Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2013, 02:19

Brandon `Brandon Flowers` Flowers писал(а) 14 июн 2013, 00:16:А уже год пройдет к тому времени как соберусь подавать после последнего собеседования.

После ваших трех отказов года мало.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение bflowers » 14 июн 2013, 06:51

Chudo70 писал(а) 14 июн 2013, 02:19:
Brandon `Brandon Flowers` Flowers писал(а) 14 июн 2013, 00:16:А уже год пройдет к тому времени как соберусь подавать после последнего собеседования.

После ваших трех отказов года мало.

Но ведь все три отказы прошлые попытки были по одному и тому же типу визы так как я считал что отказывают необоснованно, а тут уже совсем другая цель визита и сроки не 1 год, 2 недели. Тогда они удивились как так я студент (на время собеседования был на очном отделении) могу беспрепятственно покинуть РФ аж на целый год.
Последний раз редактировалось bflowers 14 июн 2013, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
bflowers
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение kirv » 14 июн 2013, 07:13

Brandon `Brandon Flowers` Flowers писал(а) 14 июн 2013, 06:51:Но ведь все три отказы прошлые попытки были по одному и тому же типу визы так как я считал что отказывают необоснованно, а тут уже совсем другая цель визита и сроки не 1 год, 2 недели. Тогда они удивились как так я студент (на время собеседования был на очке) могу беспрепятственно покинуть РФ аж на целый год.

Не поверят в туризм и свиданки с родственниками после настойчивых попыток выехать на учебу.
Формальная смена цели визита не поможет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Komizzz » 14 июн 2013, 10:57

Добрый день,оцените мои шансы пожалуйста,я студент 4 курса университета,из поездок Дубай ,Израиль, Египет.Есть недвижимость и машина.Написал что еду В Майами на 10 дней.Еду с другом,но он визу в Екб делает.
Komizzz
новичок

Сообщение kawachen » 14 июн 2013, 19:55

Здравствуйте, друзья! Я к вам за советом с особой ситуацией:
Я - гражданка РФ, но живу в Китае по супружеской визе (мой муж - гражданин Китая). Визу в Штаты планирую получать в Москве. Из документов имеется только: загранпаспорт (без единого шенгена), свидетельство о заключении брака (на китайском языке То есть в Китая я замужняя, а в России - нет) и собственность (доля в квартире). В России я не учусь и не работаю, и вообще там бываю редко (это видно по штампам в паспорте).
Пожалуйста, посоветуйте:
1) Что писать в анкете - замужем я или нет? Свидетельство о заключении брака есть только китайское. В России я его не легализовывала.
2) Какие у меня шансы получить визу?
Заранее большое спасибо!
востоковед, живу в Восточном Тибете, ем цампу
kawachen
участник

Сообщение Navigator » 14 июн 2013, 20:51

kawachen
вы собираетесь подавать с мужем или без?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kawachen » 15 июн 2013, 05:51

Navigator писал(а) 14 июн 2013, 20:51:kawachen

Без мужа. Он на момент подачи документов на визу будет в Китае.
Я думаю, может, стоит легализовать свидетельство о заключении брака, чтобы в РФ я тоже была замужней.
kawachen
участник

Сообщение Navigator » 15 июн 2013, 10:10

kawachen писал(а) 15 июн 2013, 05:51:
Navigator писал(а) 14 июн 2013, 20:51:kawachen

Без мужа. Он на момент подачи документов на визу будет в Китае.
Я думаю, может, стоит легализовать свидетельство о заключении брака, чтобы в РФ я тоже была замужней.

подавать можно и в китае, но лучше с мужем
Navigator
Старожил

Сообщение kawachen » 15 июн 2013, 10:19

подавать можно и в китае, но лучше с мужем

Спасибо за ответ! Но по ситуации я смогу подать только в Москве. У мужа уже есть виза в Штаты (не тур, а какая-то там другая).
Как вы считаете, желательно ли легализовать китайское свид-во о заключении брака, чтобы в РФ я тоже была замужней?
Или можно пробовать получить визу и так?
Спасибо!
kawachen
участник

Сообщение Navigator » 15 июн 2013, 10:39

kawachen писал(а) 15 июн 2013, 10:19: по ситуации я смогу подать только в Москве.

ну если в Китае не получается... не совсем понимаю правда, почему
kawachen писал(а) 15 июн 2013, 10:19:У мужа уже есть виза в Штаты (не тур, а какая-то там другая).

обязательно сделайте копию его паспорта и визы
kawachen писал(а) 15 июн 2013, 10:19:Как вы считаете, желательно ли легализовать китайское свид-во о заключении брака, чтобы в РФ я тоже была замужней?

считаю что лучше легализовать, обычно на такие документы не смотрят, но пусть будет, на всяк случай
Navigator
Старожил

Сообщение kawachen » 15 июн 2013, 10:46

Navigator писал(а) 15 июн 2013, 10:39:
kawachen писал(а) 15 июн 2013, 10:19: по ситуации я смогу подать только в Москве.

ну если в Китае не получается... не совсем понимаю правда, почему
kawachen писал(а) 15 июн 2013, 10:19:У мужа уже есть виза в Штаты (не тур, а какая-то там другая).

обязательно сделайте копию его паспорта и визы
kawachen писал(а) 15 июн 2013, 10:19:Как вы считаете, желательно ли легализовать китайское свид-во о заключении брака, чтобы в РФ я тоже была замужней?

считаю что лучше легализовать, обычно на такие документы не смотрят, но пусть будет, на всяк случай

Большое вам спасибо за подробный ответ и за совет сделать копию паспорта и визы мужа. Я об этом не подумала. Спасибо!
kawachen
участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 15 июн 2013, 10:53

Сегодня получили паспорта с годовой мульти

а почему с годовой то, так мало ?
с точки зрения консульства человек не ездивший никуда и вдруг захотевший поехать в США будет выглядеть подозрительно.
Если же он был уже в 5-10 экзотических (дальних поездках), то его желание попасть в США будет более понятным.

да, вполне оправданное подозрение т.к. виза США получить намного сложнее чем визу в Европу, дажет по этой простой логике отсеивают.
хотя с другой стороны бывают дают "голым" молодожёнам на свадебное путешествие в Вегас. не буду конкретизировать )
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mind_the_cat » 15 июн 2013, 17:40

Скажите, пожалуйста, на ваш опытный взгляд, в контексте попытки получения визы США что лучше для, так сказать, амплуа туриста: две британских туристических визы или одна британская и один французский шенген?))
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Cашша » 15 июн 2013, 18:13

Ирина2012 писал(а) 15 июн 2013, 17:40:Скажите, пожалуйста, на ваш опытный взгляд, в контексте попытки получения визы США что лучше для, так сказать, амплуа туриста: две британских туристических визы или одна британская и один французский шенген?))

Для амплуа туриста лучше иметь разные визы, чем больше - тем лучше. И, кстати, не обязательно в визовые страны
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 15 июн 2013, 18:52

Cашша писал(а) 15 июн 2013, 18:13:Для амплуа туриста лучше иметь разные визы, чем больше - тем лучше. И, кстати, не обязательно в визовые страны

да и не визы нужны, а поездки
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 15 июн 2013, 20:34

Ирина2012 писал(а) 15 июн 2013, 17:40: что лучше для, так сказать, амплуа туриста: две британских туристических визы или одна британская и один французский шенген?))

лучше одна британская и один франц. шенген
Navigator
Старожил

Сообщение nucha » 18 июн 2013, 01:04

Здравствуйте дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как лучше сформулировать цель поездки, мысли разбегаются, не можем с мужем ( гражданским ) выбрать наиболее лучший вариант. И как сказать консулу что у меня уже есть виза.
У меня виза открыта в ноябре 2012г. ( на 3 года ).
на вопрос консула на моём собеседовании: "Почему не подаёте на визу с мужем?"
ответ ( правдивый ):" Мы работаем на одной работе и совместный отпуск предоставляется только раз в году - летом. Сейчас еду к маме на юбилей" ( грин карта у неё ).
Как быть теперь с его собеседованием. Поддержите и подскажите как лучше быть в нашей ситуации
1 вариант : совместный отпуск с женой, у неё уже виза открыта ( ксерокопию визы и посадочных талонов сделала, чтобы не возникало вопросов сколько я там пробыла, 3 недели, вернулась в срок, всё законно ). Перечислить что собираемся посмотреть ( NY, Ниагарские водопады, Вашингтон), шопинг
2 вариант : 30-летие ( мужа, поездка запланирована на его ДР ) + совместный отпуск, туризм, шопинг
3 вариант : просить руки у моего папы ( грин карта у него ) + 2 предыдущих варианта.
Все цели правдивые, просто никак не могу сформулировать как лучше сказать это консулу, чтобы не было затянуто и каши в голове.
Поездка планируется на 3 недели.
И ещё вопрос как показать консулу ксерокопию моей визы? это ведь немного увеличит шансы на получение?
nucha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение travellerша » 18 июн 2013, 05:29

nucha
Пусть ваш дру принесет ваш паспорт с визой и в качестве причины поездки озвучит желание отметить свой др с будущей женой в Америке и заодно познакомиться с будущими родственниками. Похоже, у вас нервишки сдают перед интервью)))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Lipovyi_cvet » 18 июн 2013, 10:12

Собираемся на НГ в Нью-Йорк, стоит и сейчас уже заполнять анкеты, записываться на собеседование, если учесть что запись на месяц вперед, то бишь на конец июля, или еще пару месяцев подождать? Проблема в том, что муж работает в сфере IT уже более 10 лет, из них 7 лет на последнем месте работы, а значит вероятность попасть под административную проверку возрастает и это минимум месяц, в начале августа идем получать испанский шенген, с 1 сентября собираемся в Испанию на 2 недели, а то значит, что в случае если попадем под административную проверку и будем принят положительный результат, то паспорт для вклеивания визы мы очень долго предоставить не сможем.
И вообще каковы шансы получения нами визы: дано-муж и я, хотим на 8 -9 дней на НГ в Нью-Йорк, муж айттишник, зп более 150000 тыс. плюс ежеквартальные премии, я -домохозяйка, сижу дома с ребенком, последнее место работы в банке юристом, 2,5 года назад, ребенок-2 года на момент предполагаемой поездки, останется с моими родителями, загран поездки-Франция, Германия, Австрия, Италия (Ватикан и Сан-Марино-это отдельные страны?), Литва, Греция, Турция ,(само-собой), Индия, Тайланд, Вьетнам, Малайзия, Индонезия (острова Ява и Бали), в лотерее на грин- кард участвовали, так ради интереса
Lipovyi_cvet
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль