Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Chebu, Dariafool22, eefoj, xdonzix и гости: 9

Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущая тема - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов - накапливала сокровища знаний путешественников ровно за 3 года (31.03.2008 - 31.03.2011). Недостатком её было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предовратить отказ, правильно подготовив документы.

Однак тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.
Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через консульство
(включая вопросы записи туда).

Получение через визовый центр: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение Alina_Sag » 20 май 2013, 11:27

Тогда возник вопрос:если я бронирую одну неделю в Барселоне, вторую неделю в Мадриде. То обязательно ли покупать заранее билеты из Барселоны в Мадрид и прикладывать их к пакету документов? Не хотелось бы даже бронировать, т.к. еще не решили,сколько дней в каком городе проведем.
Alina_Sag
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение AlfaBlack » 20 май 2013, 11:32

Alina_Sag писал(а) 20 май 2013, 11:27:Тогда возник вопрос:если я бронирую одну неделю в Барселоне, вторую неделю в Мадриде. То обязательно ли покупать заранее билеты из Барселоны в Мадрид и прикладывать их к пакету документов? Не хотелось бы даже бронировать, т.к. еще не решили,сколько дней в каком городе проведем.

В этом случае билеты вряд ли будут кому-то интересны. Главное, что вы в рамках одной страны перемещаетесь, то есть правильно используете визу. Как показывает практика - чем честнее вы с консульством, тем меньше проблем в получении визы. Показывайте всё как есть на самом деле.
Я не боюсь трудностей - трудности боятся меня!
AlfaBlack
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dzak » 20 май 2013, 12:00

Alina_Sag писал(а) 20 май 2013, 11:27:Тогда возник вопрос:если я бронирую одну неделю в Барселоне, вторую неделю в Мадриде. То обязательно ли покупать заранее билеты из Барселоны в Мадрид и прикладывать их к пакету документов? Не хотелось бы даже бронировать, т.к. еще не решили,сколько дней в каком городе проведем.

Прям вот только что из визового центра вернулся. Дали мультик полугодовой (до этого в шенгене не был, но был много где ещё), также забронирована барса и мадрид, но билеты на переезд не прикладывал, только вулинговская распечатка на перелёт туда в барсу, обратно из мадрида и бронь отелей.
Dzak
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение L'aube » 30 май 2013, 20:41

Всем привет. Есть запись в Консульство на 13 июня для 3 человек. Поскольку узнали, что визу дают только на месяц, отправили документы почтой в ВЦ. Если кому нужна эта дата- могу отдать. Помнится, такое уже проворачивали с Французами, необходимо будет звонить и менять номера паспортов. Пишите в личку.
L'aube
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение klakha » 04 июн 2013, 11:32

Товарищи ситуация не изменилась. Сегодня подавали документы на визу в консульстве, записывались в марте по тел. Были записаны на определенное время, всех загнали в общую очередь . Визу так и дают на 1 месяц, такое указание консула, так что кому мультик нужен на пол года и год, то езжайте в ВЦ.
klakha
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maria177 » 06 июн 2013, 17:11

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, перед тем как подавать док-ты на визу, у меня должны быть забронены и перелет и отель?
а если откажут?..я потеряю деньги..
ссори, если вопрос глупый и обсуждался, но я ответа на него на форуме не нашла:-(
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 10

Сообщение sekrit » 06 июн 2013, 17:18

Maria177 писал(а) 06 июн 2013, 17:11:Подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, перед тем как подавать док-ты на визу, у меня должны быть забронены и перелет и отель?

Да, правильно понимаете. Если едете на машине, то можно без билетов, но нужны будут другие подтверждающие документы. Если боитесь, что откажут, бронируйте возвратные билеты и отменяемые отели (их на букинге полно). Кстати, некоторые авиакомпании возвращают стоимость билета даже у невозвратных тарифов в случае отказа в выдаче визы (нужно почитать условия на сайте а/к).
Последний раз редактировалось sekrit 06 июн 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Maria177 » 06 июн 2013, 17:21

фуф..как же быть?:-))) а как показывает практика, могут отказать?..часто бывают отказы?..
у нас обычный отпуск в Испании, я с мужем и маленьким ребенком, прямой перелет, апарт-отель на море.
Maria177
участник

Сообщение sekrit » 06 июн 2013, 17:33

Maria177, не переживайте, в большинстве случаев все проходит гладко и обратившиеся получают визу.
На Ваш взгляд, у Вас есть какие-то серьезные основания для получения отказа в выдаче визы от испанцев?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Maria177 » 06 июн 2013, 17:40

вроде бы нет...были во многих странах (Египет, Тайланд, Япония, Индонезия, Кипр, Куба, Доминикана, США), но у меня ниодного Шенгена, у мужа были визы в Германию по работе. Ребенок 3 года, пока никуда не выезжал, это будет первая поездка. Просто сейчас хотим бронировать отель, перелет, т.к. все уже встает на стоп на сентябрь..
Maria177
участник

Сообщение sekrit » 06 июн 2013, 17:46

Maria177, тогда, думаю, переживать не стоит, - испанцы даже в чистый паспорт (без наличия виз в старом паспорте) могут спокойно влепить мультик на полгода.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение megap4el » 06 июн 2013, 18:54

