстве дайверскую страховку или достаточно приложить обычную ?

Тогда достаточно обыкновенной страховки.
ПрофиТ

Сообщение KotikTasia » 30 май 2013, 09:27

ПрофиТ писал(а) 29 май 2013, 19:41:
ЕленаН писал(а) 28 май 2013, 23:23:А каким образом, и на каком основании Вы собираетесь подавать док-ты на визу в Москве? Я первый раз. О таком слышу.

Сегодня как раз задавал этот вопрос про белорусов в нашем ВЦ, сказали что если есть временная регистрация в Москве и оф. справка с работы здесь- то без проблем можно получать.
сказали что дают даже узбекам, при соблюдении выше изложенных документов.
Греки путаются в показаниях.Я - гражданин РБ, на следующей неделе понесу документы ,напишу ,что да как. А вообще, мне официально ответили на имейл- что белорусам регистрация не нужна вообще, я переспросила, говорю,вы не поняли, я тут работаю,на какой минимально срок делать регистрацию, они повторили - не нужна регистрация.И на сайте ВЦ,в теме новости, черным по белому написано,что белорусов принимают во всех ВЦ России. Посмотрим.
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение NikVas51 » 30 май 2013, 13:51

NikVas51 писал(а) 29 май 2013, 19:25:Сдавал в субботу,народу была"тьма".Сегодня среда-пока тишина...............

"Отследил паспорт"-вчера документы уже в ВЦ.В субботу поеду забирать-расскажу.что и как.
NikVas51
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Фрау Ильза » 30 май 2013, 14:18

забирала паспорт в прошедшую субботу в 15, народу передо мной было 25 человек, ждать пришлось 5 минут, окон много и выдают быстро, несмотря на то, что подача до 14, были и те, кто подавал доки, после меня народу почти не было, доки подавала в среду около 11, после получения талончика сразу загорелся мой номер, вся подача заняла 10 минут
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение vetaa.go » 01 июн 2013, 02:34

Очень искала примеры получения греческих виз от тех, кто в графе о работе пишет "фрилансер", при этом в пакете документов не имеет спонсорского письма. Не нашла здесь ничего подробного, так что, может быть, мой опыт кому-то поможет.

Мне скоро 23, уже не студентка, мужа-детей-квартиры в собственности нет. Виз много, ничего никогда по штампам и въездам/выездам не нарушала.

Собственно
    в п.19 написала "freelancer" и в скобках указала род деятельности;
    в п.20 – названия пары более менее представительных работодателей, и и-мэйл адреса тех сотрудников, кто напрямую курирует мою деятельность + их должности;
    справка из банка с платной печатью, которая покрывает расходы 50Е/день несколько раз;
    анкета, страховка, оплаченные билеты, факс из неоплаченной гостинницы – все как обычно.
    + Скромно попросила 30 мульти-дней в течение полугода.
    + В моем случае за последние два года 5 шенгенских виз: в тч полностью откатанный совсем недавно 90/180 испанский (что, я думала, будет отягчающим обстоятельством)

В ВЦ попросили написать телефоны в п.20 - сказала, что не могу. Личные телефоны давать не хотелось бы, а если официальные номера давать, то их бы в hr отдел направили, где черт знает смогут ли меня найти в базе гонораррщиков или нет.

На следующий день после подачи позвонила женщина из консульства и спрашивала вразнобой вопросы: были ли я в Шенгене, почему не оплачена гостинница (сказала, что когда с ними связывалась, то они ответили, что предоплата не обязательна).
Потом поинтересовалась деталями проф-деятельности.
Спросила еду ли я в Грецию по работе (нет, говорю, у меня небольшой зазор между проектами как раз - решила отдохнуть сейчас, тк потом не смогу еще долго из Москвы уехать).
Интересовалась еще: "Куда едите-то?", и с кем, и какой авиакомпанией тоже. Тут я что-то занервничала от ее холодного тона и ответила, что не помнию точно Аэрофлотом ли, что знаю точно, что вылетаю из ДМЕ, а прилетаю обратно в Москву в СВО. На "На сколько дней?" я ответила и, как поняла потом, ошиблась на один день, тк посчитала полные дни вместо календарных.
Потом сколько стоит билет и почему нет бумажки об оплате, предложила донести в посольство. Я сказала "если документы перед вами, то посмотрите, пожалуйста, - билет распечатан с двух сторон и детали оплаты на обратной стороне основной информации о рейсе".

Паспорт должен был быть готов 29-го, когда ничего в "отслеживании паспорта" не было - я что-то начала трястись и уже смотреть чего мне будет стоить отмена нон-рефанд рейса и куда можно поехать без этих хождений по визам.

Сегодня (31-го) получила 90/180.
vetaa.go
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 01 июн 2013, 06:21

мне кажется в таких случаях, как ваш, проще написать не работаю и приложить справку из банка
чтобы не палить личный мобильный телефон, можно за 100 рублей купить возле любого метро симку

судя по всему, вы фрилансер, который не платит налоги, зачем тогда вообще об этом писать в анкете, это уже вроде как незаконная коммерческая деятельность
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение vetaa.go » 01 июн 2013, 13:30

И что потом делать с этой симкой? Самой сидеть на ней и отвечать за работодателя, если позвонят?
Я стараюсь никогда не предоставлять неправдивой информации в кунсульства вообще. Вот уж что мне не нужно, так это попасться на вранье и получить серьезный отказ.
По-моему, гораздо больше вопросов вызовет происхождение денег у безработного, чем как когда и сколько уплатил налогов фрилансер. Хотя я не берусь утверждать. Это вообще сложный вопрос, тк что-то облагается, что-то нет, где-то удерживают ПН, где-то нет. В любом случае в налоговую запросы из консульства посылать не станут. А если писать, что безработный, то это вроде как и неправда.

Я просто рассказала для примера, что я делала и что из этого получилось. Ничего сложного в этом не было, а результата лучше вряд ли можно было ожидать.
vetaa.go
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NikVas51 » 02 июн 2013, 12:37

Получили вчера.Сама процедура заняла 15 минут.Дали -мне годовой мульт,а супруге почему-то на полгода,хотя сдавали вместе и документы пакетом.Брак "гражданский"и волновался я больше за себя,т.к. в паспорте стоит штамп(не разведен официально).Спросил почему,ответили-на усмотрение консульства.СМС об уведомлении(оплаченные)не пришли,а вот когда получил,то пришло СМС.
NikVas51
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль