Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #1

Сообщение Vladimir Plokhov » 16 июн 2013, 17:05

Здравствуйте! Прошу совета с выбором страны, поскольку перелопатил уже информацию по всему миру на несколько раз в поисках оптимального варианта, но окончательно принять решение затрудняюсь.

Исходные данные:
Я - программист, 24 года, работаю удаленно. Сейчас зарплата в районе 3.000-4.000$ в месяц. Но в связи со спецификой работы возможны колебания, то есть не исключаю возможного временного спада зарплаты и до 2.000$. Знаю английский язык на среднем уровне. То есть для бытовых и рабочих целей хватает.
Жена - учитель, 32 года. Сейчас не работает и сидит с ребенком, на работу учителем возвращаться не хочет. Знает английский язык, немножко итальянский и сейчас села за изучение испанского.
Сын - 3 года.
Живем в городе Челябинске, имеем двухкомнатную квартиру, рыночная стоимость которой примерно 2.400.000 рублей ~ 80.000 долларов.
Жили последние 9 месяцев в Таиланде, сейчас вернулись в Россию и планируем уже перебраться в другую страну для ПМЖ. Где уже хотим устроить ребенка в школу, купить недвижимость и жить спокойной жизнью.

Почему хотим уехать:
1) Экология - у нас просто это огромная проблема.
2) Социальный фактор - очень много злых людей, хамства, алкашей, гопоты и т.д. Пожив 9 месяцев в Таиланде испытал настоящий шок от разницы в этом аспекте.
3) Климат - очень не люблю зиму. В Таиланде жара поднадоела, но как только вернулись, понял, что для меня все-таки лучше жара, чем прохлада. Однако этот фактор не очень критичный. Меня не устраивает главным образом зима в русском мегаполисе, поскольку здесь все время серость, слякоть и черный снег вдоль дорог. Жена у меня зиму любит. Поэтому этот фактор можно частично отнести к экологии.
4) Близость моря. Очень люблю море и жить без него не могу. Не обязательно такое, чтобы было круглый год теплое, но чтобы хотя бы в жаркое время года было купабельное.
5) Красота и эстетика. Дома у нас в городе почти все типовые - многоэтажки, грязные подъезды... Обшарпанность всего. Буйством красок, удивительными природными пейзажами и красивой архитектурой, любоваться тоже не получается. А хотелось бы иметь хотя бы что-то...
6) Коррупция и преступность - об этом уже сказано много и до меня.

Рассматриваемые варианты:
1) Типичные страны для иммиграции. Ну конечно все начиналось как полагается с США, Канады, Австралии и т.п. Одному ехать вполне реально, например, через обучение. Однако всей семьей это сделать сложнее, поскольку одновременно содержать семью и учиться - не получится. Думал, как вариант, устроить жену в ВУЗ, допустим, канадский. Однако цены кусаются. А учитывая что придется и жить в недешевой стране, да еще и платить за обучение - это для нас получается затратно по финансам. В итоге - в эти страны просто нет возможности уехать.
2) Западная Европа. Опять же - не вижу возможности уехать. Аналогично предыдущим странам.
3) Восточная Европа. Здесь из стран куда есть реальная возможность уехать - это Черногория. Здесь открывается фирма (номинально), при этом с вполне себе демократичными сопутствующими тратами. Однако здесь много русских, что для меня минус. Кроме того, страна очень провинциально-деревенская (в принципе это не сильно критично, но скорее минус). Здесь нет нормальной медицины, то есть насморк то вылечат, а если что-то посерьезнее (не дай бог какая операция или еще что), то советуют лететь в Москву и лечиться там. Ну и цены на недвижимость - просто зашкаливают. В итоге получается, что сюда уехать можно, но не сильно хочется.
4) Азия. Здесь есть реальный опыт проживания в Таиланде. Страна хорошая, но есть несколько минусов, которые делают ее непригодной для проживания. Язык - очень и очень сложный для обучения (я бы сказал практически нереальный). Люди - такое ощущение, что это как инопланетяне, совершенно другая культура. Мне кажется что нет более отличных от нас людей чем азиаты (вся европа, америка - все равно намного ближе к нам). Ну и наконец иммиграционный процесс. Опять же - легализоваться практически нереально. Возможно долго жить по учебным визам, делая виза-раны и т.п., но это временный вариант, ведь не будете вы в 80 лет делать постоянные виза-раны, а вдруг изменится законодательство и т.п. То же относится к большинству соседних стран - Малайзия, Филиппины и т.п.
5) Латинская Америка. Наиболее интересный для меня вариант. Поскольку нет такого культурного различия как с Азией. Испанский язык - легкий для изучения (да после тайского я готов учить любой язык романской группы ). Да и сама латиноамериканская атмосфера всегда мне очень нравилась. Здесь самые цивилизованные страны - это Чили и Уругвай. Обе страны рассматривал серьезно для иммиграции. В Чили - самый реальный способ остаться - это через статус Рантье по сдаче квартиры. Но мы нашу квартиру можем сдавать за 500$, а для иммиграции по этой программе требуется порядка 1500$ на нашу семью. Это можно решить конечно как-нибудь иначе, прописать другую сумму в договоре аренды, например. Однако в Чили есть и минусы - это очень дорогое образование, постоянные землетрясения (не критично, поскольку дома там строят с учетом этого фактора, но сбрасывать со счетов такой минус тоже не стоит). Если жить в столице - Сантьяго - то очень сильная загазованность и удаленность от моря. Есть, конечно, и интересный город у побережья Вальпараисо, но море здесь всегда холодное. И наконец, самая доступная, в данный момент страна - Уругвай. Сюда достаточно просто уехать, зарегистрировав бизнес и платя налоги по нему. Имея удаленный доход - это не проблема. Страна, наряду с Чили, одна из самых благополучных в Латинской Америке. Но опять же, смотря фото и видео, хорошо заметна сильная обшарпанность всего и вся, какое-то запустение. При этом, недвижимость стоит достаточно дорого.

Подводя итог, почти во всем мире одни и те же способы иммиграции:
1) Открыть бизнес - стран где можно открыть номинальный бизнес без больших вложений очень мало, а в остальные требуются большие вложения.
2) Учиться - в "цивилизованных" странах нужны большие деньги на учебу.
3) Работать - в "цивилизованных" странах иммигрировать по рабочей визе достаточно сложно, а в остальных платят мало, да и найти работу не проще. Кроме того уже есть прекрасная удаленная работа.
4) Жениться - я уже женат.
5) Инвестировать в экономику страны - опять же, нужны большие деньги.

Может я что-то упускаю? Может вы посоветуете другие страны или способы иммиграции. А то вроде и удаленный доход есть, то есть проблемы с работой нет, был бы интернет, а уехать то и нельзя никуда с семьей. Буду рад любому совету, заранее спасибо!

Vladimir Plokhov
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 23.07.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской
как получить вид на жительство

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #2

Сообщение ValPerthAustralia » 16 июн 2013, 17:39

Сложно все и инвестиции например в ту же Австралию требуют 5 миллионов долларов. Учится в год для иностранцев примерно 30 тысяч долларов+ питание+ жилье. Вы я так понимаю компьютерщик так может имеет смысл податься на миграционную визу? Нужен тест по Английскому и год ожидания+ отсутствие туберкулеза гепатита и Вича . Тоже самое есть и в Новой Зеландии.
ValPerthAustralia
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 04.05.2013
Город: Перт Западная Австралия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #3

Сообщение Vladimir Plokhov » 16 июн 2013, 18:17

В Австралии и Новой Зеландии есть еще один существенный минус. Огромная дыра в озоновом слое. Для приезжих еще больший риск неприятных последствий в виде меланомы (самые высокие показатели заболеваемости меланомой кожи, как раз наблюдаются среди белого населения Австралии и Новой Зеландии).
Vladimir Plokhov
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 23.07.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #4

Сообщение ValPerthAustralia » 16 июн 2013, 18:19

Vladimir Plokhov писал(а) 16 июн 2013, 18:17:В Австралии и Новой Зеландии есть еще один существенный минус. Огромная дыра в озоновом слое. Для приезжих еще больший риск неприятных последствий в виде меланомы (самые высокие показатели заболеваемости меланомой кожи, как раз наблюдаются среди белого населения Австралии и Новой Зеландии).
ну тогда в Канаду.
ValPerthAustralia
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 04.05.2013
Город: Перт Западная Австралия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #5

Сообщение Vladimir Plokhov » 16 июн 2013, 18:37

ValPerthAustralia писал(а) 16 июн 2013, 18:19:ну тогда в Канаду.


Опять же. Как нам туда уехать? Из самых простых вариантов - устроить жену там на обучение (на несколько лет), с последующим устройством на работу А в самом дешевом университете - это будет стоить не меньше 25.000$ в год, а нам еще надо там снимать жилье, есть, одеваться и т.п. Короче говоря просто нет денег, чтобы так сделать. А других вариантов не вижу...
Vladimir Plokhov
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 23.07.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #6

Сообщение ValPerthAustralia » 16 июн 2013, 19:15

Vladimir Plokhov писал(а) 16 июн 2013, 18:37:
ValPerthAustralia писал(а) 16 июн 2013, 18:19:ну тогда в Канаду.


Опять же. Как нам туда уехать? Из самых простых вариантов - устроить жену там на обучение (на несколько лет), с последующим устройством на работу А в самом дешевом университете - это будет стоить не меньше 25.000$ в год, а нам еще надо там снимать жилье, есть, одеваться и т.п. Короче говоря просто нет денег, чтобы так сделать. А других вариантов не вижу...
как? По миграционной программе, вы же компьютерщик ?!
ValPerthAustralia
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 04.05.2013
Город: Перт Западная Австралия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #7

Сообщение Haskel » 16 июн 2013, 19:39

Мексика? Нет?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Аватара пользователя
Haskel
почетный путешественник
 
Сообщения: 3736
Регистрация: 24.11.2006
Город: Казань
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Возраст: 56
Страны: 59
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #8

Сообщение ValPerthAustralia » 16 июн 2013, 19:54

Haskel писал(а) 16 июн 2013, 19:39:Мексика? Нет?
а потом с Мексами через границу тайком в Штаты за лучшей жизнью
ValPerthAustralia
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 04.05.2013
Город: Перт Западная Австралия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #9

Сообщение Vladimir Plokhov » 16 июн 2013, 21:58

ValPerthAustralia писал(а) 16 июн 2013, 19:15:как? По миграционной программе, вы же компьютерщик ?!

Если бы все так просто... Читаем Основные критерии отбора по Новой программе 2013:

Наличие специализированного образования по конкретной специальности - Моя специльность "информатик-экономист". То есть "компьютерщик" я по диплому не совсем понятный для Канады. Сейчас для Канады актуальны только 2 профессии (из IT сферы):
Computer engineers (except software engineers/designers)
Computer programmers and interactive media developers

Есть специальности - где учат чисто программистов. У меня же в дипломе половина всех предметов экономические и много всякой нашей требухи. В итоге доказать что я "компьютерщик" - не так-то просто.
Наличие опыта работы не менее 2-х лет из последних 5-ти по конкретной специальности согласно канадскому списку Квалификаций (NOC). Здесь опять же... проблема, поскольку работаю я на иностранные компании фрилансом. Ну и все-таки хотелось бы попытать счастья в стране с климатом помягче.

Мексика? Нет?


Может я не вполне компетентен относительно Мексики, но все-таки, насколько я понял из отзывов и форумов, уровень преступности там достаточно высок. Да и с образованием все обстоит не лучшим образом. То есть для спокойной семейной жизни - это не лучший вариант. Для одинокого молодого человека любящего приключения, вариант может и не плохой. Может в курортных городах - для туристов условия не плохие, но будучи "гринго" постоянно жить в туристическом городе - это сложно. Своим не станешь никогда. Опять же - на зимовку или годик-другой - я согласен, как альтернатива Таиланду (но с тем же успехом можно было бы и дальше жить в Таиланде). Но я все-таки ищу страну, где можно было бы осесть, прожить всю жизнь и вырастить ребенка. Так что пока Мексика мне кажется вариантом с большой натяжкой. Если я ошибаюсь - поправьте
Vladimir Plokhov
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 23.07.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #10

Сообщение columbus_123 » 17 июн 2013, 03:44

Vladimir Plokhov писал(а) 16 июн 2013, 17:05:Может я что-то упускаю? Может вы посоветуете другие страны или способы иммиграции.

Почитай форум - очень многие варианты описаны.
columbus_123
полноправный участник
 
Сообщения: 483
Регистрация: 06.03.2010
Город: CMH
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #11

Сообщение Vladimir Plokhov » 17 июн 2013, 07:23

columbus_123 писал(а) 17 июн 2013, 03:44:Почитай форум - очень многие варианты описаны.

Да уж читал-перечитал... Потому и спрашиваю, потому как из того что реализуемо натыкаюсь только на нелегальные/сомнительные схемы - вроде:
Как на шару получить ВНЖ Испания
Бизнес ВНЖ Португалии
И совсем экстремальный вариант (с подделкой документов, насколько я понял): Получение ВНЖ Коста-Рики, покупка авто, получение прав на авто, выезд в Панаму на авто

Вопрос стоит в том, что наверняка существуют иные схемы. Может в какой-то из стран есть возможность уехать устроив жену на учебу с ценами подемократичнее чем в той же Канаде, а нам с малышом поехать паровозом на этом основании и потом получить всей семьей ПМЖ по "количеству прожитых лет" в этой стране? А может существуют страны (кроме Черногории и Уругвая) где можно открыть номинальный бизнес, не вкладывая в него гигантских сумм, лишь для того, чтобы платить с него некоторую налогов и получить в итоге ПМЖ. Ведь главная проблема при иммиграции - это заработок на жизнь в другой стране. И в основном, способ иммиграции привязывается к этому вопросу - то есть поиск работодателя/открытие реального бизнеса... А когда этот вопрос не стоит, то мы натыкаемся на одиноких фрилансеров, которые хотят перезимовать в теплой стране или пожить годик/другой с приключениями и экзотикой. Для них не актуален вопрос ребенка и детского садика для него, а для меня не актуален вопрос красивости/стоимости проституток. В том то и вся разница.
Vladimir Plokhov
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 23.07.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #12

Сообщение columbus_123 » 17 июн 2013, 08:28

Vladimir Plokhov писал(а) 17 июн 2013, 07:23:Вопрос стоит в том, что наверняка существуют иные схемы. Может в какой-то из стран есть возможность уехать устроив жену на учебу с ценами подемократичнее чем в той же Канаде, а нам с малышом поехать паровозом на этом основании и потом получить всей семьей ПМЖ по "количеству прожитых лет" в этой стране?

Как говорится - читай дальше. Например, на форуме подробна описана литовская схема, 2 варианта по Чили, вариант по Аргентине, есть целая ветка об иммиграции через учебу и многое еще.
Также многие страны ввели программы для предпринимателей: Canada startup visa, французская программа, чилийская программа и многие другие.
Также есть множество стран, очень либеральных к иммиграции: например, Эквадор, Парагвай, Доминикана.
Так что возможностей много при желании и изучении этого вопроса.
columbus_123
полноправный участник
 
Сообщения: 483
Регистрация: 06.03.2010
Город: CMH
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #13

Сообщение Vladimir Plokhov » 17 июн 2013, 10:58

columbus_123 писал(а) 17 июн 2013, 08:28:Как говорится - читай дальше. Например, на форуме подробна описана литовская схема, 2 варианта по Чили, вариант по Аргентине, есть целая ветка об иммиграции через учебу и многое еще.
Также многие страны ввели программы для предпринимателей: Canada startup visa, французская программа, чилийская программа и многие другие.
Также есть множество стран, очень либеральных к иммиграции: например, Эквадор, Парагвай, Доминикана.
Так что возможностей много при желании и изучении этого вопроса.

Литву, Латвию, Эстонию и прочие подобные страны не рассматриваю изначально.

Чили - я знаю 2 варианта: это Рантье - уже описал проблему в моем первом сообщение. И вариант со стартап-визой. Однако ее надо еще получить, а кроме того даже если и получить, у меня нет времени заниматься параллельно с основной работой, таким огромным и требующим большого количества времени проектом (то же касается и других стран со "стартап-визами"). Других вариантов, к сожалению, не нашел.

Доминикана - знаю о возможности, но не хочется иммигрировать в качестве вечного "Гринго", высокого уровня преступности и постоянных туристов.
Эквадор - опять же, знаю о возможности, но сюда не хочется из-за схожей ситуации с Доминиканой.
Парагвай - очень "деревенская" страна, все-таки хотелось бы более цивилизованного будущего для ребенка. Да и моря нет.
На этом "множество либеральных к иммиграции стран" - заканчивается. Можно добавить, конечно, Сербию - но опять же, вариант не самый лучший.

Аргентина - вариант интересный, но опять же... преступность/коррупция/проблемы с долларом. Из вариантов по Аргентине, кроме нелегального с проживанием или рождением ребенка, я тоже не нашел ничего доступного. С бизнесом - там 100.000$ требуется залог, а их нет. О каком варианте вы говорите?

Из того что вырисовывается пока - вижу Чили/Аргентина/Уругвай. Но с Чили и Аргентиной так и не понял о легальных и доступных для нас способах закрепиться.
Vladimir Plokhov
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 23.07.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #14

Сообщение Sr. Tomato » 17 июн 2013, 16:08

Ну вы прям рай на земле ищите!!! И нос Иван Иваныча и Губы Иван Никифырыча ....
И развитая, развитая, и море, и шоб пускали без заморочек и без денег.
К выбору страны нужно относится как покупке машины: есть весьмерка за 4 штуки, есть кореец за 15, можно приличный аппарат за 30-40 штукарей и есть бентли за 350 штук. Принципиальной разницы между машиной за 40 и машиной за 300 тысяч нет, вернее она конечно есть но на повседневной эксплуатации это не сказывается, ваша попа не почувствует разницы в кресле мерина, стоящего в пробке или бентли из той же пробки.
Вот вы говорите вечный гринго, вопрос отношения местных жителей к вам, а оно вполне неплохое. В России живет много семей с Кавказа и средней Азии и многие неплохо живут, и это при том, что существуют преступления на национальной
почве. Вы в любой стране будете иностранцами, испанский у вас всегда будет с акцентом (дай бог, чтоб правильный) и к этому нужно быть готовым, вопрос только в вашем отношении к этому и в отношении окружающих к вам.
Вы говорите коррупция и преступность, а где их нет? В Штатах преступности не меньше, и коррупции везде хватает тому подтверждение недавние события в Чехии - очень спокойной европейской стране.
Вопрос в уровне этих явлений и могут ли они вас касаться, вот многие иностранцы уверены, что в России идет война, причем настоящая - вот у вас на улице стреляют? Про обшарпанность также достаточно посмотреть на Питер.
Идеала в мире нет, чтобы стеклянные дворцы, дешево и с визами без проблем.

По поводу статуса рантье почитайте как я решал эту проблему, вы ведь не думаете, что все на этом форуме имеют такие дворцы, что могут их сдавать за ту сумму которая требуется.
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #15

Сообщение Diminho » 17 июн 2013, 17:12

Vladimir Plokhov писал(а) 17 июн 2013, 10:58:Из того что вырисовывается пока - вижу Чили/Аргентина/Уругвай. Но с Чили и Аргентиной так и не понял о легальных и доступных для нас способах закрепиться.


Та же Аргентина и Бразилия - слишком большие страны, и уровень развития регионов(а также преступности/коррупции тоже отличается). Поэтому, ИМХО, в таком случае нужно выбирать даже не страну, а регион/город в стране.
Все равно что в России сравнивать Москву и Дагестан.

К примеру, даже The Economist пытался как-то систематизировать
http://www.economist.com/content/compare-cabana
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #16

Сообщение Vladimir Plokhov » 17 июн 2013, 18:31

Sr. Tomato писал(а) 17 июн 2013, 16:08:Ну вы прям рай на земле ищите!!! И нос Иван Иваныча и Губы Иван Никифырыча ....
И развитая, развитая, и море, и шоб пускали без заморочек и без денег.
К выбору страны нужно относится как покупке машины: есть весьмерка за 4 штуки, есть кореец за 15, можно приличный аппарат за 30-40 штукарей и есть бентли за 350 штук. Принципиальной разницы между машиной за 40 и машиной за 300 тысяч нет, вернее она конечно есть но на повседневной эксплуатации это не сказывается, ваша попа не почувствует разницы в кресле мерина, стоящего в пробке или бентли из той же пробки.
Вот вы говорите вечный гринго, вопрос отношения местных жителей к вам, а оно вполне неплохое. В России живет много семей с Кавказа и средней Азии и многие неплохо живут, и это при том, что существуют преступления на национальной
почве. Вы в любой стране будете иностранцами, испанский у вас всегда будет с акцентом (дай бог, чтоб правильный) и к этому нужно быть готовым, вопрос только в вашем отношении к этому и в отношении окружающих к вам.
Вы говорите коррупция и преступность, а где их нет? В Штатах преступности не меньше, и коррупции везде хватает тому подтверждение недавние события в Чехии - очень спокойной европейской стране.
Вопрос в уровне этих явлений и могут ли они вас касаться, вот многие иностранцы уверены, что в России идет война, причем настоящая - вот у вас на улице стреляют? Про обшарпанность также достаточно посмотреть на Питер.
Идеала в мире нет, чтобы стеклянные дворцы, дешево и с визами без проблем.

По поводу статуса рантье почитайте как я решал эту проблему, вы ведь не думаете, что все на этом форуме имеют такие дворцы, что могут их сдавать за ту сумму которая требуется.


Почитал ваш способ решения проблемы Однако, сейчас, насколько я понимаю, в плане снятия денег в банкоматах все катастрофически плохо (все те же валютные проблемы), да и очень уж успех зависит от удачи и настроения чиновника к которому попадешь. Поэтому я и стараюсь найти способ более-менее безопасный.

Что касается спорных моментов - здесь вы правы, все относительно, поэтому поясню. Живи я в Аргентине, я может и не буду никогда 100%-местным, но все равно выучу язык и буду говорить хоть и с акцентом, но в целом буду более-менее в рамках местного населения, то же касается и Уругвая. А вот когда я жил в Таиланде, да еще не в туристический сезон - то там просто как белая ворона. И одно дело какой будет акцент говори я на испанском языке, а другое дело на тайском. Поэтому учитывать понятие "гринго" - оно все-таки актуально.
Vladimir Plokhov
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 23.07.2012
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #17

Сообщение Diminho » 17 июн 2013, 19:25

Vladimir Plokhov писал(а) 17 июн 2013, 18:31:Живи я в Аргентине, я может и не буду никогда 100%-местным, но все равно выучу язык и буду говорить хоть и с акцентом, но в целом буду более-менее в рамках местного населения, то же касается и Уругвая. А вот когда я жил в Таиланде, да еще не в туристический сезон - то там просто как белая ворона. И одно дело какой будет акцент говори я на испанском языке, а другое дело на тайском. Поэтому учитывать понятие "гринго" - оно все-таки актуально.


Не может, а никогда не будите
Просто Латинская Америка - это все-же христиане, с большим количеством эмигрантов из Европы. Само собой - это ближе русскому человеку, чем азиаты.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #18

Сообщение Natasha_K » 17 июн 2013, 19:28

Честно говоря, я так и не поняла, что ТС ждет от форума. В Вашем первом посте уже есть анализ стран и вариантов легализации. Решение все равно принимать самому.
От себя по Чили могу только добавить, что если не нравится рантье, то можно получить ВНЖ под бизнесплан, просто текст в произвольной форме с указанием региона, суммы инвестиций и количества сотрудников. http://www.extranjeria.gov.cl/filesapp/TE7%20ISO.pdf. Мне кажется, получить ВНЖ в Чили проще некуда. А так да, все верно - образование платное, море холодное и трясет периодически.
Если Чили и Уругвай самые привлекательные, то я бы поехала смотреть, к тому же все рядом. Странно, почему Аргентина изначально отсутствовала в первом посте.
Аватара пользователя
Natasha_K
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 13.04.2009
Город: Винья дель Мар, Чили
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 51
Страны: 13

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #19

Сообщение sergeyf73 » 17 июн 2013, 20:40

Vladimir Plokhov, а вы не рассматривали вариант уехать в Германию по "голубой карте"?
Почитать можно тут: www.хуйня.de/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8 ... a-16135693
Минус в том, что вам придется искать работу в Германии, но зато у вас будет на это минимум полгода. А хорошие программисты сейчас очень нужны.
Море, правда, в Германии холодное, но зато через 5 лет можно будет получить ПМЖ, потом гражданство и тогда уже переехать в Италию или Испанию.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20417
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1870 раз.
Поблагодарили: 5889 раз.
Возраст: 52
Страны: 39
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение: #20

Сообщение Phuketian » 17 июн 2013, 20:57

4) Азия. Здесь есть реальный опыт проживания в Таиланде. Страна хорошая, но есть несколько минусов, которые делают ее непригодной для проживания. Язык - очень и очень сложный для обучения (я бы сказал практически нереальный). Люди - такое ощущение, что это как инопланетяне, совершенно другая культура. Мне кажется что нет более отличных от нас людей чем азиаты (вся европа, америка - все равно намного ближе к нам). Ну и наконец иммиграционный процесс. Опять же - легализоваться практически нереально. Возможно долго жить по учебным визам, делая виза-раны и т.п., но это временный вариант, ведь не будете вы в 80 лет делать постоянные виза-раны, а вдруг изменится законодательство и т.п. То же относится к большинству соседних стран - Малайзия, Филиппины и т.п.


А может все же не "закрывать" Азию для себя. Да и в том же Тае:

-
Язык - очень и очень сложный для обучения
Он не столько сложный, сколько построенный по другим принципам, нежели распространенные английский, испанский и т.п. Тональный. Но учится довольно легко. Хотя, возможно, это имхо.

-
Люди - такое ощущение, что это как инопланетяне, совершенно другая культура. Мне кажется что нет более отличных от нас людей чем азиаты
Опять же - они другие, но разве это напрягает?

-
Ну и наконец иммиграционный процесс. Возможно долго жить по учебным визам, делая виза-раны и т.п., но это временный вариант, ведь не будете вы в 80 лет делать постоянные виза-раны
А после 50 лет они и не нужны - дадут пенсионную визу и вопрос виза-ранов отпадет сам собой.
Аватара пользователя
Phuketian
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5463
Регистрация: 10.11.2012
Город: Phuket & HongKong
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 56
Страны: 52
Отчеты: 18
Пол: Мужской

След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны



Включить мобильный стиль