Заключение...Да, круиз закончился… Можно подвести некоторые итоги.
Когда собирались в первый (если уж совсем быть точными – второй), на Бризике, думали,
что он будет и последним. Но вот втянулись.
Сколько людей – столько и мнений, а для нас – это определенно лучший из возможных видов
отдыха. Даже если нет особенных восторгов по поводу корабля и обслуживания на нем
(
см. начало отчета), то всегда остаются две другие составляющие круиза – море и новые места,
в которых удалось побывать.
Открытие этого круиза для меня, безусловно, Стамбул. Бешеная энергетика. Смотрели пару дней
назад украинский выпуск выредачи «Адская кухня», там ребят на конкурсы в Стамбул привезли,
так меня просто ломало – здесь была, и здесь, и здесь, и ХОЧУ ЕЩЕ!
Да и другие остановки были хороши: древняя Олимпия в весеннем цвету, нестоличная столица
Афины, для неспешных прогулок у моря – Измир, Неаполь, который нам очень нравится, какой-то
особенной грязи мы там не видим, а вот самобытный колорит там определенно присутствует.
Чем еще было интересно это путешествие – попробовали продукт новой для нас круизной компании.
Муж до сих пор недоумевает, чем мне Джейд не угодил? Можете забросать меня тапками (но прошу
учесть – обидеть никого не хочу, но имею право выразить свое личное мнение), но еще раз с
Норвегами пойду в круиз только если уж очень заинтересует маршрут и цена будет дешевой. Не
понравился мне их фристайл и особенно отношение персонала к гостям. На своем месте были только
капитан (важно, что не было никаких «маневров», как в описываемом в одном из отчетов про Косту)
и круизный директор Симоне, который был заметен и замечен всегда и везде.
Но это все уже, к сожалению, в прошлом. Что ждет нас в будующем – скоро увидим.
До свидания!
Спасибо всем, кто нас читал!
Всем – здоровья, удачи и много путешествий – на любой вкус!
P.S. Если есть вопросы, как всегда с удовольствием ответим.