4 июня подала документы. Пришла в назначенное время и проторчала в очереди 1,5 часа, опоздала на работу. И зачем, спрашивается, надо было записываться за 2 месяца?!
Девушка при приеме документов удивилась анкете из 2х страниц. Я ответила, что скачивала с сайта консульства. Она мне - да? ну ладно.
Спросила копии загран. паспортов. На мое возражение "на вашем сайте ничего об этом не написано и в едином списке документов МИД об этом ничего не сказано" ответила - на сайте много чего не написано, форумы читать надо! О_о
Предупредила, что виза дается только на месяц и паспорта можно забрать через 2 недели.
Передо мной был 1 мужик, был в кабинете 30 минут, пара - 25 минут. Я за троих документы сдала за 15 мин (засекала по часам на стене). Что они там делали так долго? Потом еще очередь в кассу надо отстоять
В зале постоянно тусовалась куча парней из турфирм с сумками, тележками, папками и тд.
Одним словом - бардак! Впечатления от посещения консульства ужасные.
Ранее была в ВЦ Франции и Италии - красота: пришел вовремя, посидел 5 мин в очереди, отдал документы, на все про все 10-15 мин. Не надо записываться сильно заранее, только жалко денег за сбор ВЦ.
Получу паспорта - отпишусь.
megap4el
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Анастасия M » 12 июн 2013, 17:58

Не нужно сравнивать ВЦ и консульство! ВЦ за это и берут деньги-за удобство и красоту.По личному опыту знаю(тоже как то раз пожалела денег на ВЦ),в консульстве не любят заниматься туристическими визами.Они решают "глобальные вопросы":недвижимость,виза невесты,пмж и т.д. А для нас и был создан ВЦ.
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение Calabrese » 13 июн 2013, 01:05

Ошибся с темой.Прошу перенести сообщение\пост в соответствующую тему.

А если допустим я турист поеду по спонсорскому письму,то это не является моментом для не получения мультивизы? ( и если не применительно к конкретной стране,получал ли кто-нибудь "мульт" со спонсорским письмом?).
В Испании был еще когда там была нац.виза и сам был в паспорте одного из родителей.Сейчас есть и другие шенгены,но не мульты.
Спасибо.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Jinjer77 » 14 июн 2013, 09:39

Добрый день! Подскажите, иду сдавать документы на визу в Консульство за своих друзей (они живут в другом городе) по доверенности. Сама носитель годового шенгена, ни раз получала самостоятельно визу. Мы вместе летим в Испанию на отдых, но не в отель, а я арендовала апартаменты и у меня есть скан контракта на резерв и взнос 50% оплаты. Это просто копия документа на русском и испанском языках и копией подписей владелицы и моей. Контракт на меня. Вместе с документами друзей я сдаю копии паспортов свои и мужа, что летим мы вместе и жить будет в одних апартаментах.
Только доказательств этому нет, т.к. контракт только на меня одну ест-но. ВОт думаю, может не рисковать и просто забронировать перед датой подачи какой нибуть отель им всем? Я раньше подавала только с бронями букинга... Кто-нибудь сдавал контракт на аренду (без печатей конечно, т.к. физики)?
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение marina_mur1 » 15 июн 2013, 12:34

Всем знающим людям, привет!)
У меня есть несколько вопросов:
1) как понимаю сейчас Испания не разбрасывается визами на полгода? Только на месяц ?
2) чем отличается подача доков в визовый центр и напрямую в консульство
Все разы ездила в Европу через тур агентство, сейчас собираемся сами подать и забронировать, есть уже 3 шенгена один из них испанский на полгода, у молодого человека ни одного
3) как собрать доки знаю, нужно приложить еще авиабилеты и бронь отеля, по визе испанской потом можем во время пребывания съездить в Андорру и Мб в Португалию? И если долгие пересадки будут, по этой визе можно выйти в город ( Германия Франция или Италия) ?
4) какова вероятность не записывать по телефону подать доки? Или вообще никакой? Просто куда толком тыкаться со всем этим набором?
Хэээлп
marina_mur1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Анастасия M » 15 июн 2013, 13:12

marina_mur1 писал(а) 15 июн 2013, 12:34:Всем знающим людям, привет!)
У меня есть несколько вопросов:

1.Разбрасывается,но при хороших документах.Получила в начале июня полугодовой мульт.
2.В консульство нужно записываться очень заранее.Платить нужно будет только за визу.Есть собственный опыт подачи напрямую в консульство,они не любят туристов,а занимаются более важными вопросами...Документы такие же.
3.Вы можете посетить все страны шенгенского соглашения только по шенгенской визе,а не по испанской.И сможете просто выйти в город.
4.Вероятности без записи попасть в консульство никакой.
Совет,если позволите: идите в визовый центр. Дороже будет на 850 руб.Но там помогут и документы проверить,там можно сфотографироваться( 6 фото- 100руб)Тем более первый раз самостоятельно подаете.
Анастасия M
участник

Страны: 30

Сообщение Stern-2006 » 17 июн 2013, 09:57

Добрый день,

Скажите, а сейчас в Консульство достаточно будет предоставить только справку с работы с указанием зарплаты (согласно утвержденному списку документов на шенген) или другие финансовые гарантии тоже нужны?
Stern-2006
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение megap4el » 18 июн 2013, 09:44

Только что получила паспорта на себя, брата и маму. Всем дали 2 въезда на 30 дней. У меня до этого были шенгены Италии и Франции, у остальных чистые паспорта. Подавала документы 4 июня, сказали приходить через 2 недели, а виза была готова уже 5 июня.
Выдача готовых паспортов с 9 до 11, первый человек зашел в 8:45.
megap4el
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Jinjer77 » 18 июн 2013, 11:28

Добрый день, почему то на мой вопрос (пост 536) никто не отвечает... наверное лучше забронить отель...
Но назрел второй вопрос. В подтверждения финан платежеспособности можно приложить не выписку со счета , а справку из банка с печатью, где указано, что такому то открыт тогда то счет и на нем по состоянию на такое то число нах-ся такая та сумма? Или обязательно выписку из платежной программы?
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль