Сейчас этот форум просматривают: Snusnumrik и гости: 3
ну тогда в Канаду.Vladimir Plokhov писал(а) 16 июн 2013, 18:17:В Австралии и Новой Зеландии есть еще один существенный минус. Огромная дыра в озоновом слое. Для приезжих еще больший риск неприятных последствий в виде меланомы (самые высокие показатели заболеваемости меланомой кожи, как раз наблюдаются среди белого населения Австралии и Новой Зеландии).
ValPerthAustralia писал(а) 16 июн 2013, 18:19:ну тогда в Канаду.
как? По миграционной программе, вы же компьютерщик ?!Vladimir Plokhov писал(а) 16 июн 2013, 18:37:ValPerthAustralia писал(а) 16 июн 2013, 18:19:ну тогда в Канаду.
Опять же. Как нам туда уехать? Из самых простых вариантов - устроить жену там на обучение (на несколько лет), с последующим устройством на работу А в самом дешевом университете - это будет стоить не меньше 25.000$ в год, а нам еще надо там снимать жилье, есть, одеваться и т.п. Короче говоря просто нет денег, чтобы так сделать. А других вариантов не вижу...
а потом с Мексами через границу тайком в Штаты за лучшей жизньюHaskel писал(а) 16 июн 2013, 19:39:Мексика? Нет?
ValPerthAustralia писал(а) 16 июн 2013, 19:15:как? По миграционной программе, вы же компьютерщик ?!
Мексика? Нет?
Vladimir Plokhov писал(а) 16 июн 2013, 17:05:Может я что-то упускаю? Может вы посоветуете другие страны или способы иммиграции.
columbus_123 писал(а) 17 июн 2013, 03:44:Почитай форум - очень многие варианты описаны.
Vladimir Plokhov писал(а) 17 июн 2013, 07:23:Вопрос стоит в том, что наверняка существуют иные схемы. Может в какой-то из стран есть возможность уехать устроив жену на учебу с ценами подемократичнее чем в той же Канаде, а нам с малышом поехать паровозом на этом основании и потом получить всей семьей ПМЖ по "количеству прожитых лет" в этой стране?
columbus_123 писал(а) 17 июн 2013, 08:28:Как говорится - читай дальше. Например, на форуме подробна описана литовская схема, 2 варианта по Чили, вариант по Аргентине, есть целая ветка об иммиграции через учебу и многое еще.
Также многие страны ввели программы для предпринимателей: Canada startup visa, французская программа, чилийская программа и многие другие.
Также есть множество стран, очень либеральных к иммиграции: например, Эквадор, Парагвай, Доминикана.
Так что возможностей много при желании и изучении этого вопроса.
Vladimir Plokhov писал(а) 17 июн 2013, 10:58:Из того что вырисовывается пока - вижу Чили/Аргентина/Уругвай. Но с Чили и Аргентиной так и не понял о легальных и доступных для нас способах закрепиться.
Sr. Tomato писал(а) 17 июн 2013, 16:08:Ну вы прям рай на земле ищите!!! И нос Иван Иваныча и Губы Иван Никифырыча ....
И развитая, развитая, и море, и шоб пускали без заморочек и без денег.
К выбору страны нужно относится как покупке машины: есть весьмерка за 4 штуки, есть кореец за 15, можно приличный аппарат за 30-40 штукарей и есть бентли за 350 штук. Принципиальной разницы между машиной за 40 и машиной за 300 тысяч нет, вернее она конечно есть но на повседневной эксплуатации это не сказывается, ваша попа не почувствует разницы в кресле мерина, стоящего в пробке или бентли из той же пробки.
Вот вы говорите вечный гринго, вопрос отношения местных жителей к вам, а оно вполне неплохое. В России живет много семей с Кавказа и средней Азии и многие неплохо живут, и это при том, что существуют преступления на национальной
почве. Вы в любой стране будете иностранцами, испанский у вас всегда будет с акцентом (дай бог, чтоб правильный) и к этому нужно быть готовым, вопрос только в вашем отношении к этому и в отношении окружающих к вам.
Вы говорите коррупция и преступность, а где их нет? В Штатах преступности не меньше, и коррупции везде хватает тому подтверждение недавние события в Чехии - очень спокойной европейской стране.
Вопрос в уровне этих явлений и могут ли они вас касаться, вот многие иностранцы уверены, что в России идет война, причем настоящая - вот у вас на улице стреляют? Про обшарпанность также достаточно посмотреть на Питер.
Идеала в мире нет, чтобы стеклянные дворцы, дешево и с визами без проблем.
По поводу статуса рантье почитайте как я решал эту проблему, вы ведь не думаете, что все на этом форуме имеют такие дворцы, что могут их сдавать за ту сумму которая требуется.
Vladimir Plokhov писал(а) 17 июн 2013, 18:31:Живи я в Аргентине, я может и не буду никогда 100%-местным, но все равно выучу язык и буду говорить хоть и с акцентом, но в целом буду более-менее в рамках местного населения, то же касается и Уругвая. А вот когда я жил в Таиланде, да еще не в туристический сезон - то там просто как белая ворона. И одно дело какой будет акцент говори я на испанском языке, а другое дело на тайском. Поэтому учитывать понятие "гринго" - оно все-таки актуально.
4) Азия. Здесь есть реальный опыт проживания в Таиланде. Страна хорошая, но есть несколько минусов, которые делают ее непригодной для проживания. Язык - очень и очень сложный для обучения (я бы сказал практически нереальный). Люди - такое ощущение, что это как инопланетяне, совершенно другая культура. Мне кажется что нет более отличных от нас людей чем азиаты (вся европа, америка - все равно намного ближе к нам). Ну и наконец иммиграционный процесс. Опять же - легализоваться практически нереально. Возможно долго жить по учебным визам, делая виза-раны и т.п., но это временный вариант, ведь не будете вы в 80 лет делать постоянные виза-раны, а вдруг изменится законодательство и т.п. То же относится к большинству соседних стран - Малайзия, Филиппины и т.п.
Он не столько сложный, сколько построенный по другим принципам, нежели распространенные английский, испанский и т.п. Тональный. Но учится довольно легко. Хотя, возможно, это имхо.Язык - очень и очень сложный для обучения
Опять же - они другие, но разве это напрягает?Люди - такое ощущение, что это как инопланетяне, совершенно другая культура. Мне кажется что нет более отличных от нас людей чем азиаты
А после 50 лет они и не нужны - дадут пенсионную визу и вопрос виза-ранов отпадет сам собой.Ну и наконец иммиграционный процесс. Возможно долго жить по учебным визам, делая виза-раны и т.п., но это временный вариант, ведь не будете вы в 80 лет делать постоянные виза-раны
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны