Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 07 июн 2013, 16:32

vicotira писал(а) 07 июн 2013, 11:25:Да просто те фотки, что урывками видела, не ясно про Гранд Кайман. Острова и большой город порт. Не этого ждешь от таких островов )))Но если там есть куда отравиться на белоснежный пляж-это радует. Косумель потому и хочу, что там есть пирамиды остатки)
Ну почему нет круиза где все эти места будут в одном круизе, а то 2 разных круиза, и места не повторяются ((
Да я посмотрела ваши фото... Вы были в Белиз вижу. Что это скажите??? Есть фотографии какого-то грязного городка ( гугл выдает), а есть красивых пляжей. Хмм.... может есть смысл поехать сначала в один круиз а потом в другой ))).

Вы уже читали мой отчет? Я достаточно подробно написала что где можно делать.
Гранд Кайман больше известен не пляжами, а плаваньем со скатами и вообще нырянием... оно там прекрасно.
На Козумеле сами стОющие руины находятся не на самом острове. Там нужно взять экскурсию и переплыть на пароме на большую землю. Руины - Тулум.

Скажу так... на Западных Карибах пляжи конечно есть, но они не такие экзотичные белопесочные какие можно найти на Восточных. Еще раз напишите когда Вы хотите плыть? (от этого зависит выбор)
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение vicotira » 07 июн 2013, 19:12

Ну если мне не изменяет память, то я читала ваш отчет.По крайней мере чей-то )))И не один. Я поеду в январе после 12 числа, когда точно не знаю.А что там в это время может штормить?
Короче я скажу так, мне не интересно посмотреть чисто 4 пляжа, но и чисто руины тоже смотреть... Я вообще фотки Белиз видела,что там тоже руины есть. Но есил мы будем стоять на рифе , то об этом стоит забыть. Косумель- если до руин далеко- то я на них и не поеду.
Есть 2 варианта тура: Гранд Кайман,Косумель, Белиз, Махогани Бей - на январь.
Другой круиз: Нассау, Ст.Томас, Сан Хосе, Гранд Тюрк ( либо вместо Нассау Half Moon Bay).
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение vicotira » 07 июн 2013, 19:21

FunCruiseGirl писал(а) 07 июн 2013, 16:27:Вы плывете одна?

надеюсь что не одна. Если бронировать по цене без возврата денег- то как раз каждый 7ми дневный круиз выходит в 500-600 баксов.Одной он минимум в 800 выйдет. Мне если честно, ехать лучше одной.Терпеть не могу подстраиваться под кого-то.Но есть друзья, которые еще в раздумьях.Если бы не разница в цене )) я бы никого не ждала. Никогда не строю свой отпуск исходя из того, может кто со мной ехать или нет ) Если я хочу- я еду )
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 07 июн 2013, 19:24

FunCruiseGirl писал(а) 07 июн 2013, 16:32:
vicotira писал(а) 07 июн 2013, 11:25:Да просто те фотки, что урывками видела, не ясно про Гранд Кайман. Острова и большой город порт. Не этого ждешь от таких островов )))Но если там есть куда отравиться на белоснежный пляж-это радует. Косумель потому и хочу, что там есть пирамиды остатки)
Ну почему нет круиза где все эти места будут в одном круизе, а то 2 разных круиза, и места не повторяются ((
Да я посмотрела ваши фото... Вы были в Белиз вижу. Что это скажите??? Есть фотографии какого-то грязного городка ( гугл выдает), а есть красивых пляжей. Хмм.... может есть смысл поехать сначала в один круиз а потом в другой ))).

Вы уже читали мой отчет? Я достаточно подробно написала что где можно делать.
Гранд Кайман больше известен не пляжами, а плаваньем со скатами и вообще нырянием... оно там прекрасно.
На Козумеле сами стОющие руины находятся не на самом острове. Там нужно взять экскурсию и переплыть на пароме на большую землю. Руины - Тулум.

Скажу так... на Западных Карибах пляжи конечно есть, но они не такие экзотичные белопесочные какие можно найти на Восточных. Еще раз напишите когда Вы хотите плыть? (от этого зависит выбор)

Так вроде к западным карибам относятся и нассау, и Half moon bay, и ст.Томас с Сан Хосе.Ну по крайней мере так написано на сайте.
Да и Белиз, Косумель и Гранд Кайман тоже написано в Заданых карибах- сам тур. Я читала,что они как-то не правильно деляться. Но мне лучше , чтоб в голове не перемешалось, делить так как на сайте пишут ))

http://res.cruisedirect.com/travel/crui ... ture_city=
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 07 июн 2013, 19:59

CruiseRuss писал(а):
vicotira писал(а) 07 июн 2013, 19:24: Так вроде к западным карибам относятся и нассау, и Half moon bay, и ст.Томас с Сан Хосе.Ну по крайней мере так написано на сайте.
Да и Белиз, Косумель и Гранд Кайман тоже написано в Заданых карибах- сам тур. Я читала,что они как-то не правильно деляться. Но мне лучше , чтоб в голове не перемешалось, делить так как на сайте пишут ))

http://res.cruisedirect.com/travel/crui ... ture_city=

Eastern - это Восточные Карибы, а Western - это Западные. Белиз, Косумель и Гранд Кайман - это Западные. Нассау, и Half moon bay, и ст.Томас с Сан Хуан, Гранд Турк как на сайте - это Восточные.

Теперь понятно, только вот сам Карнавал пишет и те и другие острова как " круиз по экзотическим Восточным карибам".
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 07 июн 2013, 20:01

короче я поняла. чтоб красивые пляжи увидеть, и заодно архитектуру городов, надо ехать в Ст.Томас, Нассау либо Half moon( в круизе стоит ) и Гранд Тюрк. Верно?
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 07 июн 2013, 20:23

У самого Карнавала все впорядке.Я просто изначально выбирала на сайте cruisedirect.Так вот там тур вырос вроде на 200 долларов.Но когда дошла до брони, опять посчитал как изначальное 350.
Меня больше всего волнует депозит и возможность поменять либо отказаться.Все таки за полгода всякое может случится.
vicotira
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 09 июн 2013, 14:15

vicotira писал(а) 07 июн 2013, 19:21:
FunCruiseGirl писал(а) 07 июн 2013, 16:27:Вы плывете одна?

надеюсь что не одна. Если бронировать по цене без возврата денег- то как раз каждый 7ми дневный круиз выходит в 500-600 баксов.Одной он минимум в 800 выйдет. Мне если честно, ехать лучше одной.Терпеть не могу подстраиваться под кого-то.Но есть друзья, которые еще в раздумьях.Если бы не разница в цене )) я бы никого не ждала. Никогда не строю свой отпуск исходя из того, может кто со мной ехать или нет ) Если я хочу- я еду )

Да, одной получится дороже, потому что нужно будет платить за двоих (выкупать каюту - портовые сборы за второго).

На Козумеле руины близко. Нужно просто в порту сесть на паром и переплыть с острова на основную землю. Называются Tulum

Январь - хорошее время года. Считается высоким сезоном на Карибах, но не очень дорог из-за того, что дети в школе.

Если все же хочется архитектуру и вообще много остановок - смотрите круизы с Сан Хуана. Сам Сан Хуан очень интересен архитектурно, плюс если есть Ст Киттс с Бримстон крепостью, и вообще 5 островов за 7-дневку это отлично. Так же можно взять 2 альтернативных круиза и посмотреть большинство островов.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение bounty24 » 13 июн 2013, 08:53

Добрый день)
Очень нужен Ваш совет) мечтаю поехать в круиз по южным карибам в свадебное путешествие, отсюда созрел план в первую очередь получить американскую визу( впервые будем открывать), затем искать билеты( Майями, нью-йорк или пуэрто-Рико), а потом уже подгонять дату самой свадьбы. Очень волнует возможность круиза в мае-июне, возможно ли будет в эти месяцы подобрать хороший маршрут? И на сколько плохая погода? Извините, если уже обсуждалось
bounty24
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение FunCruiseGirl » 13 июн 2013, 09:00

Время спокойное, но уже более дождливое, но не обязательно. Из судов в Сан Хуане остается по-моему только Карнавал. Маршрут хороший, судно средненькое, Почитайте отчеты.
FunCruiseGirl

Сообщение bounty24 » 13 июн 2013, 09:04

FunCruiseGirl писал(а) 13 июн 2013, 09:00:Время спокойное, но уже более дождливое, но не обязательно. Из судов в Сан Хуане остается по-моему только Карнавал. Маршрут хороший, судно средненькое, Почитайте отчеты.

Спасибо) обязательно все почитаю
Подскажите, пожалуйста, кто такой Алекс, очень многие здесь пишут, что через него оплачивают круизы
bounty24
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение Алекса!!! » 13 июн 2013, 22:13

bounty24 писал(а) 13 июн 2013, 09:04:
FunCruiseGirl писал(а) 13 июн 2013, 09:00:Время спокойное, но уже более дождливое, но не обязательно. Из судов в Сан Хуане остается по-моему только Карнавал. Маршрут хороший, судно средненькое, Почитайте отчеты.

Спасибо) обязательно все почитаю
Подскажите, пожалуйста, кто такой Алекс, очень многие здесь пишут, что через него оплачивают круизы

Предлагаю бронирование круизов по лучшим ценам!!! вот тема......тутможно через агента броинровать,он же Алекс.)
Алекса!!!
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Первый раз в круиз: советы новичкам

Сообщение Наташа Соломчак » 02 авг 2013, 23:29

FunCruiseGirl писал(а) 12 фев 2011, 20:14:1) Пример, наш 7 дневный круиз во внутренней каюте в сентябре по Адриатике будет на $140 с человека дороже , чем круиз с балконом по Южным Карибам в конце ноября 2 . Оба судна хорошие, но специафика региона/времени года.
Скажите,пожалуйста, Карибы дешевле, потому что дешевле в принципе или потомучто ноябрь месяц чем-то особенный(читала про ураганы,они там осенью, кажеться)? Никак не можем опредилиться с первым круизом, что-то шарахаемся в разных направлениях...Карибы привлекают красивыми пляжами и тем,что без виз.
Everything is as it should.
Наташа Соломчак
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Наташа Соломчак » 03 авг 2013, 00:26

FunCruiseGirl писал(а) 09 июн 2013, 14:15:Январь - хорошее время года. Считается высоким сезоном на Карибах, но не очень дорог из-за того, что дети в школе.
А февраль? Я нашла маршрут из Доминиканы, цены на февраль ниже чем на январь. В чём разница, или в чём подвох?
Everything is as it should.
Наташа Соломчак
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение вазапилов » 03 авг 2013, 02:15

Нету подвоха.Февраль тоже сухой и солнечный
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение GalaN » 03 авг 2013, 07:30

В ноябре уже можно плыть на Карибы, ураганы в основном в сентябре-октябре.
Конечно, самое лучшее время для Кариб - это с января по май, больше вероятности, что не будет дождя.
Январь - время новогодних отпусков, поэтому и цены дороже.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Helen5 » 03 авг 2013, 09:23

Нашла необычный маршрут, к которому можно добавить интересную до- и после-круизную программу, да еще и на майские праздники.
До круиза Майами и Орландо, а после - Бостон, Ниагару, Вашингтон и Нью-Йорк.

Norwegian Dawn с 27.04.2014 по 09.05.2014

1 Тампа, штат Флорида / США Восточное побережье 16:00
2 На море
3 Джорджтаун, Б. Кайман (Каймановы о-ва) / Карибы 08:00 16:00
4 На море
5 Ораньестад, Аруба / Карибы 13:00 23:00
6 Виллемстад, о. Кюрасао / Карибы 08:00 18:00
7 На море
8 Филипсбург, о. Синт-Маартен (М. Антилы) / Карибы 08:00 17:00
9 Сент-Томас, Виргинские о-ва (Малые Антилы) / Карибы 08:00 17:00
10 На море
11 На море
12 На море
13 Бостон, штат Массачусетс / США Восточное побережье 08:00

А что скажут знатоки карибского направления про сам маршрут?
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение вазапилов » 03 авг 2013, 09:43

Хороший маршрут. До Арубы и Кюрасао реально далеко и они редки , да еще в сочетании с Сан Мартеном и Сан Томасом. Конец маршрута в Бостоне. Тоже плюс.
Единственный момент- маршрут незакольцован. Прилетаем в Майами, улетаем из НЙорка. Ценник перелета будет выше кольцевого.
По Dawn мнения противоречивые...
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Helen5 » 03 авг 2013, 10:03

По перелету: у Аэрофлота с вылетами из регионов ценообразование вообще странное. Самара - Нью-Йорк - Самара - ок. 28000, Самара - Майами - Самара - 46 с копейками, а перелет на этот маршрут выходит в районе 33000 рублей.

Корабль меня меньше волнует, но этот вроде не самый плохой, многим нравится.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение вазапилов » 03 авг 2013, 10:34

Не понял немного Вас.
Маршрут Самара- Майами и Нью-Йорк -Самара выходят 33 тысячи? Разорванным кольцом?
По Дауну те отзывы,что я слышал, не очень оптимистичные..
И пицца там лежит на ковре, и зеркало в лифте разбито было.
Хотя ,впрочем, кому что важнее. Для меня эти моменты не повод корабль не выбирать
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль