alex45 писал(а) 15 июн 2013, 07:58:Да,в Барселоне на Сплендиде мы стояли на этом терминале, правда у нас маршрут начался с Генуи.Итальянцы пожлобились на стоянки в Испании- в Барселоне и Валенсии по 5 часов,так что нужно внимательно смотреть расписание стоянок в портах.Моя ошибка.
Длительные стоянки в портах одна из главных причин, почему мы выбрали Роял Кариббиан. На деле получается, что даже 12 часов, которые являются официальным временем стоянки, для пассажиров на берегу превращаются максимум в 10-30, при условии,что вы прибудете на борт в числе последних. Я это всё заранее на форуме прочитал и выбирал круиз по многим критериям, в конце концов нарисовалась прямая дорога на Либерти. И ещё хочу новичкам посоветовать. Не стесняйтесь здесь вопросы задавать, совета спрашивать. Я много народа, наверное, насмешил своими глупыми вопросами. Но ответы всегда получал, ну или ссылки в крайнем случае. И уже много знал заранее. Спасибо форуму.
Последний раз редактировалось georgkap 06 окт 2013, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
После ужина заполненность магазинов резко снизилась и можно было спокойно погулять-посмотреть. В принципе, ничего особенного там нет, но всегда интересна продукция с логотипами, сувениры. Магнитики на холодильник немедленно были куплены, понятное дело. Захотелось выйти на открытую палубу. Для тех, кто не знает, на Либерти четвёртая палуба прогулочная, опоясывает корабль по кольцу. На ней можно курить по левому борту ближе к корме, там стоят пепельницы. Это фото сделано днём и всё хорошо, солнышко светит, радостно на душе...Вечерний перекур был совсем некомфортным. Откуда-то взялся ледяной пронизывающий ветер, волны за бортом совсем не казались милыми и ласковыми. Кое-как докурив, вернулись в тепло. Тем временем народ, ужинавший во вторую смену, закончил данное мероприятие и снова бары и кафе стали заполняться. Мы сходили в пиццерию Сорренто, продегустировали местную пиццу. Вполне себе ничего оказалась, несмотря на бесплатность. Не понравился только бармен. Высокий хмурый итальянец, тормознутый до невозможности, в отличие от шустрых улыбчивых индонезийцев и филлипинцев. При том что понял с первого раза, всё делал нарочито медленно. Вскоре в одном из баров (по-моему, в Шхунер Бар) заиграл живой ансамбль. Мы пришли туда, и так нам там понравилось, что часа полтора мы оттуда не вылезали, танцевали, веселились, конечно, выпивали. Познакомились с двумя парами. Сначала симпатичные шотландцы лет под 60, с ними в основном общался я. Память имён их не сохранила, но общение очень душевное было. Под занавес жена шотландца уже откровенно тащила его оттуда, а он упирался, не хотел от такого классного парня из России уходить, наверное. Вторая пара была из Аргентины. Более строгие на вид, поначалу холодноватые, но мы их быстро растормошили. Я продемонстрировал свои знания географии Аргентины, чем привёл его в неописуемый восторг. Жена погадала на руке его жене и практически стопроцентно попала в точку. Здесь была ещё трудность, что его жена по-английски не говорит, как и моя. Получался двойной перевод с русского на английский и далее он ей на испанский. Вообще хочу сказать, что под действием алкоголя общение на иностранных языках происходит всегда в нужном русле и абсолютно все всё понимают. Моя учительница английского влепила бы мне кол за такие вольности, какие я позволял себе с языком великого Шекспира. Но собеседники не часто переспрашивали. Наоборот, всё больше кивали, показывая, что суть им ясна. Тем временем пассажиров перестали выпускать на открытые палубы, а тех немногих, кто там был, загнали внутрь. Как объяснил шотландец, так делают, когда порывы ветра становятся настолько сильны, что могут унести человека за борт. Уж не знаю, шутил он или нет. Но могу утверждать абсолютно точно: корабль не то чтобы сильно, но явно качало. Скептики могут сказать, мол пить надо меньше со всякими капиталистами. А я не соглашусь. С утра спросил непьющих участников (дочку), она подтвердила, что качка была. Однако, как ни прекрасно интернациональное общение под рюмочку, завтра всё-таки первый порт. Спать-спать-спать.
Последний раз редактировалось georgkap 06 окт 2013, 00:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Корабль, безусловно,прекрасен. Однако, к своему стыду могу сказать, что фотографировал сам корабль я безобразно мало. Скорее какие-то действия, сцены, развлекухи. Ну вот тут немножко фото. И ещё немножко. И, наконец в полный рост. Это бухта Тулона.
Последний раз редактировалось georgkap 03 дек 2022, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
sermenn писал(а) 14 июн 2013, 09:14:Ой, а я почему-то кота в Барселоне так и не увидел...
Наверно просто не ставили такой цели. Кот гуляет буквально в двух шагах от маршрута, истоптанного круизерами вдоль и поперек - на улочке параллельной Рамбла.
Классно! Продолжайте в том же духе! Мы год назад (июнь 2012) были на Либерти. Очень здОрово вспомнить! Фото, описания, эмоции очень и очень похожи. Как опять на корабле побывали! Ждем продолжения!
Ну Роялы -есть Роялы с их Променадами.Я тоже в первый круиз был на Вояджере,также был Променад и каюта на него.И я до сих пор не понимаю,как моя жена за столом в ресторане до сих пор,познакомившись с немцами.не зная языка,общается!
queen_V писал(а) 15 июн 2013, 14:24:Наверно просто не ставили такой цели. Кот гуляет буквально в двух шагах от маршрута, истоптанного круизерами вдоль и поперек - на улочке параллельной Рамбла.
Обидно. При моей любви к котам, пропустить такого красавца - непростительная оплошность. Похоже, как нибудь придется присматривать круиз из Барселоны, если сложится...
Последний раз редактировалось sermenn 15 июн 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Тулон во всём путешествии произвёл наихудшее впечатление. При том,что была прекрасная погода, чистые улицы, приветливые и улыбающиеся прохожие. Но город просто никакой. Смотреть совершенно нечего. Ну разве что вот жена Ирина на фоне цветочков.
Несмотря на то, что я знал о муниципальных катерах, перевозящих за недорого через бухту из Ла Сейна в Тулон, как-то само собой получилось, что сели мы на катамаран, арендованный круизной компанией. Они скоростные, ходят по расписанию, но стоят аж 16 евро на лицо. А тут ещё и Тулон не в жилу. Вывод один: если вы что-то знаете про недорогие маршруты, не дайте себя с них столкнуть. А здесь сотрудники Роялов плавненько так нас проводили именно туда, куда им надо. Однако всё же светлое пятно на сером городишке было, будем справедливы .Случайно набрели мы на магазин ART 3000, где продаётся всё для художников и иже с ними: краски всех видов, карандаши, кисти, холсты, мольберты, палитры и много чего разного во всевозможных ценовых категориях. А дочка у нас рисует и здорово рисует. Она провела в этом магазине часа полтора, потратила совершенно невообразимую сумму, но довольна была очень. Хоть какая-то польза от Тулона и слава богу.
Около трёх часов дня захотелось домой на Либерти. И мы сели в катамаран. Кстати,мы точно не одиноки в своей оценке. Вернувшись, мы увидели заполненные открытые палубы. Создавалось впечатление, что народ и не думал никуда сходить. Да и неспроста в маршруте Либерти на 2014 год Тулон не значится. А вместо него появился более интересный Марсель.
Народ на открытых палубах развлекался вовсю. Сходили на флоурайдер поглазели, на стену скалолазов, момент отчаливания я не пропустил на этот раз. Женщины начали потихоньку нервничать по причине того, что ужин был на этот раз формальный, при полном параде. И пошли в каюту обсудить что да как. Примерно вот так в итоге получилось. А вот и капитан. В ресторане Микеланджело.
Последний раз редактировалось georgkap 03 дек 2022, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
alex45 писал(а) 15 июн 2013, 16:36:По Тулону.,как Вы считаете,что там есть интересного.Единственно,что меня удерживает от этого маршрута.
Не думайте о Тулоне. Его на будущий год не будет в маршруте. А если бы и был, оттуда можно в Марсель уехать, это мы ленивые. А вас Марсель и ждёт в сентябре-2014.
Последний раз редактировалось georgkap 28 фев 2014, 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
georgkap писал(а) 15 июн 2013, 18:03:Тулон во всём путешествии произвёл наихудшее впечатление
Ну надо же, как всё по-разному бывает! А у меня всё с точностью до наоборот. Тулон потряс до глубины души. Это было для меня одно из открытий года, наряду с Кадисом.
alex45 писал(а) 15 июн 2013, 16:36:По Тулону.,как Вы считаете,что там есть интересного.Единственно,что меня удерживает от этого маршрута.
Не думайте о Тулоне.Его на будущий год не будет в маршруте.А если бы и был,оттуда можно в Марсель уехать,это мы ленивые.А вас Марсель и ждёт в сентябре-2014.
Марсель уже в круизе был. Хочется увидеть новые места, и на Лазурном берегу не был,и в Тулоне тоже,поэтому и присматриваюсь к Либерти ,уже с учетом того,что нужно смотреть на длительность стоянок.Планирую этот сентябрь,но еще думаю.
georgkap писал(а) 15 июн 2013, 18:03:Тулон во всём путешествии произвёл наихудшее впечатление
Ну надо же, как всё по-разному бывает! А у меня всё с точностью до наоборот. Тулон потряс до глубины души. Это было для меня одно из открытий года, наряду с Кадисом.
Тоже хотела написать про по-разному бывает. Не могу сказать, что Тулон прям потряс, но очень понравился. Гораздо больше Марселя. Сам город очень приятный, хорошо по нему просто гулять - можно наткнуться то на красивую площадь с фонтанами (некоторые очень старинные), то старинный театр, то на интересно оформленные стены. Для любителей военной техники есть возможность посмотреть на корабли. Если нет желания натыкаться неожиданно, то можно взять в инфоцентре карту с достопримечательностями, а чтобы турист не сбился с курса случайно, по нескольким маршрутам проложены пунктирные линии прямо по тротуару. Чего-то знакового, типа Эйфелевой башни, в городе нет, но между Марселем и Тулоном для повторного посещения я бы выбрала Тулон.
Вот абсолютно точное у Павла определение. Тулон для нас именно плоский. Бывает, что с первых минут город захватывает, кружит, заполняет тебя. В прошлом году так у нас было в Праге. Начинаешь даже останавливаться у агенств недвижимости, прикидывать цены на квартиры. Короче, временно целиком углубляешься. И думаешь, что в этом городе можно и старость спокойно встретить... И в этом круизе были подобные города. А вот Тулон плоский и неэмоциональный, да простят меня уважаемые форумчане.
Последний раз редактировалось georgkap 15 окт 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.