Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Сообщение Natem » 02 июн 2013, 13:23

Вопрос: Собираюсь делать справку из банка об остатке на счете. Есть два варианта: сделать справку с зарплатной МАЭСТРО, которая действует у меня аж с 2000 года, и сделать с новенькой зарплатной ВИЗА Классик, которую выдали на работе по новому доп. соглашению Сбербанка с нашей организацией.
В справке есть строчка: "дата договора ....." - соответственно не очень универсальная МАЭСТРО будет выглядеть старше аж на целых 13 лет, в то время как универсальная со всеми степенями защиты и большими возможностями ВИЗА Классик будет совсем молоденькая - выдана в апреле 2013.

По деньгам одно и то же.

Смотрят ли греки на дату выдачи карты? не смутит ли их такая новая карта?
Как думаете, что лучше сделать?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение appollo » 02 июн 2013, 14:31

Natem писал(а) 02 июн 2013, 13:23:Вопрос: Собираюсь делать справку из банка об остатке на счете. Есть два варианта: сделать справку с зарплатной МАЭСТРО, которая действует у меня аж с 2000 года, и сделать с новенькой зарплатной ВИЗА Классик, которую выдали на работе по новому доп. соглашению Сбербанка с нашей организацией.
В справке есть строчка: "дата договора ....." - соответственно не очень универсальная МАЭСТРО будет выглядеть старше аж на целых 13 лет, в то время как универсальная со всеми степенями защиты и большими возможностями ВИЗА Классик будет совсем молоденькая - выдана в апреле 2013.

По деньгам одно и то же.

Смотрят ли греки на дату выдачи карты? не смутит ли их такая новая карта?
Как думаете, что лучше сделать?

На дату выдачи карты не смотрят.
Не смутит, а если смутит, то спросят.
Если деньги на картах есть, то я бы взяла справки по обеим картам
appollo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение blackbrother » 02 июн 2013, 18:41

Добрый день. Вопрос такой: мы летим в Грецию с другом, который живет в Старом Осколе (Белгородская область). Подаваться буду в ВЦ Москве(сам москвич). Могу ли я подать документы за друга по нотариально заверенной доверенности? У кого то был опыт подачи документов не за родственников? И есть ли какой-то образец такой доверенности?
Спасибо
blackbrother
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение ЕленаН » 02 июн 2013, 18:43

blackbrother писал(а) 02 июн 2013, 18:41:Могу ли я подать документы за друга по нотариально заверенной доверенности?

Можете.

И есть ли какой-то образец такой доверенности?

Нотариус знает, как оформлять доверенность на получение визы.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Владислав1947 » 02 июн 2013, 19:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить. Собираемся с женой в Грецию (на Корфу, а перед этим еще немного поездить по стране) в конце августа. Все отели по маршруту забронированы (хотя и не оплачены) на букинге. Забронированы и оплачены авиабилеты в Грецию. Но по окончании пребывания в Греции мы собираемся еще на несколько дней заехать в Албанию. Въезд в Албанию для россиян в этот период безвизовый. С Корфу в албанский порт Саранду ходит паром местной линии, и на него нет предварительного бронирования билетов. Авиабилеты из Тираны в Москву забронированы и оплачены. Нужно ли в этом случае представлять в визовый центр описание маршрута с указанием на то, что по окончании пребывания в Греции собираемся в Албанию? И нужно ли представлять в визовый центр копии маршрут-квитанций авиабилетов из Тираны в Москву в подтверждение намерения вернуться домой?
Владислав1947
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natem » 02 июн 2013, 21:06

Да, нужно. Самое главное намерение вернуться на родину - наличие обратного билета в Россию. Его надо прикладывать обязательно, а вот промежуточные переезды-перелеты и пр - не так важны..
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение lubkinius » 04 июн 2013, 15:31

Добрый день! Пожалуйста, помогите прояснить несколько моментов по поводу визы.
Планируем поездку на месяц, состав отдыхающих - я, сын почти 2 года, моя мама (на первые две недели), муж (приедет на вторые две недели, а мама, соответственно, уедет).
Подавать документы на меня и ребенка будет муж, мама на себя сама.
Так вот, не понимаю, нужно ли как-то отмечать при подаче, что мы с мамой летим вместе, жить будем в одних забронированных апартаментах (апарты будет оплачивать муж своей картой на весь период)?
И еще вопрос, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, нужно ли мне в анкете указывать место работы, нести справку с работы? Понимаю, что на меня и ребенка муж должен будет сделать спонсорское письмо, хватит ли для этого справки о зп 60000 руб, или необходимо еще справку о счете, если да то с какой суммой, обязательно ли по 50 евро на человека в день?

Заранее спасибо за ответы!
lubkinius
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение uniuni » 04 июн 2013, 16:47

lubkinius писал(а) 04 июн 2013, 15:31:1. Так вот, не понимаю, нужно ли как-то отмечать при подаче, что мы с мамой летим вместе, жить будем в одних забронированных апартаментах (апарты будет оплачивать муж своей картой на весь период)?

2. И еще вопрос, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, нужно ли мне в анкете указывать место работы, нести справку с работы?

3. Понимаю, что на меня и ребенка муж должен будет сделать спонсорское письмо, хватит ли для этого справки о зп 60000 руб, или необходимо еще справку о счете, если да то с какой суммой, обязательно ли по 50 евро на человека в день?

Заранее спасибо за ответы!

1. Нужно, вы же летите вместе, а не отдельно. В идеале - указать всех проживающих (можно с датами, можно без) в апартаментах: либо через сайт бронирования, либо получить подтверждение (по емейлу достаточно) от хозяев. Если мама будет подаваться после того, как вы получите визы, можно приложить к ней в комплект документов копии ваших виз. Не лишним будет написать сопроводительное письмо, в котором дать пояснения вашим рокировкам с проживающими Хотя греки лояльны, если честно.

2. Нужно, Вы же работаете, а не безработная, просто в отпуске. И в анкете указать место и должность. Жена как-то даже брала 2-НДФЛ (правда для ирландцев).

3. C такой зарплатой нормально писать спонсорское письмо на Вас и ребенка. Если еще на тещу, то лучше прикрепить справку об остатке на счете, меньше вопросов будет (если счет того позволяет). Исходя из требований в 50 евро на человека, смотрите сами, близка ли сумма вашего счета к искомой цифре тысяч евро или нет. Можно доложить - сделать выписку об остатке, потом снять, но, на мой взгляд, этим стоит заняться, если справки с работы и спонсорского письма окажется недостаточным, и консульство потребует дополнительно документы.
Удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение Natem » 04 июн 2013, 18:04

Справку об остатке на счете - по любому надо 50€ в сутки на человека. Если человек спонсирует свою семью и желает предоставить справку из банка, то такую сумму надо показать.

Нам вот разъяснили, что если у спонсора справка о зарплате более 4000€ в мес. (В переводе наших рублей в евро), то выписка из банка уже лишняя.
Natem
путешественник

Сообщение Romashka77 » 04 июн 2013, 18:50

Я писала спонсорские письма на обоих детей, в справке з.п. стоит 60000 руб., выписку из банка никто не спрашивал.
Romashka77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение ПрофиТ » 05 июн 2013, 07:59

Сейчас Греки при наличии любой шенгенской визы за последние три года, дают годовой мультик при правильно оформленной анкете, где указано что просите на год.
Если предыдущих шенгенских виз нет, только на сроки поездки с коридором в 15 дней.
Если была годовая греческая, то можно просить на три года, вероятность получения такой 70-80 %, все зависит от количества въездов в Грецию.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Natem » 05 июн 2013, 09:42

Ух ты! Шансы растут!
У нас три последних шенгена как раз полугодовые. А до этого и еще есть полугодовые.
Анкеты заполнили очень правильно и красиво, долго шрифты подбирали.
Теперь пойдем со спокойной совестью, не будем дрожать.
Natem
путешественник

Сообщение lubkinius » 05 июн 2013, 12:42

Мама и муж будут подавать, наверное, вместе. Им при подаче доков нужно подойти вместе, в одно окно, получается? А нужно доказывать, что моя мама - моя:) то есть прикладывать мое свидетельство о рождении и свид. о браке, где зафиксировано изменение фамилии? А письмо, которое вы советуете написать, нужно прикладывать к каждому пакету документов? Его писать на английском или на русском? И еще, на ребенка до 2 лет тоже 50 евров в день?

Огромное спасибо за консультацию!
lubkinius
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ПрофиТ » 05 июн 2013, 13:04

Natem писал(а) 05 июн 2013, 09:42:Анкеты заполнили очень правильно и красиво, долго шрифты подбирали.

Я всегда заполнял анкеты от руки в ВЦ, можно по ходу заполнения всегда уточнить у сотрудников, интересующиеся-непонятные вопросы.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Natem » 05 июн 2013, 13:27

lubkinius писал(а) 05 июн 2013, 12:42:Мама и муж будут подавать, наверное, вместе. Им при подаче доков нужно подойти вместе, в одно окно, получается? А нужно доказывать, что моя мама - моя:) то есть прикладывать мое свидетельство о рождении и свид. о браке, где зафиксировано изменение фамилии? А письмо, которое вы советуете написать, нужно прикладывать к каждому пакету документов? Его писать на английском или на русском? И еще, на ребенка до 2 лет тоже 50 евров в день?

Огромное спасибо за консультацию!

1. Если мама подает пакет документов на себя и не является спонсором кого-либо из вас и не подает заявления за кого-то из вас, то ей не надо прикладывать документы, подтверждающие родство.

2. В КАЖДОМ комплекте документов должны быть бумаги, подтверждающие финансовую гарантию - либо справки с работы/из банка, либо спонсорское письмо. Отсюда делаем вывод: письма должны лежать в каждом комплекте документов, где есть спонсор. Посмотрите одной-двумя страничками ранее - там форумчанка выложила образец письма, буквально в мае где-то. Все на русском. Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

3. Нигде не оговаривается возраст человека, едущего отдыхать в Грецию. Следовательно, в справке у спонсора для ребенка до 2-х лет тоже должна быть показана соответствующая сумма. Ребенок тоже будет кушать и ездить и на него пойдут траты. Иной раз на детей больше денег уходит ))))))))
Natem
путешественник

Сообщение natali066 » 07 июн 2013, 16:13

Добрый день всем!

Большое спасибо всем помогавшим! Получили 31. 05. 13 годовой шенген в КОНСУЛЬСТВЕ Греции в Москве (я, муж и сын 15 лет). Подавали документы вдвоем с мужем, сын сдавал экзамены. Записывались за 2, 5 месяца, получили за 2 дня.

Коротко :

-бронь отеля была не оплачена, в комплекте док-тов было подтверждение о бронировании от отеля без оплаты + переписка с отелем по мейлу с просьбой указать ВСЕХ отдыхающих в отеле (изначально было 1 номер Х 3 чел на мое имя) . Отель, кстати, подтверждение прислал в виде файла Word со своим логотипом, который можно было редактировать как угодно и распечатывать без проблем ;

-билеты на самолет были оплачены;

-в качестве финансовых гарантий : у мужа была справка о зарплате (зарплата хорошая, больше 60т.р.) , у меня - выписка из банка + справка с работы об отпуске и зарплате (моя зарплата сильно скромнее, чем у мужа ) , у детя - спонсорское письмо от мужа (сказали, что спонсор д.б. ОДИН, хотя мы приносили письма от обоих родителей, второе письмо вернули) + копия справки с работы мужа (т.к. он спонсор) + копия первого разворота гражданского паспорта мужа (по той же причине);

- количество дней писали 90. Девушка в окошке, спросив на сколько нужны визы (мы сказали, что на год ), приписала ручкой "/ 365", т.е. получилось "90/365" в итоге;

- документы заполняли на компьютере, только расписывались ручкой. За сына расписывался муж.

Все было быстро и четко, 3 комплекта девушка приняла за 15 мин, и совсем не сложно. Всем удачи!
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Natem » 07 июн 2013, 19:51

Вопрос про спонсорское письмо: в нем указывать паспортные данные российских или заграничных паспортов?
И прикладывать то, что указал, что ли?

И по поводу выписки из банка: вы делали справку об остатке на счете или выписку с движением средств на счету за последние 3 мес.?

(Просто у нас ситуация один-в-один с вами, только сын 17 лет, у мужа хорошая зп, 200тыс. А у меня - на булавки, средняя 35, вот и думаю, как лучше сделать справку из банка)
Natem
путешественник

Сообщение natali066 » 07 июн 2013, 20:29

Natem писал(а) 07 июн 2013, 19:51:Вопрос про спонсорское письмо: в нем указывать паспортные данные российских или заграничных паспортов?
И прикладывать то, что указал, что ли?

Несколько лет уже ездим в страны Шенгена со следующим текстом:
"Я,Иванов Иван Иванович, оплачиваю поездку моего сына Иванова Петра Ивановича в Грецию (или еще куда ) с ХХ.ХХ.2013 года по ХХ.ХХ.2013 года.
Все расходы по его пребыванию в Греции беру на себя."

“_____”___________2013 год ____________ / Иванов И.И.

- это абсолютно все!!! Больше ничего писать не надо! Абсолютно ВСЕХ все устраивает.

И по поводу выписки из банка: вы делали справку об остатке на счете или выписку с движением средств на счету за последние 3 мес.?

Я пошла за выпиской за 3 месяца, а девушка в банке спросила : " Вам еще справка об остатке нужна на визу?" Я сказала, чтоб давали все. Все и сдала. - Взяли все.
(Просто у нас ситуация один-в-один с вами, только сын 17 лет, у мужа хорошая зп, 200тыс. А у меня - на булавки, средняя 35, вот и думаю, как лучше сделать справку из банка)

Сын, по-любому, несовершеннолетний и спонсорское письмо (в Вашем случае именно от мужа!) обязательно. Еще надо добавить копию справки о зарплате Вашего мужа и копию первого разворота его паспорта РФ!, как спонсора. Что касается справки, то лучше, на мой взгляд, сделать так: положите денежку на свой счет, возьмите справку об остатке (если движения приличных сумм на Вашем счету не наблюдалось) и запаситесь (на всякий случай) спонсорским письмом от мужа на Ваш счет, типа "пусть будет, а там посмотрим ") . Лишнее Вам вернут, можете не сомневаться.
А вообще-то , исходя из приведенных вами цифр о зарплате, никаких проблем быть не должно вообще.
natali066
участник

Сообщение Natem » 07 июн 2013, 21:18

Движение на карте - это приход аванса и зарплаты и трата их потихоньку. ))))) если делать за три месяца - страниц пять будет. Мелкими траншами. Оно им точно такое надо?

Справки от зарплате муж взял две, оригиналы. Одну себе, одну сыну. Думаю, пойдет.
Natem
путешественник

Сообщение natali066 » 08 июн 2013, 01:08

Natem писал(а) 07 июн 2013, 21:18:Движение на карте - это приход аванса и зарплаты и трата их потихоньку. ))))) если делать за три месяца - страниц пять будет. Мелкими траншами. Оно им точно такое надо?

Возьмите, а там видно будет... И справку об остатке тоже, ежели денежку положите ( и снимите потом) или сумма более-менее нормальная окажется на счету (например, после аванса-зарплаты.) У меня официальная зарплата 29т.р. Правда, в остатке неплохая сумма значилась.
Справки от зарплате муж взял две, оригиналы. Одну себе, одну сыну. Думаю, пойдет.

Конечно, пойдет. Мы, правда, просто отксерили.
natali066
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль